2-0
Avellino
1' Di Gaudio
90' +4 Insigne

16:55 La nostra diretta live termina qui, ma restate con noi per le pagelle e le voci del dopo gara. Grazie per averci seguito e buona serata.
16:55 Grande vittoria per il Parma, la terza consecutiva: i crociati conquistato il secondo posto in classifica, in coabitazione con Empoli e Frosinone, ad una lunghezza dal Palermo.
16:54 Arriva il fischio finale del match! Vince il Parma 2-0, grazie al gol nei minuti finali di Insigne, il terzo consecutivo.
90'+5 Adesso l'Avellino sembra non crederci davvero più.
90'+4 Grande azione in contropiede del Parma. Barillà-Baraye-Insigne, e il fantasista batte Radu per il 2-0 del Parma. Gol dell'ex e partita chiusa.
90'+4
INSIGNE! IL RADDOPPIO DEL PARMA!
90'+2
L'Avellino si riversa tutto nell'area del Parma. E' stato ammonito intanto anche Mazzocchi.
90'+1 CALAIO'! Il Parma fallisce clamorosamente il raddoppio. I crociati buttano al vento il 2-0, dopo un golosissimo assist servito da Barillà.
90' Il quarto uomo segnala il recupero: cinque minuti.
88' Continui capovolgimenti di fronte da una parte e dall'altra. C'è molta stanchezza su entrambi i fronti e manca la giocata decisiva in zona gol, al momento.
85' Cominciano gli ultimi cinque minuti di gara, escludendo il recupero. La squadra di Novellino sta cercando di accelerare per buttarsi alla ricerca del pareggio.
84'
Finiscono le sostituzioni anche per D'Aversa: esce Munari, al suo posto Barillà.
83' L'Avellino prova a gettarsi in avanti, finora senza grandissimo costrutto.
80' Prezioso calcio di punizione per il Parma guadagnato da Scavone, che ha subito fallo da Ngawa. Possono respirare i crociati, che finora non hanno però corso troppi pericoli in difesa.
80' Insigne a tu per tu con Radu spreca clamorosamente, ma il gioco era fermo: posizione di offside per l'ex Reggina.
78' Adesso i ritmi si sono abbassati, complici le tante sostituzioni che hanno un po' spezzato l'andamento del gioco.
77'
Ecco il terzo cambio nell'Avellino: esce Asencio, entra Camara.
75'
Ammonito Di Tacchio, che è caduto nell'area del Parma in seguito a un leggero contatto con Insigne. Marinelli di Tivoli ha punito la simulazione del centrocampista dell'Avellino.
73'
Ed è proprio così: fuori Gagliolo, dentro Germoni nel Parma.
72'
Ci sono problemi per Gagliolo. Non sembra in grado di continuare il difensore italo-svedese.
71'
Cambia ancora Novellino: esce Molina, al suo posto Castaldo. Si passa al 4-3-1-2.
71' Sulla barriera la punizione di Scozzarella. Poi ci riprova Gagliolo, ma il pallone termina abbondantemente fuori.
69'
Cartellino giallo per D'Angelo, che ferma con le cattive Gagliolo. Punizione dal limite per il Parma.
67' L'Avellino spreca un calcio d'angolo. Brutto corner battuto da Bidaoui.
66' CALAIO'! Grande chance per il Parma. Calaiò combatte sino all'ultimo con Suagher, quasi da terra riesce a tirare, e Radu si salva d'istinto.
65' Gran recupero di Mazzocchi su Bidaoui. Ottima partita per il terzino napoletano del Parma sin qui.
64'
Cambia anche D'Aversa: esce Di Gaudio, al suo posto Baraye.
63' ARDEMAGNI! E' entrato bene Bidaoui: il marocchino mette in mezzo un traversone molto tagliato per Ardemagni, che però di testa non è riuscito a inquadrare la porta di Frattali.
61' L'Avellino è pericoloso in questa fase: i biancoverdi manovrano molto nella trequarti avversaria, ma per ora la difesa del Parma sta reggendo.
58' Manca solo l'ultimo passaggio al Parma: stavolta è Insigne che serve troppo lungo per Calaiò.
56' Si fa subito notare il belga-marocchino con un bello slalom: si salva la difesa del Parma.
55' Bidaoui è un ex della gara, avendo giocato con il Parma nell'anno del doloroso fallimento della società crociata.
54'
Scocca l'ora di Bidaoui. Entra al posto di Laverone.
53' Grandissima palla recuperata da Munari, che ruba la sfera a Kresic e serve Calaiò: la punta però spreca tutto e non riesce a concludere verso la porta di Radu.
