Serie BKT (2023-2024)

Pisa
1-2
Parma
86' Valoti   Bonny 14'
Colak 90' +4
22:29 Da Pisa è tutto! Niccolò Pasta vi ringrazia e vi saluta, augurandovi una buona serata, sempre in compagnia di TMW dove a breve saranno pubblicate le parole dei protagonisti e tutti gli approfondimenti del match.
22:28 2-1 per i crociati, in una gara in cui succede di tutto! Colak regala tre punti alla squadra di Pecchia, che sale a quota 9 in classifica, in vetta in solitaria.
22:27 FINISCE QUI! IL PARMA SBANCA L'ARENA GARIBALDI E BATTE IL PISA!
90'+8 Fallo in attacco del Pisa su un cross dalla destra: il Parma se la cava ed esce dall'apnea, quando ormai mancano una manciata di secondi alla fine.
90'+7 Fase di confusione in campo, ora il Pisa è in possesso e forse gioca l'ultimo pallone della sua gara. Sale anche Nicolas.
90'+6 Il recupero è ormai finito, ma l'arbitro Volpi ha (giustamente) spiegato che si andrà oltre i sei di recupero. Si giocherà almeno un minuto e mezzo in più del recupero concesso.
90'+5 Il Parma torna avanti ad un passo dalla fine: Begic fa una giocata straordinaria sulla destra, mette dentro per Delprato che calcia. La palla schizza verso il centro dell'area, dove c'è Colak che da bomber vero devia quel tanto che basta per buttare la palla in rete. 1-2 Parma, che torna avanti.
90'+4
COLAAAAAAAAAK! IL PARMA PASSA IN VANTAGGIO!
90'+3 Calcio d'angolo per il Pisa quando siamo a metà del recupero.
90'+2 Rientra in campo zoppicando Zagaritis, che ha subito un duro colpo, non sanzionato dall'arbitro. Di nuovo 10 contro 10 per questo finale.
90'+1 Sei minuti di recupero, ci sarà ancora un po' di tempo da giocare a Pisa.
90' Pestone ai danni di Zagaritis vicino l'area di rigore, per Volpi non c'è nulla e il gioco prosegue. Il greco resta a terra e l'arbitro ferma il gioco.
89' Si rivede in avanti ora il Parma, che vede sfuggire una vittoria che sembrava tra le mani.
87' Ora è una bolgia l'Arena Garibaldi, che canta e spinge la squadra di Aquilani, alla caccia della rimonta.
86'
VALOTIIII! CHICHIZOLA TOCCA MA NON BASTA, PARI DEL PISA!
85' Rigore confermato, nonostante qualche dubbio. C'è Valoti sul dischetto, grande chance per il Pisa.
84' Non ha dubbi Volpi, che era a pochi passi dall'azione. Protesta Begic, che spiega all'arbitro di non aver toccato Valoti. Si attende l'ultimo ok del VAR.
83' CALCIO DI RIGORE PER IL PISA! FALLO DI BEGIC SU VALOTI!
82'
QUINTO CAMBIO NEL PISA: dentro Masucci per D'Alessandro.
82'
QUARTO CAMBIO NEL PISA: dentro Calabresi per Barbieri.
81'
QUINTO CAMBIO NEL PARMA: dentro Hernani per Bernabé.
79' D'ALESSANDRO ANCORA! Fa tutto lui nel Pisa, che rientra sul destro e calcia: la difesa del Parma respinge.
78' Veloso batte ancora a giro, sul primo palo: allontana la difesa del Parma.
77' Ancora in avanti il Pisa, che conquista un nuovo calcio d'angolo. Spinge la squadra di Aquilani.
75' Corner corto per i crociati, Begic si libera e crossa: Pisa che allontana.
74' COLAK! Benedyczak serve in mezzo l'ex Rangers, che devia da due passi ma viene respinto da Canestrelli. Angolo Parma, vicino allo 0-2.
73' Altra buona azione di Zagaritis, che si fa cinquanta metri palla al piede e porta il possesso vicino l'area di rigore del Pisa, conquistando una rimessa.
72'
TERZO CAMBIO NEL PISA: dentro Traponi, fuori Marin.
72'
SECONDO CAMBIO NEL PISA: fuori Beruatto e dentro Jureskin.
