4' Evacuo
64' Galabinov
87' Galabinov
89' Gonzalez

22:32 Grazie per essere stati con noi, restate sintonizzati su TMW per pagelle, voci dei protagonisti e tutti gli approfondimenti del caso.
22:31 È FINITA A CROTONE! Il NOVARA È AI PLAYOFF! Un traguardo che gli azzurri rischiavano di veder scivolare via, ma che sono riusciti comunque ad agguantare all'ultima curva.
22:27 TRIPLICE FISCHIO! Finisce a Novara con il Modena che chiede di non giocare i tre minuti di recupero assegnati dall'arbitro. Si aspetta solo il fischio finale a Crotone per festeggiare l'accesso ai playoff degli azzurri, mentre gli emiliani salutano la Serie B.
90' Anche se l'Entella riuscisse a pareggiare, sarebbe comunque il Novara ad andare ai playoff in virtù del miglior score negli scontri diretti.
90' Gonzalez brucia Bertoncini in volata da centrocampo e infila Manfredini per la rete del 4-0. Il Modena ormai non è più in campo. E forse nemmeno più in Serie B, visti i risultati sugli altri campi.
89'
GOL GOL GOL!!! GONZALEZ SIGLA IL POKER!!!
88'
Fuori Evacuo, passerella finale per Ludi nella sua ultima partita in azzurro. Poi dirà addio al calcio giocato.
88' Gran cross in mezzo da parte di Faragò e zampata vincente di Galabinov in anticipo sul diretto marcatore. Doppietta personale per il bulgaro e 3-0 per il Novara. Si avvicinano i playoff.
87'
GOL GOL GOL!!! LA CHIUDE GALABINOV!!!
86' Evacuo prova a incunearsi in area, trovando però una buona uscita da parte di Manfredini che gli leva il pallone dai piedi.
85' Cinque minuti, poi solo recupero nell'ultima gara della stagione regolare.
84' Intanto in zona salvezza clamoroso pareggio del Lanciano in casa del Livorno.
83' Ci avviciniamo ai minuti finali del match, se non cambia il risultato a Crotone il Novara sarà nei playoff dove, a meno di ribaltoni, dovrebbe vedersela contro il Bari.
81'
Ecco il cambio: fuori Dickmann, dentro Adorjan.
79' Nulla di fatto sul corner successivo, intanto nel Novara è pronto il secondo cambio. Dovrebbe entrare Adorjan.
78' Traversone di Rubin per Stanco che prova a staccare di testa, Troest si rifugia in angolo.
77' Al Piola si gioca ormai a ritmi balneari, il Modena non sembra crederci più.
75' Azione di Faragò che tenta il numero al limite dell'area, poi pallone a Galabinov che però calcia in curva.
73' Conclusione tentata da Buzzegoli dopo un bel pallone di Galabinov, pallone che si spegne a lato. Il Novara ha ormai in pugno la gara.
72'
Fuori Nardini, dentro Besea nel Modena.
70' Venti minuti alla fine nel primo tempo, il Novara sembra ormai avere la partita in cassaforte.
69' Conclusione tentata da Luppi che fa tutto da solo. Forse poteva servire Granoche, invece arriva il tiro personale con Da Costa che blocca senza particolari affanni.
67'
Primo cambio per il Modena: fuori Giorico, dentro Granoche. Canarini a trazione anteriore.
66' Il Modena adesso sembra non crederci davvero più.
65' Conclusione di Casarini che viene rimpallata dalla difesa, grande aggancio da parte del bulgaro che poi scarica il destro che si insacca alle spalle di Manfredini! Gran gol e vittoria che si avvicina per gli azzurri!
64'
GOL GOL GOL!!! HA SEGNATO GALABINOV!!! RADDOPPIA IL NOVARA!!!
63' GALABINOV! Primo spunto da parte del bulgaro appena entrato in campo, ma conclusione abbastanza telefonata che Manfredini blocca a terra senza particolari affanni.
61'
Primo cambio per il Novara: fuori Corazza, abbastanza impalpabile, dentro Galabinov.
59' In questo momento il Modena sarebbe retrocesso direttamente in Lega Pro, mentre Livorno e Salernitana si giocherebbero i playout. Latina al momento salvo.
58' Nel Novara si sta preparando Galabinov. Intanto il Latina ha pareggiato contro il Pescara.
57' Il Novara sta gestendo il vantaggio in questa fase, senza nessuna voglia di affrettare i tempi.
55' Dieci minuti nella ripresa, poche emozioni al Piola in questo secondo tempo.
54' Il Trapani intanto ha raddoppiato a Bari e in questo momento sta tenendo in cassaforte il quarto posto.
54' GIORICO! Tiro cross del centrocampista, un pallone a giro che si spegne di poco a lato di Da Costa!
53' Sono tantissimi i diffidati del Novara che rischierebbero di saltare l'eventuale sfida dei playoff.
