Parma
1-0
Bari
59' Gagliolo
17:00 Il nostro racconto del match termina qui, ma restate con noi per le pagelle e le voci del dopo partita. Grazie per averci seguito e buona serata.
16:59 FINISCE QUI! Il Parma soffre, ma batte il Bari. 1-0 al Tardini, decide la zuccata di Gagliolo.
90'+6 IMPROTA! Tiro centrale, blocca Frattali.
90'+6 Cominciato l'ultimo minuto di gara. Ancora Bari in avanti.
90'+5 NENE'! Suo il colpo di testa sul cross di Basha. Pallone fuori.
90'+4 Tantissimo nervosismo in campo in questi ultimi minuti di gioco. Attacca ancora il Bari, alla disperata ricerca dell'1-1.
90'+3 Scintille tra Scozzarella e Basha. Si accende una mini rissa, sedata da Di Paolo.
90'+3 Continua ad attaccare il Bari: Sierralta respinge con il corpo una conclusione di Floro Flores.
90'+1 PALO DEL BARI! Clamorosa occasione per il Bari! Colpo di testa di Nenè sul cross con il contagiri di Brienza, che colpisce il palo! Poi Frattali la smanaccia, il Parma trema!
90' Sfuma un contropiede per il Parma. Intanto saranno sei i minuti di recupero.
89' Attacca ancora il Bari, nonostante l'inferiorità numerica.
88'
Ultimo cambio nel Parma: dentro Calaiò per Ceravolo.
87' FLORO FLORES! Occasione per il Bari, ma l'attaccante non inquadra la porta.
85'
Ammonito anche lo slovacco Gyomber per proteste.
84'
SVOLTA DEL MATCH! Cartellino rosso sventolato ad Empereur. Fallo da ultimo uomo su Ceravolo lanciato a rete, decisione sacrosanta di Di Paolo.
82' TRAVERSA DEL BARI! Bordata dello scozzese Henderson, traversa piena! Poi il Bari non riesce a ribadire in rete e c'è un contatto tra Iacoponi e Brienza, ma per l'arbitro non c'è nulla. Brividi per il Parma.
81' Anastasio va a giocare sulla fascia sinistra, con Barillà che torna nel ruolo di mezzala. Ancora 4-5-1 per D'Aversa.
81' Vedremo ora come si sistemerà il Parma, con l'ex Albinoleffe che è un terzino sinistro, ma che può giocare anche in posizione di mezzala.
80'
Ecco il cambio per il Parma: esce Scavone, al suo posto Anastasio.
79' Altro calcio d'angolo per il Bari, concesso dal cileno Sierralta, attento su un cross dalla trequarti campo.
79' Scavone rientra in campo. Intanto il Bari continua ad attaccare, quando mancano poco più di dieci minuti, più il recupero.
78' Si attende un po' per la sostituzione: prima si vuole capire se Scavone è in grado di continuare la partita.
77' Gioco fermo, problemi per Scavone. Intanto è pronto un secondo cambio nel Parma, con Anastasio che sta per fare il suo ingresso in campo.
76' BRIENZA! Errore di Scavone, che in area non è riuscito ad allontanare bene la sfera, la raccoglie Brienza che spedisce sull'esterno della rete.
75' Incursione di Improta, ma è provvidenziale l'intervento difensivo di Iacoponi. Ennesimo calcio d'angolo per il Bari.
73' Sta spingendo il Bari. Sul cross di Gyomber non riesce però a intervenire Nenè.
71' Per Scozzarella si tratta del ritorno in campo dopo un lungo infortunio.
70' Parma ora in campo con una sorta di 4-5-1, con Barillà che si allarga sulla fascia sinistra, Scozzarella playmaker e Scavone mezzala. Ceravolo resta il terminale offensivo, con Ciciretti sulla fascia destra.
69'
Cambia il Parma: fuori Di Gaudio, al suo posto Scozzarella.
69' Ci prova Brienza: tiro deviato, sarà angolo per il Bari.
68' Già esauriti dunque i cambi per Grosso, che ora vuole cercare a tutti i costi il gol del pari. Nel Parma intanto si sta scaldando Scozzarella.
68' Mischia furibonda nell'area del Parma. Qualche protesta da parte del Bari, ma Di Paolo lascia correre.
67'
Fuori Sabelli nel Bari, al suo posto c'è Improta.
66'
Giallo per Gagliolo per un fallo su Sabelli: era diffidato, salterà la sfida di La Spezia.
66' Pronto il terzo cambio nel Bari, mentre D'Aversa ancora non ha messo mano alla panchina.
65' Sugli altri campi, continua a resistere lo 0-0 tra Palermo e Cesena, mentre il Frosinone sta vincendo 1-0 a Chiavari contro la Virtus Entella.
