Pisa
0-1
Cesena
  Ujkani(A) 53'
16:56 FINALE! Il Cesena batte di misura il Pisa: decide una sfortunata autorete di Ujkani dopo il palo di Ciano. I romagnoli respirano, toscani sempre più inguaiati.
90'+3
CAMBIO CESENA: entra Falasco, esce Ciano.
90'+2 Pressione del Pisa, ma il Cesena resiste.
90' Sono cinque i minuti di recupero decretati dall'arbitro.
88' Crimi a terra per crampi: il gioco riprende dopo le cure mediche al calciatore del Cesena.
86' Cesena proteso a difendere il risultato. In verità la reazione del Pisa non è stata particolarmente veemente.
84'
CAMBIO CESENA: entra Di Roberto, esce Garritano.
82' Altro salvataggio di Ligi, che chiude in extremis a centro area. Ottima la prova del centrale difensivo.
80' Perfetta chiusura di Ligi su Cani: riparte il Cesena.
79' Traversaone di Birindelli dalla destra, la difesa ospite libera.
77' Manovra ancora il Pisa, ma gli spazi sono davvero intasati. Il Cesena si chiude a riccio e riparte in contropiede: chiaro ed essenziale la tattica di Camplone.
75'
CAMBIO CESENA: entra Laribi, esce Panico.
74' COCCO! Il centravanti prova il pallonetto dalla lunga distanza: palla alta sopra la traversa.
73' Cross di Peralta in area, Agliardi è attento e non si fa sorprendere dalla traiettoria.
71' Si gioca pochissimo in questa fase del match: il Cesena si difende con ordine, il Pisa fatica tanto a rendersi pericoloso negli ultimi 20 metri.
69'
CAMBIO PISA: entra Varela, esce Manaj
68' Fallo in attacco di Manaj su Capelli: protesta l'albanese, ma l'arbitro sanziona l'intervento irregolare.
66' Fase spezzettata della gara. Il Pisa prova ad accelerare le operazioni, ma il Cesena è molto concentrato in difesa.
64' Uscita imprecisa di Agliardi, ma il Pisa non ne approfitta.
62'
CAMBIO PISA: entra Peralta, esce Gatto.
60' Serve una reazione per il Pisa che deve portare a casa almeno un punto per non vedersi ulteriormente staccata dalla zona salvezza.
58' Insiste il Cesena che, sulle ali dell'entusiasmo, prova a chiudere la gara.
56'
AMMONITO CAPELLI! Giallo per il difensore centrale della squadra romagnola.
55' E adesso per il Pisa si mette male: non aveva demeritato la squadra di Gattuso, più pericolosa nel primo frangente.
54' Vantaggio del Cesena con la sfortunata deviazione del portiere: tiro di Panico, deviazione di Ciano, palla sbatte sul palo, poi Ujkani, sfortunatamente, se la porta oltre la linea bianca.
53'
GOOOOL CESENA!!! AUTOGOL DI UJKANI!
51' ANCORA PANICO! Conclusione sporcata dagli undici metri, Ujkani non si fa sorprendere e para la conclusione.
49' ZAMMARINI! Percussione di Verna dopo un bel recupero palla a centrocampo, palla respinta che giunge sui piedi del compagno: tiro che termina alto sopra la traversa.
48'
CAMBIO PISA: entra Cani, esce Mannini.
46' PALO DI PANICO! Subito occasione per il Cesena: passaggio in profondità di Cocco per Panico, tiro a superare Ujkani, poi il palo a salvare il Pisa.
46' SI RIPARTE! Stessi giocatori che hanno concluso il primo tempo.
15:49 FINE PRIMO TEMPO! Finisce la prima parte di gara a Pisa. 0-0 tra Pisa e Cesena.
44' Un minuto di recupero deciso dall'arbitro Pasqua.
43' PANICO! Grandissimo occasione per il Cesena! Ujkani si supera sul tiro da distanza ravvicinata della giovanissima punta.
42' Fuorigioco di Manaj dopo bello schema su calcio piazzato. Riparte il Cesena.
40' Il Pisa ha avuto due buone chance, ma non è stato particolarmente fortunato.
38' Poca lucidità per il Cesena, soprattutto sulla trequarti. Primo tempo troppo rinunciatario per i romagnoli.
36' MANAJ! Colpo di testa dell'albanese su calcio d'angolo, bravo Agliardi a respingere. Preme il Pisa.
