Pro Vercelli
55' Insigne
57' Scavone
90' Corapi

16:54 Il nostro racconto di Parma-Pro Vercelli termina qui, ma rimanete con noi per le voci del post-partita e le pagelle del match. Grazie per averci seguito, buona serata.
16:53 Finisce qui. Meritata vittoria del Parma, che sfrutta gli episodi nel migliore dei modi e ha ragione della Pro Vercelli. 3-0 il risultato finale. Marcatori: Insigne, Scavone e Corapi.
90'+3 Prova a manovrare la Pro Vercelli, ma il tempo è praticamente scaduto.
90'+1 Tre minuti di recupero.
90' Primo gol in Serie B per il piccolo centrocampista calabrese del Parma! Discesa di Iacoponi, cross basso per Frediani che appoggia all'indietro per Corapi, che batte Marcone! Gran gol di Corapi!
90'
CORAPI! IL TRIS DEL PARMA!
86' Adesso entrambe le squadre hanno esaurito le sostituzioni, manca davvero poco alla fine e il risultato non sembra più in discussione. Il Parma assapora il momentaneo primo posto in classifica, in attesa di Bari e Palermo.
85'
C'è spazio anche per Ciccio Corapi, uno dei veterani della Serie D. Gli fa posto Scozzarella.
84' Ci prova Mammarella su punizione. Deviazione della barriera, sarà corner per gli ospiti.
83' Risultato ormai acquisito per il Parma, che inserisce Scaglia. Il giocatore si mette sulla fascia sinistra, con Gagliolo che si accentra e Iacoponi che torna nel ruolo di terzino destro.
82'
Ancora un cambio tra le fila del Parma: Scaglia rileva Mazzocchi.
81' Corner per la Pro Vercelli. I piemontesi provano a farsi vedere dalle parti di Frattali.
79' Bello strappo offensivo di Vives, ma il recupero sontuoso di Gagliolo interrompe l'azione della Pro Vercelli.
78' Della Morte è un figlio d'arte. Suo padre è infatti Ivano Della Morte, ex centrocampista di Genoa e Chievo Verona (con una presenza in Under 21).
77'
C'è l'ultimo cambio per la Pro Vercelli: entra il classe '99 Della Morte, esce Raicevic.
76' Sembra entrato piuttosto bene in partita il classe '94 Frediani, alla prima presenza con la maglia dei crociati.
75' BARAYE! Riesce a conquistarsi lo spazio per il tiro il giocatore del Parma, dopo una discreta azione sull'asse di sinistra Gagliolo-Frediani. Il tiro però è debole.
74' Proseguono gli attacchi del Parma, ormai la Pro Vercelli sembra non crederci più.
72' Giocata molto interessante di Baraye, che però non trova lo sbocco giusto e si guadagna un comunque utile calcio d'angolo.
71' Adesso è solo accademia per i giocatori del Parma, che fanno "melina" e mantengono il possesso palla.
69'
Problemi per Morra. Al suo posto c'è Polidori, che lo sostituisce.
68' Grande possesso palla in questo momento del Parma, che è in pieno controllo del match.
65'
Cambio nel Parma. Debutto stagionale per Frediani, che sostituisce Di Gaudio.
64' Pro Vercelli vicinissima al 2-1! Grande occasione per Morra, ma Frattali è attentissimo e riesce ad evitare il gol dei piemontesi.
62' Prova a dilagare il Parma. Superbo tracciante di Insigne per Di Gaudio, che però controlla male e si trascina il pallone sul fondo.
61' I due gol in rapida successione subiti dalla Pro Vercelli sono stati una vera e propria mazzata per i piemontesi, che non si sono ancora ripresi.
60' Ancora Parma vicino al gol con Scavone, che conclude di poco fuori!
59'
Viene ammonito anche Bruno. Altro fallo tattico, questa volta su Scozzarella.
59'
Cartellino giallo anche per Vives, ammonito per un fallo tattico.
58' Altra ingenuità difensiva della Pro. Filtrante di Di Gaudio per Baraye che viene fermato con un fallo da Bruno. L'arbitro non fischia, si inserisce Scavone che ci crede, dribbla Marcone e mette in rete a porta vuota. Gol dell'ex per Scavone!
57'
SCAVONE! UNO-DUE DEL PARMA!
56'
Prova a correre ai ripari Grassadonia: esce Bifulco, al suo posto Bruno.
