Venezia
21' Mihaila
90' +10 Camara
  Pohjanpalo 26'
16:03 La nostra diretta testuale di questa incredibile partita termina qui, ma restate con noi per i consueti contenuti del dopo gara. Grazie per averci seguito, un saluto e buona serata da Giuseppe Emanuele Frisone.
16:02 Finisce qui una partita piena di emozioni al Tardini, decisa al decimo minuto di recupero da Camara! Parma batte Venezia 2-1, tre punti fondamentali per i crociati.
90'+12 Ultime chance per il Venezia, recupero prolungato. Lagunari che si riversano in avanti.
90'+11
Camara ammonito per essersi tolto la maglia.
90'+11 Sugli sviluppi del calcio d'angolo, Camara raccoglie una corta respinta della difesa e scaraventa il pallone in rete con un destro al volo! Al decimo di recupero, il Parma torna in vantaggio col primo gol stagionale di Camara!
90'+10
GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL PARMA! EUROGOL DI CAMARA!
90'+9 Ultime fasi di gara, attacca il Parma che conquista l'ennesimo corner di questa lunghissima partita.
90'+8
SOLO GIALLO! Rosso revocato, è solo ammonizione per Di Chiara.
90'+7 Marchetti richiamato dal VAR al monitor.
90'+7 Chiuderà dunque in dieci il Parma, anche se il VAR sta controllando se era un fallo da espulsione.
90'+6
ROSSO PER DI CHIARA! Brutto fallo di Di Chiara su Candela, e Marchetti non ha dubbi: espulsione diretta per il difensore del Parma.
90'+5 Ultimi minuti di gioco, risultato ancora assolutamente in bilico.
90'+4 ALTARE! Venezia vicino al vantaggio. Gran colpo di testa del difensore ex Cagliari, pallone che esce di poco a lato.
90'+4 Rischia un mezzo pasticcio la difesa del Parma, ma Pierini non controlla bene e la retroguardia emiliana si rifugia in calcio d'angolo.
90'+3 Prova a ragionare il Venezia, che comunque non affonda.
90'+1
...ed entra anche Andersen al posto di uno stanchissimo Busio.
90'+1
Ultimi cambi per Vanoli: dentro Idzes per Sverko...
90' Saranno addirittura nove i minuti di recupero.
90' Bella fuga di Estevez che mette un pallone in mezzo, deviato ancora in calcio d'angolo. Tantissimi corner in questa fase di partita.
89' PIERINI! Colpo di testa sul cross di Candela, blocca in presa Chichizola.
88' Caos nell'area del Parma, che in qualche modo allontana la minaccia. Prova a spingere la squadra ospite.
87' Siamo dall'altro lato, affondo di Pierini che guadagna a sua volta un calcio d'angolo. Finale di gara equilibratissimo al Tardini.
86' DI CHIARA! Sventola dell'esterno siciliano del Parma che per poco non la mette all'incrocio dei pali. Palla alta di pochissimo.
86' Attacca ancora il Parma, che conquista un altro calcio d'angolo.
84'
Cambia anche il Venezia: dentro Olivieri per capitan Pohjanpalo, autore dell'1-1. La fascia passa a Zampano.
84' CYPRIEN! Si presenta con un bel destro il centrocampista del Parma. Palla fuori.
82'
...ed entra anche Partipilo al posto di Mihaila.
82'
Ecco le sostituzioni: dentro Cyprien per Bernabé...
82' Serie di corner per il Parma, che ora effettuerà dei nuovi cambi.
80' Intanto è piovuto un petardo dal settore ospiti che ha stordito Mihaila. Brutto episodio al Tardini, ma sembra tutto ok per il rumeno.
79' PARATISSIMA DI JORONEN! Il portiere finlandese salva il risultato: Man brucia Busio e fa partire un gran sinistro su cui Joronen si supera e devia in calcio d'angolo.
