51' Inglese
  Coulibaly 48'
Donnarumma 67'
Corrado 86'
15:57 Grazie per averci seguito, la nostra diretta testuale termina qui. Restate con noi per i consueti approfondimenti post-partita. Un saluto da Giuseppe Emanuele Frisone e buon proseguimento di giornata.
15:57 Finisce qui dopo un secondo tempo incredibile! Vince la Ternana al Tardini, finisce 3-2 contro il Parma.
90'+5 La Ternana prova a tenere il pallone vicino alla bandierina, il Parma invece sembra non crederci più.
90'+3 INGLESE! Prova una girata difficilissima, il pallone si alza sopra la traversa.
90'+3 Scorre il cronometro, la Ternana "vede" il colpaccio al Tardini, mentre il Parma cerca di attaccare con le forze della disperazione.
90'+1 Tentativo di Vazquez, steso da Mantovani. Calcio di punizione per il Parma, sul pallone va Oosterwolde.
90' Match ormai agli sgoccioli. Ci saranno cinque minuti di recupero.
88'
Ultimo cambio nella Ternana: si copre Lucarelli, dentro Ghiringhelli per Palumbo.
86' Gran palla di Palumbo a trovare l'inserimento di Corrado, che elude la marcatura di Delprato e batte Buffon con un mancino forse non imparabile. Ternana in vantaggio al Tardini, ora è 3-2 per le Fere!
86'
CORRADO! LA TERNANA E' IN VANTAGGIO!
85' Intervento ostruzionistico di Balogh ai danni di Palumbo, calcio di punizione per la Ternana.
84' INGLESE! Tutino per Vazquez, pallone a centro area sul movimento di Inglese, che devia di testa ma non trova lo specchio della porta! Parma ad un passo dal terzo vantaggio di questa gara.
82'
Ancora un cambio per la Ternana: dentro Rovaglia per Donnarumma.
81'
Giallo per Capanni che blocca la ripartenza di Vazquez.
80' BUFFON! Deve alzare lui sopra la traversa sulla bella incornata di Mantovani! Ancora calcio d'angolo per la Ternana.
80' Attacca adesso la Ternana con il neo entrato Capanni, che trova l'opposizione di Balogh. Corner per i rossoverdi.
76'
...e dentro anche Balogh per Circati.
76'
...e dentro Capanni per Raul Moro.
75'
Cambio nella Ternana: dentro Cassata per Coulibaly...
74'
Adesso nella ripresa la partita si è fatta bellissima, con le squadre che si stanno allungando e se la giocano a viso aperto. Intanto ammonito Estevez per una trattenuta a centrocampo.
73' Chiusura di Mantovani su Ansaldi, che cerca di spingere. Calcio d'angolo per gli emiliani.
72' RAUL MORO! Ternana ad un passo dal clamoroso sorpasso. Pallone in mezzo, Moro sfugge alla marcatura di Delprato e tiro dello spagnolo che fa la barba al palo. Brividi per Buffon.
70' Cooling break, con le squadre che si dissetano. Pecchia prova a scuotere i suoi dopo il pareggio subito pochi minuti fa.
69' Secondo tempo incredibile al Tardini, quando superiamo la metà della ripresa.
69' GOL CONFERMATO, HA PAREGGIATO LA TERNANA! Il VAR ha giudicato corretta la posizione di Coulibaly, il cui fuorigioco è stato giudicato ininfluente. 2-2 adesso al Tardini.
67'
GOL DELLA TERNANA CON DONNARUMMA! Ma il gioco è fermo, annullato il gol di Donnarumma. L'attaccante aveva ribadito in rete sull'erroraccio di Romagnoli. Situazione ora al vaglio del VAR.
65' Prova a farsi vedere la Ternana che trova Palumbo, il cui colpo di testa però finisce sul fondo.
63' Altra genialata di Vazquez che trova un tracciante per Inglese, anticipato questa volta da Capuano.
61' ANSALDI! Occasione per il Parma dopo un buon break di Man, ma l'argentino tocca male e il pallone è facile per Iannarilli.
60' Altro gioco di gambe di Vazquez, che quando la mette sulla tecnica non ha forse rivali in Serie B. Coulibaly lo stende, punizione per i padroni di casa.
59'
Secondo cambio per il Parma: dentro Sohm per Juric.
58' Sostituzione in arrivo in casa Parma. Pronto Sohm.