52' Parma ancora troppo poco preciso in contropiede. Stavolta è Di Gaudio a sbagliare l'assist per Calaiò.
50' Prova a farsi rivedere il Parma in contropiede. Calaiò cerca di trasmettere anche a Insigne, ma anche in questo caso l'assist è leggermente lungo per l'ex Reggina.
49' Ha iniziato con un buon piglio l'Avellino in questa ripresa. Parma costretto a difendersi.
47' FRATTALI, CHE PARATA! Si fa vedere l'Avellino con Asencio, che si incunea tra i due centrali e devia di testa un bel cross di Marchizza. Frattali però è attento e blocca addirittura la sfera.
46' Inizia la ripresa. Non ci sono cambi all'intervallo.
16:01 Le squadre stanno per fare il loro rientro in campo. A breve incomincerà la ripresa.
15:48 Il nostro racconto del primo tempo termina qui. Ci risentiremo tra un quarto d'ora circa per la ripresa del match: restate con noi!
15:47 Parma sin qui padrone del gioco. L'Avellino ha tentato di reagire con poca fortuna, mentre il Parma ha ben manovrato in attacco ma non è riuscito a trovare il raddoppio.
15:47 Finisce qui il primo tempo. Decide sinora il gol di Di Gaudio dopo appena 50" di gioco.
45'+1 Trema la difesa dell'Avellino quando c'è Di Gaudio. Kresic prova a contenere con affanno l'ex Carpi, che poi non riesce però a concludere.
45' Ci sarà un minuto di recupero.
44' Prova a farsi vedere l'Avellino: girata di D'Angelo su azione da corner, pallone alto.
43' Ci avviciniamo alla fine del primo tempo. Sin qui, possiamo parlare di un dominio da parte del Parma.
41' Troppo lunga l'azione dei biancoverdi, che devono ricominciare da dietro. Il Parma presidia tutti gli spazi.
41' Si fa vedere l'Avellino: corner per gli ospiti.
40' Ancora Parma. Altro pallone di Calaiò per Insigne, stavolta leggermente troppo lungo: preciso Radu nell'uscita.
39' INSIGNE! Grande azione del Parma, nata da un recupero di Munari a centrocampo. L'ex Latina salta secco Suagher, ma poi D'Angelo recupera in extremis.
36' Nessun problema per Scavone, comunque, che può riprendere il suo posto nel centrocampo gialloblu.
35' Gioco interrotto: c'è Scavone a terra, toccato duro da D'Angelo. Nessun provvedimento disciplinare per il capitano dell'Avellino, ma il centrocampista biancoverde era entrato fallosamente sull'ex Novara.
35' E' calato l'Avellino: i biancoverdi stanno soffrendo la condizione fisica del Parma, che sembra semplicemente superiore alla squadra irpina.
32' Altra sponda, stavolta di Scavone, per Di Gaudio: conclusione fuori misura.
31' Di Gaudio sempre molto attivo sul settore di sinistra. Ngawa lo ferma solo con le cattive e i crociati protestano: volevano il giallo per il terzino dell'Avellino.
30' Insiste il Parma. Mazzocchi va al cross, ma la difesa dell'Avellino questa volta è attenta, e Radu riesce a intervenire senza problemi.
28' Bravo Suagher: il difensore, già ammonito, viene puntato da Calaiò, ma riesce a fermarlo in maniera molto pulita.
26' Ancora Parma! Scavone si trova tutto solo sulla sinistra dopo la sponda di Calaiò, poi mette in mezzo un gran cross per Insigne, il quale non riesce a centrare lo specchio della porta.
25'
Ammonito anche Suagher, dopo un fallo su Scavone. Il giallo però è arrivato per le reiterate proteste dell'ex Crotone.
24' Sono un po' calati i ritmi al Tardini, dopo un inizio molto divertente.
23' Buono scambio tra Di Gaudio e Calaiò, ma l'arbitro ferma il gioco, perché l'ex Napoli è in fuorigioco.
20'
Giallo per Laverone. Atterrato Di Gaudio, punizione per il Parma.
17' Sul rovesciamento di fronte ci prova anche l'Avellino: cross in mezzo di Laverone, Asencio corregge per l'accorrente Ardemagni, ma il centravanti è in posizione di offside.
17' MAZZOCCHI! Errore in disimpegno della difesa biancoverde, Mazzocchi va al tiro ma poi i difensori irpini riescono a respingere.
16' Pallone di Scozzarella illuminante per Calaiò, che viene pescato davanti a Radu. Bravo però Ngawa, che fa la diagonale e riesce ad anticipare l'Arciere.