51' Sul calcio di punizione successivo nulla di fatto per il Modena, intanto non si placano le proteste in campo.
50'
Giallo anche per Vicari, il primo per il Novara. Fallo di mano.
49' EVACUO! Bella ripartenza di Mantovani sulla fascia e cross in mezzo per Evacuo che stacca di testa, spedendo però il pallone alto!
48' La gara è ripresa seguendo i ritmi lenti di gran parte del primo tempo. Poche emozioni fin qui, Modena che sta calando fisicamente e che dunque sembra avere sempre meno la forza per riacciuffare il risultato con l'uomo in meno.
46' Non ci sono cambi, si riparte dai giocatori che hanno concluso la prima frazione di gioco. Ultimi 90' della regular season.
46' SI RIPARTE! VIA ALLA RIPRESA! Modena in possesso di palla.
21:24 Squadre a riposo al Piola, si chiude un primo tempo ricco di emozioni, anche se concentrate quasi tutte nei primi minuti della gara. Il Novara conduce 1-0 grazie alla rete messa a segno da Evacuo su rigore. Nell'occasione espulso Gozzi e Modena in 10. Gli ospiti, comunque, non hanno rinunciato ad attaccare, sfiorando il pari nonostante l'uomo in meno.
45'+2 Corazza si smarca in area, ma lo fa commettendo fallo su Rubin. Sfuma una buona occasione per gli azzurri.
45'+1
Ammonizione per Popescu, la seconda del match.
45' Gonzalez spinge Osuji, vanificando una buona ripartenza. Intanto saranno proprio tre i minuti di recupero.
44' Dovrebbe esserci un recupero abbastanza robusto, almeno di tre minuti, per il tempo perso in avvio di gara sull'episodio del rigore con espulsione.
42' Il Modena sta giocando bene in questa prima frazione, ma sta mancando in quanto a lucidità e precisione.
40' La notizia del gol del Crotone è arrivata al Piola, i tifosi adesso si fanno sentire ancora di più.
39' MANFREDINI! Grande uscita del portiere del Modena sull'inserimento di Casarini, servito benissimo da Faragò!
38' Buone notizie per gli azzurri arrivano dal Crotone che è passato in vantaggio contro l'Entella. In questo momento sempre più Novara nei playoff.
36' Il Novara in questa fase è tutto dietro la linea della palla a difesa del vantaggio.
35' Dieci minuti al termine del primo tempo, Novara avanti ma in difficoltà nonostante la superiorità numerica.
33' Non si placa la pressione del Modena che anche con l'uomo in meno sta conquistando un calcio d'angolo dietro l'altro. Manovra del Novara pressoché inesistente.
32' OCCASIONISSIMA MODENA! Nardini recupera palla, entra in area di rigore e lascia esplodere un gran destro respinto in corner da Da Costa. Ennesimo calcio d'angolo conquistato dagli ospiti in questo primo tempo!
30' Mezz'ora sul cronometro, Novara sempre avanti e in questo momento ai playoff.
29' Bentivoglio prova a caricare il destro dal limite dell'area, Buzzegoli gli rimpalla la conclusione. Non riesce a offrire una manovra continuativa il Novara, a tratti il Modena si lascia preferire.
27' Il Livorno intanto è passato in vantaggio, inguaiando ancora di più il Modena.
25' RUBIN! Sinistro esplosivo dell'esterno, pallone a.to sopra la traversa con Da Costa che se la prende con i suoi compagni.
23' Dal corner successivo non scaturisce alcun pericolo per il Novara. Superata la metà del primo tempo e gara che si mantiene abbastanza noiosa.
22' Ancora un corner conquistato dal Modena sul ribaltamento di fronte.
22' GONZALEZ! Conclusione a giro velleitaria dalla distanza, blocca senza problemi Manfredini.
21' STANCO! Osuji mette in mezzo per l'attaccante che prova a scavalcare Da Costa, nulla di fatto! Paradossalmente meglio il Modena adesso.
20' Conclusione svirgolata da parte di Osuji, pallone che non crea pericoli dalle parti di Da Costa.
18' Ci avviciniamo al ventesimo, sta succedendo poco in campo in termini di gioco e di occasioni.
16' Prova a spingersi in attacco il Novara, che si è un po' 'seduto' sul vantaggio. Corazza, però, commette fallo in attacco.
15' PROTESTA BENTIVOGLIO! Sugli sviluppi del corner successivo il Modena chiede una spinta in area su Bentivoglio, l'arbitro lascia correre. Gli animi faticano a raffreddarsi adesso.
14' Ancora un corner conquistato dal Modena, stavolta è Casarini a protestare. Si accendono gli animi in campo, partita che si è subito innervosita.
13' Il pallone viene ribattuto dalla barriera, fase non troppo emozionante del match.
