Brescia
52' Man
89' Delprato
  Jallow 16'
22:29 La nostra diretta testuale termina qui, ma restate con noi per il consueto dopo partita. Grazie per averci seguito, un saluto e una buona serata da Giuseppe Emanuele Frisone.
22:27 Finisce qui, vittoria con il brivido per il Parma, che trionfa 2-1 sul Brescia. C'è però ancora nervosismo in campo, in particolare presso la panchina degli ospiti. Decisivo, comunque, il gol di testa di Delprato su assist di Osorio.
90'+7 Il Parma fallisce il contropiede del ko con Bernabé, ma siamo ormai agli sgoccioli.
90'+6 Recupero che sarà probabilmente prolungato di un altro minuto dopo il tempo che si è perso dopo il gol di Delprato.
90'+6 Cross morbido di Bjarnason al centro, si salva ancora il Parma, che ora serra i ranghi a difesa del pari.
90'+4 La punizione spiove in area, colpo di testa di Papetti che conclude alto. Il Parma prova a ragionare con calma.
90'+3 Attacca ora il Brescia con le forze della disperazione. Calcio di punizione per le rondinelle.
90'+2
Ammonito anche Bertagnoli.
90'+1
Arriva il giallo per Bernabé. Sono sei i minuti di recupero in questo incandescente finale di gara.
90' Parapiglia che si accende dopo il gol. Esultanza di Bernabé praticamente davanti alla panchina del Brescia che fa imbufalire i lombardi, che scattano in campo.
90' Osorio, in proiezione offensiva, crossa al centro per lo stacco vincente di Delprato, che la mette lì dove Avella non può arrivare. E' 2-1 Parma!
89'
GOOOOOOOOOOOOOOL DEL PARMA! HA SEGNATO DELPRATO!
88'
...CHE LASCIA I SUOI IN DIECI! Brescia in inferiorità numerica nel finale. Ma che sciocchezza quella commessa da Huard.
88'
...CHE SUBISCE UN SECONDO GIALLO PER PROTESTE! Veramente una sciocchezza quella di Huard...
87'
Huard morde le caviglie di Man. Ammonito il difensore del Brescia...
85' Percussione centrale di Bernabé, che finisce a terra in seguito a un contrasto. Il pubblico si infiamma, Marinelli lascia correre.
84'
...e dentro anche Huard per Galazzi. Si copre dunque Maran nel finale.
84'
Ultimi cambi anche nel Brescia: dentro Moncini per Borrelli...
83' PARTIPILO! Conclusione dell'ex Ternana, che prova a sorprendere Avella con un tiro a giro: palla però che sorvola la traversa.
83' Non calcia bene Bernabé, che prende la barriera. Parma oggi poco preciso sui piazzati.
82' Fallo di Bertagnoli su Bernabé, punizione da posizione interessante per i crociati.
81' Azione di Zagaritis, che porta a casa un corner per i suoi. Prova a premere il Parma.
81' Triangolazione tra Bernabé e Man, si salva il Brescia. Spazi molto ristretti, si chiude bene la difesa lombarda.
78' Ancora uno slot e due cambi a disposizione di mister Maran, che potrebbe ancora attingere dalla panchina in questo finale.
77' Intanto il Parma ha già esaurito i cambi, ora Pecchia se la gioca nel finale con una punta vera come il franco-congolese Charpentier.
76' CHE NUMERO DI BORRELLI! Man svirgola nella propria area, Borrelli si coordina e per poco in acrobazia non fa il gol dell'anno. Palla fuori non di molto.
75'
...ed entra anche Cyprien al posto di Hernani.
75'
...dentro Zagaritis per Di Chiara...
74'
Triplo cambio Parma: dentro Charpentier per Mihaila...
74' Cambia qualcosa in casa Brescia, con van de Looi che va in cabina di regia con Bisoli che si sposta in posizione di mezz'ala. Bjarnason rileva Bianchi per dare più sostanza alla trequarti.