54' Nulla di fatto sul corner. Sugli sviluppi dell'azione ci ha provato Estevez con un tiraccio, ma la palla finisce in curva.
53' Siamo già dall'altra parte: buona chiusura di Capuano in anticipo su Man, sarà corner per il Parma.
53' RAUL MORO! Reagisce la Ternana con l'attaccante spagnolo che cerca la soluzione a giro, pallone fuori non di molto.
51' Azione travolgente di Vazquez che ne salta tre, poi l'argentino serve Inglese che deve solo spingerla in rete! Terza rete consecutiva per Inglese, Parma che si riporta in vantaggio.
51'
INGLESE! PARMA DI NUOVO AVANTI!
49' A sorpresa il pareggio della Ternana! Palumbo serve proprio Mantovani a destra, cross basso per l'accorrente Coulibaly che brucia Romagnoli e batte Buffon! 1-1 al Tardini, tutto da rifare per il Parma.
48'
COULIBALY! PAREGGIO DELLA TERNANA!
47' Dopo questo cambio dovrebbe anche cambiare l'atteggiamento della Ternana, ora in campo con un 4-3-1-2 con Palumbo trequartista alle spalle di Donnarumma e Raul Moro. Corrado invece si abbassa sulla linea dei difensori, con Mantovani che si allarga a destra.
46'
C'è un cambio nella Ternana: dentro Agazzi al posto di Diakité.
46' Inizia il secondo tempo.
15:05 Squadre a breve sul terreno di gioco. C'è movimento a bordo campo, ci sarà un cambio in casa Ternana.
14:50 Finisce il primo tempo. 1-0 per il Parma, sta decidendo il gol di Delprato.
45'+3 Duro contatto aereo tra Estevez e Raul Moro, che restano a terra per qualche istante prima di riprendersi.
45'+3 Calcio d'angolo importante conquistato dal Parma con Inglese. I crociati chiudono il primo tempo in attacco.
45'+1 Qualche problema per Estevez che resta a terra per qualche istante. Nulla di grave comunque per l'argentino.
45' Ci saranno ben quattro minuti di recupero.
44' VAZQUEZ! Il tiro sfiora l'incrocio dei pali, Iannarilli vola ma non ci arriva. Pallone fuori di un soffio!
43' Calcio di punizione per il Parma, che vuole chiudere in attacco.
42' Spinge molto Oosterwolde sul settore di sinistra, bravo Bogdan a respingere di testa sul suggerimento dell'olandese.
38' Sta cercando di reagire la formazione allenata da Lucarelli, anche se il Parma appare molto ben organizzato in difesa.
37' Brivido per il Parma, con Donnarumma che si incunea nell'area crociata: rimedia Juric, che con un'adeguata lettura difensiva riesce a recuperare il pallone.
35' Richiamo dell'arbitro Paterna all'indirizzo di Bogdan dopo un fallo su Vazquez: al prossimo intervento sarà ammonizione per il difensore ex Salernitana.
34' Intervento deciso in scivolata di Circati ad anticipare Corrado: il difensore italo-australiano si prende gli applausi del pubblico di fede gialloblucrociata.
34' Gol confermato! Il Parma è avanti al Tardini sulla Ternana, vantaggio sin qui meritato per gli uomini di Pecchia.
32' Attenzione però, c'è un controllo al VAR.
32' Cross di Inglese a cercare Ansaldi, l'argentino viene anticipato da Diakité, il pallone resta lì in zona Delprato che da pochi passi mette dentro. Parma in vantaggio al Tardini.
31'
DELPRATO! LA SBLOCCA IL PARMA!
30' Superata intanto la mezz'ora di gioco, con la Ternana che adesso prova a uscire un po' dal suo guscio.
28' VAZQUEZ! Bella azione del Parma che si sviluppa sul settore di sinistra: finta di Ansaldi a innescare Oosterwolde, che spinge sulla fascia e con il traversone trova Vazquez, che stoppa e alza la mira. Pallone che finisce alto di poco.
24' Cooling break in corso. Le due squadre si rinfrescano e si riorganizzano. Fin qui quasi esclusivamente Parma, la Ternana sta pagando le tante assenze.
23' ANCORA JURIC! Sempre il croato stacca di testa, pallone che sfiora il palo. Ternana un po' in difficoltà.
20' JURIC! Va lui a staccare di testa sul corner battuto da Ansaldi, ma blocca Iannarilli.
