Parma
1-1
Cosenza
2' Cyprien   Camporese 40'
22:23 La nostra diretta testuale termina qui, ma restate con noi per i consueti contenuti post-gara targati TMW. Dal Tardini è tutto, grazie per averci seguito, un saluto da Giuseppe Emanuele Frisone.
22:22 Finisce 1-1 al Tardini! Gara palpitante tra Parma e Cosenza, con le due squadre che si dividono equamente la posta.
90'+6 TUTINO DA DUE PASSI! Cross dalla destra per Tutino che da due metri non trova l'impatto con il pallone!
90'+6 Ultimi scampoli di gara, vediamo se ci sarà spazio per un'ultima azione. La palla è del Cosenza.
90'+4 Cross di Venturi in mezzo, uscita coraggiosa di Chichizola che ha anche subito una carica da Tutino. Punizione per il Parma.
90'+3 Problemi per Osorio, che resta a terra. Il venezuelano proverà a stringere i denti per terminare la gara.
90'+2 Sul corner di Calò prova la torsione Venturi, senza però trovare la porta di Chichizola.
90'+2 Calcio d'angolo per il Cosenza, che prova a credere ancora al colpaccio.
90'+1 Iniziato il tempo di recupero. Cinque minuti ancora da giocare.
90'
Ammonito Mazzocchi per fallo su Bonny. Adesso è proprio Mazzocchi a fare il terzino, con Canotto esterno alto. Abbastanza incredibile, considerando che Mazzocchi sarebbe un attaccante.
88'
...ed entra anche Canotto per Gyamfi. Prova a ridare fiducia ai suoi Caserta con questa mossa decisamente offensiva.
87' Ultimi minuti di partita, l'impressione però è che entrambe le squadre adesso si stiano accontentando del pari.
85'
Ecco l'ultimo cambio per i padroni di casa: Charpentier al posto di Man.
84' Adesso è il Parma che fa possesso, ma non trova sbocchi perché il Cosenza è ben piazzato.
82' Iniziativa di Antonucci, che però non riesce a trovare lo spunto vincente: allontana Delprato.
82' Fa possesso il Cosenza, che cerca di spezzare un po' il gioco.
81' Ci sarà l'ultimo cambio a breve nel Parma: è pronto Charpentier.
80' TRAVERSA DI MAN! Parma vicinissimo al vantaggio: contropiede perfetto dei crociati, splendida apertura di Hernani per Man che però da posizione favorevole centra in pieno la traversa!
78' BONNY! Iniziativa del francese, che chiama alla risposta Micai! Ci prova il Parma, nonostante l'inferiorità numerica.
77' Ancora nervosismo in campo, ci sono scintille tra Hernani e Tutino. Calcio di punizione per il Parma.
75' Cambia completamente adesso l'inerzia della gara, vediamo se il Cosenza avrà la forza di provare a vincerla.
75'
Corre ai ripari Pecchia, che richiama in panchina Camara: al suo posto entra Circati.
73'
E SI TRATTA DI CARTELLINO ROSSO! Espulso Balogh, Parma in dieci uomini. Si ripete il film dell'andata: anche in quell'occasione i crociati erano rimasti in inferiorità numerica.
72' Check finito, si riparte con una punizione per il Parma.
71' Resta ancora a terra Antonucci, mentre c'è un check al VAR, forse per valutare se la reazione di Benedyczak possa valere il cartellino rosso.
71'
...sia l'attaccante polacco del Parma.
70'
Adesso gli animi si surriscaldano: si scatena una mini rissa con fallo di Antonucci su Benedyczak che causa la reazione del polacco. Vengono ammoniti sia Antonucci...
67'
Giallo per Camara, che perde palla e stende Antonucci con un fallo, prendendosi l'ammonizione.
67' Cambia ancora Caserta, che mette Florenzi a sinistra con Mazzocchi a destra.
66'
Secondo cambio per Caserta: dentro Florenzi al posto di Marras.
64' Cambia pelle il Cosenza: adesso è 4-2-3-1 a tutti gli effetti, con Antonucci trequartista centrale e Mazzocchi largo a sinistra. Tutino resta in posizione di centravanti.
63'
Primo ammonito nel Parma: giallo per Balogh a causa di un fallo su Tutino.
63'
Primo cambio per il Cosenza: Mazzocchi al posto di Voca. Dentro un attaccante per un centrocampista.
62' CYPRIEN! Gran botta del francese, bravissimo Micai a schiaffare il pallone in calcio d'angolo!
61' Tacco volante di Bonny sul cross di Hernani, ma c'è una deviazione: sarà corner per i padroni di casa.
59' BENEDYCZAK! Bella azione del polacco, che poi prova un tiro cross che però non trova nessun compagno pronto alla deviazione volante.
59'
...e in campo c'è anche Bonny per Mihaila.
59'
Doppio cambio in casa Parma: dentro Delprato per Di Chiara...
58' Bella giocata di Hernani, che prova a scuotere i suoi. Il brasiliano penetra in area rossoblu e conquista un corner.
