2-0
Sampdoria
43' Diakité
48' Diakité

22:30 Dallo stadio Barbera è tutto, un saluto da Federico Calabrese. Rimanete su TMW per le pagelle del match e le dichiarazioni dei protagonisti. A presto!
22:28 La formazione di mister Mignani affronterà il Venezia nella semifinale playoff di Serie B. Stagione finita invece per i blucerchiati.
22:27 FINISCE QUI! Il Palermo batte 2-0 la Sampdoria grazie alla doppietta di Diakitè.
90'+5 Ultimo giro di lancette al Barbera.
90'+4 Henderson prova a lanciare Mancuso in ripartenza, palla troppo imprecisa e occasione sciupata.
90'+3 Punizione per i blucerchiati: Esposito direttamente in porta, Desplanches non ha problemi e respinge in angolo.
90'+2 La Sampdoria è tutta in avanti: servono due reti per allungare la gara.
90'+1 Il direttore di gara concede cinque minuti di recupero.
90' Ultimo giro di orologio, poi sarà solo recupero.
89' Palermo a un passo dalla semifinale playoff, ultimi tentativi disperati della Sampdoria.
88' Mancuso prova ad anticipare Stankovic su un retropassaggio rischioso, se la cava il portiere blucerchiato.
87'
E infatti ammonito anche Stojanovic.
87'
Ammonito Lund per un diverbio acceso con Stojanovic.
86' Squadre che si sono allungate in questi ultimi minuti di gioco, padroni di casa sempre in possesso di palla: la Samp non riesce a ripartire.
85' Borini prova una girata a effetto, palla che finisce larga sul fondo.
84' Pochi centimetri in offside per l'attaccante rosanero, a un passo dal 3-0.
83' DI FRANCESCO! L'attaccante era partito in profondità e aveva battuto Stankovic, ma l'arbitro annulla immediatamente per fuorigioco.
82' Nulla da fare per la Samp, occasione sciupata: Stojanovic ha intanto provato un'imbucata per Esposito che però è troppo profonda.
81' Benedetti prova il cross rasoterra dalla destra, palla deviata in angolo.
80' Ultimi 10' più recupero al Barbera: Palermo-Sampdoria 2-0 grazie alla doppietta di Diakitè.
79' Segre avanza sulla sinistra ma viene chiuso bene e la Samp riparte dalla linea di fondo.
78'
...e dentro anche Mancuso per Brunori.
78'
...Henderson sostituisce Ranocchia...
78'
Triplo cambio per il Palermo: dentro Di Francesco per Soleri...
77' ESPOSITO! Tentativo dal limite dell'area, palla che termina alta sopra la traversa.
76' BRUNORI! Conclusione a botta sicura, Stankovic respinge con il piede.
75'
Sostituzione Samp: dentro Kasami per Ricci.
74' Ghilardi ancora perfetto in chisura difensiva: partita di grande quantità da parte del difensore blucerchiato.
73' Brunori corre in profondità, arriva in area ma scivola sul più bello: riparte la Sampdoria.
72' Soleri prova a partire in profondità ma commette fallo su Gonzalez.
71'
Ammonito Desplanches per perdita di tempo.
70' Corner per la Samp, Gonzalez ci ha provato da fuori ma la palla era uscita nella prima traiettoria.
69' Momento di massima pressione per la formazione di Pirlo, che ha bisogno di due reti per allungare la partita.
68' De Luca sfida Marconi in profondità, il duello lo vince nuovamente il calciatore rosanero.
67' La Sampdoria prova a pressare sul primo portatore di palla, il Palermo esce sempre in maniera fluida.
66' MARCONI! Corner, la palla arriva a Marconi che da due passi non controlla bene e calcio in curva.
65'
Cambio per il Palermo: Gomes prende il posto di Insigne.
64' Ora la Samp spinge: Desplanches buca l'intervento su angolo, ma i blucerchiati non ne approfittano.
63' Barreca tenta il cross dalla sinistra, Lund allontana senza problemi.
62' La Samp ora prova a spingere, non ha più nulla da difendere la formazione di Pirlo.
61' STOJANOVIC! Conclusione dal limite dell'area, Desplanches tocca in angolo. Corner seguente che però non crea pericoli al Palermo.
60' Insigne prova a lanciare Ranocchia che però commette fallo in attacco su Gonzalez.
59' La Sampdoria ora prova a organizzare un timido possesso di palla, Barreca prova a liberarsi in area ma viene chiuso.
58'
...e Benedetti prende il posto di Piccini.
57'
...in campo anche Barreca per Giordano...
56'
Ecco i primi cambi per la Sampdoria: dentro Stojanovic per Depaoli...
55' I padroni di casa gestiscono con calma il possesso di palla, ospiti in difficoltà.