20' Resta in avanti il Parma, che conquista il primo calcio d'angolo del match.
19'
Primo giallo del match: ammonito Diakité per fallo su Ansaldi.
17' Superato da qualche minuto il primo quarto d'ora del match. Il Parma sta cercando di fare la partita e mantenere il comando delle operazioni, mentre la Ternana cerca di difendersi in modo ordinato.
13' Non cambia nulla tatticamente in casa Parma, con Ansaldi che, pur essendo molto più difensivo di Mihaila, viene confermato nella stessa posizione occupata dal rumeno ex Universitatea Craiova.
12'
Non ce la fa Mihaila, ecco il primo cambio del match: al suo posto Ansaldi.
10'
Intanto problema muscolare per Mihaila, che si è fatto male calciando la punizione. Non sembra una cosa da poco, il rumeno dovrebbe uscire.
10' Punizione di Mihaila sulla barriera. Riparte la squadra ospite, ma è troppo lungo il pallone di Palumbo per Donnarumma.
9' Fallo di Di Tacchio ai danni di Vazquez. Calcio di punizione da posizione interessante per il Parma.
8' Errore di Diakité che mette ancora in movimento Mihaila, il rumeno cerca la conclusione da fuori ma è ottima l'opposizione in scivolata di Di Tacchio che gli impedisce la conclusione.
6' Altra occasione potenziale per il Parma: gran lancio di Estevez per la fuga di Mihaila, ma il pallone al centro del rumeno per il connazionale Man non è preciso. Sarebbe stato praticamente un rigore in movimento per l'ex FCSB.
5' Prova a farsi vedere la Ternana con un lungo cross dalla trequarti, ma è puntuale l'anticipo di Circati. Molto bravo il giovane difensore, che è seguito anche dalla Nazionale australiana.
2' INGLESE! Subito Parma pericoloso con Inglese, cercato da Vazquez. L'attaccante colpisce di testa ma il pallone finisce sul fondo.
1' PARTITI! E' iniziata Parma-Ternana.
13:56 Le squadre stanno per entrare in campo sulle note dell'Aida di Giuseppe Verdi. Tra pochi minuti si parte!
13:47 Sarà Daniele Paterna della sezione AIA di Teramo l’arbitro della partita. Il fischietto abruzzese sarà coadiuvato dagli assistenti Claudio Gualtieri di Asti e Marco Ricci di Firenze, mentre il quarto ufficiale sarà il signor Bogdan Nicolae Sfira di Pordenone. Al VAR sarà presente Luigi Nasca di Bari, mentre assistente VAR sarà Valerio Colarossi di Roma. Curiosità: si tratta del secondo arbitro abruzzese consecutivo per il Parma, che nello scorso turno era stato diretto dal signor Camplone di Pescara.
13:44 Cristiano Lucarelli, invece, rimescola parecchio le carte nella sua Ternana. A causa delle molte assenze in attacco, che deve rinunciare, tra gli altri, a Favilli, Partipilo e Falletti, sceglie di schierare i suoi con un 3-5-2, più simile a un 5-3-2 in fase difensiva. Davanti a Iannarilli i tre centrali saranno Mantovani, Capuano e Bogdan. Fasce affidate a Diakité e Corrado, mentre nel mezzo vanno Coulibaly, Di Tacchio e Palumbo, che avrà licenza di inserirsi in attacco. Davanti occasione dal 1' per lo spagnolo Raul Moro, che farà coppia con Donnarumma.
13:34 Partiamo dallo schieramento dei padroni di casa, che presentano una grande novità tra i pali. Gioca infatti Buffon, al debutto stagionale: fin qui c'era stato Chichizola, che si è anche disimpegnato bene se si eccettua una indecisione con il Genoa. Per il resto solito 4-2-3-1 di Pecchia, con linea a quattro difensiva composta da Delprato, Circati, Romagnoli e Oosterwolde. A centrocampo manca Bernabé, infortunato, così la cerniera mediana sarà formata da Estevez e Juric. Davanti i quattro tenori, con Man, Vazquez e Mihaila ad agire sulla trequarti per innescare Inglese.
13:25 Buongiorno e buon pomeriggio amici di TMW da parte di Giuseppe Emanuele Frisone. Siamo qui per raccontarvi la diretta testuale del match di quest'oggi tra Parma e Ternana, valido per la quinta giornata del campionato di Serie B. Tra pochi minuti andremo ad esporre le scelte iniziali dei due allenatori.