71' Scintille tra Beruatto ed Estevez dopo un contrasto, gli animi si sono scaldati da ormai diversi minuti. Gara nervosa ora.
69' Fuorigioco ancora di Mlakar, che vanifica poi una buona azione del Pisa. Si riparte con una punizione per i crociati.
68' A terra Circati, rimasto sul terreno di gioco dopo un duro contrasto con D'Alessandro.
67' Altro pallone messo dentro dal Pisa, con Marin che cerca Canestrelli: palla che sfila.
66' Corner battuto molto bene da Miguel Veloso, Chichizola anticipa tutti e allontana.
65' Barbieri punta ancora Zagaritis e guadagna un nuovo angolo.
64' Fiscale Volpi, che fischia un fallo a Bernabé per una sbracciata su Mlakar. Non una grande prestazione quella del fischietto di giornata.
63' COLAK! Altro cross di Zagaritis per la testa del croato, palla alta.
62' Il Pisa ci crede: Canestrelli recupera palla e serve Valoti al limite dell'area, che non riesce a calciare.
60' Ora il Parma è con una sorta di 4-2-2-1, con Delprato passato terzino destro e Benedyczak che fa la fascia a destra. A sinistra Begic, Colak unica punta.
59'
QUARTO CAMBIO NEL PARMA: fuori Sohm e dentro Benedyczak.
59'
TERZO CAMBIO NEL PARMA: fuori Bonny e dentro un centrale come Osorio.
58' Ottima diagonale di Zagaritis, che soffia palla a Barbieri e subisce anche fallo. Si sta scaldando il match.
57' Ora si carica l'Arena Garibaldi, il Pisa è sotto di un gol ma ha almeno recuperato la parità numerica. Pecchia intanto si prepara ad altri due cambi.
56'
ESPULSO COULIBALY: fallo ai danni di D'Alessandro, è rosso anche per il Parma. Ristabilita la parità numerica in campo.
55' Ancora Parma in avanti: Coulibaly crossa in area, Canestrelli respinge. Possesso ancora per la squadra di Pecchia.
54' MARIN! Ci prova con il sinistro da fuori area, palla sul fondo da buona posizione.
53' Zagaritis si sgancia ancora, entra in area e cerca un cross basso per un compagno accorrente. La palla sfila per tutta l'area, senza che il Parma riesca a calciare.
51' D'ALESSANDRO! Super giocata dell'esterno, che salta due uomini, entra in area e calcia: Chichizola respinge non in maniera perfetta, D'Alessandro torna sul pallone e prova ancora a calciare, senza trovare la porta.
50' Cross in area e Parma che allontana. Pisa che resta in possesso.
49' Prova a dare ritmo e intensità ora il Pisa, che in questa prima fase di ripresa spinge. Nuovo angolo per la squadra di Aquilani.
48' Fallo in attacco su Chichizola, che aveva comunque salvato sulla linea dopo uno sfondamento. Il Parma riparte con una punizione.
47' Parte forte il Pisa che cerca il gol del pari: subito angolo per la squadra di Aquilani.
46'
SECONDO CAMBIO NEL PARMA: dentro Begic per Mihaila.
46'
PRIMO CAMBIO NEL PARMA: dentro Colak e fuori l'ammonito Partipilo.
21:33 Squadre che rientrano in campo, ci saranno due cambi nel Parma, con Colak e Begic dentro per Mihaila e Partipilo.
21:20 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Parma avanti all'intervallo, decide Bonny. Pisa in dieci per il rosso a Leverbe.
45'+3 Ultimi secondi del primo tempo, Pisa in possesso del pallone per l'ultima azione.
45'+2 Punizione per il Pisa che Veloso batte per Hermansson, il cui colpo di testa finisce sul fondo, molto lontano dai pali di Chichizola.
45'+1 Sono infatti tre i minuti di recupero concessi.
45' Ultimo giro di orologio nel primo tempo, ci sarà qualche minuto di recupero per l'intervento del VAR.
43' Possesso Pisa, che in questo finale cerca il gol del pari nonostante le difficoltà.
42'
AMMONITO MARIN: trattenuta su Bonny a centrocampo, giallo anche per lui.
