Novara
2-2
Latina
15' Viola
33' Krisztián Adorjan
  Brosco 21'
Paponi 37'
22:30 Grazie per essere stati con noi, restate sintonizzati per pagelle, voci dei protagonisti e tutti gli approfondimenti del caso.
22:29 TRIPLICE FISCHIO! Si chiude sul 2-2 un match divertentissimo nel primo tempo e decisamente meno spettacolare nel secondo. Il Novara non è riuscito a portare a casa i tre punti nonostante l'uomo in più per più di un tempo.
90'+3 Il Novara ci prova in tutti i modi, ma senza successo. Il Latina stringe i denti per portare a casa un pareggio preziosissimo.
90'+2 Cross in mezzo di Casarini, anticipato Bajde.
90'+1 PINSOGLIO! Sbagliano sia Faragò che Galabinov, che calciano praticamente addosso al portiere in maniera decisamente troppo morbida. Novara malissimo negli ultimi metri.
90' Saranno ben 6 i minuti di recupero.
88' PINSOGLIO! ANCORA LUI! Il portiere salva tutto su Galabinov, servito da un gran lancio del solito Viola!
88' Cambi esauriti per il Novara, mentre ne manca ancora uno al Latina.
87' PINSOGLIO! Il portiere del Latina blocca senza problemi la conclusione del neo entrato Di Mariano.
85' Cinque minuti più eventuale recupero al termine del match, se dovesse finire così sicuramente il Novara non potrebbe esultare troppo.
82' Il Latina sta reggendo bene anche in dieci uomini, Novara peggio con l'uomo in più.
80'
Fuori Sansone nel Novara, dentro Di Mariano.
78' VIOLA! Calcio di punizione diretto, ma il pallone non si abbassa a sufficienza.
77' Vede bene l'arbitro, il contatto con D'Urso è fuori area.
76' Calcio di punizione dal limite conquistato dal Novara per fallo su Faragò, che voleva ovviamente il rigore.
74'
Fuori Dellafiore, al suo posto entra Pinato.
73'
Problemi per Dellafiore che ha sentito tirare la coscia. Il difensore del Latina ha chiesto il cambio.
71' Fischi per il giocatore nerazzurro che esce dal campo senza troppa fretta. Lo richiama anche l'arbitro.
71'
Nel Latina entra Moretti al posto di De Vitis.
70' Con questo cambio il Novara ha due punte centrali, Boscaglia si gioca il tutto per tutto in questi ultimi 20 minuti.
70'
Fuori Adorjan, autore di una buona prova. Entra Bajde.
69' SCOGNAMIGLIO! Avanzatissimo il difensore che cerca la conclusione, blocca senza problemi Pinsoglio.
67' L'inserimento di Casarini sembra aver dato nuova linfa alla mediana del Novara che adesso torna a spingere.
65' Ventesimo in questa ripresa, ritmi decisamente più bassi rispetto alla prima frazione.
63'
Nel Novara entra Casarini al posto di Selasi.
63' Staffetta annunciata tra i due, visto che Boakye non ha i 90' nelle gambe.
62'
Primo cambio del match, è per il Latina: fuori Boakye, dentro Acosty.
61' GALABINOV! Faragò si allarga e mette in mezzo un bel cross per l'attaccante che stacca di testa senza trovare però la porta.
60' Un quarto d'ora nella ripresa, Dickmann va a farsi medicare dopo uno scontro con De Vitis.
59' Il Novara si riversa in avanti alla ricerca del 3-2 forte della superiorità numerica, ma adesso fa più fatica a creare occasioni.
57' Cala di ritmo la partita con i nerazzurri che ovviamente adesso provano a portare a casa almeno un punto.
55' Con l'uomo in meno il Latina è ora tutto chiuso nella propria metà campo, con il solo Paponi più avanzato.
53' Sugli sviluppi del corner ci prova Faragò di testa, nulla di fatto.
52' GALABINOV! CHE ERRORE! Sinistro in controbalzo sul pallone di Adorjan, l'attaccante non va con la cattiveria necessaria e alla fine Bruscagin lo chiude in corner.
51' SANSONE! Conclusione dalla distanza da parte dell'attaccante che oggi sta cercando il gol in ogni modo, pallone fuori di un soffio!
50' Non dovrebbero esserci problemi per il difensore nerazzurro che si sta già rialzando.
