Coppa Italia (2021-2022)

Parma
1-3
Lecce
7' Brunetta   Coda 9'
Tuia 40'
Coda 76'
19:58 Dal Tardini è tutto! Niccolò Pasta vi ringrazia per l'attenzione e vi invita a restare su TMW per tutti gli approfondimenti della gara.
19:57 FINISCE QUI! Lecce batte Parma 3-1 e vola al secondo turno dove la attende lo Spezia.
90'+5 INGLESE! Il Lecce perde palla e il centravanti del Parma ci prova da fuori: respinto.
90'+4 Ultimi due minuti di gioco.
90'+2 Fallo in attacco di Rodriguez, la partita è però ormai finita dopo il gol del 3-1 di Coda.
90'+1 Sono cinque i minuti di recupero concessi.
90' RODRIGUEZ! Sinistro violento che trova la contrapposizione di Colombi. Lecce vicino al 4-1.
88'
Ultimo cambio nel Lecce: entra Rodriguez ed esce Hjulmand.
86' Lancio lungo di Osorio per Iacoponi che spizza ma non angola la conclusione di testa.
85' Il Parma pare aver mollato: dopo il gol del 3-1 di Coda la squadra di Maresca sembra aver subito il contraccolpo.
82' INGLESE! Il sussulto del Parma con il numero 45, che calcia da fuori e guadagna un angolo dopo la parata di Gabriel.
81'
...ed esce anche Gendrey ed entra Calabresi.
80'
Doppio cambio nel Lecce: esce Majer ed entra Bjorkengren...
78' Si fa dura ora per il Parma, sotto di due reti a poco più di dieci minuti dalla fine. I crociati non riescono a calciare in porta.
77' Sohm perde l'ennesimo pallone della sua partita: il Lecce riparte in contropiede con Vera che appoggia in area per Coda che controlla e segna.
76'
CODAAAA! TRIS DEL LECCE!
74' Cross insidioso di Iacoponi da destra, respinge bene il Lecce.
72'
Cambio per il Parma: entra Balogh per Valenti.
71' PAGANINI! Rientra sul sinistro e calcia forte: palla alta.
70'
Secondo cambio per il Parma: entra Inglese per Benedyczak.
68' Brunetta semina il panico tra le maglie del Lecce, allarga per Tutino che cerca il cross per Benek, respinto da Lucioni.
67' STREFEZZA! Proprio il neo entrato va vicinissimo al gol dopo l'ennesimo contropiede del Lecce: Coda allarga per l'ex SPAL che in area di rigore spara alto.
64' Gioco fermo e vibranti proteste lato Parma: Strefezza cade a terra dopo un contatto con Brunetta. Per il guardalinee non c'è fallo ma l'arbitro interrompe il gioco perché Strefezza è a terra. Il Parma protesta: i crociati erano entrati in area di rigore.
62' Iacoponi sfonda sulla destra e crossa proprio per il neo entrato Tutino: Tuia anticipa e spara in angolo.
61'
...ed esce Olivieri per Paganini.
60'
Doppio cambio anche nel Lecce: esce Helgason ed entra Strefezza...
59'
Primo cambio nelle file del Parma: entra Tutino ed esce Man.
58'
Primo giallo anche nel Parma, ammonito Sohm per fallo su Vera.
57' BRUNETTA! Punizione secca dell'argentino che però non mette in pericolo Gabriel, che blocca senza problemi.
56' Buon lavoro di Benek che esce a prendersi il pallone sui venticinque metri e viene steso da Tuia.
55' CODA! Stoppa palla in mezzo a due uomini in area del Parma, se la sposta e calcia di destro: alta di poco.
53' Altro fallo a centrocampo, questa volta di Juric su Blin: altra punizione per il Lecce.
52' Fallo di Vazquez a centrocampo, punizione per il Lecce che riparte da dietro.
51' Lungo possesso del Parma, alla ricerca del gol del pareggio.
49' Ancora Man scatenato sulla destra: salta secco Lucioni e arriva al cross di trivela, spedendolo tra le braccia di Gabriel.
48' Man si invola sulla destra in contropiede ma una volta entrato in area perde il tempo giusto con un tocco in più e perde anche il pallone.
47'
Subito un giallo per il Lecce, sventolato ad Olivieri per un fallo tattico.
46' SI RIPARTE! Inizia il secondo tempo.
19:04 Rientrano in campo le due squadre. A breve il via alla ripresa.
18:49 Finisce il primo tempo. Lecce in vantaggio per 2-1.
45'+3 VALENTI! Bella azione del Parma con Man che cambia tutto per il centrale argentino che ci prova a giro da lontanissimo: Gabriel devia in angolo.
45'+1 Tre minuti di recupero.
45' Fallo in attacco del Parma, dopo che Iacoponi non era riuscito a saltare Gendrey.
43' Ancora Lecce in attacco con Majer che si ritrova il pallone sul dischetto del rigore ma non calcia. L'azione sfuma.
41' Calcio d'angolo battuto molto bene da destra, Tuia stacca e spedisce la palla all'angolino.
40'
TUIAAAAAAA! IL LECCE E' IN VANTAGGIO!
39' OLIVIERI ANCORA! Parma nuovamente scopertissimo, Olivieri rientra sul destro e calcia: palla deviata in angolo.
37' LECCE AD UN PASSO DAL GOL! Azione insistita e quasi comica in area Parma, con una serie di rimpalli che portano al tiro di pugliesi. Alla fine calcia Olivieri e Osorio salva quasi sulla linea.
35' IACOPONI! Buon lavoro di Benek che lavora un bel pallone spalle alla porta, arriva Iacoponi che calcia con il destro ma spara alto.
