Parma
1-0
Cremonese
40' Calaiò
22:28 La nostra diretta termina qui, ma rimanete con noi per gli approfondimenti del post partita. Restate con noi, amici di TuttoMercatoWeb.com.
22:27 Risultato giusto: vittoria meritata per il Parma, anche se i crociati hanno sprecato molto. Qualche rischio nel finale per i ducali, di fronte a una buona Cremonese.
22:27 Triplice fischio! Finisce la gara del Tardini, con il trionfo del Parma. A decidere è il gol di Calaiò nel primo tempo su calcio di rigore.
90'+5 DEZI! Parma ancora vicino al gol. Occasione sprecata per i crociati.
90'+4
Ammonito anche Pesce per fallo proprio su Scaglia.
90'+3 MOKULU! Grande occasione per la Cremonese! Salvantaggio provvidenziale di Scaglia, che è riuscito a impedire all'attaccante di concludere a botta sicura.
90'+3
Cartellino giallo per Insigne, colpevole di simulazione. Sembra giusta la decisione dell'arbitro.
90'+2 Ci prova ancora Scappini, ma non riesce a inquadrare la porta. Sono cinque, intanto, i minuti di recupero.
90' Prosegue l'assedio dei lombardi, ma il fortino del Parma sembra insuperabile.
89' Continua il forcing della Cremonese, che però non è ancora riuscita a trovare occasioni clamorose con cui impensierire Frattali.
87' Qualche problema per Dezi, gioco fermo.
86' Iniziati gli ultimi cinque minuti di gara: risultato ancora in bilico al Tardini!
83'
Terzo cambio anche per il Parma: esce Baraye, dentro Lucarelli. D'Aversa passa al 3-5-2.
82' SCAPPINI! Altra incornata dell'ex Pontedera, che però non trova la porta di Frattali.
82' Continua a spingere la formazione ospite, che guadagna un altro calcio d'angolo.
80' CORAPI! Che tiro dalla distanza! La conclusione del centrocampista calabrese mette paura a Ujkani, ma non centra la porta.
79' Prova ad alleggerire il Parma, ma Dezi sbaglia la misura del cross per Insigne.
78' Ci credono gli ospiti, che hanno decisamente aumentato la pressione. Parma un po' in difficoltà.
77' SCAPPINI! Proprio il nuovo entrato si rende pericoloso di testa! Calcio d'angolo per gli ospiti.
77'
Ultimo cambio per Tesser, che si gioca il tutto per tutto: esce Croce, entra Scappini.
76' Sembrava netto il fallo di Salviato su Baraye, anche se Abbattista non ha concesso il secondo rigore per il Parma.
75' Baraye cade in area di rigore della Cremonese. Proteste del Parma, l'arbitro però lascia correre.
74'
Seconda sostituzione per il Parma. Esce Barillà, al suo posto Corapi. Si tratta del debutto in Serie B per il trentunenne ex L'Aquila.
72' Qualche problema fisico per Barillà, sembra che l'ex Trapani possa chiedere il cambio.
71' CALAIO'! Altra occasione sprecata da parte del Parma. Finisce alto il tiro dell'ex Napoli.
70' Si riprende a giocare, con il pallone appannaggio della Cremonese.
69' Breve sosta per entrambe le squadre, che ora si prendono un break per dissetarsi.
68' Adesso c'è qualche errore di troppo a centrocampo da ambo le parti. La stanchezza, complice il gran caldo, comincia a farsi sentire.
67' BARAYE! Ennesima occasione per il Parma. Il tiro del senegalese non prende però il giro giusto, e così non riesce a centrare la porta di Ujkani.
64' Ci provano adesso i lombardi. Buon tiro cross da parte di Salviato, attento e sicuro Frattali che risponde presente.
63' OCCASIONE CREMONESE! Gran colpo di testa di Mokulu su cross di Croce, Perrulli prova a correggere ma l'ex Ascoli è in fuorigioco.
62'
Seconda sostituzione per i lombardi: fuori Arini, al suo posto Cavion.
62' Pronto un altro cambio nella Cremonese.
61' Ancora Parma pericoloso. Baraye danza sul pallone, e per poco Dezi non riesce a inserirsi in modo decisivo nell'azione.
58'
E cambia anche il Parma: esce Nocciolini, al suo posto Roberto Insigne.
57'
Cambia la Cremonese: fuori Maiorino, dentro Perrulli.
57' La Cremonese sta provando maggiormente a macinare gioco, ma è ancora il Parma la squadra più pericolosa.
56' BARAYE! Ancora Parma vicino al gol, bravo Ujkani a respingere.
53' Fallo di Iacoponi su Croce: graziato il difensore del Parma, che forse avrebbe meritato il giallo.
