Parma
1-1
Modena
90' +3 Partipilo   Duca 59'
16:01 Da Niccolò Pasta è tutto! Un ringraziamento per aver seguito il derby qui con TMW, ora l'appuntamento resta con il nostro sito, per le pagelle, le parole dei protagonisti e tutti gli approfondimenti. Buona giornata!
16:00 FINISCE QUI AL TARDINI! IL DERBY PARMA-MODENA TERMINA 1-1!
90'+10 Corner sul primo palo, il Parma respinge.
90'+10 Ultima chance della partita, sarà per il Modena. Calcio d'angolo per la squadra di Bianco, batte Palumbo.
90'+9 Batte dentro Estevez, respinge la difesa del Modena.
90'+8
AMMONITO FALCINELLI! Steso Estevez, altra punizione per il Parma.
90'+7 SECULIN SALVA ANCORA! Palla in angolo! Cross di Di Chiara, il portiere anticipa gli attaccanti e sul rimbalzo non riesce ad evitare il corner.
90'+7 Parma ancora in possesso, ultimi sforzi per la squadra di Pecchia che tiene palla.
90'+5 Spinge il Tardini, ora il Parma è a trazione anteriore e spera nel miracolo. Modena asserragliato dietro.
90'+4 Ennesimo mischione in area sul cross del Parma e questa volta sul pallone arriva Partipilo, che con forza e determinazione scarica in rete. Non può nulla Seculin, pari del Parma.
90'+3
HA PAREGGIATO IL PARMA, HA SEGNATO PARTIPILOOOOO!
90'+3 Calcio di punizione in attacco per il Parma, che fa salire tutti i suoi saltatori.
90'+1 Sono nove i minuti di recupero concessi. Quasi un primo tempo supplementare.
90'
QUINTO CAMBIO NEL PARMA: dentro Colak per Bernabé.
89'
TERZO CAMBIO NEL MODENA: fuori Cotali per Guiebre.
89' Ci avviciniamo verso un recupero piuttosto corposo, quando mancano circa due minuti alla fine della sfida.
88' Rigore calciato a mezza altezza dal romeno, che si fa ipnotizzare da Seculin, il grande protagonista di questo derby!
87' SECULIN PARA SU MAN! MODENA ANCORA IN VANTAGGIO!
86' CALCIO DI RIGORE PER IL PARMA! Delprato anticipa Seculin, che lo colpisce con un pugno in pieno volto. È rigore per i crociati.
85' ATTENZIONE VAR! Chiffi va a rivedere il contatto tra Delprato e Seculin, che ha colpito con un pugno il difensore nel tentativo di rubargli palla.
84' DEPRATO AD UN PASSO DAL GOL, SALVA SULLA LINEA ZARO! Clamorosa occasione, Delprato batte Seculin ma sulla linea la difesa del Modena evita il pari. Ma il difensore crociato ha subito un colpo, occhio al possibile intervento del VAR.
83' PARTIPILO! Altro mischione in area, la palla schizza verso l'ex Ternana che da due passi non riesce però a spingere in porta il pallone. Altra occasione enorme per il Parma.
82' Altro angolo per il Parma, quando mancano meno di dieci minuti alla fine.
81' Ammonito in panchina Fabio Pecchia, che protesta per le perdite di tempo del Modena.
80' Calcio d'angolo per il Modena, che respira dopo il forcing del Parma.
79'
AMMONITO BALOGH: l'ungherese interrompe fallosamente un contropiede, giallo sacrosanto.
78'
QUARTO CAMBIO NEL PARMA: dentro Partipilo per Benedyczak.
77'
PRIMO CAMBIO NEL MODENA: dentro Mondele, fuori Duca.
76' TRAVERSA CLAMOROSA DI CAMARA! Super giocata del neo entrato, che entra in area e calcia, colpendo in pieno la traversa. Parma scatenato, ora avrà un angolo.
75' Gioco ancora fermo, ma Duca sembra invece in grado di poter proseguire. Congelato il cambio, almeno per ora.
74' A terra Duca, che non ne ha più. Chiede il cambio l'autore del gol che fin qui decide la partita.
73' Cross morbidissimo di Di Chiara sul secondo palo, addirittura Manconi a chiudere e salvare il vantaggio del Modena.
72' Si accende il derby, un altro fallo subito dal Parma sulla trequarti. Gli uomini di Pecchia sono alla caccia del pari.
71' Fallo di Zaro ai danni di Camara, Parma in attacco con una punizione pericolosa.
70' DUCA! Tiro potente ma poco preciso da fuori, palla a lato.
69' TREMOLADA! Sinistro in area dopo un contropiede Modena: respinge la difesa del Parma che concede un angolo.
68'
TERZO CAMBIO NEL PARMA: fuori Sohm, dentro Camara.