55' Si incarica Insigne del calcio di punizione: deviazione decisiva della barriera, e Marcone è spiazzato! Parma in vantaggio e con un uomo in più, subito sfruttata la superiorità numerica.
55'
GOL DEL PARMA! LA SBLOCCA INSIGNE!
54' Grave ingenuità di Bergamelli, che si è fatto soffiare palla da Baraye. Il senegalese si è involato verso la porta, ma è stato fermato da Konaté con un fallo da ultimo uomo. Espulsione diretta quindi per il difensore della Pro Vercelli. Adesso si riprende con una punizione dal limite per il Parma.
53'
ATTENZIONE! ESPULSO KONATE! Potrebbe essere la svolta del match.
52' Sprecato un contropiede da parte del Parma. Insigne serve Munari, che però è troppo lento e viene rimontato da Vives, che gli porta via il pallone senza commettere fallo.
50' Lunga azione del Parma, dopo un buono sprint di Mazzocchi sulla destra. Il pallone termina sui piedi di Gagliolo, che però conclude male e non inquadra la porta difesa da Marcone.
48' Qualche errore tecnico di troppo in questo avvio di ripresa.
46' E' iniziata la ripresa al Tardini. Nessun cambio nelle due squadre.
16:01 Manca poco all'inizio del secondo tempo del match.
15:47 Finisce il primo tempo. Zero a zero al Tardini tra Parma e Pro Vercelli dopo i primi 45'.
45'+1 Ancora Pro Vercelli pericolosa. Raicevic viene fermato sul più bello da Iacoponi.
45'+1 Un minuto di recupero.
44'
Ammonito anche Lucarelli per un fallo a centrocampo. Spinge ora la Pro Vercelli.
43' GOL DELLA PRO VERCELLI! Ma non è valido. L'arbitro ha annullato la rete dei piemontesi per fuorigioco. Rimane dunque strozzata in gola l'esultanza di Morra.
42' Parma adesso che sembra un po' nervoso. I giocatori sembrano un po' indispettiti da alcune chiamate arbitrali.
40' Protesta Di Gaudio: presunto tocco di mani in area vercellese. Si continua.
40' Prova in questi minuti la Pro Vercelli, ma il Parma non ha difficoltà a respingere gli attacchi dei piemontesi.
37' OCCASIONE PARMA! Sul corner, Gagliolo prolunga di testa, poi Scavone, a porta completamente vuota, non riesce a spingere in rete a causa del disturbo decisivo di Castiglia.
36' Altro corner per il Parma. Di Gaudio sta facendo il diavolo a quattro sulla sinistra, anche se dovrebbe essere più concreto.
35' MORRA! Pro Vercelli pericolosa. L'attaccante conclude su un bel traversone di Bifulco, ma non centra la porta. Sospiro di sollievo per Frattali.
35' Protesta il Parma per un presunto fallo su Baraye sulla trequarti avversaria. Martinelli lascia correre.
33' CHE NUMERO DI DI GAUDIO! Aggancio eccezionale con il tacco del giocatore del Parma, sembrava Owen a Francia '98 in Inghilterra-Argentina! Poi il pallone è arrivato a Baraye, che però non è riuscito a centrare lo specchio della porta.
32' Fallo di Castiglia su Scavone. Deve stare attento il centrocampista degli ospiti, essendo già ammonito.
31' Altro grandissimo anticipo di Lucarelli, questa volta su Raicevic. Ottima partita sin qui per il capitano del Parma!
29' DI GAUDIO! Gran conclusione sul primo palo dell'ex Carpi, bravo qui a trovarsi lo spazio per il tiro. Pallone però sull'esterno della rete.
29' Altra transizione offensiva della Pro Vercelli, che però non si conclude. Tardivo l'inserimento di Castiglia sul pallone messo in mezzo da Altobelli.
28' Sontuoso anticipo di Lucarelli su Morra. Riparte l'azione del Parma, ma la Pro Vercelli non sta rinunciando a giocare.
26' Ancora Insigne! Schema su calcio d'angolo che porta alla conclusione il fantasista. Il suo tentativo finisce però alto.
26' Calcio d'angolo per il Parma, il primo per gli emiliani. Se lo conquista Munari.
25' Ancora Insigne! Un'altra occasione per il Parma, in contropiede. La conclusione dell'ex Avellino è però centrale, facile per Marcone.
24' Si fa vedere anche la Pro Vercelli, ma Bifulco sbaglia il cross decisivo.
