Parma
0-1
Benevento
  Forte 20'
14:31 Da Niccolò Pasta un ringraziamento per aver seguito questa diretta scritta. L'appuntamento con TMW ora rimane, con un pomeriggio di tanto calcio con la Serie B in campo. Buona giornata!
14:30 FINISCE QUI AL TARDINI! Il Benevento sbanca Parma e vince grazie a Forte.
90'+7 BERNABE ANCORA! Tutti in area per il Parma: palla al limite dell'area per lo spagnolo che calcia di prima ma non trova la porta.
90'+6
AMMONITO SCHIATTARELLA: steso Vazquez a centrocampo, giallo anche per l'mvp di giornata.
90'+6 BERNABE! Conclusione di sinistro da fuori area, palla che non inquadra lo specchio e spegne sul fondo la sua corsa.
90'+5
AMMONITO KOUTSOUPIAS: mischia in area e giallo per il giovane del Benevento.
90'+4 Cross battuto sul secondo palo, Paleari respinge con i pugni.
90'+3 Nuovo calcio d'angolo per il Parma, l'undicesimo della partita. Ultimi istanti di partita, tutti in avanti i crociati.
90'+2 Altra azione forzata da Vazquez, che perde palla e commette anche fallo. Gara da dimenticare per il Mudo.
90'+1 Sono sei i minuti di recupero concessi.
90' Corner battuto stretto sul primo palo, allontana la difesa del Benevento. Poi ci prova Valenti, che colpisce un compagno.
89' Oosterwolde scende sulla sinistra e arriva al cross: angolo per il Parma.
88' ESTEVEZ! Destro secco dell'argentino da posizione angolata, para Paleari.
87' Ancora Vazquez ad incaponirsi in un dribbling di troppo, la difesa del Benevento chiude.
86' Gioco fermo per un colpo alla testa subito da Forte, momentaneamente fuori dal campo. Benevento in nove.
85'
QUINTO CAMBIO NEL PARMA: entra Sohm per Hainaut.
84'
QUINTO CAMBIO NEL BENEVENTO: entra Foulon per Masciangelo.
84'
AMMONITO VAZQUEZ: perde palla e stende Schiattarella, quasi per frustrazione. Giallo giusto.
83' ESTEVEZ! Schema per liberare al tiro l'ex Spezia, palla fuori.
82' Altro calcio d'angolo per il Parma, che ora spinge con l'uomo in più.
81' Benevento in dieci per questo ultimo scampolo di gara. Esce arrabbiatissimo El Kaouakibi.
80'
CARTELLINO ROSSO PER EL KAOUAKIBI! Richiamato al VAR l'arbitro Gariglio non può far altro che estrarre il rosso. Bruttissimo il fallo del difensore del Benevento, che torna negli spogliatoi.
79' ATTENZIONE VAR! Gariglio richiamato al monitor per un intervento molto duro di El Kaouakibi ai danni di Estevez. L'arbitro non aveva nemmeno fischiato fallo.
78' Altro corner battuto a centro area e nuova respinta della difesa del Benevento. Il Parma non punge.
77' Bonny attacca a testa bassa e ottiene l'ennesimo angolo a favore del Parma.
75' ACAMPORA! Sinistro pericoloso da fuori, para Chichizola.
74'
QUARTO CAMBIO NEL PARMA: esce Man ed entra Estevez.
72' Ultimi venti minuti di gara, resiste il vantaggio del Benevento.
70' Ha rischiato Bonny, il cui intervento non era cattivo ma colpisce in ritardo la tibia di Schiattarella.
69'
AMMONITO BONNY: giallo per l'attaccante del Parma, intervenuto in ritardo su Schiattarella.
68' Dalla bandierina va Tutino, ma la difesa del Benevento fa ancora una volta buona guardia.
67' Altro calcio d'angolo per il Parma: Tutino cerca Benedyczak ma Glik chiude.
65' Man mette il turbo e conquista metri sulla sinistra, prima di essere chiuso in rimessa laterale.
63' Pescato in fuorigioco Dennis Man, che era poi stato steso da Schiattarella. Azione vanificata.
62' Calcio d'angolo battuto in mezzo e nuova respinta della difesa del Benevento, che ottiene una rimessa dal fondo.
61' MAN! Dopo la respinta della difesa, il romeno prende palla e calcia: deviazione, ancora corner.
60' Tutino con caparbietà cerca il dribbling su Capellini e ottiene un calcio d'angolo.
59' Parma che resta in possesso del pallone, alla caccia del pari, ma che non trova modo per far male alla difesa del Benevento.
57'
TERZO CAMBIO NEL BENEVENTO: esce Tello ed entra Koutsoupias.
56' Farias cerca un dribbling al limite dell'area, ma questa volta Hainaut è bravo in chiusura.
55' TUTINO! Grande azione di Bernabé che si fa mezzo campo prima di allargare per il compagno, il cui tiro viene ribattuto.
54' Azione prolungata di Farias, che non trova spazio per calciare e allarga per Karic. Il centrocampista cerca un cross in mezzo ma la difesa del Parma spazza.