57' ANCORA COSENZA! Questa volta Voca si gioca la carta del tiro da fuori area e chiama alla risposta Chichizola, che risponde presente.
56' Bel cross di Cyprien per la testa di Benedyczak, ma il polacco si appoggia e commette fallo su Gyamfi.
54' PALO DI CALO'! Parabola deliziosa di Calò, che coglie addirittura il palo: poi il pallone rimbalza sulla schiena di Voca e termina fuori. Cosenza molto sfortunato questa sera, Parma un po' in difficoltà.
53' Tutino si libera di Camara e lo costringe al fallo. Punizione per gli ospiti.
52' COSENZA PERICOLOSO! Marras cerca il cross a centro area con Antonucci che prova l'acrobazia ma non trova il pallone.
51' Osorio morde le caviglie di Tutino, ma commette fallo. Nuovo tema offensivo impostato dal Cosenza.
49' Attacca il Parma, che conquista calcio di punizione sulla trequarti. Non sfruttato da Man, che calcia male.
46'
Cambio nel Parma: dentro Camara per Partipilo.
46' Inizia il secondo tempo.
21:30 Tra poco squadre in campo per il secondo tempo. Ci sarà un cambio tra le fila del Parma.
21:16 Finisce il primo tempo al Tardini. 1-1 tra Parma e Cosenza grazie ai gol di Cyprien e Camporese, ma i calabresi sono andati vicinissimi al raddoppio con il palo colto da Tutino.
45' Ultimi secondi del primo tempo, non ci sarà recupero.
44' PALO DI TUTINO! Gran cross di Frabotta, Tutino anticipa Balogh di testa e centra il palo pieno! Cosenza vicinissimo a un clamoroso vantaggio!
43' Intervento deciso di Cyprien ai danni di Tutino, calcio di punizione per il Cosenza. Ha preso fiducia la formazione calabrese, che prova ancora a impostare.
41' Ottimo calcio d'angolo battuto da Calò, spunta la testa di Camporese che elude la marcatura di Benedyczak e da due passi batte l'incolpevole Chichizola! 1-1 al Tardini, tutto da rifare per il Parma.
40'
GOOOOOOOOOOOL DEL COSENZA! PAREGGIO DI CAMPORESE!
40' Grande apertura di Calò per Marras, ma chiude bene su di lui Di Chiara. Concesso un altro corner agli ospiti.
38' Scintille tra Pecchia e Camporese a bordo campo, anche se tutto rientra immediatamente sotto controllo.
36' Calcio d'angolo insidioso quello battuto da Calò, su cui però non c'è alcun tocco: il pallone si perde sull'esterno della rete.
35' VENTURI! Ci prova in girata il difensore del Cosenza, che però trova un'altra deviazione. Sarà ancora angolo.
35' TUTINO! Bello spunto dell'ex attaccante del Parma che semina Tutino, ma Balogh interviene in anticipo su Marras e mette in corner.
34' Cerca una trama offensiva il Cosenza, ma il Parma si reimpossessa del pallone. Pochi sbocchi per la squadra calabrese, che comunque sta cercando di farsi vedere nella trequarti avversaria.
31' MIHAILA! Ci ha provato l'ex Craiova, ma il suo tiro finisce alle stelle. Calcio di punizione da dimenticare per lui.
30'
Man parte in campo aperto, Venturi è costretto a fermarlo con le cattive. Cartellino giallo per il difensore del Cosenza, primo ammonito della partita.
29' BENEDYCZAK! Altro schema elaborato da corner, che questa volta porta al tiro l'attaccante polacco. Su di lui però rinviene Camporese, che gli sporca la conclusione.
28' Lancio di Di Chiara per Partipilo, Gyamfi è in anticipo ma perde palla sull'attacco dell'ex Ternana, che poi si porta a casa anche il calcio d'angolo.
27' Buono spunto di Partipilo, bravo però Frabotta in copertura su Man. Parma costretto a ripartire da dietro.
26' Calcio d'angolo sin troppo elaborato da parte del Parma, che non riesce a sfruttare il possesso per creare grattacapi alla difesa rossoblu.
26' Terzo calcio d'angolo per il Parma, conquistato da Mihaila.
24' Qualche brivido per Venturi, che attaccato da Partipilo rischia di perdere il pallone, ma riesce a cavarsela.
23' Calcio d'angolo insidioso battuto da Calò, ma il direttore di gara ha visto una carica su Chichizola. Fallo in attacco, si riparte da calcio di punizione per il Parma.
23' Attacca nuovamente il Cosenza sul settore di sinistra con Frabotta. Cross deviato da Coulibaly, palla in corner.
22' Intervento di Venturi su Benedyczak in area cosentina, rumoreggia il pubblico del Tardini ma secondo l'arbitro Volpi non c'è nulla. Si prosegue.
22' Superata la metà del primo tempo, sta provando a reagire il Cosenza.
