Parma
0-1
Pescara
  Brugman 85'
16:55 Termina dunque qui la nostra diretta, ma restate con noi per le pagelle e le voci del dopo partita.
16:54 Finisce dunque 1-0, con il Parma che si è arrabbiato molto per la direzione dell'arbitro, ma che non è riuscito a capitalizzare le occasioni avute.
16:54 Arriva il triplice fischio: il Pescara di Zeman supera il Parma grazie al gol nel finale di Brugman.
90'+4 INSIGNE! Altro tiro dell'ex Latina, che però non inquadra la porta.
90'+2 Ultime speranze per il Parma, che sta cercando con la forza della disperazione di riversarsi in attacco alla ricerca del pareggio.
90'+1 4' di recupero per il finale di match.
90'+1
Ammonito Fiorillo per perdita di tempo.
90' INSIGNE! Gran botta da fuori del fratello d'arte, il pallone sibila al lato.
88' Doccia fredda per il Parma, che è stato colpito probabilmente nel suo momento migliore. Si fa dura ora per gli emiliani, che devono reagire immediatamente.
87' E' stato intanto allontanato anche il tecnico del Parma D'Aversa.
86' Passa la squadra di Zeman. Bella transizione offensiva del Pescara, Mancuso a tu per tu con Frattali serve Brugman che a porta vuota non sbaglia: 1-0 Pescara!
85'
BRUGMAN! HA SEGNATO IL PESCARA!
84' E' un assedio del Parma. E' Ceravolo a mettersi in evidenza: prima il suo tiro cross viene respinto, poi va alla conclusione ma blocca Fiorillo.
82' DI GAUDIO! L'esterno fa impazzire la difesa del Pescara, e guadagna un buon calcio d'angolo. Finale incandescente.
81'
Esce proprio Calaiò. Dentro Ceravolo.
81' Calaiò viene lanciato a rete a tu per tu con il portiere, poi viene atterrato in area ma per l'arbitro non c'è nulla. Vibranti proteste del pubblico per l'intervento di Zampano.
80' Si prepara Ceravolo.
77' DI GAUDIO! L'ex Carpi esplode il destro al termine di una bella azione personale, bravo Fiorillo ad alzare in corner.
76' Di Gaudio prova la percussione, ma Fiorillo fa buona guardia. Ancora Parma pericoloso.
76' SCAGLIA! Il cross dell'ex Latina trova Calaiò, che però non è riuscito a controllare il pallone offerto dall'esterno sinistro.
74'
Fuori Kanoute, dentro Carraro: cambi esauriti per Zeman.
73' Torna a farsi vedere il Pescara, con il neo entrato Benali che conquista un corner.
72' DEZI! Ci prova l'ex Perugia da lontano, ma non inquadra la porta. Eccesso d'egoismo del centrocampista del Parma, che avrebbe potuto trovare una soluzione migliore.
71' Ci prova Insigne a scuotere il Parma, ma sul traversone dell'ex Latina non c'è nessuno.
69' Rientra sul terreno di gioco Gagliolo, per lui nessun problema.
68' Scontro tra Gagliolo e Pettinari: ha la peggio il difensore del Parma, che dunque deve farsi medicare.
67'
Secondo cambio nel Pescara: esce Capone, al suo posto Benali.
66'
E cambia ancora il Parma: esce Siligardi, al suo posto Insigne. D'Aversa ha cambiato dunque entrambi gli esterni offensivi.
66'
Cambia Zeman: fuori Palazzi, dentro Valzania.
64' Sembra ora stia meglio il Pescara, con la squadra di Zeman che sta pian piano uscendo.
62' ZAMPANO! Colpo di testa dell'esterno, ben servito da Brugman, ma è attento Frattali.
60' Ancora Parma pericoloso: Di Gaudio viene ben innescato da Calaiò, ma è bravo Perrotta a salvare in corner.
58' Si fa vedere il Parma, con Scavone che guadagna un buon calcio di punizione sulla trequarti.
57'
Primo giallo anche per Palazzi: ammonito per un fallo su Di Gaudio.
55' Non è ancora decollato il gioco nella ripresa. Si mantiene in campo una situazione di totale equilibrio.