73'
...e dentro anche van de Looi al posto di Besaggio.
72'
Doppio cambio per Maran: dentro l'islandese Bjarnason, che sostituisce Bianchi...
72' JALLOW! Tentativo dalla distanza del terzino del Brescia, facile per Chichizola.
71' BESAGGIO! Buona occasione per il giocatore del Brescia che però conclude alto dopo una respinta di testa di Delprato.
69'
Altro cambio per i padroni di casa: in campo Bernabé, che rileva Bonny. Non buona la prova del francese oggi.
68' Si riaffaccia il Brescia dalle parti di Chichizola, con i lombardi che conquistano un calcio d'angolo dopo una buona discesa di Dickmann.
67' DI CHIARA! Ancora Parma in attacco, ci prova il terzino ex Reggina che però non inquadra la porta.
66' PARTIPILO! Altro errore in uscita difensiva del Brescia, gran botta di Partipilo da fuori su cui Avella si allunga e respinge in bello stile.
64' BERTAGNOLI! Spunto del Brescia con il centrocampista ben servito da Dickmann: sulla conclusione però c'è la puntuale risposta con i pugni di Chichizola.
63' Spreca male un calcio di punizione il Parma con Man. Sta un po' forzando le giocate la squadra emiliana.
60'
C'è un cambio in casa Parma: dentro Partipilo al posto di Benedyczak.
59' Risposta del Brescia, che cerca Bianchi a centro area: palla troppo lunga per l'attaccante, che non raggiunge la sfera.
57' Sfuma un'altra opportunità per il Parma. Bravo Benedyczak a impegnarsi su un lungo suggerimento di Bonny, pallone a Mihaila che però dopo un gran controllo con il tacco si trascina la sfera sul fondo.
56' ADORNI! Ci prova lui di testa, palla facile però per Chichizola.
55' Benedyczak stende Besaggio a centrocampo, prova a respirare la formazione ospite.
54' Adesso sembra in affanno la difesa del Brescia, mentre il Parma ha decisamente riguadagnato fiducia dopo un primo tempo in cui è parso troppo precipitoso.
54' Veramente un peccato per Papetti, che ha macchiato una bella partita sin qui con un errore grave.
52' Apertura di Bertagnoli un po' scomoda per Papetti, che perde palla sulla pressione di Man: il rumeno, a tu per tu con Avella, non sbaglia e segna il gol del pareggio per il Parma. 1-1 adesso al Tardini.
52'
GOOOOOOOOOOOOOL DEL PARMA! HA PAREGGIATO DENNIS MAN!
51' Lungo giro palla del Parma, che penetra nell'area del Brescia partendo da sinistra. Chiude però ancora una volta la difesa del Brescia.
50' Azione personale di Bonny, che però al momento del cross scivola e perde il pallone.
48' Si è rimesso in piedi il centrocampista brasiliano, che sembra dunque in grado di riprendere la gara.
47' C'è un problema per Hernani, che si tocca dolorante la caviglia.
46' Inizia il secondo tempo di Parma-Brescia.
21:35 Le squadre rientrano in campo, a breve si riparte. Non ci saranno cambi.
21:21 Finisce il primo tempo al Tardini. Brescia in vantaggio sul Parma, decide il gol di Jallow. I crociati hanno anche fallito un calcio di rigore con Benedyczak, intercettato da Avella.
45'+5 Ancora una volta molto attenta la difesa bresciana sull'ennesimo dialogo tra Man e Mihaila.
45'+4 Combinazione del Parma tra Man e Di Chiara, sbaglia però il cross l'ex Reggina, che non trova compagni sul secondo palo.
45'+2 ESTEVEZ! Bel tiro del centrocampista argentino, che cerca la soluzione da fuori. Palla al lato non di molto alla sinistra di Avella.
45'+1 Azione personale di Bonny, fermato però da Papetti. Non un gran primo tempo per l'attaccante francese.
