76' Bonfanti
  Kouda 20'
Verde 36'
Verde 45' +1
18:14 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per questa diretta testuale è tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da Lorenzo Carini
18:13 FISCHIO FINALE! Lo Spezia vince 3-2 all'Arena Garibaldi grazie alla doppietta di Verde e al gol di Kouda
90'+6 Ancora trenta secondi per le speranze del Pisa!
90'+5
Cartellino giallo per Salvatore Esposito per un fallo su Masucci
90'+3 Stop e conclusione col destro al volo da parte di Valoti dal limite dell'area di rigore: pallone alto sopra la traversa
90'+2
Cartellino giallo per Pietra per un fallo su Touré
90'+1 MIRACOLO DI ZOET! Cross di Valoti verso il secondo palo, Touré colpisce di testa da due passi ma il portiere ospite abbassa la saracinesca con una gran parata
90' Concessi sei minuti di recupero!
89'
Cartellino giallo per Tramoni per proteste
87'
Cartellino giallo per Masucci per una gomitata su Salvatore Esposito
85' D'Alessandro si muove a fatica a causa di un problema fisico, ma resta comunque in campo visto che il Pisa ha terminato le sostituzioni
82'
Cartellino giallo per Canestrelli per un fallo su Moro
81'
Cartellino giallo per Caracciolo per qualche parola di troppo rivolta ad un avversario
80' Il Pisa sembra credere nella rimonta. La squadra di Aquilani continua a spingere, mentre lo Spezia fatica ad uscire dalla propria metà campo
77'
Cambio nel Pisa: entra Masucci al posto di Arena
77'
Cambio nello Spezia: entra Moro al posto di Falcinelli
77'
Cambio nello Spezia: entra Pio Esposito al posto di Verde
77' Brutto pallone perso dallo Spezia, il Pisa ne approfitta per ripartire in contropiede: D'Alessandro va al cross da sinistra verso Bonfanti, che da due passi trova il tap-in vincente. 2-3!
76'
GOL DEL PISA! HA SEGNATO BONFANTI!
75' C'è qualche problema per Cassata, che a breve potrebbe essere costretto a lasciare il terreno di gioco
72' OCCASIONE PISA! D'Alessandro calcia dalla distanza, Zoet respinge nella zona di Bonfanti che da zero metri manda alle stelle dopo un controllo impreciso
71' Partita molto accesa in questa fase. Si gioca a ritmi elevati all'Arena Garibaldi tra Pisa e Spezia
69' Assedio del Pisa a ridosso dell'area di rigore avversaria. Conclusione di Canestrelli dal limite, sfera deviata in corner
67' Traversone di D'Alessandro da sinistra, Cassata arriva prima di tutti in area di rigore e per non correre rischi decide di mettere il pallone in calcio d'angolo
65' Venticinque minuti, più recupero, per le speranze di rimonta del Pisa. Situazione tutt'altro che semplice per la truppa di Aquilani
63'
Cambio nel Pisa: entra Valoti al posto di Mlakar
62'
Cambio nello Spezia: entra Pietra al posto dell'infortunato Kouda
60' Lo Spezia trova il gol dell'1-4 con Kouda, ma è tutto fermo: si alza la bandierina dell'assistente per segnalare la posizione di fuorigioco del numero 80 bianconero, che si è anche fatto male al momento della conclusione
57'
Cartellino giallo per Nicolas per un fallo su Falcinelli. Ha rischiato tantissimo il portiere del Pisa, protagonista di un malinteso con Caracciolo
56'
Cambio nello Spezia: entra Jagiello al posto di Vignali
55' Ricordiamo che il programma della 22^ giornata verrà chiuso dal posticipo di domani tra Cittadella e Sampdoria
53' Nel prossimo turno, il Pisa farà visita al Cosenza mentre lo Spezia giocherà tra le mura amiche contro il Catanzaro
52' Lo Spezia ha abbassato notevolmente il proprio baricentro in questo avvio di secondo tempo. La squadra di D'Angelo deve stare molto attenta a non subire eccessivamente il gioco degli avversari
50' Scintille tra Calabresi ed Esposito. Adesso comincia a "pesare" anche il risultato per la squadra di Aquilani
47'
Cartellino giallo per Esteves per un fallo commesso all'interno del cerchio di centrocampo su Esposito
46'
Cambio nel Pisa: entra Tramoni al posto di Veloso
46' SI RIPARTE! Primo pallone gestito dallo Spezia
17:21 Le due squadre stanno rientrando in campo. A breve avrà inizio il secondo tempo di Pisa-Spezia
17:06 FINE PRIMO TEMPO! Si va negli spogliatoi con lo Spezia avanti 3-1 sul Pisa
45'+3 Entriamo nel terzo ed ultimo minuto di recupero. Partita che sembra già ben indirizzata dalla parte della formazione di Luca D'Angelo
45'+2 Calcio di rigore battuto con personalità da Verde: cucchiaio del numero 99 dello Spezia, Nicolas non arriva sul pallone. E' 1-3 all'Arena Garibaldi!
45'+1
VERDE COL CUCCHIAIO! ARRIVA IL TRIS DELLO SPEZIA!
45' CALCIO DI RIGORE PER LO SPEZIA! Dopo aver rivisto le immagini, l'arbitro giudica falloso l'intervento di Esteves su Mateju: chance per il tris per i liguri, andrà Verde dal dischetto
44' L'arbitro Mariani indica il monitor: il fischietto di Aprilia va a bordocampo a rivedere il contatto in area tra Esteves e Mateju
43' Proteste dello Spezia per un possibile fallo in area di rigore. L'arbitro Mariani lascia proseguire, ma con tutta probabilità sarà necessario l'intervento del VAR
40' Sono circa 800 i tifosi dello Spezia presenti quest'oggi nel settore ospiti dell'Arena Garibaldi di Pisa
38' E' durata appena tre minuti la situazione di parità all'Arena Garibaldi. Due tiri in porta e due gol per lo Spezia
37' Apertura di Falcinelli sulla destra per Verde, che da posizione defilata trova una straordinaria conclusione mancina a giro che non dà alcuna possibilità di replica a Nicolas. Gol pazzesco del 99 bianconero, 1-2!
