2-1
33' Burrai
37' Strizzolo
  Cavion 90'
22:57 Con la partita finisce qui anche la nostra diretta testuale. Da Giacomo A. Galassi, un augurio di buona serata con TMW!
22:56 Il Pordenone tornerà in campo giovedì, in casa della Salernitana. Per l'Ascoli invece l'impegno sarà contro il Pisa tra le mura amiche.
22:54 L'Ascoli si sveglia troppo tardi e non riesce a trovare il pareggio nel recupero. Il Pordenone porta così a casa tre punti importantissimi, che proiettano in classifica la squadra di Tesser adesso seconda con 5 punti di vantaggio sulla terza.
22:54 E FINISCE QUI! Con i brividi del finale, vince il Pordenone contro l'Ascoli: alla Dacia Arena è 2-1! Decidono le reti di Burrai e Strizzolo per i ramarri, gol nel finale di Cavion per gli ospiti.
90'+5 Perde palla Chajia.
90'+5 Misuraca piazza il destro ma spara addosso a Leali.
90'+5 Ultimo minuto alla Dacia Arena.
90'+4 Beretta prova la rovesciata in area ma colpisce solo Burrai. Altro fallo prezioso per il Pordenone.
90'+2 Scamacca fa fallo su Misuraca in area e permette al Pordenone di respirare.
90'+2 Gavazzi allontana dopo un piccolo caos in area. Ancora pallone per l'Ascoli.
90'+1 Attacca adesso l'Ascoli, che vuole trovare un pareggio che avrebbe dell'incredibile!
90' Assegnati 5 minuti di recupero.
90' Bella azione di Da Cruz che in area tocca per Cavion: il numero 7 scavalca Di Gregorio con il suo destro e infila in rete. Accorcia l'Ascoli!
90'
GOL DELL'ASCOLI! SEGNA CAVION!
88' SCAMACCA! Destro dalla distanza troppo centrale: Di Gregorio blocca.
87' Leali anticipa Pobega scappato in avanti sulla sinistra. Rinvio del portiere ppoco prima che il centrocampista possa concludere.
85'
Giallo per De Agostini, che ferma la ripartenza di Da Cruz. Il giocatore era squalificato e salterà la prossima partita.
85' CONFUSIONE IN AREA ASCOLI! Grande azione del Pordenone, ma alla fine nè Ciurria, nè Candellone nè Pobega riescono a concludere.
85' Gestisce palla adesso il Pordenone, che vuole mettere in ghiaccio il risultato.
84' Cavion prova un cross dalla trequarti per Chajia, troppo lungo. Palla ancora una volta a Di Gregorio.
82'
Cambio nel Pordenone: esce Zammarini, entra Misuraca.
79'
Cambio nell'Ascoli: esce Ardemagni, entra Beretta.
77' BURRAI! Conclusione da lontanissimo, direttamente da punizione. Il tiro mette in difficoltà Leali che non riesce a bloccare ma poi viene spinto da Pobega.
75'
Giallo per Brosco, che reagisce male ad un fallo laterale non assegnato all'Ascoli.
73' Gravillon in area colpisce di testa su un cross di Padoin, ma la conclusione è lenta e debole. Blocca facilmente Di Gregorio.
72' Da Cruz prova ad entrare in partita con un paio di giocate in proiezione offensiva.
71'
Nell'occasione del cambio peraltro è stato espulso Ninkovic! Il serbo ha protestato dicendo qualcosa in direzione dell'arbitro, che non ha gradito e ha estratto il rosso al giocatore appena uscito.
70'
Nell'Ascoli invece esce Ninkovic, entra Chajia.
70'
Un cambio per parte. Nel Pordenone esce Strizzolo ed entra Candellone.
69' Gioco fermo per un pestone di De Agostini a Ninkovic in area. Il serbo resta a terra molto dolorante ma per l'arbitro non c'erano gli estremi per il calcio di rigore.
68' L'Ascoli sta provando adesso a spingere, pur con non troppa convinzione. Per ora il Pordenone regge con semplicità.
65' Ninkovic intanto viene beccato dal pubblico della Dacia Arena, che non ha gradito qualche atteggiamento del trequartista serbo.
64' BURRAI! Calcia lui con il destro: conclusione tesa che esce non di molto sopra la traversa.
63' Fallo di Cavion su Zammarini. Buona occasione per il piede di Burrai.
62' Pallone in profondità per Ardemagni troppo lunga. Palla direttamente tra le braccia di Di Gregorio.
