0-2
Varese
  Pavoletti 26'
Pavoletti 64'
22:22 FINISCE QUI! Il Varese vince 2-0 sul campo del Novara e fa un passo probabilmente decisivo per la permanenza in Serie B. Alla squadra di Aglietti al ritorno servirà un miracolo per capovolgere la situazione.
90'+5 Pochi secondi al termine della gara, il Varese sta chiudendo la gara tutto arroccato nella sua trequarti.
90'+3 GENEVIER! Ottima coordinazione del centrocampista del Novara, ci prova dalla distanza e per un soffio non centra lo specchio della porta.
90'+2 Novara tutto in attacco in questi minuti finali.
90'+1 Sei minuti di recupero!
89' MARIANINI! Buon inserimento del numero 8 che colpisce il pallone di testa, ma non trova lo specchio della porta.
86' La gara ha poco da aggiungere in questo finale.
83'
Ultimo cambio della partita: fuori Cristiano, dentro Damonte.
81' Novara pericoloso sugli sviluppi di un corner: pallone sopra la traversa.
80'
Cartellino giallo per Crescenzi.
78' MOMENTE'! Ancora Varese a un passo dal gol, conclusione in diagonale del numero 23 che va fuori di un soffio grazie a una deviazione.
76'
Ultimo cambio di Aglietti poco dopo la mezz'ora della ripresa: Marianini in campo al posto di Faragò.
75' CRISTIANO! Varese a un passo dal terzo gol sugli sviluppi del corner: liscio della difesa del Novara, il numero 15 calcia a botta sicura ma non trova lo specchio della porta.
73' Prova a reagire il Novara, ma la manovra offensiva dei padroni di casa è troppo confusionaria. Pochi problemi per la difesa del Varese.
70' ERRORE DI FORTE! L'attaccante del Varese salta in velocità due uomini, ma tutto solo davanti a Kosicky non centra lo specchio della porta. Novara in tilt.
67'
Fuori Pavoletti, dentro Momentè: cambio del Varese.
65'
Rubino in campo al posto di Lazzari. Adesso per il Novara si fa durissima.
64' Posizionata malissimo la difesa del Novara sullo scatto di Pavoletti che si presenta tutto solo davanti a Kosicky: il portiere del Novara tocca il pallone ma non riesce a evitare il gol.
64'
PAVOLETTI!!! RADDOPPIO DEL VARESE!!!
63' Fase molto confusa della partita, il Novara non riesce ad essere pericoloso negli ultimi venti metri.
60'
Laverone in campo per il Varese: esce Grillo.
57' Prestazione difensiva perfetta del Varese fino a questo momento. Decimo calcio d'angolo del Novara che attacca alla ricerca del pareggio.
55' Buon movimento di Manconi nell'area avversaria, attento Fiammozzi in raddoppio.
52'
Cartellino giallo per Lazzari dopo un contatto con Grillo. Decisione discutibile dell'arbitro Di Bello.
51'
Problema fisico per Vicari che è uscito causa infortunio.
50'
Primo cambio per il Novara: Potouridis entra il posto di Vicari.
49' FORTE! Risposta del Varese, conclusione rasoterra dell'attaccante numero 20 intercettata in presa bassa da Kosicki.
47' LAZZARI! Subito in avanti il Novara in questo avvio di ripresa, colpo di testa che finisce sull'esterno della rete.
46' SI RIPARTE! E' il Varese a giocare il primo pallone della ripresa.
21:29 Non sono previste sostituzioni in questo avvio di ripresa.
21:29 Le squadre stanno tornando in campo, a breve l'inizio della ripresa.
21:17 FINE PRIMO TEMPO! Il Novara ha fatto la partita, ma è il Varese a essere avanti: ha deciso la prima frazione il colpo di testa di Pavoletti.
45'+2 MANCONI! Colpo di testa di poco sul fondo sul cross di Crescenzi.
45' Ultimo giro d'orologio prima del recupero che sarà di un minuto.
43' Bruttissimo intervento di Cristiano su Genevier col piede a martello: solo richiamo verbale, ma il fallo meritava ben altra sanzione.
41' Spiovente di Zecchin, pallone troppo lungo per tutti. Riparte il Novara con una rimessa dal fondo.