64' CICIRETTI! Occasionissima per il Parma! Ceravolo ispira il contropiede, Ciciretti porta avanti la sfera, ma il suo diagonale non riesce a inquadrare la porta difesa da Micai.
63' Vedremo se arriverà la reazione del Bari in seguito al gol subito. Intanto Iacoponi ha cambiato la maglia, che si era strappata in seguito a un deciso contrasto.
60' Gran gol di Gagliolo! Dopo il miracolo di Micai, il Parma continua ad attaccare sulla destra: cross al centro, non arriva Ceravolo ma c'è Gagliolo, che con un colpo di testa angolatissimo batte Micai! Gol importantissimo per i padroni di casa.
59'
GAGLIOLO! IL GOL DEL PARMA!
59' MICAI! Che parata su Di Gaudio! Gran tiro dell'ex Carpi, che si è ben inserito. Bravissimo Micai!
57'
Seconda sostituzione per Grosso: esce Iocolano, al suo posto Brienza.
56' CICIRETTI! Fuori di poco la punizione battuta dall'ex Benevento.
54'
Altro giallo per il Bari: ammonito Sabelli per trattenuta su Ceravolo. Punizione da posizione golosissima per il Parma.
54' NENE'! Conclusione da fuori area, ma l'attaccante del Bari colpisce male: pallone altissimo.
52' Intanto, la Cremonese è tornata in vantaggio sul Venezia.
51' CICIRETTI! Ci prova lui da fuori area, ma è attento Micai.
50'
Cartellino giallo per Marrone: punito un fallo su Ciciretti.
49' CERAVOLO! Occasione per il Parma, ma grande chiusura difensiva di Empereur, che sul più bello recupera Ceravolo e gli impedisce di calciare.
47' Le squadre hanno ricominciato con i ventidue che hanno concluso il primo tempo. Ricordiamo che il Bari ha dovuto effettuare un cambio in seguito all'infortunio di Andrada.
46' E' cominciato il secondo tempo.
16:03 Le squadre stanno per rientrare sul terreno di gioco. A breve inizierà il secondo tempo.
15:51 Il nostro racconto del primo tempo termina qui, ci risentiremo tra un quarto d'ora circa per il secondo tempo dell'incontro.
15:50 Finisce il primo tempo. Al Tardini si va al riposo sullo 0-0.
45'+2 Nulla di fatto sul calcio d'angolo, il cronometro intanto scorre verso la fine del primo tempo.
45'+1 Il Parma guadagna un corner, mentre intanto il Frosinone è passato in vantaggio a Chiavari con un gol di Dionisi.
45'+1 Tre minuti di recupero.
45' Intanto succede di tutto nelle altre due sfide con squadre coinvolte nella lotta al secondo posto: sia Palermo che Frosinone hanno infatti sbagliato un calcio di rigore.
43' Si fa vedere di nuovo il Bari, che guadagna un altro tiro dalla bandierina.
42' Un po' calata di intensità la gara negli ultimi minuti, con l'intervallo che si avvicina.
37'
Brutto fallo di Basha su Di Gaudio: giallo per il centrocampista.
36' FRATTALI! Che parata dell'ex Avellino! Contropiede micidiale da parte del Bari, che manda Sabelli alla conclusione e Frattali fa un mezzo miracolo, arrivando a bloccare addirittura il diagonale dell'esterno destro del Bari.
34' Punizione molto tagliata di Ciciretti, una deviazione mette in difficoltà Micai, ma l'arbitro ha fischiato: c'era stato un fallo in attacco da parte di Barillà.
33' Siam già dall'altra parte, con il Parma che conquista una punizione da posizione interessante.
33' Altro tiro in porta di Floro Flores, l'ex Genoa è entrato bene in partita. Il tiro viene però smorzato da Sierralta.
31' BARILLA'! L'ex Trapani è sin qui uno dei migliori per il Parma. Bravo anche Di Gaudio a portare via l'uomo e a creare lo spazio per il centrocampista, che si inserisce bene tra le linee e conclude con il sinistro. Pallone fuori di poco.
29' ANCORA FLORO FLORES! Sul corner, l'attaccante raccoglie un pallone vagante, ma spedisce fuori da buona posizione! Qualche protesta dei pugliesi nella circostanza, per una presunta trattenuta di Barillà ai danni di Nenè.
27' Intanto, per quanto riguarda le squadre in zona playoff, sono passate in vantaggio anche Perugia e Cittadella.
26' IOCOLANO! Sfondamento centrale dell'ex Alessandria, ma il tiro è centrale e Frattali può bloccare.
25' GAGLIOLO! Gran girata dell'ex Carpi in mezzo all'area di rigore, il pallone sfiora il palo. Parma vicino al gol del vantaggio.
25' Bel cross in mezzo di Barillà, molto attivo sulla sinistra. Il Bari si rifugia ancora una volta in corner.