50' Gioco momentaneamente fermo poiché Bruscagin è rimasto a terra dopo aver preso un colpo alla tempia.
48' VIOLA! Botta dalla distanza del centrocampista, stavolta non inquadra il bersaglio!
47' Nulla di fatto sulla battuta, ma gli azzurri restano in possesso di palla.
46' Novara subito riversato in avanti, gli azzurri conquistano un corner.
46' Non ci sono cambi, si riparte con i 22 (21 senza Scaglia) del primo tempo.
46' Ripreso il match con un po' di ritardo.
46' SI RIPARTE! VIA ALLA RIPRESA! Latina in possesso di palla
21:21 Squadre a riposo al temine di un primo tempo spettacolare. Al Piola Novara e Latina sono ferme sul 2-2, ma i nerazzurri sono rimasti in dieci per l'espulsione di Scaglia.
45'+1 Nulla di fatto sul corner, intanto sono due i minuti da recuperare.
45' Primo corner in favore del Novara, se lo guadagna Armeno su chiusura di Bruscagin.
44' Quattro cartellini e quattro gol, non male come primo tempo.
44'
Altro giallo, stavolta lo rimedia Selasi per un fallo su De Vitis.
42' Si sta incattivendo un po' una partita che fin qui era stata bella e gradevole. Adesso inevitabilmente lo spettacolo verrà penalizzato dalla disparità numerica.
40'
Ammonito Troest per un fallo su Paponi.
40' Dunque siamo sul 2-2 a cinque minuti dal termine del primo tempo, anche se sicuramente ci sarà robusto recupero. Il Latina, però, dovrà resistere con l'uomo in meno.
39' Il rosso dovrebbe essere arrivato per le proteste eccessive in seguito a una mischia che si era accesa a palla lontana. Probabilmente una parola di troppo all'arbitro.
38' Tra poco cercheremo di capire cosa è successo nel momento del rosso a Scaglia, intanto il Latina si riporta sul pareggio con il primo gol stagionale di Paponi! Corner di D'Urso dalla destra, Paponi si inserisce nel mischione in area e realizza il 2-2!
37'
PARTITA PAZZESCA!!! PAREGGIA IL LATINA CON PAPONI!!!
36'
LATINA IN DIECI! ROSSO DIRETTO PER SCAGLIA!
35' Dieci minuti al termine, partita bellissima al Piola.
33' Azione da rivedere. Conclusione di Sansone che Pinsoglio non trattiene, Bruscagin chiama il fuorigioco e tutti si fermano tranne Adorjan, che recupera palla e segna. L'arbitro fa cenno che il gol è buono, Novara di nuovo avanti!
33'
GOL GOL GOL!!! HA SEGNATO ADORJAN!!! NOVARA DI NUOVO AVANTI!!!
31' Boakye non si è praticamente mai reso pericoloso, ma sta facendo un grande lavoro oscuro.
30' PAPONI! Conclusione dalla lunga distanza senza grosse pretese, pallone che finisce alle stelle. Brutto però il pallone perso da Viola sulla trequarti da cui è scaturita la ripartenza.
27' SANSONE! Si riaffaccia il Novara in avanti con un pallone in mezzo di Faragò a cercare Sansone, Bruscagin recupera bene e allontana la sfera!
26' Nulla di fatto sulla battuta, ma i nerazzurri adesso sembrano entrati prepotentemente in partita.
25' Il Latina conquista un corner e dà continuità alla propria pressione.
23' Partita bellissima al Piola, ancora più bella dopo il pareggio nerazzurro!
21' Clamoroso e anche un po' inatteso il pareggio nerazzurro alla prima vera occasione! De Vitis lascia la punizione a Brosco che calcia direttamente in porta, sorprendendo anche Da Costa! 1-1 al Piola!
21'
GOL GOL GOL!!! BROSCO!!! CLAMOROSO PAREGGIO!!!
21' Il Latina respira conquistando un calcio di punizione dai 25 metri circa.
21'
Ammonito Pinsoglio per proteste.
19' CHE OCCASIONE PER IL NOVARA!!! Azzurri vicinissimi al 2-0 con l'affondo di Galabinov che ha cercato di mettere in mezzo un pallone solo da spingere in porta, la difesa azzurra se la cava con qualche affanno!
18' Non ancora pervenuta la reazione del Latina, un po' scosso dal gol preso.