36'
CHE GOL DI VERDE! TORNA IN VANTAGGIO LO SPEZIA!
34' OCCASIONE SPEZIA! Prova subito a riportarsi avanti la formazione ospite: sponda aerea di Kouda per Vignali, che calcia in controbalzo dal limite mandando il pallone sull'esterno della rete
34' Calcio di rigore battuto centralmente da Torregrossa: Zoet battezza l'angolo alla sua sinistra e non riesce ad intercettare la sfera. E' 1-1 all'Arena Garibaldi!
33'
PAREGGIO DEL PISA! HA SEGNATO TORREGROSSA!
31' CALCIO DI RIGORE PER IL PISA! Ingenuità colossale di Vignali, che stende Arena all'interno dell'area: l'arbitro Mariani, dopo un attimo di esitazione, indica il dischetto
30' Ancora un quarto d'ora da giocare prima dell'intervallo. All'Arena Garibaldi esulta momentaneamente lo Spezia, avanti 1-0 sul Pisa
28' Veloso s'incarica della battuta del calcio di punizione: sinistro a giro, pallone alto sopra la traversa
27' Arena viene messo giù da Hristov al limite dell'area di rigore. Ci sarà un calcio di punizione da ottima posizione in favore del Pisa
25' Conclusione di Calabresi con il destro dalla distanza, pallone controllato agevolmente da Zoet. Dopo il gol di Kouda, il Pisa ha ripreso a spingere alla ricerca del pareggio
23' Sugli sviluppi di un corner, Arena calcia da fuori area con il sinistro: sulla traiettoria del tiro s'inserisce Mlakar, che spalle alla porta non impensierisce Zoet
22' OCCASIONE PISA! Reazione immediata dei nerazzurri, D'Alessandro calcia a giro dal limite ma Zoet compie un grandissimo intervento mantenendo inviolata la propria porta
21' Alla prima azione offensiva del pomeriggio, lo Spezia trova il gol. Cross basso da sinistra di Vignali per Kouda che, tutto solo in area, calcia di prima intenzione sorprendendo Nicolas: 0-1!
20'
GOL DELLO SPEZIA! HA SEGNATO KOUDA!
19' Poche emozioni all'Arena Garibaldi. Più Pisa che Spezia, ma il risultato è ancora bloccato sullo 0-0
18' La Feralpisalò è passata in vantaggio contro il Lecco: questa non è affatto una buona notizia in chiave salvezza per lo Spezia
16' Lo Spezia non è ancora riuscito ad uscire dalla propria metà campo. Dominio del Pisa in queste battute iniziali
15'
Cartellino giallo per Kouda per un fallo su Veloso
12' Ci riprova il Pisa, sempre con Torregrossa: mancino del numero 10 nerazzurro dai venti metri, tutto facile per Zoet
10' In questo momento si stanno giocando anche Bari-Reggiana e Feralpisalò-Lecco. Da segnalare, nelle sfide delle 14, le sconfitte di Parma e Como rispettivamente contro Modena e Ascoli
8' OCCASIONE PISA! Verticalizzazione di Calabresi per Mlakar, che si ritrova a tu per tu con Zoet ma perde l'attimo per la battuta a rete facendosi rimontare da Bertola
7' OCCASIONE PISA! Sinistro di Torregrossa dalla distanza, pallone di poco a lato. Buon inizio di partita per la squadra di Aquilani
5' Cross basso di D'Alessandro da sinistra, Esposito arriva per primo sul pallone vagante in area di rigore e salva lo Spezia
2' Completo nerazzurro per i padroni di casa del Pisa, tenuta rossa per lo Spezia
1' VIA! Si comincia con il primo possesso per il Pisa!
16:15 Viene ora osservato un minuto di silenzio in memoria di Gigi Riva
16:13 Le due squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco. Manca sempre meno al calcio d'inizio di Pisa-Spezia
16:10 La partita sarà diretta dal sig. Mariani di Aprilia, coadiuvato dagli assistenti Peretti di Verona e Barone di Roma 1. Il quarto ufficiale sarà Cerbasi di Arezzo, al VAR Ghersini di Genova e Di Vuolo di Castellammare di Stabia
16:05 Lo Spezia risponde con il 3-5-2. D'Angelo, grande ex della gara, schiera dal primo minuto Mateju sulla linea dei centrocampisti e Falcinelli in attacco al fianco di Verde
16:00 Sono state comunicate le formazioni ufficiali. Sarà 4-2-3-1 per il Pisa: Aquilani si affida ad Arena, Torregrossa e D'Alessandro alle spalle di Mlakar
15:55 Lo Spezia occupa l'ultimo posto con appena 17 punti ed è reduce da due sconfitte consecutive contro Como e Cremonese. I bianconeri, che al momento sarebbero retrocessi direttamente in Serie C, non vincono dal 15 dicembre scorso (1-0 contro il Bari)
15:50 Situazione di classifica abbastanza tranquilla per il Pisa, che si trova a metà strada tra Playoff e Playout: i nerazzurri di Aquilani arrivano da quattro risultati utili di fila (due vittorie e due pareggi) e non perdono in casa dal 24 ottobre (1-2 contro il Lecco)
15:45 Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Pisa-Spezia, gara valida per la 22^ giornata di Serie B