54' Pirlo intanto si prepara a cambiare qualcosa: serve una scossa da parte dei blucerchiati.
53' De Luca prova a scattare sulla destra, ma l'arbitro ferma tutto per fuorigioco.
52' Soleri prova a premiare uno scatenato Diakitè, ottima chiusura difensiva da parte di Ghilardi.
51' Palermo in controllo di palla, inizio di secondo tempo sensazionale da parte dei rosanero.
50' RANOCCHIA! Il centrocampista cerca il tiro a giro, palla che termina di poco al lato destro di Stankovic.
49' Terzo gol consecutivo per Diakitè, vero protagonista di questo finale di stagione. Ora per la Sampdoria la strada è in salita.
48' Raddoppia subito il Palermo! Cross dalla sinistra di Lund, Diakitè si fa trovare pronto in area e con il piatto batte Stankovic. 2-0 per i rosanero!
48'
DIAKITE'! RADDOPPIO DEL PALERMO!
47' La Samp deve provare qualcosa di diverso: i blucerchiati devono obbligatoriamente vincere per andare avanti.
46' INIZIA IL SECONDO TEMPO!
21:30 Gara equilibrata, meglio i rosanero dei blucerchiati che la sbloccano forse in una delle fasi decisive della sfida. Partita che resta in bilico.
21:22 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Palermo in vantaggio di misura sulla Sampdoria grazie alla rete di Diakitè.
45'+4 Il Palermo chiude in avanti questo primo tempo.
45'+3
Prima ammonizione della gara: è per Depaoli, intervenuto in maniera ruvida su Soleri.
45'+2 Ranocchia parte in contropiede e prova ad allargare per Segre, ottima chiusura difensiva di Ghilardi.
45'+1 Tre minuti di recupero.
45' Colombo fa cenno che si recupererà tutto, tecnici al lavoro.
44' Ora si ferma il gioco, problemi a una bandierina dell'angolo.
43' Brunori rimette in mezzo un pallone, pasticcia la difesa della Samp: la palla arria a Diakitè che con un mezzo esterno batte Stankovic che non può nemmeno intervenire. Palermo in vantaggio!
43'
DIAKITE'! PALERMO IN VANTAGGIO!
42' Gonzalez prova il cross in mezzo dalla destra, Lucioni spazza via di testa.
41' Lancio in profondità per Soleri che si libera in maniera irregolare di Ghilardi: punizione Samp.
40' Ultimi minuti di questo primo tempo: non si sblocca il risultato.
39' De Luca viene nuovamente imbeccato in profondità, ma anche in questo caso il duello lo vince Lucioni.
38' Calcio d'angolo per gli ospiti: la palla arriva a Yepes che prova il controcross in mezzo ma la palla si perde sul fondo.
37' Più Palermo che Samp in questo frangente di gara: Pirlo chiede più precisione ai suoi.
36' Brunori scatta in profondità e prova a regalarsi un calcio d'angolo: la palla, però, non viene deviata.
35' Seconda occasione importante per i padroni di casa, questa volta però i meriti sono del portiere blucerchiato che ha evitato lo 0-1.
34' SOLERI! Cross in mezzo dalla sinistra, Soleri stacca di testa ma Stankovic vola e respinge.
33' Errore di Piccini, Segre prova la ripartenza ma Esposito chiude in rimessa laterale.
32' Molta frenesia in questi minuti di gioco: c'è tanta voglia di fare ma manca la qualità nelle ultime giocate.
31' Superata la mezz'ora di gioco al Barbera: sempre 0-0 tra Palermo e Sampdoria.
30' Bella azione di Borini, che controlla splendidamente la palla, salta Ranocchia ma poi non riesce a finalizzare.
29' Respira la Samp dopo qualche minuto in affanno, ma il Palermo quando difende lo va con tutti i suoi interpreti.
28' Lund prova il lancio profondo per Soleri, che si libera di Ghilardi e la mette in mezzo: Insigne, però, commette fallo in attacco.
27' Diakitè premia la sovrapposizione di Insigne che però scivola e non controlla la palla. Rimessa dal fondo.
26' Insigne prova il mancino dal limite dell'area di rigore, palla che sorvola di parecchio la traversa.
25' Ben organizzata la difesa della Samp che in fase di non possesso difende con cinque uomini: ora i rosanero provano ad alzare il baricentro.
24' Una sola, grande occasione fino a ora: è capitata a Insigne, che però da due passi non è riuscito a mandare la palla in rete.
23' I blucerchiati stanno provando molto le verticalizzazioni, che spesso partono dai piedi di Depaoli.
22' Gonzalez prova il cross in mezzo dalla destra, se la cava la difesa rosanero.
21' Riprende il gioco con i padroni di casa in controllo di palla, difficile trovare varchi giusti: difese ben organizzate.
