45' Cobbaut
58' Vázquez
  Palombi 19'
Pierozzi 81'
15:59 Dal Tardini è tutto! Niccolò Pasta vi ringrazia per l'attenzione e vi invita a restare su TMW per le pagelle e le parole dei protagonisti. Buona giornata!
15:59 Matematicamente ai playout l'Alessandria, Parma che chiude la sua stagione al Tardini con un pareggio.
15:58 FINISCE QUI AL TARDINI! Tra Parma e Alessandria è 2-2!
90'+6 RISPOLI! Ha la chance di vincerla il Parma con Rispoli, che servito da Vazquez incrocia e trova una deviazione all'ultimo.
90'+5 PIEROZZI! Ad un passo dalla doppietta, palla alta di un soffio dopo un colpo di testa in area piccola.
90'+4 Calcio d'angolo per l'Alessandria, che spinge con tutti i suoi uomini in area del Parma.
90'+3 Metà recupero in corso, l'Alessandria alla caccia del gol vittoria.
90'+2 SOHM! Sinistro fortissimo dello svizzero e palla sul fondo non di molto.
90'+1 Sono infatti sei i minuti di recupero concessi.
90' Ultimo giro di orologio al Tardini, poi sarà recupero che probabilmente sarà corposo.
89' Tanto spazio per Tutino che cerca Pandev in mezzo e ottiene un calcio d'angolo.
88'
AMMONITO COCCOLO: fallo su Vazquez e giallo anche per il difensore entrato da poco.
87'
QUINTO CAMBIO NEL PARMA: esce Oosterwolde e dentro Zagaritis.
86' RISPOLI! Vicinissimo al tris il Parma con l'esterno, ma il gioco era fermo per un fallo dello stesso difensore.
85' VAZQUEZ! Calcio di punizione del Mudo da lontano: Pisseri in angolo.
84' Si prospetta un lungo recupero qui al Tardini: in questo momento Alessandria matematicamente ai playout.
82' Bellissimo gol dell'esterno entrato da poco, che trova il suo primo gol in campionato. Finale vivissimo al Tardini.
81'
PIEROZZIIIIIIII! L'ALESSANDRIA PAREGGIA!
80' Rischia Circati che perde una brutta palla in uscita. L'Alessandria cerca di far male in contropiede.
78'
QUINTO CAMBIO NELL'ALESSANDRIA: entra Coccolo per Mantovani.
77'
QUARTO CAMBIO NELL'ALESSANDRIA: esce Casarini ed entra Corazza.
77'
QUARTO CAMBIO NEL PARMA: non riesce a proseguire Benedyczak, al suo posto entra Tutino.
76' A terra Benedyczak, che ha preso ancora un colpo. Già fasciato in testa il polacco per un duro colpo subito ad inizio partita.
75' Manovra frettolosa ora dell'Alessandria, che non riesce a gestire con pazienza i suoi possessi. Il gol di Vazquez ha mandato in tilt i grigi.
73' BENEDYCZAK! Ancora grande giocata di Vazquez che serve il polacco: tiro dell'attaccante e palla sul fondo di poco.
72' Tanto nervosismo negli ultimi minuti, il gioco ora riprende ma l'atmosfera è vibrante in campo.
70'
E ammonito anche Casarini: quattro gialli e un rosso nel giro di due minuti.
70'
Giallo pure il per il capitano dell'Alessandria Prestia.
70'
Ammonito anche Oosterwolde nel Parma, sempre per proteste.
69'
Serie di cartellini gialli mostrati dall'arbitro: ammonito Bernabé.
69'
ESPULSO SIMY! Proteste per il nigeriano a bordocampo e rosso per l'ex Crotone.
68'
TERZO CAMBIO NEL PARMA: esce Coulibaly ed entra Rispoli.
68'
SECONDO CAMBIO NEL PARMA: esce Bernabé ed entra Sohm.
67'
TERZO CAMBIO NELL'ALESSANDRIA: esce Parodi ed entra Pierozzi.
66'
AMMONITO PARODI: giallo per proteste per l'esterno dell'Alessandria.
65' C'è Bernabé a terra ma il gioco prosegue: Vazquez commette fallo e protesta contro l'Alessandria. Si scaldano gli animi.
63' In questo momento Alessandria condannata ai playout nonostante il ko del Cosenza con il Pisa.
61'
AMMONITO CRISANTO: si scaldano gli animi sulla panchina dei grigi, giallo per il portiere di riserva dell'Alessandria, reo di aver protestato troppo veementemente.
60' Capannello di giocatori attorno all'arbitro Paterna, a chiedere il fallo di Vazquez su Parodi. Dopo un breve check del VAR il gol viene convalidato: 2-1 Parma.
59' Corner di Bernabé nel cuore dell'area, Parodi va a terra e Vazquez si trova solissimo e al volo batte Pisseri. 2-1 Parma, tredici in campionato per il Mudo.
58'
VAZQUEEEEEEEZ! 2-1 PARMA, SUPER GOL DEL MUDO!