52'
Ecco il cambio del Parma: fuori Baraye, dentro Di Gaudio.
51' Corner per il Parma.
50' Sembra aver iniziato meglio il Pescara in questa ripresa, intanto il Parma corre ai ripari: è pronto a entrare Di Gaudio.
49' ZAMPANO! Cross rasoterra dell'esterno, ma Pettinari e Mancuso non ci arrivano. Corner per il Pescara.
48' Non ci sono cambi alla ripresa del gioco.
46' Inizia il secondo tempo al Tardini.
16:04 Squadre in campo, si sta per riprendere a giocare.
15:48 Primi 45' equilibrati al Tardini, con un Parma più intraprendente nella prima parte, poi il Pescara è uscito alla distanza. Il racconto del primo tempo termina qui, ci sentiremo tra un quarto d'ora circa per la ripresa dell'incontro.
15:48 Finisce il primo tempo. Zero a zero al Tardini tra Parma e Pescara.
45' Proteste del Pescara per un contatto tra Lucarelli e Mancuso. Si prosegue.
45' Corner per il Pescara, che prova a chiudere in attacco.
44' Ci sarà soltanto un minuto di recupero.
43' Ultimi minuti prima della fine del primo tempo. Match equilibrato al Tardini.
41' LUCARELLI! Grande anticipo del capitano del Parma, che anticipa netto Pettinari sull'imbeccata precisa di Capone.
39' Male Scozzarella: punizione direttamente sulla barriera, occasione sfumata.
38' Calcio di punizione per il Parma da posizione interessante: se lo è conquistato Baraye.
37' PETTINARI! Gran conclusione di tacco sul cross di Mazzotta, il pallone stava per finire sotto le gambe di Frattali, che però in qualche modo si salva.
36' Lunga azione del Pescara, poi è bravissimo a uscire Gagliolo palla al piede. L'ex Carpi cerca addirittura il coast to coast, ma l'assist decisivo per Calaiò non è precisissimo. Al Parma manca solo l'ultimo passaggio per andare a concludere.
33' Adesso la partita si fa interessante. Dezi trasmette a Calaiò, ma anche qui il traversone non è estremamente preciso e il pallone si perde sul fondo.
32' Pescara pericoloso! Ci ha provato Mancuso, di testa, sul preciso cross di Mazzotta. Bravo Frattali a respingere, anche se il portiere non è riuscito a trattenere la sfera.
30'
Un altro giallo tra le fila del Parma: ammonito Scavone per un intervento su Palazzi. Il pubblico del Tardini è letteralmente imbufalito nei confronti dell'arbitro, il signor Baroni di Fiesole.
29' Altro lancio per Calaiò, ma il suggerimento di Lucarelli è troppo lungo per l'attaccante.
29' Ci prova il Pescara con Brugman: tiro centrale dell'uruguayano, blocca facile Frattali.
27'
Cartellino giallo per Iacoponi, colpevole di un fallo di mano.
25' SCAVONE! Torna a farsi vedere il Parma. L'ex Sudtirol impegna Fiorillo, che risponde presente.
24' CAPONE! Pescara pericoloso con il giovane di scuola Atalanta, ma Frattali è attento e blocca.
21' Si scuote il Pescara! Funziona l'asse di destra Palazzi-Zampano, quest'ultimo mette in mezzo un pericoloso tiro cross sul quale però è attento Frattali.
20' Resta il fatto che Baraye ha comunque sprecato un'occasione clamorosa per il potenziale vantaggio del Parma.
19' Espulso il ds Faggiano, allontanato per proteste. Per il dirigente è la seconda espulsione consecutiva.
18' Grandi proteste del Parma, che voleva il calcio di rigore con espulsione di Palazzi. Le immagini però chiariscono come il centrocampista del Pescara abbia preso il pallone.
17' BARAYE! Che occasione per il Parma! Gran lavoro di Siligardi, poi Calaiò serve Baraye, il quale si trova a tu per tu con Fiorillo. Il clamoroso recupero di Palazzi, però, nega il tiro al giocatore senegalese.
