Parma
1-2
Modena
72' Vázquez   Falcinelli 18'
Bonfanti 25'
16:53 Da Niccolò Pasta è tutto! Un ringraziamento per aver seguito questa diretta scritta, l'appuntamento con TMW continua, con le pagelle e le voci dei protagonisti della sfida. Buona giornata!
16:52 FINISCE QUI AL TARDINI! IL DERBY EMILIANO È DEL MODENA. PARMA KO.
90'+5 Ultima azione della partita, ultimi secondi di partita. Parma in possesso.
90'+4 CAMARA! VOLA GAGNO! Bella azione del Parma con Bonny, che salta un uomo e serve Camara, bravo a calciare di prima e a trovare la super risposta di Gagno.
90'+3 RISCHIO PARMA! Buco della difesa del Modena, Benedyczak si ritrova con la palla in area e cerca un compagno, trovando la respinta del Modena.
90'+2 Sale in attacco Lautaro Valenti: il centrale del Parma ora fa il centravanti. Trazione anteriore per i crociati.
90'+1 Cinque minuti di recupero concessi da Serra. Cominciano ora.
90' Corner battuto nel cuore dell'area ma Modena che respinge. Sgoccioli di partita al Tardini.
89'
QUINTO CAMBIO NEL MODENA: esce Bonfanti per Poli.
89' BONNY! Tiro secco del francese, che trova una deviazione: ancora angolo.
88' CAMARA! Guizzo dell'ivoriano, che salta due uomini e calcia: Gagno salva in corner.
87' Tanto traffico nella trequarti del Modena, il Parma non riesce a trovare varchi.
86' Si rivede nella metà campo del Parma il Modena, con Bonfanti che fa a sportellate con Valenti per tenere su il pallone.
84' Fallo in attacco di Bonfanti su Osorio, mentre dall'altra parte del campo c'è Silvestre a terra dopo un contrasto con Bonny. Gioco fermo.
82' Meno di dieci minuti alla fine, resiste il vantaggio del Modena.
80'
QUINTO CAMBIO NEL PARMA: entra Bonny per Bernabé.
80'
QUARTO CAMBIO NEL PARMA: entra Tutino per Man.
79' Grande giocata di Vazquez al limite dell'area, ma poi cade a terra. Per Serra non c'è fallo e il Mudo si dispera.
77' Si prende un rischio Coppolaro, che entra in scivolata su Oosterwolde che cade a terra. Per Serra non c'è fallo, ma ha rischiato il secondo giallo il terzino del Modena.
76' MIHAILA ANCORA! Altro tiro del rumeno, entrato indemoniato in partita. Ancora Gagno bravo a parare.
75' MIHAILA! Va lui su punizione, ma Gagno non si fa distrarre e respinge di pugno.
74'
AMMONITO COPPOLARO: entrato benissimo in partita Mihaila, che salta l'uomo e viene steso. Giallo e punizione per i crociati.
74'
QUARTO CAMBIO NEL MODENA: entra Azzi per Gerli.
73'
TERZO CAMBIO NEL MODENA: entra De Maio per Falcinelli.
73' Palla da una parte, portiere dall'altra. La riapre il Parma, ora il Tardini spinge.
72'
VAZQUEEEEZ! NON SBAGLIA IL MUDO! IL PARMA TORNA IN PARTITA!
71' CALCIO DI RIGORE PER IL PARMA! Benedyczak giù in area, Serra non ha dubbi. Penalty per i crociati, fallo di Bonfanti.
70' Calcio d'angolo per il Parma, quando mancano venti minuti alla fine.
69'
TERZO CAMBIO NEL PARMA: entra Mihaila al posto di Inglese.
68' Si prende un rischio il Modena, con un malinteso tra Silvestri e Pergreffi. Palla libera in rimessa laterale.
66'
SECONDO CAMBIO NEL MODENA: esce Tremolada, infortunato, e al suo posto entra Duca.
66'
PRIMO CAMBIO NEL MODENA: esce Renzetti per Ponsi.
65' BERNABE ANCORA! Altra conclusione del giovane spagnolo, che tiene basso il tiro e inquadra la porta, ma trova Gagno sulla sua strada.
64'
AMMONITO ARMELLINO: bravo Vazquez a liberarsi dell'uomo e a venire placcato. Giallo per l'uomo di Tesser.
63'
AMMONITO RENZETTI: fallo in ritardo ai danni del neo entrato Benek e punizione Parma.
62'
SECONDO CAMBIO NEL PARMA: fuori Estevez e dentro Benedyczak.