53' Corner del Parma che non trova sbocchi, il Benevento recupera palla e ora gestisce il possesso.
52' Dalla bandierina batte Man, la difesa del Benevento allontana. Il Parma resta in possesso e conquista un nuovo corner.
51' Buon guizzo di Benedyczak, che prende il tempo a Capellini, bravo poi a rinvenire e a rubargli il pallone. Ma il Parma conquista un corner.
50' Osorio taglia la strada a Forte lanciato in profondità e riparte da Chichizola.
49' Fallo in attacco di Bonny su Schiattarella, punizione Benevento che ora deve gestire la pressione offensiva del Parma.
48' TUTINO! Al volo l'attaccante del Parma, da posizione complicata. Palla alta.
47' Tutto per tutto per Pecchia, che ora ha solo Bernabé e Vazquez come centrocampisti. Molto offensiva la formazione crociata.
46'
TERZO CAMBIO NEL PARMA: esce Inglese ed entra Benedyczak. 4-2-4 per il Parma.
46'
SECONDO CAMBIO NEL PARMA: esce Juric ed entra Bonny.
46' SI RIPARTE AL TARDINI! Parma in possesso.
13:37 Rientrano in campo le due squadre, nel Parma dovrebbe esserci un cambio, con Bonny pronto all'ingresso.
13:22 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Benevento avanti sul Parma, decide Forte.
45'+6 Il Benevento riparte in contropiede e libera al tiro Tello, che viene respinto dalla difesa del Parma.
45'+5 Fallo in attacco di Forte su Osorio e punizione per il Parma, che cerca il pari prima della fine del primo tempo.
45'+3 Diventano sei i minuti di recupero, visto un infortunio a Schiattarella che resta a terra per oltre un minuto.
45'+2 TUTINO! Man si fa metà campo palla al piede, allarga per il numero 11 che prova a calciare, trovando però la respinta della difesa del Benevento.
45'+1 Juric perde palla a centrocampo, Improta la recupera e cerca il tiro da fuori: facile per Chichizola.
45' Sono infatti cinque i minuti di recupero concessi.
44' Riprende la partita dopo il lungo stop: atteso un maxi recupero.
43'
PRIMO CAMBIO NEL BENEVENTO: esce Letizia, costretto alla barella quasi in lacrime, al suo posto entra El Kaouakibi.
42' Si è fatto male Gaetano Letizia, a terra sofferente dopo un contrasto con Bernabé. Sembra costretto al cambio il terzino dei sanniti.
41' BERNABE! Primo squillo di Man, che entra in area e calcia, trovando una deviazione. La palla schizza verso lo spagnolo, che in scivolata calcia ma trova Paleari.
40' Ancora in avanti il Benevento, con uno Schiattarella indemoniato. I sanniti cercano la percussione centrale, ma il Parma si copre.
38' VAZQUEZ! Cross in area di Bernabé, respinta difettosa del Benevento che concede a Vazquez una buona chance dal dischetto, ma il Mudo la spara alle stelle.
37' Fallo di Glik ai danni di Vazquez, punizione Parma che fa salire le torri.
35' PALO DI INGLESE! Doppio miracolo di Paleari, che prima ipnotizza Vazquez e poi sulla respinta chiude lo specchio ad Inglese. Sul rimbalzo Inglese cerca un colpo di testa, ma colpisce il palo. Si resta 0-1 al Tardini.
34' PALEARI DICE NO! IL PORTIERE DEL BENEVENTO PARA IL RIGORE DI VAZQUEZ!
33' CALCIO DI RIGORE PER IL PARMA! GARIGLIO PUNISCE IL TOCCO DI MANO DI MASCIANGELO!
32' ATTENZIONE VAR! Gariglio va a rivedere l'azione, valutando dal monitor il tocco con il gomito di Masciangelo. Perplessa la panchina del Benevento.
31' Gioco fermo per un colloquio tra l'arbitro Gariglio e il VAR per un tocco di mano di Masciangelo in area. Il tocco è evidente, ma arriva dopo un rimbalzo sulla gamba, a breve distanza. Discussioni in corso.
30' TUTINO! Destro dal nulla dell'attaccante, che cerca il secondo palo e trova Paleari. Sul rimbalzo arriva Vazquez, che cerca un cross e ottiene un calcio d'angolo.
29' Cambio gioco di Oosterwolde che colpisce male e la palla scivola sul fondo. Qualche fischio dagli spalti, il pubblico di Parma si aspettava di più.
28' Masciangelo si libera sulla corsia di sinistra e cerca un cross in mezzo, fatto suo da Chichizola.
27' Calcio d'angolo per il Parma guadagnato da Vazquez, ma che non porta a pericoli per la difesa del Benevento, che riparte da Paleari.
26'
PRIMO CAMBIO NEL PARMA: esce l'infortunato Mihaila, al suo posto entra Tutino.
25'
A terra Mihaila, che si è fatto male. Problema che sembra muscolare, c'è bisogno del cambio.
24' Bernabé si sgancia ed entra in area, cercando di liberare il tiro. La difesa del Benevento respinge.