77' Si torna al 4-2-3-1 in casa Parma, con Mihaila a sinistra, Man a destra e Camara alle spalle di Charpentier. Estevez e Bernabé i due mediani.
77'
...e subentra anche Charpentier al posto di Bonny.
76'
Doppio cambio in casa Parma: dentro Estevez per Hernani...
76' Alza i giri del motore la formazione parmigiana, che conquista calcio d'angolo.
75' Parma ancora pericoloso: inserimento di Mihaila sul cross di Man, ma si salva ancora la difesa veneziana.
74' BONNY! L'attaccante del Parma riceve da Man, ma è molto attento Svoboda che respinge il tiro del francese.
72' POHJANPALO! Bella lotta a centro area, l'attaccante del Venezia prova a risolvere la mischia ma tocca debolmente.
70' Parma ora più con un 4-4-2: Man e Camara larghi sulle fasce, Mihaila e Bonny saranno i due riferimenti davanti.
68' Mescola le carte Vanoli, che passa al 3-4-3: Candela e Zampano giocano a tutta fascia, con Bjarkason e Pierini che cercheranno di innescare Pohjanpalo.
67'
...e in campo c'è anche Bjarkason al posto di Gytkjaer.
67'
Doppio cambio invece nel Venezia: dentro Zampano per Ellertsson...
67'
Ecco le sostituzioni: nel Parma, Camara rileva Benedyczak...
66' ELLERTSSON! Gran tiro dell'islandese, bravo Chichizola a bloccare in due tempi. Sventato il tap-in vincente di Pohjanpalo, che è sempre in agguato.
65' Cross di Candela deviato da Di Chiara, calcio d'angolo per gli ospiti.
64' Pronto Camara a bordo campo, a breve il primo cambio nel Parma.
63' Troppo lungo il cross di Di Chiara per Man, che non arriva sul pallone.
63' Serie di rimpalli in area del Venezia, alla fine è corner per gli emiliani. Intanto Benedyczak ha chiesto il cambio, evidentemente non ce la fa.
62' Non s'intendono Coulibaly e Man, il franco-maliano appoggia male e il Venezia può ripartire.
61' Complice il lungo break per gli infortuni di Candela e Benedyczak, il ritmo al Tardini si è sensibilmente abbassato in questa prima parte del secondo tempo.
59' Sulla punizione va Pierini, pallone che finisce tra le braccia di Chichizola.
58' Fallo di Osorio su Busio, calcio di punizione per il Venezia.
56' BONNY! Occasione Parma con il francese che tenta di sorprendere Joronen con lo scavetto, ottima però l'uscita del portiere finlandese.
53' Gioco ancora fermo, si sta rialzando solo ora Benedyczak che è parecchio tramortito. Candela riprenderà a giocare con un vistoso turbante blu intorno alla testa.
51' Benedyczak non dovrebbe farcela, troppo duro lo scontro subito dal polacco. Candela dovrebbe invece essere ok.
49' Scontro violentissimo tra Candela e Benedyczak, che sono a terra doloranti alla testa. Devono entrare in campo i rispettivi staff medici a soccorrere i due calciatori.
48' Apertura completamente sbagliata di Hernani che regala una rimessa laterale al Venezia.
47' BUSIO! Gran palla di Pierini per Busio, Osorio prova a recuperare alla disperata ma esce bene Chichizola. Tutto fermo comunque, perché Marchetti ha ravvisato un tocco di braccio dello stesso Busio.
46' Inizia il secondo tempo al Tardini! Nessun cambio per le due squadre all'intervallo.
15:02 A breve si riparte per il secondo tempo.
14:49 Finisce così il primo tempo. 1-1 al Tardini dopo i primi 45', per effetto delle reti realizzate da Mihaila e Pohjanpalo.
45'+3 BENEDYCZAK! Il polacco cerca di sfruttare una marcatura approssimativa della difesa lagunare, ma non riesce a controllare il pallone da posizione molto interessante.
45'+1 Lungo cross di Di Chiara, buona uscita di Joronen che fa la sua sfera in presa alta.
