3' Man
45' +1 Mihaila
  Antenucci 11'
Folorunsho 35'
22:41 La nostra diretta testuale termina qui, ma restate con noi per il consueto post-partita targato TMW. Grazie per averci seguito, buonanotte da Giuseppe Emanuele Frisone.
90'+5 RICCI! Prova lui un'ultima volta per il Bari, tiro che finisce alto.
90'+4 Fallo in attacco. Palla al Parma, che può tentare l'ultimo assalto della gara.
90'+4 Calcio d'angolo per il Bari, che prova a chiudere in attacco.
90'+2 Problemi per Di Cesare, a terra dopo un contrasto con Chichizola.
90'+1 Sono quattro i minuti di recupero, appena iniziati.
90'
Ammonito anche Delprato per trattenuta su Cangiano.
89'
Ultimo cambio nel Bari: dentro Bosisio per Antenucci.
88' Cross al centro di Delprato, con una traiettoria insidiosa sulla quale però è attento il giovane Caprile.
86' Rumoreggia il pubblico di Parma per un presunto contatto tra Ricci e Camara nell'area del Bari. Nessun dubbio per Massa che fa continuare.
85' Gran cross di Camara a cercare il tiro al volo di Tutino, bravo però Pucino ad anticipare l'ex Salernitana.
84' Fasi concitate dell'incontro e risultato ancora in bilico. Può succedere ancora di tutto al Tardini.
83' Ottima iniziativa di Camara, che va via da solo e viene steso da Ricci. Calcio di punizione conquistato dal centrocampista ivoriano.
82'
...e dentro anche Cangiano, che sostituisce uno stanco Cheddira.
81'
Dentro Galano per Folorunsho...
80' Cambierà in attacco Mignani: sono pronti a bordo campo Galano e Cangiano.
80' MIHAILA! Fa tutto da solo il rumeno, che si libera di un avversario ma poi alza troppo la mira e il pallone termina altissimo.
79'
Ammonito Mallamo per un intervento in ritardo su Camara.
78' Parma ora passato al 4-3-3, con Camara mezz'ala con licenza di inserirsi, mentre sulla linea delle punte ci sono Tutino, Benedyczak e Mihaila.
76'
Ultimo cambio nel Parma: esce uno stanco Vazquez, al suo posto Tutino.
73' Grande recupero di Maita su Vazquez. Il mediano del Bari sta facendo una grande partita in fase di non possesso.
72' Parma che torna ad avere una punta di riferimento, nel Bari ora invece sarà Folorunsho ad andare a giocare dietro le due punte.
71'
...e dentro anche Benedyczak per Bernabé.
71'
C'è il primo cambio per il Bari: esce Botta, al suo posto c'è Mallamo.
70' Brividi sul calcio d'angolo del Bari per il Parma, con Chichizola che non esce benissimo ma poi la difesa crociata riesce a salvarsi.
70' Slalom di Cheddira nell'area del Parma, ma è bravo Valenti a non abboccare. Tocca proprio lui la sfera, angolo per il Bari.
68' FOLORUNSHO! Prova a concedere il bis l'italo-nigeriano del Bari, ma stavolta il suo tiro da fuori termina lontano dai pali difesi da Chichizola.
68' Tanti tocchi per il Parma, che è però poco preciso al momento dell'ultimo passaggio. Se la cava ancora la difesa del Bari, che stringe i denti ma non sembra soffrire troppo.
67' Stiamo superando anche la metà del secondo tempo, con Pecchia che si sbraccia in panchina. Possibili nuove sostituzioni a breve in casa Parma.
66' BOTTA! Spunto del fantasista del Bari, ben recuperato da Oosterwolde che riesce ad allontanare la minaccia.
64' Attacca ancora il Parma, con Maiello che copre bene su Vazquez e concede il corner agli emiliani.
63' Lunga azione del Parma, che tiene molto la palla ma alla fine non riesce a calciare.