51' C'è una carica ai danni di Frattali, che rimane a terra per qualche attimo, ma si rialza.
51' Ora si fa vedere la Cremonese, che torna a farsi pericolosa. Calcio d'angolo conquistato da Croce.
50' Il secondo tempo sembra essere iniziato sulla falsariga del primo, con il Parma che ha il pallino del gioco.
48' CALAIO'! Occasione Parma! Canini devia sul colpo di testa dell'ex Napoli, arrivato su un buon cross di Iacoponi. Solo angolo per i ducali.
48' Il Parma ha iniziato ancora con il piede sull'acceleratore. Altro cross di Scaglia, Dezi si eleva ma non ci arriva di pochissimo.
46' Nessun cambio tra le due formazioni. Si riparte con gli stessi ventidue effettivi che hanno iniziato la gara.
46' Inizia ora il secondo tempo di Parma-Cremonese.
21:35 Squadre di nuovo in campo per la ripresa.
21:21 Il primo tempo termina qui, ma ci risentiremo tra un quarto d'ora circa per il secondo tempo della partita.
21:20 Risultato giusto, con il Parma che, dal 20' in poi, ha fatto valere la sua supremazia sulla Cremonese. Grigiorossi forse un po' troppo contratti in questi primi 45'.
21:20 Finisce il primo tempo. Parma meritatamente avanti per 1-0 al 45': ha segnato Calaiò al 40' su calcio di rigore, concesso per fallo di Ujkani ai danni di Dezi.
45'+1 Un minuto di recupero appena iniziato.
45'
Primo giallo della gara: ammonito Munari, che ha interrotto fallosamente una ripartenza di Maiorino. Giusta la decisione di Abbattista.
44' Prova a scuotersi la formazione ospite, ma il cross di Renzetti a cercare Maiorino è fuori misura.
43' Cantano i tifosi del Parma, e hanno ragione: primo tempo decisamente convincente da parte dei ragazzi di D'Aversa.
42' Adesso cambierà giocoforza il canovaccio tattico della gara, con la Cremonese che sarà costretta a scoprirsi.
40' Trasformazione perfetta dell'Arciere, che spiazza Ujkani e porta in vantaggio il Parma! Gol meritatissimo per gli emiliani.
40'
CALAIO'! E IL PARMA E' IN VANTAGGIO!
39' CALCIO DI RIGORE PER IL PARMA! Ujkani abbatte Dezi e Abbattista non ha dubbi: è rigore, anche se sulla prosecuzione dell'azione Nocciolini aveva segnato. L'arbitro ha deciso per il rigore.
38' BARAYE! Altro clamoroso errore in zona gol del Parma. A tu per tu con Ujkani, il senegalese sbaglia la conclusione. Cremonese graziata!
37' NOCCIOLINI! Parma ancora vicino al vantaggio. L'attaccante ex Forlì stringe e si inserisce tra Claiton e Canini, riesce a girare di testa il gran cross di Scaglia, ma non inquadra la porta di pochissimo.
35' Si fa vedere ora la Cremonese, che si scuote con Arini. Cross in mezzo dell'ex Spal, interviene in scivolata Dezi che mette in calcio d'angolo.
33' Sfuma un'altra buona azione per il Parma, con Baraye e Barillà che questa volta non si intendono. La fascia destra della Cremonese, però, continua ad essere in difficoltà.
31' NOCCIOLINI! Tiro un po' masticato dell'ex Forlì e palla a lato, ma da sottolineare c'è l'assist di Dezi con un grandissimo colpo di tacco. Bella giocata del centrocampista abruzzese.
30' Rientra in campo Pesce, con tanto di abbondante fasciatura intorno alla testa.
29' Cremonese momentaneamente in dieci, con Pesce che si sta facendo medicare a bordo campo. L'ex Ascoli dovrebbe comunque riprendere a giocare senza problemi.
28' Scontro a centrocampo tra Calaiò e Pesce. Ha la peggio il centrocampista della Cremonese, colpito involontariamente al volto.
25' BRIGHENTI! Va alla conclusione la Cremonese, dopo un bel contropiede. Iacoponi devia, calcio d'angolo per i grigiorossi.
22' Serie di corner per la squadra di casa, con i grigiorossi che da diversi minuti non riescono a oltrepassare la propria metà campo.
21' Il Parma rimane in zona d'attacco. Sta soffrendo ora la formazione ospite.
20' Insiste il Parma, che conquista un altro corner dopo un tiro di Baraye, deviato da un difensore dei lombardi. Spingono i crociati.
19' La Cremonese deve cercare di prendere le misure al Parma sul settore di sinistra. Molto attivi Barillà e Baraye, che già sembrano aver raggiunto una discreta intesa.