22' Ancora pericoloso il Parma quando attacca! Bel duetto tra Ceravolo e Ciciretti, ma il cross dell'ex Benevento non trova compagni pronti alla deviazione vincente.
21' NENE'! Bella conclusione da fuori area dell'ex Cagliari: il pallone finisce al lato, ma Frattali sembrava essere in grado di controllare la traiettoria.
20'
Cartellino giallo per Sierralta: il cileno blocca una ripartenza del Bari e finisce sul taccuino dei cattivi.
19' Adesso è il Parma a guadagnare un calcio d'angolo. Le due squadre per ora si accontentano di collezionare corner su corner.
18' BALKOVEC! Ci prova ancora il Bari. Sul tiro dell'esterno sloveno c'è però la deviazione di Gazzola: sarà ancora angolo per gli ospiti.
17' Primo corner della gara per il Bari. Salgono le torri della squadra pugliese.
17' Ora è il Bari a provare a sfondare centralmente, ma la difesa del Parma fa buona guardia.
16'
Ufficializzata la sostituzione: Floro Flores rileva Andrada. Non cambia nulla per il Bari dal punto di vista tattico.
14' Si riprende a giocare con il Bari momentaneamente in dieci, in attesa che Floro Flores si prepari a entrare al posto dell'argentino.
13'
Non ce la fa Andrada: sfortunato l'ex Velez Sarsfield.
12' Altri problemi per Andrada: deve entrare lo staff medico del Bari. Vedremo se l'attaccante riuscirà a riprendere o se Grosso dovrà provvedere al primo cambio del match.
11' Contatto Andrada-Sierralta: ha la peggio l'argentino, che resta a terra a toccarsi la caviglia. Non sembra comunque nulla di grave per il giocatore di proprietà del River Plate.
10' Altro fuorigioco fischiato al Parma, questa volta all'indirizzo di Di Gaudio. Dei tre attaccanti crociati, l'ex Carpi sembra l'unico che ancora deve entrare in partita.
8' Primo squillo del Bari, da fuori area: è debole però il tentativo di Nenè, praticamente un passaggio per Frattali.
8' Si è già sbloccato intanto un risultato che interessa la zona playoff: il Venezia è in svantaggio a Cremona.
7' Nulla di fatto sul corner, con il Parma che dà il via a una lunga azione che si perde con un fallo offensivo.
6' PARMA PERICOLOSO! Botta di Ciciretti con il sinistro da fuori area, Micai respinge, poi Ceravolo non riesce a ribattere in rete. Sarà comunque corner per il Parma.
5' Canovaccio tattico chiaro sin dalle prime battute del match: il Parma cerca di fare la partita, mentre gli ospiti agiscono prevalentemente di rimessa.
5' Angolo battuto male, il Bari riesce ad andare in contropiede ma poi è bravo il Parma a liberare con Sierralta.
4' Primo corner del match, grazie a un'iniziativa di Ceravolo, poi chiuso in angolo da Gyomber.
3' Attacco tutto sudamericano oggi per il Bari, composto dall'argentino Andrada e dal brasiliano Nenè. I due sembrano essere assistiti da Iocolano, che parte dunque in posizione di mezzala ma si sgancerà sovente tra le linee.
2' Prova subito il Parma a farsi vedere, ma, sul lancio di Gagliolo, Ceravolo si fa trovare in posizione di fuorigioco.
1' Di Paolo fischia il calcio d'inizio. E' cominciata Parma-Bari!
14:59 Le squadre entrano in questo momento sul terreno di gioco.
14:48 Poco più di dieci minuti all'inizio della partita.
14:43 A dirigere la contesa sarà il signor Aleandro Di Paolo della sezione di Avezzano, assistito dai guardalinee Cecconi e Colarossi, e dal quarto ufficiale, il signor Minelli di Varese.
14:37 Più difficile da decifrare, invece, la formazione mandata in campo da Grosso. Dovrebbe essere tuttavia il 3-5-2 il modulo prescelto dall'allenatore del Bari. In attacco il tandem composto da Andrada e Nenè, mentre Sabelli e Balkovec avranno il compito di arare entrambe le fasce. Attenzione alla posizione di Iocolano, che partirà in posizione di mezzala ma le cui attitudini offensive suggeriscono che possa agire tra le linee.
14:33 Cominciamo dal Parma. Rosa ridotta all'osso per Roberto D'Aversa, alle prese con infortuni e squalifiche. 4-3-3 per i crociati, con Ceravolo al centro dell'attacco. In cabina di regia c'è Scavone, oggi con la fascia di capitano, mentre in difesa gioca titolare il cileno Sierralta al fianco di Iacoponi.
14:25 Buon pomeriggio, amici di TuttoMercatoWeb.com. Siamo pronti alla diretta live del match tra Parma e Bari, valido per la 41^ giornata di Serie B. Appuntamento a tra pochissimo con le formazioni ufficiali.