61' JURIC! Grande occasione per il croato del Parma, che effettua una bella girata in area di rigore, ma tira debolmente da buona posizione: Caprile si salva. Si lamenta Vazquez, che avrebbe voluto calciare lui perché messo meglio con il corpo.
59' Adesso i ritmi si sono abbassati rispetto a quelli indiavolati del primo tempo, anche se le due squadre non rinunciano comunque alla ricerca del gioco.
58' Cambia tatticamente il Parma, con Vazquez che va a giocare punta con Bernabé ad ispirare sulla trequarti.
57'
Cambio un po' a sorpresa nel Parma: dentro Sohm, fuori Inglese.
57' Cross di Ricci a cercare Cheddira, pallone però che non trova l'inserimento dell'attaccante.
55' BOTTA! Occasione per il Bari, ma il fantasista entra in area e tira centralmente: facile per Chichizola.
54'
Ammonito Bernabé, che sfonda centralmente ma commette fallo su Maiello. Punita una gomitata del catalano nei confronti dell'ex Frosinone.
52' Sul ribaltamento di fronte pasticcia ancora Valenti, un po' in apprensione sull'attacco di Cheddira. La copertura dell'argentino si rivela comunque efficace.
52' MIHAILA! Percussione personale dell'attaccante rumeno, che mette il turbo e si incunea nell'area del Bari, ma riesce a salvarsi la difesa ospite.
51' Bella idea di Ricci a cercare Botta, buona chiusura in anticipo della difesa del Parma.
50' Fatica il Bari, ma esce e riparte velocemente in contropiede. Biancorossi sempre pericolosi nelle ripartenze.
49' Sembra aver iniziato questo secondo tempo in modo deciso il Parma, che dopo aver riottenuto il pareggio vuole cercare di riportarsi nuovamente in vantaggio.
47' Non cambia nulla tatticamente per il Parma, che resta in campo con uno schieramento molto offensivo. Per Estevez probabilmente ha pesato il giallo più che l'ingenuità sul rigore.
46'
Come dicevamo, c'è un cambio nel Parma: Juric ha preso il posto di Estevez.
46' Ripartono le ostilità al Tardini! Si riparte dal 2-2 del primo tempo.
21:50 Ci sarà un cambio nel Parma, vedremo Juric alla ripresa del gioco.
21:48 A breve si riparte, si attende che le due squadre rientrino sul terreno di gioco.
21:36 Finisce un primo tempo pirotecnico e di grandissimo spettacolo al Tardini. 2-2 tra Parma e Bari all'intervallo.
45'+3
Viene anche ammonito Mihaila per un fallo in ritardo su Pucino.
45'+2 La barriera si apre, la punizione di Mihaila passa e per Caprile non c'è niente da fare: ora è 2-2 tra Parma e Bari!
45'+1
MIHAILA! HA PAREGGIATO IL PARMA!
45'+1 Si tarda a battere la punizione, ci sono schermaglie in barriera. Richiamato Pucino.
44' Altra punizione per il Parma, con Terranova che stende Inglese. Calcio piazzato dal limite per il Parma, che preme alla ricerca del pareggio.
44' ANCORA CAPRILE! Questa volta su Vazquez, tiro deviato su cui Caprile riesce ancora una volta ad arrivare.
43' PALO DI VAZQUEZ! Crociati vicinissimi al 2-2 con il sinistro dell'argentino che si stampa sul palo dopo un cross di Delprato. Sfortunata la formazione di casa.
42' Serie di corner per il Parma, che tiene alta la pressione.
41' Va Vazquez, punizione deviata in angolo dalla barriera.
41' Calcio di punizione assegnato al Parma, con Vazquez fermato con le cattive e una nuova opportunità per i ducali dai venti metri.
40' Primo tempo incandescente al Tardini, dove sta vincendo il Bari ma il Parma ha sprecato molto, anche per le belle parate di Caprile.