57' VAZQUEZ! Squillo del Mudo, su una dormita della difesa dei grigi: Oosterwolde imbuca per Vazquez che calcia in porta e trova Pisseri. Angolo Parma.
56' Da esterno a esterno, il Parma continua a crossare con palloni troppo lunghi quando arriva sul fondo e molto spesso i traversoni trovano l'esterno della fascia opposta invece che gli attaccanti in area.
55' Dalla bandierina va Casarini che però non trova compagni in area.
54' Calcio d'angolo per l'Alessandria, che conquista un nuovo corner in questa ripresa.
52'
PRIMO CAMBIO NELL'ALESSANDRIA: esce Gori ed entra Ba.
51' Cross in mezzo dell'Alessandria, respinge la difesa casalinga del Parma.
50' Fallo di Delprato ai danni di Marconi, calcio di punizione per l'Alessandria che fa salire tutti i saltatori.
49' Calcio d'angolo per l'Alessandria battuto da Milanese, che però sbaglia completamente la misura del cross.
48' Altro inserimento centrale dell'Alessandria, che è ripartita forte: Turk esce in presa bassa e fa sua la sfera.
47' SUBITO DOPPIA CHANCE ALESSANDRIA! Prima Gori sfiora l'incrocio spaventando Turk, che devia in angolo con un bell'intervento, poi ci prova anche Lunetta da fuori e la palla esce di un soffio.
46'
VIA ALLA RIPRESA! Ed ecco il cambio nel Parma: esce Inglese ed entra Pandev.
15:03 Rientrano in campo le due squadre ed è pronto un cambio nel Parma: entrerà Pandev, vedremo al posto di chi.
14:50 Finisce il primo tempo al Tardini: 1-1 dopo i primi 45'
45'+2 OOSTERWOLDE! Occasione per il Parma dopo un cross dalla destra: l'olandese si inserisce ma non riesce a correggere in rete.
45'+1 Azione costruita dai difensori del Parma: buon cross in area di Oosterwolde per Circati, che intelligentemente fa la sponda in area dove l'ex Anderlecht Cobbaut non può far altro che spingere in rete. Pareggio per i crociati.
45'
COBBAUUUUUUTTT! IL PARMA PAREGGIA!
44' Calcio d'angolo per il Parma, guadagnato da Bernabé. Prova a scuotersi la squadra crociata, che fin qui ha fatto poco.
43' PALOMBI! Girata acrobatica dell'attaccante dell'Alessandria, che sfiora il pallone e per poco non sigla il 2-0 dopo un cross dalla sinistra. Palla fuori di un soffio.
42' Si fa vedere in attacco il Parma, prima con un cross sbagliato di Coulibaly, poi con una discesa di Oosterwolde che non riesce a guadagnare un calcio d'angolo.
41' Serie di errori nelle due squadre, che perdono diversi palloni. Non una grande gara tecnicamente qui al Tardini.
39' Piccolo sguardo anche agli altri campi: in alto sta vincendo solo il Pisa, con Lecce e Cremonese per ora sullo 0-0, mentre in coda il risultato del Tardini condannerebbe Vicenza e Cosenza.
37' Fallo di Oosterwolde, che cercava di recuperare palla per attaccare a sinistra. Si riparte con una punizione per l'Alessandria.
36' Primo calcio d'angolo ottenuto dal Parma: Bernabé crossa in mezzo ma trova Pisseri.
35' Canta il pubblico arrivato al Tardini da Alessandria: i grigi stanno disputando la gara attesa.
34' Inglese cerca di lavorare in area un pallone servito da Oosterwolde, ma l'attaccante regala palla a Pisseri.
33' CHIARELLO! Grande inserimento e colpo di testa per il numero 4, che gira al volo e trova i guanti di Turk.
31' Sesta partita di fila con gol subito per il Parma, che non tiene la porta inviolata dalla sfida contro il Lecce, dello scorso 19 marzo.
30' Azione insistita sulla destra per l'Alessandria, Gori arriva al cross ma il Parma respinge.
28' Rischia Turk, che sbaglia il rinvio e per poco non regala palla all'Alessandria. Lo stesso sloveno riesce poi a rimediare al suo rinvio sbagliato.
27' Non è soddisfatto di quanto sta vedendo in campo Giuseppe Carillo, vice di Beppe Iachini oggi squalificato. Il Parma sta combinando poco.
26' VAZQUEZ! Sinistro da lontano del Mudo, palla alta.
25' Giocatona di Vazquez a centrocampo, poi tentativo di filtrante per Benedyczak, chiuso bene dalla difesa dell'Alessandria.
24' Tiene palla il Parma, che non sembra sapere cosa fare però raggiunta la trequarti: poco pericolosi i crociati.
23' Si riprende a giocare, con Benedyczak momentaneamente fuori dal campo e soccorso dai medici del Parma.
22' Fallo di Prestia ai danni di Benedyczak, entra lo staff medico del Parma in campo a soccorrere il polacco.
21' In questo momento, vista la sconfitta momentanea del Cosenza, l'Alessandria sarebbe salva, a +5 dai calabresi.