34' Gestisce palla il Lecce, dopo l'angolo battuto un minuto fa. La squadra di Baroni muove molto il pallone, cercando spazi sulle fasce.
32' Difficoltà per Sohm nel contenere Olivieri: cross dell'ex Juventus e Osorio si rifugia ancora in angolo.
31' Il Lecce sfonda sulla destra con Hjulmand che va al cross ma tra le braccia di Colombi.
30' Lancio in profondità di Sohm per Benedyczak che abbatte Gabriel. Fallo in attacco del polacco.
28' Troppo caldo al Tardini, è il momento del cooling break.
27'
Primo ammonito del match: giallo per il terzino del Lecce Gendrey che interrompe un potenziale contropiede.
26' Man perde una brutta palla e il Lecce parte in contropiede: Olivieri arriva al cross per Coda e proprio Man ci mette una pezza.
25' CODA! Altra conclusione dell'attaccante del Lecce che ci prova da fuori area ma trova ancora Colombi.
24' Angolo battuto nel cuore dell'area di rigore e libera da Osorio, che svetta più in alto di tutti.
23' Tiro-cross di Olivieri dalla sinistra che trova una deviazione: palla in calcio d'angolo.
22' Ripartenza rapidissima del Parma con Man che prende il tempo a Vera ma non riesce a servire Brunetta sul taglio. Chiude bene Tuia.
20' Grande giocata di Coda che si muove benissimo e allarga sulla sinistra per il cross di Vera: palla però fuori misura.
19' Partita molto vivace in questi primi 19 minuti: azioni pericolose da una parte all'altra e molto agonismo in campo.
17' BRUNETTA ANCORA! Grande azione personale di Man che lascia sul posto Vera, passaggio al centro per Brunetta che chiude di destro e sfiora il palo alla destra di Gabriel.
16' Calcio d'angolo respinto dal Lecce che concede una rimessa in zona avanzata al Parma.
14' MIRACOLO DI GABRIEL! Man viene liberato in area di rigore e calcia con Gabriel in uscita, che si supera e mette in angolo.
12' IACOPONI! Contropiede fulminante del Parma che con Man lancia in porta l'esterno ex Arezzo. Solo contro Gabriel però Iacoponi sbaglia a calciare e spedisce sul fondo.
11' Ancora Lecce pericoloso! Altra disattenzione del Parma e Olivieri si trova a calciare in porta, ma trova la deviazione di Osorio.
10' Erroraccio in fase di impostazione di Juric che lancia in campo aperto il Lecce: Coda entra in area e calcia cal sinistro battendo Colombi. Pari dei pugliesi.
9'
CODAAAAAAA! PAREGGIA SUBITO IL LECCE!
8' Grandissima azione dei crociati che si liberano sulla sinistra grazie ad una grande imbucata di Valenti per Iacoponi. L'esterno rientra sul destro e appoggia per l'argentino che con un sinistro potente batte Gabriel.
7'
BRUNETTAAAAAAA! IL PARMA E' IN VANTAGGIO!
6' BRUNETTA INSACCA MA C'E' OFFSIDE! Bella azione del Parma iniziata proprio dall'argentino: dialogo con Man al limite dell'area e suggerimento per l'ex Godoy che segna con un bellissimo pallonetto ma partendo in posizione irregolare.
5' Primo calcio d'angolo della gara guadagnato dal Lecce: Valenti anticipa Coda e libera in corner.
4' Fischiato un fallo ai danni di Hjulmand nella metà campo leccese, riparte la squadra di Baroni.
3' Gestisce palla il Parma che cerca spazio muovendo il pallone da destra a sinistra. Piuttosto alto il pressing del Lecce.
2' CODA! Subito un tentativo dell'attaccante del Lecce, ex del match, che si gira bene contro Osorio e incrocia. Para Colombi.
1' Si parte! Primo possesso per il Parma che lancia lungo per Benedyczak il quale non trova la sponda aerea.
17:57 Sulle note dell'Aida le squadre scendono sul terreno di gioco, abbracciati dagli applausi del pubblico del Tardini. A breve il fischio d'inizio.
17:50 Presentiamo anche arbitrale di scena oggi al Tardini, a partire dall'arbitro di giornata, Serra di Torino. Il fischietto sarà coadiuvato dagli assistenti di linea Mondin e Vivenzi, mentre il quarto uomo sarà il signor Monaldi di Macerata. Al VAR c'è Di Paolo, mentre AVAR sarà il signor Dionisi.
17:45 Gli ospiti del Lecce optano per un 4-3-3: Baroni sceglie Gabriel in porta, linea a quattro che vede Vera e Gendrey terzini con Tuia e Lucioni centrali. A centrocampo Blin è il vertice basso, con Hjulmand e Majer ai suoi lati. Davanti, Coda prima punta con Olivieri ed Helgason ad agire ai suoi lati.
17:40 Nel caldo torrido del Tardini, presentiamo le formazioni della sfida, partendo dai padroni di casa del Parma che presenta alcune novità. In assenza di Schiattarella, fermato dal Giudice Sportivo, il tecnico lancia Vazquez dal primo minuto, affiancandolo a Juric a centrocampo. Dietro l'unica punta, che sarà Benedyczak, ancora il trio composto da Man, Brunetta e Iacoponi. Difesa come da attese a quattro, con Sohm a destra ma pronto a sganciarsi, Gagliolo a sinistra, con la fascia di capitano, e Valenti-Osorio centrali davanti a Colombi.
17:30 Amici ed amiche di TUTTOmercatoWEB.com, buon Ferragosto. Niccolò Pasta vi dà il benvenuto alla diretta scritta di Parma-Lecce, gara valida per il primo turno della Coppa Italia. Il fischio d'inizio è fissato per le ore 18.