20'
Primo cambio forzato per il Palermo: è Marconi alla fine a prendere il posto di Ceccaroni.
20'
Non ce la fa Ceccaroni, costretto a lasciare il campo.
19' Il Palermo prova a ripartire, Ceccaroni intanto ha detto a Mignani di aspettare prima di effettuare il cambio.
18' Da valutare le sue condizioni, intanto Di Mariano si scalda.
17' Problemi per Ceccaroni, ora disteso a terra. Staff sanitario in campo.
16' Ritmi elevati in questi primi 15', nessuna delle due squadre ha paura di riversarsi in avanti.
15' Bella triangolazione costruita dai blucerchiati, ma Colombo ravvisa il fuorigioco di De Luca.
14' Ora i rosanero alzano la pressione, sempre sulla sinistra vengono costruite le migliori occasioni. Ma la Samp non ha paura di ripartire.
13' Lund prova ad avanzare sulla sinistra e crossa in mezzo, Soleri prova il tap-in ma ancora Ghilardi devia in angolo.
12' Stessa azione, stesso copione di un minuto fa: questa volta è Soleri che prova a liberarsi di Ghilardi, anche in questo caso c'è stato fallo in attacco.
11' De Luca cerca di liberarsi in area di rigore ma il direttore di gara fischia fallo in attacco su Lucioni.
10' Brunori prova il cross in area che però è troppo profondo, Stankovic blocca senza problemi.
9' Primo pericolo creato per la formazione di casa, messa male in questo caso la difesa avversaria.
8' INSIGNE! CHE OCCASIONE! Azione che parte dalla sinistra, la palla arriva in area a Insigne che prova il piatto di precisione: palla che termina sul fondo.
7' Ora i blucerchiati provano ad alzare il baricentro: Esposito prova il controllo in area su Graves, palla in rimessa laterale.
6' Piccini prova il lancio in avanti, Lucioni difende l'uscita sicura di Desplanches.
5' I ragazzi di mister Mignani cercano di aggredire il primo portatore di palla, non è facile impostare per la formazione di Pirlo.
4' Gonzalez prova il lancio in avanti per Borini, Graves controlla con il corpo. Rimessa dal fondo.
3' Rosanero subito in pressione, il tifo di casa si fa sentire.
2' Partiti! Subito in avanti il Palermo: Soleri prova la sforbiciata, palla deviata in angolo. Nulla da fare sul corner successivo, riparte la Samp.
20:33 INIZIA LA SFIDA!
20:28 Squadre che stanno per entrare in campo: tutto pronto per il fischio d'inizio.
20:25 A dirigere l'incontro sarà il Sig.Andrea Colombo della sezione di Como. Assistenti Lo Cicero di Brescia e Mondin di Treviso, quarto ufficiale Collu di Cagliari. Al VAR Mariani di Aprilia, coadiuvato da Meraviglia di Pistoia.
20:22 Teatro dell'incontro sarà lo stadio Renzo Barbera, vestito a festa per l'occasione: sold-out per una sfida che vale la stagione.
20:20 Anche mister Pirlo ha dettato la linea in maniera chiara: "E’ una partita secca perché abbiamo un solo risultato a disposizione che è quello di vincere tra i 90 ed i 120 minuti. E’ importante interpretarla bene sapendo che puoi segnare sia all’inizio che alla fine. Quindi bisogna rimanere dentro la partita senza essere emotivi".
20:15 "Avere due vantaggi su tre dall’aspetto psicologico è uno svantaggio più che un vantaggio. Mi aspetto una partita equilibrata. Le ultime partite della Samp dicono che è una squadra che sta bene, sarà una partita equilibrata": parole chiare, quelle di Mignani in conferenza stampa.
20:10 In palio stasera c'è un posto in semifinale, che si giocherà in doppio turno tra andata e ritorno: ad attendere una delle due squadre c'è il Venezia.
20:05 Anche Andrea Pirlo ha sciolto le riserve: modulo a specchio, in avanti ci sono Borini ed Esposito a supporto di De Luca.
20:00 Mister Mignani si affida al 3-4-2-1: in mezzo al campo ci sono Segre e Ranocchia, in avanti spazio a Insigne e Brunori alle spalle di Soleri.
19:55 Discorso diverso per i blucerchiati, che hanno a disposizione un solo risultato utile: la vittoria.
19:50 Il Palermo è sulla carta favorito: due risultati su tre a disposizione per i rosanero, che al termine dei 90' o 120' devono evitare la sconfitta.
19:45 Partita da dentro o fuori per le due squadre, che non avranno un'altra occasione per cullare il sogno promozione: sarà sfida secca.
19:40 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Federico Calabrese e benvenuti alla diretta testuale di Palermo-Sampdoria, gara valida per i quarti di finale dei playoff di Serie B.