66' BERNABE! Sinistro da fuori per lo spagnolo e palla a lato.
65' Calcio d'angolo per il Parma battuto nel cuore dell'area e respinto dal Modena. Crociati ancora in possesso.
64'
AMMONITO SOHM: proteste per lo svizzero, a cui viene mostrato il cartellino giallo.
63' STRAORDINARIO SECULIN! DOPPIA PARATA SENZA SENSO! Incredibile doppio intervento del portiere del Modena, che prima salva tutto su Charpentier in uno contro uno, poi come un fatto balza a togliere dalla porta un tiro di Man da due passi. Salva tutto il portiere del Modena.
62' Il gol è buono! Chiffi convalida la rete, non c'è il tocco di Falcinelli. Modena in vantaggio!
61' Lavoro per il VAR, gol ancora non convalidato: si cerca di capire se Falcinelli abbia toccato o meno il pallone.
60' Lampo improvviso del Modena, che alla prima occasione la sblocca: palla in profondità sulla sinistra per Duca, che sfrutta un velo di Falcinelli e solo contro Chichizola non sbaglia. Da rivedere la posizione di Falcinelli, che se toccasse il pallone sarebbe in fuorigioco.
59'
DUCAAAAA! IL MODENA È IN VANTAGGIO!
58' Azione prolungata del Parma, che porta al cross di Di Chiara sulla sinistra, senza però trovare compagni in mezzo.
56' Man punta l'uomo e perde palla, commettendo poi anche fallo. Ottima chiusura da parte del Modena.
54' Di Chiara cerca di accendere Benedyczak, ma l'attaccante polacco viene chiuso dalla difesa del Modena.
53' Cross nel cuore dell'area di rigore e palla respinta dal Parma. Modena ancora in possesso.
52' Calcio d'angolo per il Modena, il primo della partita.
51' Muove palla ora il Modena, che cerca di reagire all'inizio aggressivo del Parma.
49' CHARPENTIER! Vicinissimo al vantaggio il Parma: l'attaccane entra in area, apre il destro ma trova la porta sbarrata da Seculin, che salva tutto. Occasione enorme per i crociati.
48' Due cambi nel Parma, nessuno nel Modena, in campo con gli stessi undici del primo tempo.
47' Subito una chance per il Parma: cross di Estevez per Delprato, il cui colpo di testa finisce a lato.
46'
SECONDO CAMBIO NEL PARMA: dentro Di Chiara per Ansaldi.
46'
PRIMO CAMBIO NEL PARMA: dentro Charpentier per Bonny.
46' VIA ALLA RIPRESA! Parma con il primo possesso.
14:49 FINISCE IL PRIMO TEMPO! 0-0 al Tardini, poche occasioni e pochissime emozioni in questo derby.
45'+1 Scappa Benedyczak sulla sinistra e viene steso. Ma non c'è più tempo.
45' Ci sarà un minuto di recupero.
44' Ultimo giro di orologio al Tardini, in un primo tempo avaro di emozioni.
43' Pensi arriva al cross sul secondo palo, ma Delprato anticipa Falcinelli. Modena ancora in possesso.
41' Altro fallo in attacco da parte del Parma, questa volta con Ansaldi che si era sganciato in avanti. Modena che riparte da dietro.
39' BALOGH! Colpo di testa velenoso del centrale ungherese, ma la palla finisce alta.
37' Calcio d'angolo per il Parma, che attacca a sinistra con Benedyczak e conquista un nuovo corner.
36' Manconi entra in area e calcia, ma Delprato gli sbarra la strada. Il Modena cerca di restare in attacco ma un cross dalla sinistra finisce tra le braccia di Chichizola.
35'
AMMONITO ESTEVEZ: primo giallo della partita, se lo prende l'argentino per un intervento ai danni di Palumbo.
33' Spunto di Duca sulla sinistra, ma Coulibaly chiude la strada e riconquista la palla.
31' Coulibaly cerca il lancio in profondità per Benedyczak, che viene schermato da Zaro, bravo a proteggere l'uscita di Seculin.
30' Nervoso Dennis Man, ancora a protestare contro Chiffi che non gli fischia un fallo a favore.
28' Altro fallo in attacco fischiato al Parma, questa volta a Bernabé. E il Tardini rumoreggia.
27' Muove palla il Modena, quando abbiamo sorpassato la metà del primo tempo. Ritmi blandi, poche occasioni: resiste lo 0-0.
26' MAN! Fa tutto il romeno, che salta due uomini, entra in area e poi cade prima della conclusione. Per Chiffi non c'è nulla, ma anche l'esterno di Pecchia non sembra protestare.
24' Scontro durissimo tra Coulibaly e Cotali, che vanno a contatto a velocità supersonica. Entrambi a terra, Chiffi ferma il gioco.