61' Lottano a centro area Ardemagni e Barison. L'arbitro fischia un fallo dell'attaccante ospite.
58'
Giallo per Pobega, entrato in ritardo su Ninkovic.
57'
Cambio nel Pordenone: esce Chiaretti, entra Gavazzi.
57' Le squadre ora cominciano a lasciare molti spazi. Si sono persi un attimo gli schemi.
56' Cross di Strizzolo letto benissimo da Cavion, che riparte.
56' Chiaretti di testa si avvita ma non riesce a trovare lo specchio della porta.
54' Il numero 8 dei padroni di casa è rientrato in campo, le sue condizioni sono ancora da valutare.
53' Burrai recupera con un grande intervento su Cavion, poi però si ferma. Molto dolorante l'autore del gol che ha sbloccato la gara. Tesser con il fiato sospeso.
50'
Cambio nell'Ascoli: esce Brlek, entra Da Cruz.
50' Strizzolo lotta con Gravillon ma questa volta è il centrale ospite ad avere la meglio.
49' NINKOVIC! Bell'azione di Brlek sulla sinistra, poi sul cross Ninkovic non colpisce bene in spaccata. Il pallone scivola sul fondo.
49' Cross di Ninkovic facile da leggere per Di Gregorio. Blocca a centro area il portiere del Pordenone.
46' ANNULLATO UN GOL ALL'ASCOLI! Scamacca aveva messo in porta dopo un rimpallo in area, ma il guardalinee ha segnalato la posizione irregolare. Subito pericolosi gli ospiti.
21:48 Un primo tempo che ha già indirizzato la gara. L'Ascoli aveva cominciato bene, poi è caduto sotto i colpo di Burrai e Strizzolo. Il Pordenone non sembra volersi fermare e ha ipotecato la sfida.
21:48 FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO! Squadre negli spogliatoi sul punteggio parziale di 2-0.
45' Niente da fare: la sensazione è che il primo tempo si chiuderà senza ulteriori emozioni.
44' Siamo entrati nell'ultimo minuto di gioco, con l'Ascoli che prova le ultime sortite per accorciare il risultato.
42' Scamacca prova un tentativo dalla sinistra ma Barison si oppone con lo stinco. L'attaccante comunque era in posizione di fuorigioco, quindi il pallone torna al Pordenone.
39' Si aprono gli spazi e il Pordenone può colpire ancora in contropiede, non fosse stato per uno stop sbagliato al limite dell'area da Ciurria.
39' Sarà difficilissimo adesso per l'Ascoli da un doppio colpo potenzialmente da KO. La squadra di Zanetti è chiamata alla riscossa.
37' Ciurria dalla sinistra mette in mezzo un cross perfetto, che Strizzolo con un'incornata in controtempo infila in rete. Uno-due terribile del Pordenone!
37'
RADDOPPIA IL PORDENONE! SEGNA STRIZZOLO!
35' D'ELIA! Risponde subito l'Ascoli, con il terzino che prova un tiro-cross dalla sinistra e il pallone che esce di pochissimo a lato della porta di Di Gregorio.
33' Strizzolo scappa sulla destra, poi appoggia all'indietro per Zammarini. Ulteriore passaggio indietro e Burrai che con il destro a giro infila il pallone sull'angolino opposto. Un gol fantastico di Burrai. Da capire solo se si trattava di un tiro o di un cross, ma poco importa: Pordenone in vantaggio!
33'
GOL DEL PORDENONE! UNA RETE SPETTACOLARE DI BURRAI!
30' STRIZZOLO! Conclusione da dentro l'area respinta dalla difesa ospite. Il Pordenone sta salendo di nuovo in pressione.
27' Ardemagni prova una sponda in area ma De Agostini copre bene e non gli dà modo di mettere in mezzo il pallone. Colpo di testa direttamente fuori.
25' POBEGA! Sinistro potente dalla distanza, direttamente fuori. Buona l'idea del centrocampista comunque.
24'
Intanto l'arbitro estrae un giallo a Ninkovic, intervenuto malamente sulla ripartenza precedente del Pordenone.
24' Bell'anticipo di Bassoli su Ardemagni dopo una buona azione dell'Ascoli.
23' Sulla ripartenza De Agostini calcia dal limite dell'area ma il suo destro è debole e finisce lentamente tra le braccia di Leali.
22' Ninkovic dal calcio di punizione cerca Brosco ma il centrale difensivo viene anticipato.