20' ANTONUCCI! Occasione importante per il Cosenza, con Tutino che pesca Antonucci, che prova a bruciare Osorio in velocità, ma il venezuelano disturba l'ex Spezia in modo da non permettergli di calciare con forza a rete.
19' Cerca il guizzo Antonucci, che da sinistra si accentra per tentare la conclusione a giro. Il suo tiro però sbatte su Cyprien, occasione che si perde per il Cosenza e il Parma può ricominciare.
18' Prova ad attaccare il Cosenza: Tutino scodella un pallone in mezzo, intervento facile però per Chichizola.
14' CYPRIEN! Tentativo fotocopia rispetto al gol di inizio partita: questa volta però il tiro dell'ex Sion è respinto dalla difesa silana.
14' ANCORA PARMA! Altra azione personale di Man, fermato in calcio d'angolo da un intervento di Frabotta.
13' OSORIO! Sugli sviluppi di corner ci ha provato il capitano del Parma, respinto però da un difensore del Cosenza.
12' MAN! Bella conclusione di Man, che sibila alla sinistra di Micai terminando sul fondo. Ottima azione quella del Parma, con Antonucci che si era fatto soffiare palla da Coulibaly causando la ripartenza dei crociati.
10' Cyprien cerca il lancio per Partipilo, ma il suggerimento del centrocampista francese è troppo lungo e finisce tra le braccia di Micai.
7' Prova a rispondere il Parma. Di Chiara ha cercato il cross tagliato per l'intervento volante di Partipilo, che però non riesce a impattare bene il pallone.
5' MARRAS! L'esterno del Cosenza sfida Balogh nell'uno contro uno e trova uno spiraglio per calciare, ma l'ex Bari non colpisce benissimo e il suo diagonale finisce sul fondo.
4' TUTINO! Reazione immediata del Cosenza! Cross di Frabotta che trova l'uscita alta di Chichizola, che però non respinge bene. Prova ad approfittarne Tutino che però non riesce a inquadrare lo specchio della porta.
3' Calcio di punizione battuto dal Parma, corta respinta della difesa e coordinazione perfetta di Cyprien, che tira al volo e batte Micai con una conclusione all'angolino! Parma subito in vantaggio, gran gol di Cyprien!
2'
GOOOOOOOOOOOOOOL DEL PARMA! LA SBLOCCA SUBITO CYPRIEN!
1' Subito un'iniziativa tentata dal Parma con la percussione centrale di Man, fermato però dalla difesa cosentina. Vale la pena segnalare che in questo avvio di gara l'ex FCSB sta giocando da finto centravanti.
1' PARTITI! Inizia il match tra Parma e Cosenza.
20:28 Le squadre entrano in campo sulle note della marcia trionfale dell'Aida di Giuseppe Verdi, com'è tradizione al Tardini. Tra poco si parte!
20:20 Mancano dieci minuti al calcio d'inizio della sfida. Attendiamo l'ingresso in campo delle due squadre.
20:09 Sarà Manuel Volpi della sezione di Arezzo l'arbitro che dirigerà la sfida tra il Parma e il Cosenza. Il fischietto toscano sarà coadiuvato dagli assistenti Raspollini e Palermo, con Centi quarto ufficiale. Al VAR Paolo Silvio Mazzoleni, che sarà assistito dall'AVAR Meraviglia.
20:02 Si mette a specchio il Cosenza di mister Fabio Caserta, che deve fare i conti con una lunga serie di assenze. Sono infatti appena 17 i giocatori di movimento convocati dall'allenatore, insieme ai tre portieri. Tra i pali gioca Micai, in difesa da destra a sinistra si schierano Gyamfi, Camporese, Venturi e Frabotta. In mediana giocano Praszelik e Calò, mentre sulla trequarti si sistemano il rientrante Marras insieme a Voca e Antonucci. Punta di diamante dei calabresi sarà Tutino, grande ex di giornata nonché capocannoniere della formazione silana.
19:59 Partiamo dunque dallo schieramento del Parma, che il suo allenatore Fabio Pecchia dispone con il 4-2-3-1. Davanti a Chichizola, i crociati si mettono quindi a quattro, con il tecnico che opta per un po' di turnover: a destra non c'è il capitano Delprato ma Coulibaly, con Di Chiara a sinistra. Al centro, invece, gioca la coppia formata da Osorio, capitano di giornata, e Balogh. Scelte obbligate in mediana per le assenze di Estevez, Bernabé e Sohm: giocano Hernani e Cyprien. Tanta fantasia dalla trequarti in su: Man a destra, poi ci sono Partipilo, Mihaila e Benedyczak, che si scambieranno spesso la posizione senza dare un punto di riferimento fisso alla difesa avversaria. Solo panchina per Bonny, al pari delle altre prime punte Charpentier e Colak.
19:46 Buonasera amici di TMW e un caloroso benvenuto da Giuseppe Emanuele Frisone alla diretta testuale del match tra Parma e Cosenza, valido per la ventisettesima giornata del campionato di Serie B. Tra poco andremo a dare un'occhiata alle scelte iniziali dei due allenatori per la partita del Tardini.