40' GENEVIER! Conclusione dalla distanza del centrocampista del Novara: attento Bastianoni che blocca la sfera in due tempi.
38' PAVOLETTI SALVA IL NOVARA! Varese a un passo dal raddoppio, conclusione a botta sicura di Zecchin deviata involontariamente dal centravanti del Varese che salva un Kosicky già battuto.
37' Partita prettamente difensiva del Varese che ha sfruttato l'unica occasione a disposizione. Attacca il Novara, che, però, negli ultimi minuti non è riuscito a mettere in difficoltà la difesa biancorossa.
32' Cross di Lambrughi, assalto del Novara dopo il gol di Pavoletti. La squadra di Aglietti alla ricerca del pareggio.
29' LAMBRUGHI! Ecco la reazione del Novara: ancora provvidenziale Bastianoni che alza il pallone sopra la traversa.
28' Conclusione di Barberis dai 20 metri: pallone sopra la traversa, Novara in difficoltà.
26' A sorpresa passa in vantaggio il Varese: cross tagliato di Zecchin e stacco di testa di Pavoletti che batte Kosicky. Colpevole la difesa del Novara nella circostanza.
26'
GOL DI PAVOLETTI!!! GOL DEL VARESE!!!
26' Attenta la difesa del Novara sulla battuta del calcio d'angolo.
25' Reazione del Varese dopo la doppia occasione per il Novara: corner per gli ospiti.
22' LAZZARI! Altra occasione per il Novara, splendido intervento di Bastianoni che si rifugia in corner.
21' TRAVERSA DI PESCE! Splendida conclusione al volo del centrocampista classe '93: Bastianoni battuto, il montante salva gli ospiti.
18' Protesta il Varese per un tocco col braccio di Pesce: lascia proseguire l'arbitro Di Bello.
17' Colpo di testa di Perticone sulla battuta del corner: pallone abbondantemente a lato.
17' Quarto corner per il Novara, ancora a secco il Varese.
16' Cross di Pesce a cercare Gonzalez in area che, però, non riesce ad agganciare la sfera. Suggerimento troppo lungo.
15' Partita molto accesa sulle corsie laterali, entrambe le squadre provano a sfondare sulle fasce.
13' Ritmi serrati, ma squadra molto accorte. Partita molto delicata al Piola, coi padroni di casa che conducono i giochi.
9' Si coordina male Vicari sulla battuta del corner: respira il Varese che guadagna un rimessa laterale.
9' Terzo corner per i padroni di casa, ottimo pressing iniziale del Novara.
8' Nulla di fatto sulla battuta del corner: attenta la difesa del Varese.
8' Buon inizio del Novara, insidioso cross dalla corsia sinistra: nuovo corner per i padroni di casa.
6'
Ripartenza del Novara e primo cartellino giallo della gara: ammonito Rodrigo Ely.
5' FARAGO'! Prima occasione della gara sugli sviluppi del corner: pallone di poco a lato.
4' Primo calcio d'angolo della partita, buono spunto del Novara sulla corsia destra.
2' Buon ritmo in questo avvio, le due squadre sono molto corte. Buona la cornice di pubblico sugli spalti.
1' SI PARTE! E' il Novara a giocare il primo pallone della gara.
20:27 Le due squadre stanno facendo il loro ingresso in campo. A breve il fischio d'inizio.
20:26 Solito 4-4-2 per il Varese, tandem offensivo composto da Pavoletti e Forte. Sulla fascia sinistra Cristiano ha vinto il ballottaggio con Di Roberto.
20:25 Annunciate le formazioni, non ci sono novità rispetto alle previsioni della viglia. Aglietti propone il 4-3-1-2 con Lazzari a supporto di Gonzalez e Manconi. Nemmeno in panchina l'ex Juve Martinez.
20:24 Le due squadre in 180 minuti si giocheranno la permanenza nel campionato cadetto. Due pareggi qualificherebbero il Varese, che ha chiuso la stagione regolare con un migliore posizionamento in graduatoria.
20:15 Lettori di Tuttomercatoweb.com benvenuti alla diretta testuale di Novara-Varese, andata dei play-out di Serie B.