21'
Giallo per Bassoli che trattiene D'Elia dopo aver perso palla.
21' L'Ascoli adesso è riuscito ad uscire un po' dalla pressione dei padroni di casa. La partita è tornata equilibrata.
19' ARDEMAGNI! Dall'altra parte colpisce di testa un buon cross di Cavion, ma spedisce fuori da due passi. Si dispera l'attaccante ospite!
19' CIURRIA! Ninkovic perde una palla banale con un passaggio in orizzontale direttamente sui piedi dell'attaccante ramarro. Corsa in avanti e sinistro dal limite dell'area bloccato da Leali.
18' Continua a spingere il Pordenone, alla ricerca del vantaggio. Ha chiuso bene fin qui la difesa dell'Ascoli.
16' Da un paio di minuti è assedio del Pordenone. Burrai prima e Zammarini poi chiedono un rigore ma l'arbitro Sozza non è, giustamente, d'accordo.
15' OCCASIONE PORDENONE! Zammarini recupera palla su Brlek dopo averla persa, poi prova il passaggio basso ma ad un passo dalla linea l'Ascoli riesce ad allontanare.
14' Sempre ritmi piuttosto alti alla Dacia Arena, con le due squadre che stanno provando a spingere molto.
12' Il tiro di Burrai viene respinto dalla barriera, poi Zammarini calcia di nuovo con il destro spedendo fuori.
11' Buona occasione per il Pordenone. Sulla sfera c'è Burrai.
10'
Giallo per Gravillon, intervenuto in ritardo al limite dell'area su Strizzolo. Ha rischiato anche il rigore il centrale dell'Ascoli!
9' ARDEMAGNI! AD UN PASSO DALL'EUROGOL! Cross di Padoin sul quale l'attaccante prova la rovesciata: il pallone esce di un soffio alla sinistra di Di Gregorio.
8' Ciurria viene fermato in area da D'Elia. Buon lavoro del terzino ospite in quest'occasione.
6' Ninkovic rimette in area un cross di D'Elia, ma Barison respinge via il pallone. Ritmi alti comunque alla Dacia Arena!
5' CHIARETTI! Ecco la risposta del Pordenone. Il 10 ramarro libera il sinistro dalla lunetta, calciando però troppo centrale: blocca al corpo Leali.
4' BROSCO! Grande Di Gregorio e poi grande errore! Dal calcio d'angolo colpisce il centrale difensivo, che prima conclude centrale permettendo a Di Gregorio di respingere, poi a porta vuota spara alto il secondo colpo di testa. Che pericolo per il Pordenone!
3' Troiano tenta una specie di conclusione che viene deviata e finisce direttamente in corner.
3' Ancora al cross dalla destra Padoin, con un Ascoli che pare aver cominciato meglio. Ma anche questa volta il passaggio a centro area viene allontanato dalla difesa del Pordenone.
2' Subito in avanti l'Ascoli, ma il cross di Padoin finisce direttamente tra le braccia di Di Gregorio.
20:59 Squadre che entrano in campo in questo momento, guidate dall'arbitro Sozza e dai rispettivi capitani.
20:38 Tesser invece davanti lascia in panchina sia Candellone che Gavazzi, schierando Chiaretti dietro le due punte Strizzolo e Ciurria. Punterà quindi sulla velocità dei due giocatori offensivi. Dietro al posto dell'assente Camporese ci sarà Bassoli.
20:35 Proprio Zanetti si schiera con il solito modulo e non compie scelte ardite, si affida all'attacco pesante con Scamacca e Ardemagni appoggiati da Ninkovic. L'unica novità inattesa è l'inserimento di Brlek a centrocampo: per il giocatore di proprietà del Genoa chance di mettersi in mostra questa sera.
20:30 L'ultimo turno di campionato ha visto i padroni di casa di stasera vincere sul campo del Cosenza per 2-1, mentre l'Ascoli ha battuto di misura il Cittadella tra le proprie mura. I problemi per la squadra di Zanetti però sono soprattutto in trasferta dove non trova una vittoria da fine settembre.
20:15 Alla Dacia Arena si sfidano la seconda e l'ottava in classifica, distanziate però da soli 4 punti. I ramarri vogliono continuare a sognare, i marchigiani a candidarsi per un posto nelle posizioni che contano.
20:00 Amici e lettori di TMW buonasera da Giacomo A. Galassi e benvenuti alla diretta testuale di Pordenone-Ascoli, posticipo del 17° turno di Serie B.