23' Prima metà di primo tempo dominante di Pasquale Schiattarella in mezzo al campo. L'ex di giornata sta annullando Vazquez, trovando anche tracce molto interessanti per i suoi attaccanti.
21' Torna al gol l'attaccante, che non segnava da agosto. Schiattarella cerca in profondità Farias, perso in marcatura da Hainaut. Cross dentro per Forte, che anticipa la difesa del Parma e gira in porta per il vantaggio Benevento.
20'
FORTEEEEEEE! BENEVENTO IN VANTAGGIO!
19'
AMMONITO VALENTI: il centrale si sgancia, perde palla in attacco e interviene fallosamente su Karic. Giallo per lui.
18' FARIAS! Altra chance per il Benevento: l'attaccante libera il destro da fuori, ma non trova la porta.
17' IMPROTA! Grande inserimento del centrocampista del Benevento, che si libera in area e cerca un colpo di tacco volante, che non sorprende Chichizola. Ottima occasione per i sanniti.
16' Inglese dialoga con Vazquez, ma triplicato perde palla. Riparte il Benevento.
15' Intervento falloso a centrocampo ai danni di Bernabé, il Parma riparte con un calcio di punizione.
13' MIHAILA! Da una parte all'altra, l'attaccante del Parma entra in area in velocità, da zona decentrata cerca un tiro-cross che Paleari non devia, ma per sua fortuna nessun calciatore del Parma è pronto a deviare in porta.
12' FORTE! Entra in area e calcia da posizione defilata: palla sul fondo, ma primo squillo dell'attaccante del Benevento.
10' Buon intervento in scivolata di Man su Masciangelo e il Parma recupera la sfera.
9' Ottimo lavoro di Inglese, che ruba palla a Masciangelo e cerca di entrare in area. Capellini interviene in scivolata e ruba palla all'attaccante crociato, poi viene fischiato un fallo in attacco ai crociati.
8' Bel lavoro di Forte, che spalle alla porta imbuca per Farias, il cui controllo al limite dell'area è difettoso, tanto da perdere la sfera. Buona manovra comunque del Benevento.
7' Cambio gioco di Man per Mihaila, che non stoppa il pallone. Possesso che passa al Benevento.
6' Si sgancia Hainaut, oggi nell'inedito ruolo di terzino, e prova a dare una mano a Mihaila in avanti. Il Benevento chiude, ma la palla resta al Parma.
5' Lungo possesso per i crociati di Pecchia, che muovono palla alla ricerca di varchi nella difesa dei sanniti, fin qui molto attenta.
4' Muove palla il Parma: inizio bloccato, con le due squadre che si studiano.
3' Duro intervento di Oosterwolde ai danni di Improta e punizione per il Benevento. L'arbitro Gariglio richiama il terzino olandese, ma non estrae il cartellino giallo.
2' Pecchia ha invertito Man e Mihaila rispetto alle normali posizioni: il classe 2000 parte a destra, Man invece a sinistra.
1' SI PARTE AL TARDINI! Primo possesso per il Parma padrone di casa.
12:28 Squadre in campo e pronte per il fischio d'inizio. Parma in maglia scura, con l'inedita quarta divisa. Benevento in bianco.
12:24 Tutto pronto per l'inizio della gara, squadre nei tunnel. A breve comincia Parma-Benevento.
12:15 Sarà il signor Matteo Gariglio della sezione AIA di Pinerolo a dirigere la sfida di oggi. Il fischietto piemontese sarà coadiuvato dagli assistenti Gianluca Sechi di Sassari e Claudio Barone di Roma 1. Quarto ufficiale di gara il signor Andrea Colombo di Como. Al VAR sarà presento Antonio Di Martino di Teramo, con Giacomo Paganessi di Bergamo.
12:10 Nel Benevento, per il ritorno al Tardini Cannavaro si affida all'ex Schiattarella a centrocampo, con Improta e Karic. In avanti non c'è l'ex Simy ma Forte, nel tridente con Tello e Farias. In difesa torna Glik al fianco di Capellini, con Masciangelo e Letizia a completare il reparto.
12:05 Presentiamo la formazione del Parma, in cui Fabio Pecchia sorprende. Senza Enrico Delprato è spazio alla fantasia per il tecnico del Parma, che non si affida a Woyo Coulibaly rientrato da poco e lancia l'opzione Hainaut come terzino, con Osorio, Valenti e Oosterwolde a completare la linea difensiva. A centrocampo Juric vince il ballottaggio con Estevez e gioca al fianco di Bernabé, mentre in attacco, con Inglese prima punta, ci sono Man e Mihaila esterni e Vazquez trequartista.
12:00 Giovedì di calcio in Serie B, dove dopo la gara di ieri tra Ternana e Cagliari si chiuderà la sedicesima giornata del campionato. Apre Parma-Benevento, chiude in serata Palermo-Como.
11:54 Amiche ed amici di TUTTOmercatoWEB.com, buongiorno. Niccolò Pasta vi dà il benvenuto alla diretta scritta di Parma-Benevento, gara valida per la sedicesima giornata di Serie B. Il fischio d'inizio è fissato per le ore 12.30.