18' CALAIO'! Parma vicino al gol! Bella azione che si sviluppa a partire dalla sinistra, poi la caparbietà di Baraye mette Dezi davanti al portiere. Il pallone termina sui piedi di Calaiò che però non riesce ad inquadrare la porta! Occasione Parma.
16' Sul conseguente corner, brutto errore di Nocciolini, che perde palla e innesca involontariamente il contropiede della Cremonese, condotto da Pesce. Buon per il Parma che i grigiorossi non riescano però a sfruttare la situazione.
15' BARAYE! Altro tiro del senegalese, su un buon servizio di Barillà. Conclusione respinta: è corner per i crociati.
14' Piccolo problema per Scaglia: lieve distorsione al piede sinistro per il calciatore. Questo contrattempo non dovrebbe comunque compromettere il match dell'ex Latina.
12' BARAYE! Primo squillo del Parma. Il tiro, però, termina abbondantemente alto.
12' Prova a rispondere il Parma, che guadagna una rimessa sulla sinistra in zona offensiva.
11' I grigiorossi adesso hanno alzato un po' la pressione, con il Parma maggiormente rintanato nella propria metà campo.
11' Ci prova ancora la Cremonese, sempre con Maiorino, ma il trequartista colpisce male e non crea problemi dalle parti di Frattali.
10' Non ci sono state grandissime occasioni sinora, ma sembra che entrambe le formazioni siano partite con il piede giusto.
8' MAIORINO! Primo squillo della Cremonese. Ottima sponda da parte di Brighenti per il "dieci" grigiorosso, che dal limite dell'area lascia partire una buona conclusione. Palla fuori di poco, anche se Frattali sembrava sulla traiettoria della sfera.
6' Spinge il Parma! Lunga azione della formazione ducale, che però non si conclude positivamente: Abbattista rileva un fallo di Barillà in seguito a un traversone di Dezi e si riparte con un calcio di punizione a favore della Cremonese.
5' E' il Parma ad avere, in questi primi minuti, il pallino del gioco, con la Cremonese che invece preferisce aspettare gli avversari.
3' Provano a rispondere i padroni di casa, che manovrano bene sul settore di sinistra. La trasmissione da Baraye a Nocciolini però non si chiude e l'azione sfuma.
2' Si fa subito vedere la Cremonese, con il pallone che danza pericolosamente nell'area di rigore dei crociati, ma poi è bravo Iacoponi a sbrogliare la matassa, allontanando con decisione il pallone.
2' E' una serata molto calda a Parma, cosa che potrebbe condizionare i ritmi delle due squadre, in particolare nella ripresa.
1' E' iniziato il match! Calcio d'inizio battuto dalla Cremonese.
20:32 Un minuto di silenzio in onore delle vittime di Ischia.
20:26 Tutti in piedi ora per l'inno nazionale, cantato dalle voci bianche della corale "Giuseppe Verdi" di Parma.
20:24 Le squadre stanno per entrare in campo. Manca davvero poco all'inizio dell'incontro!
20:20 E sarà anche una gara tra due squadre che hanno cambiato parecchio sul mercato, con il Parma che peraltro potrebbe fare a breve il grande colpo, visto che si parla del possibile arrivo in attacco di Alessandro Matri. Niente male anche il mercato della Cremonese, che si è invece assicurata Paulinho, il quale però stasera non ci sarà.
20:18 Sarà il signor Eugenio Abbattista, fischietto della sezione di Molfetta, a dirigere il match tra Parma e Cremonese. A coadiuvare l'arbitro pugliese all'Ennio Tardini saranno gli assistenti Luigi Lanotte di Barletta e Pietro Dei Giudici di Latina, e il quarto ufficiale Giampaolo Mantelli di Brescia.
20:17 E' una sfida tra due neopromosse, che però si affacciano a questo campionato con grandi ambizioni. In particolare, il Parma è, secondo i bookmaker, tra le favorite per la promozione in Serie A.
20:12 Risponde con il 4-3-1-2 la Cremonese, con una squadra profondamente rinnovata. In attacco, spetterà a Maiorino innescare il tandem offensivo formato da Brighenti e Mokulu.
20:08 Andiamo subito con le formazioni ufficiali. La formazione di casa, il Parma di mister D'Aversa, si schiera con un 4-3-3, con il tridente offensivo dello scorso anno: Nocciolini-Calaiò-Baraye. Solo panchina per capitan Lucarelli.
20:02 Buonasera amici di TuttoMercatoWeb.com! Siamo pronti a raccontarvi il match del Tardini tra Parma e Cremonese, Opening Day della stagione 2017/2018 di Serie B.