14' Che pressing del Parma! Molto aggressivi gli attaccanti crociati in questo primo quarto d'ora. Infatti Suagher sbaglia un facile disimpegno, forzato dal pressing di Calaiò e Insigne.
13'
Primo giallo del match: ammonito Scavone, intervenuto in ritardo su D'Angelo.
12' Molto attenta la difesa del Parma: gli attaccanti dell'Avellino hanno pochissimi spazi in cui muoversi.
11' Gli ospiti guadagnano metri, con Ardemagni che conquista calcio di punizione sulla trequarti del Parma.
9' Non succede nulla sul successivo corner. L'Avellino comunque, nonostante il gol subito, sta cercando di reagire.
8' Primo corner per il Parma, che arriva dopo una percussione di Mazzocchi sulla fascia destra.
6' Il Parma prova ancora a giocare su Di Gaudio, ben assistito da Calaiò. Stavolta fa buona guardia la difesa irpina.
4' Inizio shock per la formazione irpina, sorpresa dal Parma al primo affondo dei padroni di casa. Adesso l'Avellino sta cercando di riorganizzarsi.
3' Prova a reagire la squadra ospite. Molina scappa sulla sinistra e guadagna un corner.
2' Si apre un corridoio a sinistra, si incunea Di Gaudio che supera Ngawa e Kresic e fa secco Radu! Vantaggio sprint per la squadra di D'Aversa e primo gol con il Parma per Di Gaudio.
1'
DI GAUDIO! PARMA SUBITO AVANTI!
1' Subito Avellino! Si fanno vedere i biancoverdi con Ardemagni, su imbeccata di Laverone, ma il centravanti non riesce a inquadrare la porta.
1' E' iniziata Parma-Avellino.
14:57 Ecco l'ingresso delle squadre in campo. Manca pochissimo al calcio d'inizio.
14:55 Cinque minuti all'inizio della gara. Aspettiamo l'ingresso delle due squadre sul rettangolo di gioco, come di consueto a Parma sulle note dell'Aida di Giuseppe Verdi.
14:49 Il campionato di Serie B mantiene una classifica cortissima: alla dodicesima giornata, ancora non c'è una vera dominatrice in questo torneo. Per entrambe le squadre, dunque, è una ghiotta occasione per avvicinare la testa della graduatoria.
14:44 Manca poco più di un quarto d'ora al calcio d'inizio del match dell'Ennio Tardini. Parma-Avellino è il primo dei posticipi in programma per questa giornata di Serie B. Alle 17.30 c'è Pro Vercelli-Foggia, mentre lunedì sera Ternana-Carpi chiuderà il programma.
14:38 E' una gara dai temi molto interessanti, in particolare per il Parma. Dopo una crisi che si era aperta solo qualche settimana fa, oggi, vincendo, il Parma potrebbe addirittura arrivare a un solo punto dal Palermo capolista. Anche l'Avellino però è alla ricerca di continuità, dopo la vittoria sulla Pro Vercelli nel turno infrasettimanale.
14:33 Ad arbitrare il match del Tardini sarà il signor Livio Marinelli di Tivoli, assistito da Edoardo Raspollini di Livorno e Giuseppe Borzomì di Torino, e dal quarto uomo, il signor Riccardo Annaloro di Collegno.
14:29 Passiamo all'Avellino. Novellino recupera Migliorini, al quale è stata ridotta la squalifica, ma il difensore parte dalla panchina: al suo posto preferito Suagher. Sulla sinistra gioca il giovane Marchizza al posto dell'infortunato Rizzato. Assente anche Moretti, ex della gara, squalificato. In attacco c'è Asencio, che ha deciso la gara con la Pro Vercelli, alle spalle dell'unica punta Ardemagni. Attenzione anche allo schieramento: Novellino conferma il 4-4-1-1, ma in settimana ha provato il 3-5-2 ed è probabile che possa passare a questo sistema di gioco a gara in corso.
14:26 Iniziamo dalla formazione di casa, il Parma di D'Aversa. Il tecnico nativo di Stoccarda conferma in toto l'undici iniziale che ha battuto il Foggia nel turno infrasettimanale. Seconda panchina consecutiva per Dezi, e questa è una notizia. Ancora out per infortunio Di Cesare e Ceravolo. In attacco c'è Calaiò, affiancato da Insigne e Di Gaudio.
14:22 Buon pomeriggio, amici di Tuttomercatoweb.com, e benvenuti alla diretta live del match tra Parma e Avellino, incontro valido per la dodicesima giornata del campionato di Serie B. Tra pochissimo le formazioni ufficiali.