41' Valoti cerca D'Alessandro in profondità, Chichizola fa ancora buona guardia.
40' Nel frattempo diluvia con maggiore costanza all'Arena Garibaldi, dove di questo passo il campo rischia di farsi ancor più pesante.
39' Mlakar lavora bene spalle alla porta, apre per Barbieri che crossa: Circati devia in angolo. Ma in precedenza c'era fuorigioco di Mlakar, dunque si ripartirà da punizione per Chichizola.
37' VALOTI! Tiro da fuori dell'ex Monza deviato. Si crea un forcing del Pisa, risolto poi in area dal solito Sohm che recupera palla e fa partire il contropiede.
36' BARBIERI! Inserimento del terzino del Pisa, che calcia in scivolata. Palla sul fondo.
34' Muove palla ancora il Parma, ora in pieno controllo del match.
33' MIHAILA! Errore di Barbieri che serve il pallone verso Nicolas, Mihaila ne approfitta e cerca di battere il portiere con un tocco sotto, senza trovare la porta.
32' Muove palla ora il Parma, che cerca di addormentare la partita.
31' Gara in salita ora per la squadra di Aquilani, che cerca di contenere il Parma e aggiunge un difensore per tornare a quattro dietro.
30'
PRIMO CAMBIO NEL PISA: Aquilani corre ai riparti. Entra Hermansson per Arena. Un difensore per un esterno d'attacco.
29' Espulsione abbastanza netta quella del difensore pisano, che nemmeno protesta: Leverbe stende Bonny lanciato a rete, solo contro Nicolas. Sacrosanta decisione del VAR. Ora la gara del Pisa si complica ulteriormente.
28'
VOLPI HA DECISO: ESPULSO LEVERBE! IL VAR CAMBIA IL COLORE DEL CARTELLINO!
27' Attenzione perché Volpi va al VAR: Leverbe rischia il rosso per fallo da ultimo uomo.
26'
AMMONITO LEVERBE: il difensore del Pisa stende Bonny lanciato verso la porta. Rischia molto il centrale di Aquilani, ultimo uomo.
25' Corner battuto in mezzo dal Pisa e Parma che respinge. Possesso ancora per i toscani, che ora premono.
24' BERNABE SFIORA L'AUTOGOL! Cross in area del Pisa, lo spagnolo colpisce di testa per anticipare i toscani e per poco non beffa Chichizola. Palla in angolo.
23' Altro calcio di punizione a favore del Pisa, che soprattutto sulle fasce prova a fare male al Parma. Salgono le torri di Aquilani.
22' MIHAILA CON IL TACCO! Cerca il super gol il romeno, che su uno spiovente si ritrova il pallone tra i piedi e cerca di sorprendere Nicolas con una grande giocata. Nicolas para, ma Mihaila era comunque in fuorigioco.
21' SOHM ANCORA! Lo svizzero si inserisce, riceve con un uno-due con Mihaila e calcia dall'interno dell'area piccola. Nicolas para, palla in angolo.
20' Fischiato un fuorigioco a Mlakar, che era stato anticipato da Chichizola in area. Il Pisa cerca molto l'attaccante con verticalità.
18' Dal punto di battuta va Veloso, che cerca un cross in mezzo: il Parma allontana senza affanni.
17'
AMMONITO COULIBALY: il francese spinge D'Alessandro, che finisce a terra. Giallo per il difensore.
15' Gol straordinario della squadra di Pecchia, con Simon Sohm che ha l'80% dei meriti. Lo svizzero spezza in due il Pisa, parte da metà campo, salta tre uomini con classe e qualità e serve il francese al limite dell'area. Bonny stoppa, entra in area e batte Nicolas in uscita: 0-1 Parma, gol stupendo.
14'
BONNYYYYYYY! IL PARMA AVANTI CON UN SUPER GOL!
13' Buon lavoro difensivo del Pisa, che ruba palla a Partipilo e trasforma l'azione da difensiva in offensiva. Ma il Parma recupera il possesso.
11' MLAKAR! Arena imbuca, l'ex Maribor incrocia: destro debole, Chichizola blocca a terra.
10'
AMMONITO PARTIPILO: giallo per l'ex Ternana, che interrompe con un fallo tattico un potenziale contropiede del Pisa.