45' Saranno ben cinque i minuti di recupero.
42' Per Benedyczak si tratta anche del primo rigore fallito in questa stagione.
41' AVELLAAAAAAAAAAAAAAAA! Avella esorcizza Benedyczak dal dischetto e para il tiro dell'attaccante polacco! Si resta sullo 0-1, rigore fallito dal Parma.
40' RIGORE PER IL PARMA! Ribaltata dunque la prima decisione dell'arbitro, grande occasione adesso per la capolista per pareggiare.
39' Marinelli richiamato al monitor. Decisione difficile per l'arbitro della sezione di Tivoli.
39'
Ammonito intanto Di Chiara per proteste.
38' C'è un controllo al VAR, che sta eventualmente valutando il contatto tra i due giocatori.
37' Contatto in area bresciana tra Mihaila e Bertagnoli. Il rumeno è dolorante, ma è suo il fallo secondo Marinelli.
35' Trama interessante del Brescia, che sale sull'out di destra con Dickmann. Il cross dell'ex SPAL finisce però in bocca a Chichizola, che può fare ripartire i suoi.
32' Superata la mezz'ora di gioco, il Parma sta cercando di reagire ma per ora con poco costrutto. Il Brescia infatti si sta difendendo molto bene e in contropiede rischia di diventare molto pericoloso.
29' Cercano spesso la combinazione Man e Bonny, ma la difesa ospite è sempre attentissima.
28' Bonny prova a saltare Papetti, ma il difensore del Brescia riesce a fermare il francese: anche il rimpallo gli è favorevole, si riparte con un calcio di rinvio per le rondinelle.
27' MAN! Sinistro dell'attaccante rumeno, che si accentra e calcia verso la porta di Avella: tiro centrale, blocca il portiere del Brescia.
26' BIANCHI! Gran palla di Bisoli che pesca Bianchi in area, l'attaccante sfugge alla marcatura di Osorio ma conclude alto sopra la traversa. La posizione dell'attaccante sembrava però viziata da un leggero fuorigioco, in caso di gol ci sarebbe stato lavoro per il VAR.
25' Azione pericolosa del Parma, con Bonny che cerca di trasmettere a Man, ma si salva la difesa bresciana. Molto attento Adorni tra le fila degli ospiti.
24' Sta provando a reagire la formazione parmigiana, che sta tentando di alzare i ritmi dopo la rete subita.
22' BENEDYCZAK! Gran girata dell'ex Pogon Stettino, palla che per poco non si insacca nel sette. C'è stato un tocco, sarà corner.
22'
Maran dunque costretto alla prima sostituzione del match: dentro Bertagnoli per Paghera.
21'
C'è un problema per Paghera, sembra che il regista del Brescia non ce la faccia. Già pronto un cambio.
19' Riparte ancora il Brescia in verticale, bravo stavolta Osorio a intervenire in anticipo su Bianchi. Il venezuelano però ha decisamente qualche responsabilità sulla rete di Jallow.
17' Tentativo di tiro di Besaggio, il pallone danza tra le gambe di Osorio e schizza verso Jallow, che si inserisce e da due passi batte Chichizola! Vantaggio a sorpresa del Brescia al Tardini.
16'
GOOOOOOOOOOOOL DEL BRESCIA! HA SEGNATO JALLOW!
16' Break di Mihaila, fermato ancora da un ottimo intervento di Adorni, che esce palla al piede e imposta un nuovo tema in avanti del Brescia.
15' Man tenta di dialogare con Bonny, ma recupera la difesa del Brescia grazie al buon lavoro di Adorni.
14' BIANCHI! Occasione importante per il Brescia. Ripartenza con Galazzi, palla a Borrelli che prova a calciare: tiro sporcato da Osorio con il pallone che va dalle parti di Bianchi, il quale si coordina per la girata di destro ma trova l'ottima risposta di Chichizola!
12' Qualche problema per Borrelli, che resta a terra in seguito a uno scontro di gioco.