16' Buon lavoro difensivo da parte di Scozzarella, che evita il contropiede di Capone. Finora il 21 del Parma è uno degli uomini più in evidenza dei suoi.
14' Il Parma sta cercando di aprire la difesa ospite, ma ancora non è riuscito a creare vere occasioni da rete. Sinora, comunque, in campo ci sono solo i padroni di casa, con il Pescara che bada solo a difendersi.
13' Ci prova Siligardi dalla distanza, Perrotta respinge il tiro.
11' Insiste il Parma: Dezi guadagna un buon calcio di punizione sulla trequarti.
11' Contatto nell'area di rigore del Pescara tra Kanouté e Iacoponi. Per Baroni è calcio di punizione per gli abruzzesi.
9' Ritmi non altissimi in questi primi 10' di gara, anche se il Parma sta facendo decisamente qualcosa di più.
7' Primo squillo del Pescara: Zampano crossa dalla trequarti, Pettinari prova la deviazione volante ma non inquadra la porta di Frattali.
7' Ancora Parma! Scozzarella trova un gran corridoio per Calaiò, ma Fiorillo capisce tutto ed esce con i piedi, anticipando l'attaccante ex Napoli.
5' Il Pescara ha iniziato il match con la difesa molto bassa, con il Parma che ha il pallino del gioco in queste prime fasi.
4' Ancora Parma. Baraye è stato innescato, ma non è riuscito a servire Calaiò a centro area: pallone fuori misura.
2' Buon approccio alla gara del Parma, che si è subito riversato nella metà campo degli abruzzesi.
1' Subito Parma pericoloso con un'iniziativa di Iacoponi sulla destra, il Pescara se la cava.
1' E' iniziata la sfida tra Parma e Pescara.
15:00 Squadre in campo, ultime operazioni preliminari. Tutto pronto per il calcio d'inizio.
14:54 A breve le squadre scenderanno in campo sulle note dell'Aida di Giuseppe Verdi. Pochissimi minuti, dunque, al calcio d'inizio!
14:49 Mancano circa dieci minuti all'inizio della sfida. Per Zeman sarà l'ennesimo ritorno da avversario al Tardini, lui che è stato allenatore dei crociati circa trent'anni fa. Nel breve periodo trascorso sulla panchina del Parma, il boemo si tolse anche la soddisfazione di battere per 2-1 il Real Madrid di Butragueno in amichevole.
14:45 La sfida sarà diretta da Niccolò Baroni di Fiesole, coadiuvato da Opromolla di Salerno e Mastrodonato di Molfetta, e da Vol di Arezzo, il quarto uomo. Per il 34enne sarà la prima volta sia con il Pescara che con il Parma e la 21esima in Serie B. Curiosità: è stato il quarto uomo nella sfida persa dal Pescara domenica scorsa contro il Cittadella.
14:40 Il Pescara di Zeman, invece, segna tanto, ma subisce altrettanti gol. Per questo motivo potremmo prevedere una gara con parecchie reti, anche se il Parma è una squadra che finora è stata in grado di segnare solamente su palla inattiva.
14:37 Come dicevamo, il Parma non vince in casa addirittura dalla prima giornata (1-0 alla Cremonese). I crociati cercheranno di invertire il trend casalingo.
14:31 Anche il Pescara di Zeman si schiera con uno speculare 4-3-3. In porta gioca Fiorillo e non Pigliacelli, mentre è da segnalare anche il ritorno da titolare di Palazzi a centrocampo. In attacco, Zeman punta su Mancuso, che affiancherà Pettinari e il giovanissimo Capone nel tridente.
14:26 Cominciamo dalla formazione di casa, il Parma di mister Roberto D'Aversa. I crociati, che tra le mura amiche non vincono dalla prima giornata, si schierano con il 4-3-3: in attacco c'è il tridente Siligardi-Calaiò-Baraye. Si rivede Ceravolo, che partirà dalla panchina.
14:22 Buon pomeriggio, amici di TuttoMercatoWeb.com, e benvenuti al live match di Parma-Pescara, gara valida per la nona giornata del campionato di Serie B. A breve le formazioni ufficiali dell'incontro.