Palermo
1-0
Frosinone
47' Gnahoré
19:57 FINISCE L'INCONTRO! Il Palermo vince lo scontro diretto dei piani alti della classifica grazie al gol di Gnahoré. Esce con le ossa rotte la formazione di Longo che vede riavvicinarsi i rosanero che hanno sempre una partita da recuperare.
90'+6 Ultima azione per il Frosinone che sale tutto in avanti.
90'+5 Calcio d'angolo per il Palermo che ha l'occasione di guadagnare tempo. Si andrà oltre il cinquantesimo minuto visto che per un minuto abbondante non si è giocato per un problema muscolare di Bellusci.
90'+1 Iniziati cinque minuti di recupero.
89'
Ultimo cambio per il Palermo: fuori Coronado, dentro Trajkovski.
86' Siamo entrati nella fase calda del match, Palermo che sta cercando di perdere tempo mentre il Frosinone tiene alto il ritmo.
84' CORONADO! Palermo vicinissimo al raddoppio! Bellissima ripartenza dei rosa avviata da La Gumina, palla sulla destra per Rispoli che crossa in mezzo, velo di Gnahoré e tiro di prima intenzione di Coronado che Vigorito mette in corner.
83'
Cambio per il Palermo: fuori Nestorovski, dentro Murawski.
81'
Ultimo cambio per il Frosinone: fuori Chibsah, dentro Gori.
80' Chance per Gnahoré che sugli sviluppi del corner colpisce di testa, mandando di poco a lato. L'arbitro, però, ferma tutto visto che la palla è uscita durante la traiettoria del corner.
80'
Giallo per perdita di tempo a Nestorovski.
79' Altro break dei rosanero, stavolta la squadra di Tedino guadagna un calcio d'angolo.
77' Break del Palermo con Coronado che con un numero salta un avversario e serve Gnahoré che prova la conclusione dalla lunga distanza, ma senza impensierire Vigorito.
76'
Primo cambio per il Palermo: fuori Rolando, dentro Szyminski.
76' Cross dalla destra sul secondo palo verso Beghetto che prova un tiro di prima intenzione, ma da posizione troppo defilata per centrare la porta.
75' Il Palermo riesce a guadagnare un calcio di punizione, interrompendo il momento di massima pressione del Frosinone.
72' Calcio d'angolo per il Frosinone, ancora in avanti i ragazzi di Moreno Longo.
71'
Secondo cambio per il Frosinone: fuori Ciano, dentro Matarese.
70' Palermo un po' schiacciato nella propria metà campo in questa fase, sta salendo il pressing da parte del Frosinone.
68' Frosinone che si sta preparando al secondo cambio, dovrebbe entrare Citro per irrobustire ancor di più l'attacco di Longo.
65' Quasi metà del secondo tempo, partita che non sta affatto annoiando visti i ritmi alti anche in questa ripresa. Squadre che ancora sono corte e non concedono grandi spazi.
63' CIANO! Risponde il Frosinone con una grande chance. Il numero 28 sfrutta l'indecisione di Dawidowicz e calcia di prima intenzione, trovando una deviazione. Corner per i ciociari.
60' JAJALO! Potente conclusione dalla distanza del mediano bosniaco, palla che sfiora l'incrocio dei pali.
59' Spinge il Palermo in questa fase, spinto da un Barbera infuocato oggi con il record di presenze di 15121 presenti.
58'
Primo cambio per il Frosinone: dentro Paganini, fuori Matteo Ciofani.
56' Violenta spallata di Maiello su Coronado che l'arbitro non vede. Si interrompe il gioco dopo un minuto abbondante con la rabbia del brasiliano.
54' LA GUMINA! Altro affondo dei rosanero, cross dalla destra di Dawidowicz, la sfiora La Gumina che calcia di poco a lato.
53'
Altro ammonito nell'incontro, si tratta di Matteo Ciofani.
52' Calcio di punizione in favore del Frosinone per un fallo di Gnahoré su Ciano. Protesta Tedino che viene richiamato dall'arbitro.
51' Ottima la reazione da parte del Frosinone che adesso vuole accelerare il gioco per cercare il gol del pari.
50' CIOFANI! Primo squillo del capitano ciociaro che si fa trovare sul primo palo, colpisce di testa ma trova solo l'esterno della rete.
50' Azione insistita da parte del Frosinone che riesce a guadagnare il primo corner della ripresa.
49' MAIELLO! Risponde subito il Frosinone con un tiro in diagonale del numero otto, Pomini respinge.
48' Si mette in salita la partita del Frosinone, ma il Palermo riesce a concretizzare all'inizio della ripresa la superiorità della prima frazione. Adesso il Barbera è una bolgia.
47' Due minuti dall'inizio del secondo tempo e rosanero che sbloccano il risultato! Bellissima triangolazione tra il francese e La Gumina, palla di ritorno per Gnahoré che da pochi passi batte Vigorito.
47'
GNAHORE! PALERMO IN VANTAGGIO!
46' In campo gli stessi ventidue del primo tempo, né Tedino né Longo hanno effettuato cambi.
46' INIZIA IL SECONDO TEMPO! Primo pallone della ripresa giocato dal Palermo.
19:03 Le due squadre sono scese di nuovo in campo, tra poco la ripresa del match.
18:48 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Reti inviolate al Barbera, ma spettacolo assoluto con almeno tre occasioni per parte.
45' Chance per il Frosinone con un tiro di Matteo Ciofani che Dionisi devia, ma senza trovare la porta.
43' Ancora Palermo in avanti, calcio d'angolo per i rosanero a due minuti dalla fine del primo tempo.