10' Parma ancora in spinta offensiva. Spunto di Bonny che cerca il traversone a centro area, esce bene però Avella.
7' In questo momento è Bonny che fa il centravanti in casa Parma, con Mihaila alle sue spalle e Benedyczak largo a sinistra. Probabile però che questa disposizione si modificherà molto presto.
4' BIANCHI! Altra risposta del Brescia, ma anche in questa circostanza con minore pericolosità rispetto ai padroni di casa. Alta la conclusione dell'ex Genoa.
3' ANCORA PARMA! Feroce pressione di Mihaila che recupera palla, ma la difesa del Brescia riesce a salvare su Bonny. E' partito fortissimo il Parma, squadra che nei primi quindici minuti spesso e volentieri riesce a segnare.
2' Prova a rispondere immediatamente il Brescia con capitan Bisoli, conclusione però completamente fuori dallo specchio.
2' BENEDYCZAK SPRECA CLAMOROSAMENTE! Parte subito fortissimo il Parma: slalom speciale di Man, che serve Benedyczak a centro area, ma il polacco spara altissimo da ottima posizione. Crociati a un passo dall'1-0.
1' Marinelli fischia e il Brescia batte il calcio d'inizio! PARTITI! E' cominciata Parma-Brescia.
20:28 Squadre in campo, a breve si parte.
20:20 Mancano circa dieci minuti al calcio d'inizio della sfida. Attendiamo l'ingresso in campo delle due formazioni.
20:10 Sarà il signor Livio Marinelli della sezione AIA di Tivoli a dirigere la gara del Tardini. Il fischietto romano sarà coadiuvato dagli assistenti Gaetano Massara di Reggio Calabria e Mario Davide Arace di Lugo di Romagna. Quarto ufficiale Antonino Costanza di Agrigento. Al VAR ci sarà Francesco Meraviglia di Pistoia con Oreste Muto di Torre Annunziata.
20:03 Nessuna novità invece nel Brescia di mister Rolando Maran, che schiera i suoi con la stessa formazione iniziale che ha battuto il Palermo, disposta con il 4-3-2-1. Tra i pali dunque c'è il terzo portiere Avella, chiamato in causa per le indisponibilità di Lezzerini e Andrenacci. In difesa, da destra a sinistra, spazio a Dickmann, Adorni - parmigiano e cresciuto nel Parma -, Papetti e Jallow. Centrocampo folto, con Paghera a dettare il gioco attorniato da Bisoli e Besaggio. Sulla trequarti tocca ancora a Galazzi e Bianchi, che cercheranno di innescare l'unica punta Borrelli, uno degli uomini più in forma dei lombardi. Recupera ma solo per la panchina Cistana, pronti a subentrare anche altri giocatori importanti come van de Looi e Bjarnason.
19:58 Partiamo dallo schieramento dei padroni di casa del Parma, che il tecnico crociato Fabio Pecchia dispone con il solito 4-2-3-1 visto nelle ultime stagioni. In porta come sempre c'è l'argentino Chichizola, davanti al quale stazionerà la difesa a quattro composta da Delprato, Osorio, Balogh e Di Chiara. A centrocampo la coppia mediana sarà formata da Hernani ed Estevez, mentre dalla trequarti in su regna la fantasia: in campo dal 1' tutti insieme Man, Bonny, Benedyczak e Mihaila, che probabilmente si scambieranno di continuo la posizione per non dare punti di riferimento alla retroguardia avversaria. Fuori Circati per squalifica, recuperato lo spagnolo Bernabé che però parte dalla panchina.
19:46 Buonasera amici di TMW, e un caloroso saluto da Giuseppe Emanuele Frisone, che vi dà il benvenuto alla diretta testuale del match tra Parma e Brescia, anticipo della ventinovesima giornata del campionato di Serie B. Tra poco andremo a passare in rassegna le formazioni ufficiali delle due squadre.