Pisa
0-1
Südtirol
  Belardinelli 11'
15:56 Per questa diretta testuale è tutto. Rimanete su TMW per pagelle ed approfondimenti sulla gara. Da Marco Pieracci l'augurio di una buona serata!
15:55 Quarta vittoria consecutiva per la squadra di Bisoli che consolida il quarto posto in classifica. Seconda sconfitta di fila in casa per toscani, ancora a corto di successi nel 2023.
90'+6 Uscita sicura di Poluzzi che la fa sua e se la prende comoda prima di andare al rinvio.
90'+4 Larrivey anticipa Rus subendo il fallo del difensore romeno. Punizione preziosa conquistata dall'attaccante argentino.
90'+2
Altra ammonizione, per proteste, all'indirizzo dell'autore del gol Belardinelli.
90'+1
Ancora un cartellino giallo sventolato da Piccinini, stavolta per Mastinu che era diffidato e salterà la prossima gara contro la Reggina.
90' Saranno sei i minuti di recupero.
90'
Fuori anche Eklu Mawuli, entrato pochi minuti fa. Dentro Vinetot.
88'
Ultimi due cambi per Bisoli. Esce Casiraghi, entra Fiordilino.
87' MORUTAN! Il sinistro a giro del romeno scavalca la barriera ma non crea problemi a Poluzzi che blocca agevolmente la sfera.
86' Morutan si accentra e va al tiro trovando sulla sua strada Celli. Poi interviene Piccinini assegnando un calcio di punizione al Pisa.
84'
Nel frattempo D'Angelo si gioca anche l'ultimo cambio togliendo Beruatto per inserire Lisandru Tramoni.
83'
Giallo per reciproche scorrettezze anche nei confronti del portiere biancorosso Poluzzi.
83'
Doppio cartellino giallo sventolato da Piccinini. Ammonito Gliozzi nel Pisa.
82' GLIOZZI! Cross dalla trequarti di Mastinu per il colpo di testa alto sopra la traversa del centravanti nerazzurro.
81' Tramoni non sfonda centralmente, poi va al cross sul primo palo Esteves. Blocca Poluzzi.
79' Mastinu accelera e va al tiro, respinto in calcio d'angolo da De Col. Salgono i centrali nerazzurri per andare a colpire di testa.
77' MORUTAN! Si porta il pallone sul sinistro e calcia in porta centralmente il fantasista romeno, ci mette i pugni Poluzzi.
75'
Finisce qui la partita di Odogwu, sostituito da Eklu Mawuli.
74' SUDTIROL VICINO AL RADDOPPIO! Errore in disimpegno di Mastinu che spalanca un'autostrada verso la porta a Odogwu, bravo Nicolas a chiudergli lo specchio salvando in calcio d'angolo.
73'
Lascia il campo anche Moreo. Al posto dell'ex Brescia entra in campo Masucci.
73'
Fa altri due cambi D'Angelo, richiamando in panchina Nagy per inserire Mastinu.
72' Gargiulo non riesce a coordinarsi nell'area biancorossa spedendo la sfera alta sopra la traversa.
71' Sponda di Moreo per l'inserimento di Tramoni, contrastato in calcio d'angolo da Zaro.
70'
Cross basso di Beruatto, agganciato da Zaro. Poi Rus spende un'ammonizione per fermare l'iniziativa di Casiraghi.
69' Dal limite dell'area di rigore ci prova senza grande convinzione Tramoni. Il pallone sfila ampiamente sul fondo.
67'
Si distende il Sudtirol ma Odogwu non passa. Riparte il Pisa con Tramoni, steso da Larrivey che si prende il cartellino giallo.
65' Conclusione alta sopra la traversa di Celli. Rimette velocemente in gioco la sfera Nicolas per accelerare le operazioni.
64' Piccinini conferma la decisione iniziale: la palla non ha varcato completamente la linea di porta. Si resta dunque sull'1-0 per il Sudtirol.
63'
Debutto in maglia biancorossa per Joaquin Larrivey. Gli fa posto Siega.
62'
Intanto Bisoli fa due cambi: esce Matteo Rover, entra Mirko Carretta.
62' Check del VAR in corso per verificare se la palla ha oltrepassato interamente la linea di porta.