23' DI GAUDIO! Grande occasione per il Parma, ma Bergamelli si immola e impedisce la conclusione all'attaccante esterno dei crociati.
23' MAMMARELLA! Gran sinistro del terzino ben servito da Bifulco. Il tiro viene però respinto dalla difesa del Parma.
21' GAGLIOLO! Finisce alle stelle il tiro del difensore del Parma, servito a rimorchio da Baraye.
20'
Primo giallo del match: ammonito Castiglia, che ha bloccato una ripartenza di Di Gaudio. Giusta la decisione di Martinelli.
19' Molto interessante il duello tra Gagliolo e Bifulco, sulla fascia destra della Pro Vercelli.
18' Ci prova ancora Scozzarella per il Parma! Conclusione che però termina fuori misura. L'azione era nata da una stupenda progressione di Gagliolo.
16' Nulla di fatto sul corner. Porta palla ora la squadra di casa.
15' Avanza la Pro Vercelli, che conquista il primo corner dell'incontro.
15' Problemi per Bifulco, che si è scontrato con Gagliolo.
14' Bel pallone disegnato da Vives per l'inserimento di Altobelli, ma l'ex Frosinone non arriva sulla sfera.
12' Prova a reagire la Pro Vercelli: Morra però non riesce ad arrivare all'appuntamento con un cross proveniente dalla destra.
12' Va detto che probabilmente il contropiede iniziale era stato viziato da un fallo di Scozzarella su Altobelli.
11' INSIGNE! Ancora Parma vicinissimo al gol del vantaggio. Bel diagonale del prodotto del settore giovanile del Napoli, che però sfiora il palo. Ma che numero del fantasista, che ha saltato di netto Bergamelli.
10' Buona chiusura della difesa della Pro Vercelli, con Bergamelli abile ad anticipare Baraye su un'invenzione di Mazzocchi.
8' ANCORA INSIGNE! Lancio sopraffino di Gagliolo per Insigne, che ha provato a beffare Marcone con un pallonetto, ma non riesce a inquadrare la porta. Subito Parma con il piede pigiato sull'acceleratore.
7' INSIGNE! Traiettoria insidiosa dell'ex Avellino, bravo Marcone a respingere.
7' Calcio di punizione da ottima posizione conquistato dal Parma.
5' Lancio di Lucarelli a scavalcare il centrocampo per Di Gaudio, ma l'ex Carpi si fa pescare in posizione di fuorigioco.
4' Prova la conclusione il Parma con Scozzarella da fuori area, ma il tiro viene smorzato ed è facile presa di Marcone.
3' Subito ritmi interessanti al Tardini, con le squadre che sembrano vogliose di mettersi in mostra.
1' Inizia la gara tra Parma e Pro Vercelli.
14:58 Entrano in questo momento le squadre sul terreno di gioco. Calcio d'inizio ormai imminente.
14:53 Tra poco le squadre scenderanno sul terreno di gioco, come di consueto sulle note dell'Aida di Giuseppe Verdi.
14:47 Poco più di dieci minuti all'inizio della sfida.
14:43 Il Parma giocherà in maglia crociata, Pro Vercelli in divisa gialla da trasferta.
14:39 E' una gara tra formazioni dalla grande storia calcistica. Diverse però le ambizioni di classifica, con il Parma che punta alla zona alta della graduatoria, mentre la Pro Vercelli cerca punti utili per la salvezza.
14:34 La gara è stata affidata al signor Daniele Martinelli della sezione di Roma 2, il quale sarà affiancato dagli assistenti De Troia e Cangiano, e dal quarto uomo Andrea Giuseppe Zanonato di Vicenza.
14:30 Atteggiamento speculare per la Pro Vercelli di Gianluca Grassadonia. L'ex tecnico della Paganese risponde a sua volta con il 4-3-3, con un attacco molto giovane formato da Morra, Raicevic e Bifulco. Chiavi di regia affidate all'esperto Vives.
14:26 Iniziamo dai padroni di casa del Parma. L'allenatore dei crociati Roberto D'Aversa non rinuncia al 4-3-3, ma schiera un tridente leggero in virtù delle assenze di Calaiò e Ceravolo. Gioca Baraye in posizione di centravanti: il senegalese sarà affiancato da Di Gaudio e Insigne.
14:21 Buon pomeriggio, amici di TuttoMercatoWeb.com, e benvenuti alla diretta live del match tra Parma e Pro Vercelli, valido per la diciassettesima giornata di Serie B. Tra poco elencheremo gli schieramenti ufficiali.