38'
Viene ammonito anche lo stesso Cheddira.
38'
Rischia ancora Valenti sulle finte di Cheddira: solo calcio d'angolo per il Bari. Valenti poi si innervosisce e ci sono scaramucce con lo stesso Cheddira, l'argentino viene anche ammonito.
36' Grande azione di Cheddira, che sfida Romagnoli e poi serve Folorunsho a rimorchio: il centrocampista italo-nigeriano esplode il destro da fuori area e batte l'incolpevole Chichizola. Bari in vantaggio al Tardini, è 2-1 per i pugliesi!
35'
FOLORUNSHO! GRANDISSIMO GOL DEL BARI! CHE INIZIO DI STAGIONE!
35' Check finito, non è rigore. Si continua a giocare, con il Parma che continua a impostare l'azione.
34' Lunga azione del Parma che manda al cross Delprato. Protestano gli emiliani per un possibile tocco di braccio sul traversone del terzino del Parma.
31' BERNABE'! Tiro da fuori dello spagnolo del Parma, che impegna ancora una volta Caprile a una bella parata. Calcio d'angolo per i crociati.
30' Brivido per Caprile che stava per perdere la sfera sugli sviluppi del corner. Bravo però a recuperare l'ex portiere della Pro Patria.
29' Altra fuga di Man a destra, che frutta un corner per i padroni di casa.
29' Fallo in attacco di Antenucci, nuova potenziale azione che sfuma per gli ospiti.
27' Bella ripartenza del Bari, illuminata dalla qualità di Botta. Poi Ricci va sul fondo ma il suo cross col sinistro finisce preda di Chichizola.
26' Attacca ancora il Parma, con un numero di Vazquez che smarca Oosterwolde: murato, palla in fallo laterale.
23' Grande ragnatela di passaggi sulla trequarti per il Parma, che però non riesce a trovare l'imbucata per l'ottima organizzazione della difesa pugliese.
22' Non c'è un attimo di sosta: adesso è il Bari che prova a costruirsi una nuova opportunità, con un calcio di punizione dalla trequarti.
20' GRAN PARATA DI CAPRILE! Scambio veloce nello stretto tra Man e Vazquez, con il rumeno che serve a rimorchio Mihaila, su di lui c'è il prodigioso intervento di Caprile che salva il risultato! Match ancora in equilibrio, ma che inizio di partita al Tardini.
19' FOLORUNSHO! Bell'inserimento dalle retrovie del centrocampista del Bari, che su un velenoso cross basso di Antenucci prova a beffare Chichizola. Nessun pericolo però per l'ex portiere del Perugia.
19' Cerca di farsi vedere il Bari con Cheddira, che poi serve Botta ma il trequartista ex Inter e Sambenedettese finisce in fuorigioco.
18' Non ha iniziato bene il difensore argentino del Parma Valenti, con un paio di errori di sufficienza che stavano per innescare gli avversari.
17' Adesso il Parma prova a esprimere un certo predominio territoriale, quando è stato superato da poco il primo quarto d'ora dell'incontro.
14' MIHAILA! Destro a giro dell'attaccante rumeno del Parma, palla che termina al lato di un soffio.
13' Subito il tentativo di reazione del Parma, con Vazquez che serve in area Inglese ma l'attaccante non riesce a servire nessun compagno a rimorchio.
12' Inizio gara subito molto emozionante al Tardini, tra due squadre sin da subito molto propositive.
11'
Ammonito anche Estevez in occasione del rigore.
11'
ANTENUCCI! Stavolta l'attaccante non sbaglia. Pareggio del Bari dal dischetto!
10' MA IL RIGORE VA RIBATTUTO! Chichizola non ha un piede sulla linea, secondo il VAR va ripetuto. Antenucci di nuovo sul pallone.