23' Pizzicato in fuorigioco Magnino, che si era liberato in area, partendo però in anticipo.
22' Si vede per la prima volta Tremolada, fin qui ben braccato dalla difesa del Parma. Il trequartiste muove palla sull'esterno ma non riesce a trovare compagni da servire.
21' Cross tagliato verso il centro dell'area piccola e respinta del Modena. Chiffi vede anche un fallo di Man e fischia punizione per il Modena.
20' Ansaldi corre sulla sinistra, cerca il cross e trova la deviazione di Ponsi: angolo Parma.
19' Brutto errore di Bonny, che non riesce a mettere in moto Benedyczak in un contropiede del Parma. I crociati avevano campo per far male agli avversari.
18' Fallo in attacco di Man, che non apprezza la decisione e protesta con Chiffi. Dialogo tra arbitro ed esterno del Parma, che rischia il giallo.
17' MAN! Cross di Ansaldi sul secondo palo per il romeno, che colpisce di testa ma non trova la porta. Prima conclusione da parte dei crociati.
16' RISCHIO PARMA! Cross ben calciato nel mezzo dell'area di rigore, serie di mischie e palla ancora liberata in angolo.
15' Si prende un rischio enorme il Modena, che gira palla nella propria area e rischia di perderla. Alla fine la sfera finisce in calcio d'angolo, il primo per il Parma.
14' Lancio completamente sbagliato da parte di Estevez, che cerca di mettere in moto Man: palla lunga e possesso al Modena.
12' Buono scambio tra Benedyczak e Bernabé, che cerca il filtrante per il polacco, chiuso però dalla difesa del Modena.
11' Ritmi bassi al Tardini, la gara deve ancora stapparsi. Sugli spalti invece è già spettacolo, tra cori, canti e tanto colore.
9' Cerca molto la verticalità il Modena in questo inizio, ma per ora i centrali del Parma tengono bene la posizione e non si fanno sorprendere.
7' Fase di studio in campo: le due squadre gestiscono palla ma per ora non hanno ancora tentato l'affondo.
6' Fallo di Estevez ai danni di Falcinelli, punizione per il Modena che batte rapidamente ma non trova sbocchi.
5' Pericoloso il Parma, che entra in area di rigore dopo un forcing prolungato: Ansaldi mette in mezzo ma la difesa del Modena spazza.
4' Tenta l'imbucata centrale il Modena ma il Parma è attento e non lascia passare il pallone. Riparte la squadra di Pecchia.
2' Gira palla il Parma, oggi in classica tenuta crociata. Modena invece con la divisa blu con pantaloncini gialli.
1' SI PARTE! Primo possesso per il Modena di Bianco.
14:00 Suona l'Aida al Tardini, le squadre entrano in campo. Tutto pronto per il fischio d'inizio.
13:52 Dieci minuti all'inizio della sfida, le squadre sono pronte a scendere in campo. Tra poco il via al derby tra il Parma e il Modena.
13:45 Presentiamo anche l'arbitro della sfida, Daniele Chiffi della sezione di Padova, che finora in questa stagione ha arbitrato in Serie A. A coadiuvare il fischietto veneto saranno gli assistenti Andrea Zingarelli della sezione di Siena e Marco Scatragli della sezione di Arezzo. Quarto uomo il signor Stefano Nicolini di Brescia. In sala VAR allo stadio Tardini ci sarà Marco Serra di Torino, assistito da Niccolò Baroni di Firenze.
13:35 Seculin difenderà la porta del Modena, visto l'infortunio dell'ultimo minuto a Gagno, fuori per un problema al muscolo otturatore della gamba destra. Davanti a lui Zaro, Pergreffi e Ponsi visto l'infortunio di Riccio. A centrocampo Cotali e Duca i due propulsori di fascia, con Palumbo e Magnino a costruire in mezzo al campo. Sulla trequarti avanzano Tremolada e Manconi, con Falcinelli unica punta.
13:30 Fuori Circati e Di Chiara nel Parma, queste le scelte di Pecchia per la difesa dopo le due settimane di lavoro a Collecchio con quasi tutto il reparto a disposizione: vanno fuori proprio Osorio, neanhe convocato, e Circati, tornato da poco dall'Australia. Ansaldi e Coulibaly completato il reparto davanti a Chichizola. Bernabè ed Estevez a centrocampo, come da previsioni, mentre il rientro di Man ripropone il magico quadrato offensivo che vede Bonny al vertice, Benedyczak a sinistra, il rumeno a destra e Sohm a inventare centralmente
13:15 Amiche ed amici di TUTTOmercatoWEB.com, buon pomeriggio. Niccolò Pasta vi dà il benvenuto alla diretta scritta di Parma-Modena, gara valida per la quattordicesima giornata di Serie B. Il fischio d'inizio è fissato per le ore 14 allo stadio Tardini di Parma.