16' Vantaggio tutto sommato meritato per gli azzurri che hanno avuto un paio di occasioni abbastanza importanti fin qui.
15' Schema su calcio di punizione con Adorjan che invece di cercar il cross in mezzo o la conclusione serve invece centralmente l'accorrente Viola, conclusione dalla distanza che si infila nella barriera e poi in porta! Novara avanti!
15'
VIOLA!!! CHE GOL!!! NOVARA AVANTI!!!
15' Calcio di punizione conquistato dal Novara da posizione defilata sulla sinistra.
13' Gara abbastanza divertente in questa fase tra due squadre che non si stanno risparmiando.
12' ANCORA SANSONE!!! Occasione fotocopia rispetto alla precedente, stavolta deve intervenire Pinsoglio a dire di no all'avversario!
11' D'URSO! Primo squillo nerazzurro, un colpo di testa debole che Da Costa neutralizza senza problemi.
10' SANSONE! Pallone di Viola per l'attaccante che si allarga e cerca di sorprendere il portiere con una conclusione da posizione defilata sulla sinistra, pallone largo non di molto!
9' Possesso palla insistito da parte dei padroni di casa, che però non affondano. Il Latina si chiude bene costringendo gli avversari ad arretrare e a ripartire dalle retrovie.
8' Latina corto e pimpante in questa fase, ma il Novara sta cominciando a prendere in mano la gara.
7' PINSOGLIO! Grande risposta sulla conclusione dal limite dell'area di Viola, il portiere viene all'ultimo il pallone ma se la cava alla grande!
6' Primi gol sugli altri campi: Entella avanti contro il Perugia e Verona in vantaggio in casa della SPAL.
5' Il Latina pressa alto e in queste prime battute sta un po' schiacciando gli azzurri. Pressing abbastanza sterile, però: ancora nessuna occasione da segnalare.
4' Fase ancora di studio del match, le due squadre si temono abbastanza e la gara è fondamentale per entrambe.
3' Pallone in mezzo dalle retrovie a cercare Galabinov, Pinsoglio esce in presa alta e fa sua la sfera.
2' I nerazzurri provano a fare la partita in queste prime battute del match.
1' SI PARTE! VIA AL MATCH! Il Novara manovra il primo pallone del match.
20:31 Si osserverà un minuto di silenzio per la scomparsa del tifoso nei minuti finali del derby Perugia-Ternana.
20:29 Squadre in campo, dopo le formalità di rito avrà inizio il match.
20:27 Squadre nel tunnel, pronte a entrare in campo.
19:57 Cambia moltissimo, invece, Vivarini. Abbandonato il 3-5-2 delle ultime gare, le assenze di Gilberto e Garcia Tena hanno convinto il tecnico pontino a vagliare la difesa a quattro. Largo dunque a Bruscagin-Dellafiore-Brosco-Di Matteo in difesa, mentre a centrocampo troviamo Moretti e De Vitis. Unica punta Paponi, supportato da Scaglia, D’Urso e Boakye.
19:56 Qualche novità tra le fila del Novara. Complice anche il turno infrasettimanale, largo a qualche rotazione. In difesa c’è Armeno sulla fascia sinistra, con Selasi a centrocampo. Maglia da titolare anche per Adorjan, entrato tutto sommato bene con il Cittadella, nel terzetto alle spalle di Galabinov.
19:51 Quanto al Latina, l'ambientamento del neo tecnico Vincenzo Vivarini sembra fin qui più complicato del previsto. Ancora a zero la voce vittorie, con il Benevento che nell'ultimo turno ha acciuffato il pareggio nel finale rimandando ancora il primo successo in campionato.
19:51 Il Novara di Roberto Boscaglia deve ancora trovare la sua dimensione in questo campionato cadetto. Dopo la scorsa stagione, in cui avevano lottato per i playoff, quest'anno gli azzurri ancora stentano. Una sola vittoria, un pareggio e due sconfitte fin qui. Nell'ultimo turno è arrivato il ko contro la capolista Cittadella, che in questo momento sembra andare a una velocità diversa da tutte le altre squadre del campionato.
19:49 Amici di Tuttomercatoweb.com, da Alessandra Stefanelli un caloroso benvenuto alla diretta testuale di Novara-Latina, gara valida per la 5a giornata della Serie B.