9' E CHICHIZOLA LO PARA! Antenucci cerca il cucchiaio, ma Chichizola resta fermo e blocca il pallone. Che beffa per l'ex attaccante della SPAL.
8' RIGORE PER IL BARI! Estevez stende Cheddira in area di rigore, e Massa non ha dubbi: massima punizione per i pugliesi.
7' CHEDDIRA! Subito occasione per il giocatore italo-marocchino, murato in due tempi da Chichizola.
6' Brutto possesso perso dal Parma per un banale errore in appoggio di Valenti. Perde un tempo di gioco il Bari, che può comunque impostare un nuovo tema offensivo.
5' Cerca la reazione il Bari, ma non si chiude il dialogo tra Botta e Antenucci.
4'
Viene anche ammonito Terranova per il fallo precedente su Vazquez.
3' Grande partenza del Parma, che nonostante un fallaccio di Terranova su Vazquez, continua a giocare con la sgroppata di Man, che entra in area, dribbla un difensore e fa secco Caprile con un gran tiro nel palo lontano. Parma in vantaggio al Tardini!
3'
DENNIS MAN! LA SBLOCCA SUBITO IL PARMA!
2' In questa giornata di esordi, c'è un debutto particolare anche per il tecnico del Bari Mignani: per l'ex difensore è la prima panchina in Serie B.
1' PARTITI! E' iniziata Parma-Bari, primo pallone gestito dai galletti.
20:45 Tutto pronto per il calcio d'inizio.
20:43 Il coro di Parma chiude la sua esibizione con l'inno di Mameli, a salutare l'inizio di questa Serie B.
20:36 Inizia intanto la breve cerimonia d'apertura di questa stagione di Serie B, mentre risuonano le note del "Va' pensiero" di Giuseppe Verdi, che qui è di casa. Tra non molto le due squadre faranno il loro ingresso sul terreno di gioco.
20:30 Sarà l'internazionale Davide Massa della sezione AIA di Imperia ad arbitrare il match d'apertura di questa Serie B. Il fischietto ligure sarà coadiuvato dagli assistenti Moro e Garzelli, con Giordano quarto ufficiale. Al VAR Daniele Paterna, sostenuto dall'AVAR Imperiale.
20:15 Risponde il Bari di mister Michele Mignani, che schiera i suoi con il 4-3-1-2. In porta va il giovane Caprile, preferito all'ex di turno Gigi Frattali. Difesa a quattro con Pucino, Terranova e altri due ex come Di Cesare e Ricci. A centrocampo giocano Folorunsho, Maiello e Maita. Dietro alle punte graviterà Botta, con la coppia d'attacco che sarà formata da Antenucci e Cheddira. Particolarmente con il piede caldo sarà l'italo-tunisino classe '98 Cheddira, che tra l'altro è stato anch'egli di proprietà del Parma: l'attaccante è infatti reduce da una grande tripletta segnata in Coppa Italia contro l'Hellas Verona.
20:10 Partiamo con le scelte di mister Fabio Pecchia, per la squadra di casa. Molto offensivo l'undici degli emiliani, schierati in campo con un 4-2-3-1. In porta, vista l'indisponibilità di Buffon, va l'argentino Chichizola. Difesa a quattro con Delprato, Romagnoli, Valenti e Oosterwolde, recuperato dopo aver contratto il coronavirus. A centrocampo c'è Bernabé, che torna in quella posizione dopo aver disputato gran parte della pre-season sulla trequarti. A fianco a lui c'è Estevez, preferito dall'inizio a Juric. Sulla trequarti tanta qualità, con Man, Vazquez e Mihaila in campo dal 1', mentre Roberto Inglese sarà il terminale offensivo.
20:04 Buonasera da Giuseppe Emanuele Frisone, amici e amiche di TMW, e benvenuti alla diretta testuale del match tra Parma e Bari, che aprirà la stagione della Serie B 2022/2023. Tra poco andremo ad elencare le scelte iniziali dei due allenatori.