9' Schema da punizione per il Parma, che libera al tiro Estevez, murato dalla difesa del Pisa. Nulla di fatto per i crociati.
8' Cresciuto il Parma negli ultimi minuti, ora una buona chance per la squadra di Pecchia.
7' Bernabé agganciato sulla trequarti: calcio di punizione per il Parma che fa salire le torri.
6' Calcio d'angolo battuto tagliato da Partipilo, la difesa del Pisa allontana dopo il pericolo di pochi secondi fa.
5' CLAMOROSA OCCASIONE PER IL PARMA! Partipilo colpisce di testa su cross di Zagartisi e prende in pieno il palo, sulla respinta arriva Coulibaly che da due passi viene murato dalla difesa pisana, a porta vuota. Angolo Parma, ad un passo dal vantaggio.
4' Giù in area Bonny, su cui però non c'è nulla. Canestrelli non la prende benissimo e rimprovera il giovane francese, che però non ha protestato.
3' Azione insistita da parte del Pisa, che viene però vanificata dal fuorigioco di Mlakar, subito centrale negli schemi di Aquilani.
2' Subito in avanti il Pisa: cross in area a cercare la punta Mlakar, Chichizola esce, anticipa tutti e fa ripartire il Parma.
1' SI PARTE A PISA! Primo possesso per i padroni di casa di Aquilani.
20:30 Squadre schierate in campo, tutto pronto per l'inizio del match.
20:25 Cinque minuti all'inizio della sfida, squadre rientrate negli spogliatoi e pronte a scendere in campo. A breve il via della sfida.
20:20 Presentiamo anche l'arbitro della sfida, il signor Manuel Volpi della sezione di Arezzo. Il fischietto aretino sarà coadiuvato dai sig. Francesco Cortese di Palermo e Ivan Catallo di Frosinone. Quarto ufficiale Mario Perri di Roma 1. Al VAR Antonio Di Martino della sezione di Teramo, AVAR sarà invece Salvatore Longo di Paola.
20:15 Qualche sorpresa nell'undici che schiera questa sera mister Pecchia a Pisa. Come da attese, Pecchia deve fare i conti con i tanti impegni, a pochi giorni dal succeso dal Cittadella e, soprattutto, con un derby in vista. Davanti a Chichizola parte l'inedita coppia Delprato-Circati, con il capitano crociato che quindi viene spostato centrale. A destra l'ormai insostituibile Coulibaly, mentre a sinistra tocca a Zagaritis. Cambia anche in mediana Pecchia, che concede un turno di riposo ad Hernani. Di fianco ad Estevez partirà Bernabé, con Sohm sulla trequarti, ma Pecchia potrebbe decidere anche di invertire i due o di giocare con un centrocampo a tre. A destra viene confermato Partipilo, dopo la prova positiva di sabato scorso, mentre a sinistra riposa Benedyczak, con Mihaila che partirà titolare. Davanti non è ancora il momento di Colak: confermato Bonny.
20:10 Presentiamo le formazioni ufficiali della sfida, partendo dal Pisa che fa i conti con una piccola emergenza. I toscani recuperano in extremis Barbieri e capitan Marin, mentre è già pronto il nuovo acquisto Mlakar. Davanti a Nicolas c'è la coppia Canestrelli e Leverbe, con Barbieri sulla destra e Beruatto sulla sinistra. In mediana tocca a Marin e Veloso, con Valoti schierato sulla trequarti. Sulla corsia di destra confermato D'Alessandro, così come Arena sulla sinistra. Con Moreo non al top, il riferimento offensivo sarà il nuovo acquisto Mlakar, appena arrivato.
20:05 Tre punti con una partita in meno per il Pisa, che ha vinto pochi giorni fa a Genova contro la Sampdoria. Sei su sei per il Parma, primo della classe in solitaria: all'Arena Garibaldi è sfida tra due delle squadre che promettono battaglia per la vittoria del campionato.
20:00 Amiche ed amici di TUTTOmercatoWEB.com, buonasera. Niccolò Pasta vi dà il benvenuto alla diretta scritta di Pisa-Parma, terza giornata del campionato di Serie B. Il fischio d'inizio è fissato per le ore 20.30, all'Arena Garibaldi di Pisa.