12' Paradossalmente sta giocando meglio il Modena in questa fase. Calcio di punizione conquistato dagli ospiti da posizione favorevole.
11' I risultati sugli altri campi dicono che al momento il Novara è ottavo e dunque qualificato ai playoff. Occhi puntati sull'Entella.
10' Nulla di fatto sul corner successivo. Intanto i replay sottolineano come l'arbitro abbia commesso un errore clamoroso non tanto sul rosso (che ci poteva anche stare) quanto sul calcio di rigore.
9' Arriva la reazione del Modena che guadagna un corner, il primo di tutta la partita.
8' Intanto Salernitana avanti sul Como, risultato che non farà certamente piacere al Modena in chiave salvezza.
7' Il Modena prova a riorganizzarsi dopo l'avvio shock di campionato. I canarini sono costretti a giocare praticamente tutta la gara con l'uomo in meno.
6' Superati i cinque minuti, è già successo di tutto in questa gara. Il Novara per centrare i playoff ha bisogno di vincere e che le formazioni che lo precedono non vincano.
5' Evacuo dal dischetto non sbaglia e spiazza Manfredini, portando avanti i suoi. Avvio di gara concitato al Piola, con episodi destinati a far discutere a lungo. Intanto il capitano azzurro fa 13 in campionato.
4'
GOL GOL GOL!!! EVACUO NON SBAGLIA DAL DISCHETTO!!! NOVARA AVANTI!!!
4' Andrà Evacuo sul dischetto. Chance importante subito per il Novara, mentre il presidente del Modena Caliendo è stato allontanato dalla panchina.
3'
Intanto l'arbitro ha decretato il calcio di rigore per l'episodio di poco fa. Errore clamoroso, visto che il fallo era fuori dall'area. Ammonito anche Bentivoglio per proteste.
2' Capannello attorno all'arbitro, come facilmente prevedibile. Protestano con grande veemenza i giocatori del Modena, anche in panchina.
2' Gozzi trancia Gonzalez che si stava involando verso la porta avversaria, stendendolo al limite dell'area. L'arbitro non ha dubbi ed estrae subito il cartellino rosso.
1'
CLAMOROSO! MODENA SUBITO IN DIECI!
1' Gara iniziata con qualche minuto di ritardo per attendere la contemporaneità su tutti i campi.
1' SI PARTE! VIA AL MATCH! Novara in possesso di palla.
20:34 Si attende solo la contemporaneità per iniziare.
20:30 Buona la cornice di pubblico e l'affluenza di tifosi anche da Modena.
20:30 Squadre in campo. Dopo le formalità di rito avrà iniziali match.
20:28 Le squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco.
20:26 Il Modena potrebbe disporsi con un 3-5-2 dove Osuji e Rubin sono gli esterni di centrocampo.
19:50 Per quanto riguarda le formazioni, Baroni lancia a sorpresa Vicari e Buzzegoli dal 1’, forse perché Garofalo e Viola non sono al top della condizione. In attacco c’è Evacuo supportato da Faragò, Gonzalez e Corazza. Due novità anche per Bergodi che si affida a Bertoncini in difesa e a Stanco in attacco, con Granoche in panchina.
19:48 Numerosi i precedenti tra Novara e Modena, la maggior parte nella serie cadetta. Il bilancio è molto equilibrato, con le due squadre che hanno ottenuto la maggior parte dei loro successi in terra "amica" faticando molto in trasferta. Nella gara di andata è stato il Modena a ottenere l'intera posta in palio, vincendo con un netto 3-0.
19:48 È animato da obiettivi importanti anche il Modena, che nell'ultimo turno ha preso cinque gol dal Pescara. Il Modena è 19esimo in classifica e allo stato attuale sarebbe ai playout, ma ci sono sia possibilità di salvarsi direttamente che di retrocedere direttamente, dunque non ci sono davvero alternative alla vittoria per gli uomini di Cristiano Bergodi. Una sfida da ultima spiaggia per entrambe, per capire chi avrà centrato l'obiettivo stagionale e chi invece in estate dovrà interrogarsi sugli errori commessi.
19:47 Ultimo atto della stagione e sfida decisiva per le due squadre che si giocano obiettivi importanti in questi ultimi 90' della regular season. Il Novara arriva dalla brutta sconfitta di Cesena che ha complicato parecchio la corsa ai playoff. La formazione azzurra attualmente è nona, dunque può solo vincere e sperare in un passo falso delle squadre che la precedono. Restare fuori dai playoff sarebbe comunque una grossa delusione per la truppa di Marco Baroni, che era stata per quasi tutta la stagione attorno al terzo posto prima dell'inatteso calo del girone di ritorno.
19:46 Amici di Tuttomercatoweb.com, benvenuti alla diretta testuale di Novara-Modena, gara valida per la 42a e ultima giornata del campionato di Serie B.