45' Prova a distendersi il Parma, che conquista un altro calcio d'angolo. Cerca di chiudere in avanti la squadra di casa.
45' Saranno due i minuti di recupero.
44' TESSMANN! Altro tentativo degli ospiti, conclusione però alta da parte del centrocampista statunitense.
43' BUSIO! Venezia pericoloso: cross di Candela deviato, Osorio viene ancora una volta anticipato questa volta da Busio, ma la zampata del centrocampista non coglie Chichizola impreparato, col portiere argentino che riesce a bloccare.
41' CLAMOROSA OCCASIONE PER MIHAILA! Break di Circati che esce palla al piede e serve Man, il rumeno cerca di restituirla al difensore, poi la sfera va a Mihaila che però da due passi non riesce a battere Joronen. Parma vicinissimo al nuovo vantaggio.
39' BENEDYCZAK! Bel destro dell'attaccante polacco sul cross di Di Chiara, buona parata di Joronen che controlla.
39' Prova a ragionare il Parma, ora il Venezia sta pressando meglio e concede meno linee di passaggio alla squadra di casa.
37' Lunga azione del Venezia, con Svoboda che si incunea addirittura nell'area crociata ma viene fermato da Osorio. Parma un po' in affanno in questa fase.
33' Di sicuro non sono mancate le emozioni in questa prima mezz'ora di gara al Tardini. Partita vibrante e divertente tra Parma e Venezia.
32'
Ammonito Ellertsson per fallo ai danni di Coulibaly. Giocatori del Parma che comunque non sono affatto contenti, perché volevano l'applicazione della regola del vantaggio visto che si stava sviluppando un'azione offensiva con Bernabé.
31' BENEDYCZAK! Colpo a botta sicura del polacco, deviazione provvidenziale da parte di Svoboda che devia in corner.
28' Ha protestato il Parma perché sull'azione c'era Di Chiara rimasto a terra in seguito a un contrasto a centrocampo, ma il gol è regolare secondo Marchetti. Tutto da rifare per i crociati, si riparte dall'1-1.
27' Pareggio quasi immediato del Venezia! Lungo cross di Altare, Osorio si addormenta e Pohjanpalo lo brucia, battendo anche Chichizola. Gran gol dell'attaccante finlandese del Venezia.
26'
GOOOOOOOOOOL VENEZIA!! PAREGGIA POHJANPALO!
24' Non è sazio il Parma, che attacca ancora: bravo Altare a murare un tiro di Bonny.
23' GOL CONFERMATO! Il Parma è in vantaggio, ha segnato Mihaila! Terzo gol in campionato per l'attaccante rumeno.
22' Grande assist di Hernani in profondità per Mihaila che scaraventa in rete con un gran diagonale, ma la rete viene annullata dall'assistente. Il VAR però sta controllando, il rumeno sembrava in posizione regolare.
21'
GOOOOOOOOOOOOOL PARMA! HA SEGNATO MIHAILA!
20' Apertura di Tessmann verso Ellertsson, Coulibaly buca l'intervento e rischia di spianare la strada all'islandese, ma poi l'ex Le Havre riesce a recuperare.
19' Contatto tra Man e Pierini in area arancioneroverde, ma Marchetti lascia correre.
17' BENEDYCZAK! Cross potente del polacco verso Mihaila, ma il pallone è troppo forte e l'ex Craiova non ci arriva.
17' MIHAILA! Schema su calcio di punizione che libera al tiro l'attaccante rumeno, ma la conclusione viene smorzata da Busio.
16'
Fallo di Tessmann su Benedyczak, ammonito il centrocampista statunitense. Giallo pesante, il giocatore del Venezia era diffidato e salterà il Sudtirol.
15' Nulla di fatto sul calcio d'angolo successivo, con Ellertsson che sbaglia completamente il cross quando ha cercato di rimettere in mezzo il pallone.