61' INGLESE! Si gira e calcia l'attaccante crociato, ma Gagno para.
60' Buon break di Osorio e Parma che continua ad attaccare. Poche però le chance create dai crociati.
58' Fallo in attacco di Camara su Silvestri, dopo un'imbucata di Vazquez. Punizione Modena, ora tutto dietro a coprire il vantaggio.
57' VAZQUEZ! Sponda a centro area di Valenti sul cross del Parma e sinistro del 10, che colpisce in pieno un avversario.
56' OOSTERWOLDE! Si sgancia e calcia da fuori: tiro deviato, angolo Parma.
55' Fallo in attacco di Man, che con troppa foga mette giù Coppolaro. Punizione Modena e possesso perso dai crociati.
54' GERLI! Ruba palla a Vazquez, si lancia e calcia: palla fuori.
53' FALCINELLI! Servito in area, l'attaccante del Modena non riesce a calciare, ben coperto dalla difesa del Parma.
52' Prova a scuotersi il Parma in questa ripresa. Modena attento dietro.
51' BERNABE! Tiro da fuori dello spagnolo, palla alta.
49' BERNABE! Grande azione personale dello spagnolo, che salta due uomini e calcia da fuori: para Gagno.
47' Si sono cambiati di posizione Vazquez e Bernabé, con l'argentino che ora agisce sulla trequarti.
46'
PRIMO CAMBIO NEL PARMA: entra Camara al posto di Sohm.
46' VIA ALLA RIPRESA! Parma in possesso.
16:00 Squadre pronte a rientrare in campo, con una novità nel Parma. È pronto Drissa Camara ad entrare.
15:46 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Parma sotto di due reti nel derby con il Modena: decidono fin qui Falcinelli e Bonfanti.
45'+1 Concesso un minuto di recupero.
45' VAZQUEZ! Incornata del Mudo su punizione di Estevez, para Gagno.
44'
AMMONITO TREMOLADA: steso Bernabé lanciato in contropiede, fallo tattico e giusto il giallo.
43' INGLESE! Grande giocata ad anticipare Silvestri su servizio di Man, la palla esce di pochissimo.
42' Corner battuto corto per liberare al cross Bernabè, ma l'azione crociata sfuma.
41' Corner per iI Parma, guadagnato da Dennis Man. Salgono i saltatori.
40' Corner battuto lungo sul secondo palo, allontana la difesa del Parma che riconsegna palla al Modena.
39' Corner per il Modena, guadagnato da una discesa di Renzetti. Gioca bene ora la squadra di Tesser.
38' Tanto possesso ma sterile per il Parma, che muove palla ma non riesce a perforare il muro gialloblù del Modena.
36' VALENTI! Colpo di testa dell'argentino su cross di Estevez, para Gagno.
35' Ancora Parma in avanti e altra punizione guadagnata da Bernabé. Salgono le torri.
33' Batte Bernabé sul secondo palo, fa sua la sfera Gagno.
32' VAZQUEZ! Ci prova da fuori il Mudo, palla deviata in angolo.
30' TREMOLADA! Prova il gol olimpico il giocatore del Modena, ma Corvi è attento e fa sua la sfera.
28' Batte Vazquez ma colpisce in pieno la barriera. Sfuma l'occasione per il Parma.
27' Calcio di punizione da buona posizione per il Parma, che ora prova a rientrare in partita. Pesante lo 0-2 per i crociati, che erano partiti meglio.
26' Bellissima azione del Modena, nata da Renzetti. Il terzino serve Tremolada dopo una bella cavalcata, il trequartista pesca in area Bonfanti che, solissimo, al volo non lascia scampo a Corvi. 1-2 tremendo del Modena.
25'
BONFANTIIIIIIII! E SONO DUE PER IL MODENA!
24' Il gol segnato ha sciolto il Modena, che ora gioca con più tranquillità e muove palla nella metà campo del Parma.
22' Buon anticipo di Coppolaro su Man e ripartenza Modena, interrotta da un fallo di Oosterwolde. Richiamato il terzino olandese, ma niente giallo.
20' Si getta in avanti alla caccia del pari il Parma, ma Sohm commette fallo su Renzetti. Punizione Modena.
19' Cross al bacio di Tremolada per la testa di Falcinelli, che lasciato solissimo in area non lascia scampo a Corvi. 0-1 Modena, si sblocca il derby.
18'
HA SEGNATO FALCINELLIIIII! MODENA AVANTI!
17' Calcio d'angolo per il Modena, ben difeso dal Parma che recupera palla e riparte.