61' POLUZZI SALVA SULLA LINEA! Il destro del difensore romeno supera la barriera e viene respinto con uno straordinario riflesso dal portiere aiutato anche da palo e traversa.
60' Sul punto di battuta ci sono Rus e Beruatto. Sistema con cura la barriera Poluzzi.
59'
Esteves prova a fare tutto da solo ma sbatte sul muro difensivo biancorosso. Poi Gliozzi conquista un calcio di punizione da posizione interesante. Cartellino giallo per Siega.
58' Barba esce di forza dalla difesa venendo ostacolato fallosamente da Casiraghi. Calcio di punizione già battuto dal Pisa.
56' Gargiulo vede lo spazio per andare al tiro, senza riuscire a inquadrare lo specchio della porta.
55' Conclusione sporca di Tramoni, non c'è stata la deviazione di Belardinelli. Il Sudtirol può ripartire col rinvio dal fondo di Poluzzi.
53' Vediamo come cambia l'assetto tattico dei toscani: Gargiulo va a fare la mezzala sinistra con Nagy che passa al centro. Tramoni affianca Morutan sulla trequarti.
52'
Finisce anche la partita di De Vitis. Al suo posto entra in campo Matteo Tramoni.
52'
Corre ai ripari Luca D'Angelo effettuando i primi due cambi. Fuori Touré, dentro Gargiulo.
51' Tait verticalizza di prima cercando la testa di Odogwu, anticipato di testa da Barba.
49' Cross tagliato di Celli verso il centro, ci arriva Rus respingendo di testa. Insiste la squadra di Bisoli.
48' Morutan alza la testa e sceglie una via di mezzo tra il tiro e il cross. La palla termina alta sopra la traversa della porta difesa da Poluzzi.
46' Si riparte!
15:02 Rientrano in campo le squadre all'Arena Garibaldi-Romeo Anconetani. Tra poco il via al secondo tempo.
14:47 Finisce qui il primo tempo. Il Sudtirol conduce 1-0 sul Pisa grazie alla rete realizzata da Belardinelli.
45'+1 Concesso un minuto di recupero.
44' Interrompe il gioco Piccinini per sanzionare il fallo in attacco commesso da Esteves ai danni di Casiraghi.
43' Spinge a testa bassa il Pisa, con Beruatto che va al cross. Allontana la minaccia Rover.
42' Cross sul secondo palo di Nagy, sul quale interviene di testa Zaro liberando l'area biancorossa.
41' Tourè tenta il cross venendo chiuso da Celli. Si ripartirà con una rimessa laterale per la squadra di D'Angelo.
39' Morutan conduce il pallone ma fatica a trovare spazi per la giocata, il fantasista romeno rallenta e scarica su Esteves.
37' Incomprensione tra Morutan e Beruatto, sfuma così la manovra offensiva della formazione nerazzurra.
35' De Vitis si incunea a sinistra e va al cross, respinto da Belardinelli. Resta in proiezione offensiva il Pisa.
33' Morutan si allarga a destra, punta Casiraghi e lo salta ma calibra male la misura del cross che si perde sul fondo.
32' Rus mette nel mirino la porta e prova la conclusione ma spedisce ampiamente alto sopra la traversa.
30' Casiraghi si accentra e calibra un cross verso il centro diretto a Odogwu, sul quale fa buona guardia Barba.
28' Palla dentro di Morutan per il taglio centrale di Moreo, anticipato dall'uscita di Poluzzi. Fallo commesso dal numero 32 nerazzurro.
26' MOREO! Sponda col petto di Gliozzi, servito da Nagy, per la conclusione sul fondo dell'ex attaccante del Brescia che reclama invano una deviazione.
24' Continua a spingere la squadra di D'Angelo, alla ricerca del pareggio. Conclusione da fuori di Morutan, disinnescata senza problemi da Poluzzi.
22' Sponda di Gliozzi per Moreo, ferma il gioco Piccinini rilevando un fallo in attacco commesso dal numero 9 nerazzurro. Calcio di punizione per la formazione altoatesina.
20' Rimessa laterale gestita molto male dal Pisa. Possesso riconsegnato al Sudtirol.
18' Manovra palla a terra la squadra di D'Angelo, cross basso tentato da Touré. Mette fuori senza pensarci troppo Masiello. Resta in zona d'attacco la formazione nerazzurra.