20' Dopo un rapido check con il VAR, il gol viene convalidato. Azione molto confusa, con un filtrante che coglie impreparata la difesa del Parma e, grazie ad un tentativo in scivolata di Circati a chiudere Marconi, la palla schizza a Palombi, che da due passi sigla lo 0-1.
19'
PALOMBIIIIIIIII! SBLOCCA LA PARTITA L'ALESSANDRIA!
18' BERNABE! Punizione pennellata dello spagnolo, palla che esce di pochissimo alla sinistra di Pisseri.
17' Intervento fallo di Mantovani ai danni di Inglese, proprio al limite dell'area: sul pallone c'è Adrian Bernabé, che ha già fatto male a diverse squadre in stagione.
16' Pericoloso in area Parma: cross di Gori per Parodi, che non riesce a deviare il traversone dopo un buon inserimento in area.
15' Vola sul 2-0 la SPAL contro il Frosinone e, in questo momento, sarebbe matematicamente salva, costringendo Alessandria e Cosenza ai playout.
14'
AMMONITO GORI: l'ex Frosinone ferma Bernabé lanciato in contropiede, primo giallo della gara.
13' Fallo in attacco di Marconi su Oosterwolde, sfuma un'azione che sembrava pericolosa per i grigi.
12' Buon lavoro di Prestia su Benedyczak, che cade a terra prima dell'ingresso in area. Per l'arbitro non c'è nulla, l'azione prosegue con il possesso per l'Alessandria.
11' Prova ad estendersi a sinistra Oosterwolde, servito però in maniera imprecisa da Vazquez. Chiude l'Alessandria.
10' Azione prolungata dell'Alessandria dopo il corner, conclusasi con un fuorigioco fischiato a Lunetta. Nulla di fatto per i grigi.
9' GORI! Conclusione da fuori per il centrocampista, palla deviata in calcio d'angolo.
8' Buone notizie in questo avvio per l'Alessandria, visto lo svantaggio del Cosenza a Pisa.
7' Errore di Coulibaly che sbaglia un appoggio e rischia di mandare in porta l'Alessandria. Parodi arriva al cross e Marconi commette fallo in attacco, si riprende con una punizione per i crociati.
6' Spinge l'Alessandria, che soprattutto a destra con Lunetta cerca azioni pericolose. Oosterwolde fa buona guardia sull'ex Reggiana.
5' Schema da corner corto per l'Alessandria e palla che si perde in rimessa dal fondo dopo un cross errato.
4' Primo calcio d'angolo della partita, lo ottiene l'Alessandria con Michele Marconi.
3' Si vede subito in avanti il Parma, con Roberto Inglese che entra in area su suggerimento di Vazquez: cross per l'attaccante crociato alla ricerca di Benedyczak, interviene Pisseri.
2' Contemporaneità su tutti i campi per questa sfida molto importante in chiave salvezza. L'Alessandria avrà bisogno di buone notizie da Pisa e da Vicenza.
1' SI PARTE AL TARDINI! Inizia Parma-Alessandria
14:00 Squadre in campo al Tardini! Tutto pronto per l'inizio della sfida.
13:50 Tutto pronto al Tardini, a breve il via della sfida. Le squadre scenderanno in campo tra pochi minuti per il fischio d'inizio.
13:39 Negli ospiti Longo rinuncia ad una punta per rinfoltire il centrocampo, con Corazza a sorpresa in panchina e la coppia Marconi-Palombi a partire davanti. Mirko Gori invece andrà ad affiancare Milanese e Casarini al centro, mentre Lunetta dovrebbe essere l'esterno a sinistra e Chiarello quello a destra. Conferme invece in difesa, dove Parodi, Mantovani e Prestia compongono lo schieramento a tre di fronte all'ex Pisseri.
13:34 Presentiamo ora le formazioni ufficiali, a partire dal Parma padrone di casa. Giuseppe Carillo, che oggi sostituisce Iachini squalificato, rilancia Inglese dal primo minuto al fianco di Benedyczak, con Vazquez confermatissimo sulla trequarti, così come Oosterwolde a sinistra, mentra a destra Coulibaly vince il ballottaggio cn Rispoli. Al centro confermatissima l'affiatata coppia Juric-Bernabé. In difesa ancora out Danilo, c'è Circati con Cobbaut e Delprato, ancora Turk in porta.
13:31 Si gioca ancora la salvezza, invece, l'Alessandria di Moreno Longo, in piena lotta per salvarsi. A +5 dal Vicenza terzultimo e a -3 dalla SPAL, i piemontesi hanno ancora una chance di salvarsi senza playout.
13:20 Ultima al Tardini per il Parma, che chiude il suo campionato casalingo questo pomeriggio. Senza obiettivi, i crociati cercano di chiudere al meglio un campionato negativo, che li vede esclusi dai playoff e dalla lotta alla A.
13:16 Amiche ed amici di TUTTOmercatoWEB.com, buon pomeriggio. Niccolò Pasta vi dà il benvenuto alla diretta scritta di Parma-Alessandria, penultima giornata di Serie B.