16' BERNABÈ! Altro spunto di Man su Coppolaro, cross in mezzo per lo spagnolo che gira in scivolata ma trova i guantoni di Gagno.
15' Pescato in fuorigioco Bonfanti, il Parma riparte da dietro con una punizione.
14' Ancora uno strappo di Man sulla sinistra e cross in mezzo: Inglese lavora palla ma non riesce a calciare.
12' Sohm cerca l'azione personale di prepotenza, ma la difesa del Modena gli strappa il pallone e riparte.
10' INGLESE! Vazquez cerca il 45 in area, che anticipa Pergreffi ma non dà forza. Para Gagno, ma buona occasione per i crociati.
9' Man arriva sul fondo e mette in mezzo, libera la difesa del Modena. Ma ancora Parma in possesso.
8' Incomprensione tra Silvestri e Armellino, con il pallone del primo per il secondo troppo lungo. Riparte il Parma.
6' Più Parma in questo inizio, in cui il Modena ha tenuto pochissimo il pallone.
5' Estevez batte ancora una punizione in mezzo, la difesa del Modena non lascia spazio ad Inglese che tocca ma non indirizza in porta.
4'
AMMONITO SILVESTRI: primo giallo della partita. Bernabé parte in dribbling e salta secco l'uomo di Tesser che lo abbatte. Per Serra è giallo.
3' MAN! Sinistro in controbalzo del rumeno, che sfiora il palo con un tiro molto preciso. Vicino al vantaggio il club crociato.
2' Subito Parma in avanti con una punizione di Estevez battuta a centro area, libera la difesa del Modena.
1' SI PARTE AL TARDINI! Inizia Parma-Modena, primo possesso per la squadra di Tesser.
14:57 Entrano in campo le due squadre, a breve l'inizio della sfida. Intanto, dalla curva del Parma emerge una coreografia ad hoc per il derby.
14:27 Presentiamo anche la squadra arbitrale che dirigerà la sfida, il signor Marco Serra della sezione di Torino, che sarà coadiuvato dagli assistenti Di Iorio e Cortese. Quarto ufficiale Marco Piccinini, mentre al VAR ci sarà l’esperto Marco Guida della sezione di Torre Annunziata, con Colombo ad agire da AVAR.
14:25 Nel Modena confermato il 4-3-1-2 atteso: davanti a Gagno agiranno Coppolaro, Silvestri, Pergreffi e Renzetti, mentre a centrocampo spazio a Magnino, Gerli e Armellino, con Tremolada che dovrebbe agire qualche metro più indietro rispetto a Falcinelli e Bonfanti. Vanno dunque in panchina Poli e Azzi.
14:23 Presentiamo ora le formazioni ufficiali della sfida, a partire dai padroni di casa del Parma nel cui undici trova ancora spazio Corvi dal 1', con Chichizola in panchina, mentre il quartetto difensivo è quello atteso, con Delprato e Oosterwolde laterali, mentre Osorio e Valenti agiranno da centrali. A centrocampo ancora Estevez e Vazquez a costruire, mentre davanti ci sono due volti 'nuovi': ritrovano la maglia da titolare Dennis Man e Adrian Bernabè, che verranno affiancati dall'ormai insostituibile Sohm alle spalle di Inglese.
14:21 Non un periodo positivo invece per il Modena, che non vince da più di un mese. La squadra di Tesser ha raccolto solo due punti nelle ultime quattro uscite e al momento si trova nella zona calda della classifica, con un solo punto di vantaggio sul Como terzultimo.
14:19 Il Parma riparte dallo stadio Tardini, dove è arrivata l’ultima vittoria, contro il Cittadella, prima della sosta. Quarti in classifica, i crociati hanno una buona chance per colmare il gap dalle squadre che stanno sopra, ma l’aria del derby rende la sfida di oggi molto avvincente.
14:17 La B torna in campo dopo la pausa per le nazionali e avrà tanti occhi puntati, visto lo stop della Serie A. Il campionato scenderà in campo tra oggi e domani per chiudere la giornata e continuerà a giocare per tutto il periodo del Mondiale in Qatar, al contrario dei maggiori campionati europei.
14:15 Amiche ed amici di TUTTOmercatoWEB.com, buon pomeriggio. Niccolò Pasta vi dà il benvenuto alla diretta scritta di Parma-Modena, gara che apre oggi la quattordicesima giornata di Serie B. Il fischio d’inizio è fissato per le ore 15, allo stadio Ennio Tardini di Parma.