16' Ancora una discesa a sinistra di Beruatto, cross smorzato che termina direttamente tra le braccia di Poluzzi.
15' Cerca di scuotersi il Pisa, Morutan allarga il gioco a sinistra su Beruatto che va al cross bloccato da Poluzzi.
13' MORUTAN! Sinistro da fuori area del fantasista nerazzurro, deviato sopra la traversa con la punta delle dita da Poluzzi.
12' Dalla bandierina Casiraghi disegna una parabola sul primo palo dove il numero 16 anticipa Barba e di testa la gira alle spalle di Nicolas. Primo centro in campionato per lui.
11'
SUDTIROL IN VANTAGGIO! LA SBLOCCA BELARDINELLI! 0-1!
10' Scatto di Odogwu che resiste alla pressione di Rus, facendo carambolare la palla sul difensore romeno. Calcio d'angolo per gli ospiti.
9' Morutan finta di andare al tiro e crossa col destro per Gliozzi, anticipato dall'intervento di testa di Tait. Il capitano biancorosso ripulisce l'area di rigore.
8' Tait cade a terra dopo uno scontro di spalla con Barba. Secondo Piccinini non ci sono gli estremi per rilevare il fallo del centrale nerazzurro.
7' Odogwu, appostato sul primo palo, respinge la sfera di testa. Poi Siega ne protegge l'uscita dal campo sull'iniziativa di Morutan.
6' Spinge a destra il Pisa col traversone di Touré, sporcato in calcio d'angolo da Celli. Se ne incarica Morutan.
5' Siega va al cross sul secondo palo, controllato in uscita da Nicolas. L'estremo difensore brasiliano sbaglia il rinvio regalando una rimessa al Sudtirol.
4' NAGY! Il centrocampista ungherese taglia il campo in orizzontale e va al tiro col sinistro senza riuscire a impensierire Poluzzi.
3' Sugli sviluppi del corner calciato corto, conclusione in porta strozzata di Masiello. Facile la presa di Nicolas.
2' Siega cerca di guadagnare il fondo per andare al cross, lo chiude in calcio d'angolo Barba. Dalla bandierina va Celli.
2' Prima conclusione del Pisa: sponda col petto di Gliozzi per il sinistro di controbalzo tentato da Morutan, fuori dallo specchio della porta.
1' Si parte!
14:00 Sorteggio del campo fra i due capitani De Vitis e Tait. Saranno i padroni di casa a giocare il primo pallone della partita.
13:58 Pisa e Sudtirol fanno il loro ingresso sul terreno di gioco. Tutto pronto per il calcio d'inizio!
13:45 A dirigere l’incontro di oggi sarà Marco Piccinini, della sezione di Forlì, coadiuvato dagli assistenti Miele e Vono. Quarto ufficiale Sacchi. Al VAR Di Martino, AVAR Colombo.
13:35 Bisoli dovrà fare a meno di Curto, squalificato. Al suo posto viene rilanciato De Col. Fiordilino, influenzato, non è al meglio e va in panchina. Spazio all'ex Siega in mezzo con Belardinelli. Cambia anche la spalla di Odogwu in attacco, visto il forfait di Mazzocchi: gioca Casiraghi.
13:30 Le tre vittorie consecutive ottenute con Brescia, Venezia e Reggina hanno permesso ai biancorossi di consolidare il quarto posto in classifica, a -5 dalla seconda piazza occupata dal Genoa.
13:25 Rispetto all’ultima sfida di campionato non ci sarà Marin, fermato per due giornate dal giudice sportivo in seguito all’espulsione rimediata al Ferraris. Regia affidata a De Vitis con Esteves sulla corsia destra e Rus confermato al centro della difesa insieme a Barba. Fuori Hermannsson. In attacco Gliozzi e Moreo partiranno per la prima volta dall'inizio.
13:20 Davanti al proprio pubblico Morutan e compagni inseguono la prima vittoria del 2023, cominciato con la sconfitta interna subita dal Cittadella e proseguito poi con i due pareggi in trasferta contro Como e Genoa.
13:15 Gentili lettori di TMW buon pomeriggio da Marco Pieracci! Benvenuti alla diretta testuale di Pisa-Sudtirol, match valido per la 23^ giornata di Serie B.