42' LA GUMINA! Che occasione sprecata dall'attaccante rosanero che arriva a tu per tu con Vigorito e calcia malissimo, non centrando la porta.
40' Veramente vicino al gol il Frosinone, adesso nel miglior momento di questo primo tempo.
40' TRIPLO MIRACOLO DI POMINI! Straordinario il portiere del Palermo che in ben tre occasioni salva il risultato. Prima sulla conclusione di Ciano, poi su Dionisi e infine su Chibsah.
39' Calcia Nestorovski, ma il tiro termina abbondantemente sopra la traversa.
37'
Altro fallo al limite dell'area su Nestorovski, stavolta a commetterlo è Terranova. Calcio di punizione per i rosanero e giallo per il difensore del Frosinone.
36' DIONISI! Arriva la risposta del Frosinone! Calcio d'angolo battuto da Ciano sul secondo palo dove Dionisi colpisce di testa e trova la risposta di Pomini che mette ancora in corner.
36' Batte Ciano che prova a sorprende Pomini sul primo palo, ma Nestorovski rimette in corner.
35' Calcio di punizione dalla trequarti per il Frosinone, palla in mezzo che Gnahoré di testa devia in calcio d'angolo.
35'
Cartellino giallo anche per Bellusci, primo ammonito tra le fila rosanero.
34' Frosinone che sta veramente rischiando tanto, serve un cambio di passo ai ragazzi di Moreno Longo.
33' PALO DI NESTOROVSKI! Arriva la migliore occasione del match per il Palermo con Rispoli che entra in corsa dalla destra e serve Nestorovski che calcia di prima intenzione e trova il palo.
32' Brivido per il Frosinone. Matteo Ciofani con un cambio di gioco colpisce Nestorovski in area, ma il macedone non ha il tempo di stopparla e la sfera termina sul fondo.
31' Rischia tantissimo Chibsah che già ammonito stende Rolando in velocità. Pinzani lo grazia, ma l'intervento sembrava da giallo.
30' Un quarto d'ora alla fine del primo tempo, ancora reti inviolate al Barbera ma partita che si sta giocando su ritmi più che piacevoli.
28'
Chibsah è il primo ammonito dell'incontro. Intervento da dietro ai danni di Bellusci.
27' Palla lunghissima di Coronado sul secondo palo, bravo Vigorito che blocca in presa alta.
27' Calcio d'angolo per il Palermo, il secondo del match.
26' Si difende bene il Frosinone in questa fase dove il Palermo sta trovando la massima spinta.
24' Altro episodio dubbio in area sugli sviluppi del corner, stavolta a cadere in area è Rispoli. Ancora una volta per Pinzani non è rigore.
23' GNAHORE! Palermo vicinissimo al vantaggio! Sugli sviluppi della punizione palla che si infrange sulla barriera, Bellusci ripropone in mezzo dove il francese colpisce di testa. Grande risposta di Vigorito che alza in corner.
21' Fallo di Ariaudo su Nestorovski, calcio di punizione dai 25 metri per il Palermo.
21' Tre giocatori del Palermo in area sugli sviluppi del corner, per l'arbitro non è rigore bensì fallo in attacco.
20' Calcio d'angolo per il Palermo, il primo della partita.
19' Ritmi più bassi rispetto ai primi minuti di gioco, ma è sempre il Palermo a tenere in mano il pallino del gioco. Frosinone che attende nella propria metà campo per poi ripartire in contropiede.
16' Calcio di punizione per il Frosinone dalla sinistra, palla scodellata in area che viene messa da Bellusci in fallo laterale.
16' Gioco spezzettato in questa fase, tanti i fischi da parte del signor Pinzani di Empoli.
15' Palla in profondità di Rispoli verso Nestorovski, l'arbitro ferma per la posizione di offside del macedone prima che lo stesso commetta fallo su Vigorito.
13' Veementi le proteste del Palermo per un calcio di punizione non assegnato per un fallo sul limite dell'area di Brighenti su Rolando. Furioso in panchina Tedino.
10' Frosinone che arranca in queste prime battute del match, ma si sta difendendo senza grosse difficoltà.
8' Avanzata del Palermo con Struna, palla in profondità per La Gumina che però perde la sfera con Chibsah.
6' Ritmi alti sin dalle prime battute al Renzo Barbera, meglio finora i padroni di casa.
4' NESTOROVSKI! Primo vero squillo del Palermo con Coronado che serve Nestorovski al limite, tiro di prima intenzione col mancino che Vigorito blocca senza difficoltà.
3' Calcio di punizione per il Frosinone battuto da Ciano, palla sul limite dell'area allontanata di testa da Struna.
2' Subito avanzata del Palermo con Gnahoré, palla per Nestorovski che prova a calciare dal limite ma trova la respinta di un giocatore del Frosinone.
1' INIZIA L'INCONTRO! Primo pallone giocato dal Frosinone!
18:01 Prima dell'inizio minuto di raccoglimento in memoria di Davide Astori.
17:58 Le due squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco, tra poco l'inizio del match.
17:07 Ufficiali le due formazioni. Nel Palermo Tedino si affida al 3-4-1-2 con Nestorovski e La Gumina in avanti. Stesso modulo per il Frosinone, con Longo che preferisce Dionisi a Citro per affiancare Daniel Ciofani.
17:06 Al Barbera è big match tra due delle candidate per la Serie A. Una partita che sicuramente può dire molto nella lotta verso la promozione. Nell'ultimo precedente al Barbera vittoria per 4-1 del Palermo.
17:05 Buon pomeriggio amici di Tuttomercatoweb e benvenuti al live di Palermo-Frosinone, incontro valido per la trentesima giornata di Serie B.