14' PIERINI! Occasione importante per il Venezia, con Busio che serve Pierini: tiro dell'attaccante leggermente sporcato da Di Chiara, il pallone è comunque indirizzato verso la porta ma Chichizola tocca in corner.
13' Bella triangolazione tra Man e Mihaila, ma l'azione viene fermata per fuorigioco proprio di quest'ultimo. Il Venezia sta tenendo, ma il Parma attacca ancora a testa bassa.
11' Cerca di farsi vedere il Venezia in contropiede: cross di Pierini dalla destra a cercare di Gytkaer, uscita puntuale di Chichizola.
8' Gran lancio di Bernabé a cercare l'inserimento di Mihaila, preciso anticipo di testa di Svoboda.
8' Ritmi altissimi al Tardini in questi primi minuti di gioco. Il Parma imposta e prova a sfondare, cercando di cogliere di sorpresa la difesa lagunare.
6' POHJANPALO! Primo tentativo del Venezia con il suo centravanti, conclusione fuori misura da parte dell'ex Bayer Leverkusen.
6' JORONEN! Bella uscita del portiere finlandese, che esce per anticipare Benedyczak sul filtrante di Di Chiara.
5' Ancora nulla di fatto sul corner dei crociati, che comunque continuano ad attaccare. Venezia un po' sorpreso dall'avvio dei padroni di casa.
4' Altro calcio d'angolo per il Parma, con Candela che tocca dopo il controllo di Bonny.
3' Partito subito forte il Parma, che pur non avendo saputo sfruttare il calcio d'angolo sta attaccando molto sulle fasce. Davanti ci sono pochi punti di riferimento, con Benedyczak, Mihaila e Bonny che si scambiano di posizione.
2' MIHAILA! Lesto recupero dell'attaccante rumeno del Parma, che ruba palla e cerca Bonny a centro area, ma c'è la provvidenziale deviazione in corner di Svoboda.
1' SI PARTE! E' iniziata Parma-Venezia.
13:59 Squadre in campo, a breve si parte.
13:56 Meno di cinque minuti al calcio d'inizio. Attendiamo l'ingresso in campo delle formazioni.
13:53 Le due squadre arrivano da situazioni particolari. Il Parma è deluso dalla pesante sconfitta per 3-0 nel derby contro il Modena e vuole rialzarsi per legittimare la prima posizione, mentre l'ambiente Venezia è stato scosso dalla clamorosa cessione di Johnsen alla Cremonese, una diretta concorrente per la promozione. Per motivi differenti, dunque, entrambe vorranno reagire sul campo.
13:50 Arbitra il signor Matteo Marchetti della sezione di Ostia Lido, coadiuvato dagli assistenti Damiano Di Iorio e Valerio Colarossi. Il quarto uomo al Tardini sarà il signor Scatena. Al VAR Marini, assistito da Paganessi.
13:48 Risponde il Venezia di Vanoli, con un'altra formazione decisamente offensiva. 4-3-3 per i lagunari, che davanti a Joronen mettono in campo Candela, Altare, Svoboda e Sverko. A centrocampo c'è Tessmann in cabina di regia con Busio e l'islandese Ellertsson ai suoi lati, mentre in attacco giocano Gytkjaer, Pohjanpalo e Pierini.
13:47 Partiamo dai padroni di casa del Parma, con mister Pecchia che schiera una formazione votata decisamente all'attacco. Davanti a Chichizola difesa schierata a quattro, con Coulibaly, Osorio, Circati e Di Chiara. Solo panchina dunque per il capitano Delprato. A centrocampo ci sono Hernani e Bernabé in mediana, mentre sulla trequarti si schierano Man, Bonny e Mihaila alle spalle dell'unica punta Benedyczak.
13:42 Buon pomeriggio da Giuseppe Emanuele Frisone, amici di TMW, e benvenuti alla diretta testuale di Parma-Venezia, big match di questa giornata di Serie B. Tra poco andremo a vedere le scelte ufficiali dei due allenatori.