34' Più grinta da parte della squadra di Gattuso che vuole onorare al meglio l'anniversario dalla fondazione.
32' Il Cesena non si è reso particolarmente pericoloso ad eccezione di un tiro dalla distanza di Garritano.
30' GATTO! Ecco una bella azione per il Pisa. Bravissimo Verna a farsi largo sulla trequarti, scarico per il compagno che dai 25 metri manda a lato non di molto.
28' Serve ben altro ad entrambe le squadre per rendersi pericolose.
26' Mannini calcia la punizione, ma il pallone sorvola la traversa.
25'
AMMONITO CRIMI! Giallo per il centrocampista del Cesena per fallo su Mannini.
24' Poche le idee a centrocampo, serve più velocità e ricerca della profondità.
22' La gara non riesce a decollare, troppa, fin qui, la paura di prendere un gol.
20' Cross di Birindelli, Agliardi esce in presa alta e fa suo il pallone.
18' Le due squadre provano a spingere sull'acceleratore dopo una prolungata fase di studio. Le due compagini rimangono molto abbottonate.
16' CIANO! Sinistro dai 25 metri, Ujkani è attento e respinge con i pugni!
14' VERNA! Vicino l'1-0 il Pisa. Cross teso del centrocampista dopo uno-due con Mannini: poi Manaj non arriva per un soffio alla deviazione.
12' Tanto agonismo in questa fase, ma fin qui le difese sono molto attente e non concedono nulla all'avversario. Pochi sbocchi per entrambe.
10' GARRITANO! Conclusione smorzata dai 25 metri, palla che arriva docile tra le braccia di Ujkani!
8' Pochi spazi per colpire per entrambe le squadre: la posta in palio è altissima e il gioco ne risente.
6' Gara molto spezzettata in questa fase. Già quattro interventi irregolari in pochissimi istanti.
4' Fallo di Lisuzzo a centrocampo su Schiavone: il difensore ferma un pericoloso contropiede avversario.
3' Primi minuti di gara con le due squadre che si studiano. Più Pisa che Cesena in questa fase.
1' SI PARTE! Il Cesena ha battuto il calcio d'inizio.
15:01 Formazioni sul terreno di gioco. Tra pochi istanti l'inizio del primo tempo.
14:56 Domani è il compleanno del Pisa: 109 anni dalla sua fondazione. Toscani in campo con maglia celebrativa.
14:53 Il Cesena ha segnato 39 reti ed è l’ottavo attacco assoluto del campionato, preceduto solo dalle prime 7 in classifica generale. Il Cesena, con Spal, Trapani e Perugia è una delle 4 cooperative del gol nella B 2016/17: 15 marcatori per ciascuna compagine. In ordine alfabetico, i 15 bianconeri sono stati finora Balzano, Ciano, Cinelli, Cocco, Crimi, Dal Monte, Di Roberto, Djuric, Garritano, Kone, Ligi, Renzetti, Rigione, Rodriguez, Schiavone.
14:48 Il Pisa ha vinto una sola volta nelle ultime 12 giornate, 4-2 ad Ascoli lo scorso 25 febbraio; nel mezzo si contano 9 pareggi e 2 sconfitte toscane. In casa ultima vittoria nerazzurra il 21 gennaio scorso, 1-0 sulla Ternana, poi 4 pareggi ed 1 sconfitta. I toscani con peggior attacco (21 reti segnate) e miglior difesa del torneo (25 gol subiti).
14:43 Come ricorda Football Data, il Pisa è la formazione con più pareggi nella Lega B 2016/17 dopo 34 partite: 18, gli stessi del Latina. Ben 9 dei pareggi della compagine toscana sono stati per 0-0, anche in questo caso primato nel torneo.
14:38 36 punti per il Cesena, 32 per il Pisa. I toscani sono reduci dal pareggio in rimonta contro il Perugia, mentre i romagnoli sono stati raggiunti dal Brescia.
14:35 Le due squadre vivono un momento difficile della stagione. Sarà uno snodo fondamentale per la corsa alla permanenza nella serie cadetta per entrambe le compagini.
14:28 Le formazioni ufficiali: 4-3-3 per il Pisa con Mannini, Manaj e Gatto per il tridente offensivo. Stesso modulo per il Cesena con Ciano, Cocco e Panico.
14:25 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com benvenuti alla diretta scritta di Pisa-Cesena, gara valevole per la 35/a giornata di Serie B.