Pro Vercelli
0-1
Spezia
  Pulzetti 71'
16:49 Finisce allo stadio 'Piola'. Decide una rete di Pulzetti nel secondo tempo. I liguri tornano al successo dopo cinque gare. Quarta sconfitta consecutiva per la Pro Vercelli.
90'+1 2' di recupero.
89'
Ammonito Migliore per gioco scorretto.
89' Fasi conclusive della gara con lo Spezia in totale controllo del vantaggio.
86' Marchi viene anticipo da Terzi. Fiammata della Pro Vercelli con Di Roberto, uno dei più positivi dei padroni di casa.
84' Lo Spezia controlla il match, la Pro Vercelli non trova lo spazio per colpire.
81'
CAMBIO SPEZIA: entra Kvrzic, esce Ciurria.
79'
CAMBIO PRO VERCELLI: entra Emmanuello, esce Rossi.
78' Lo Spezia insiste con Ciurria, ma Rossi recupera il pallone e rilancia l'azione dei piemontesi.
76' Due cambi per la Pro Vercelli che cerca il pareggio. Lo Spezia si chiude bene e non concede spazi.
74'
CAMBIO PRO VERCELLI: entra Marchi, esce Beretta.
72'
CAMBIO PRO VERCELLI: entra Sprocati, esce Mustacchio
72' Splendido assist di Calaiò per il centrocampista che dagli undici metri batte Pigliacelli.
71'
GOOOL SPEZIA!!! PULZETTI!
70' PULZETTI! Destro dai 20 metri, Pigliacelli guarda il pallone finire alto sopra la traversa.
69' La Pro Vercelli prova a spingere con Di Roberto, pallone troppo lungo per Beretta. Para Chichizola.
67' Destro dai 20 metri di Situm, Pigliacelli para senza problemi.
65' Pro Vercelli tutta raccolta nella propria trequarti. Lo Spezia, in superiorità numerica, annusa aria di colpaccio.
62' TERZI! Colpo di testa del centrale, Pigliacelli salva in tuffo.
61'
ESPULSO ARDIZZONE! Ingenuità del centrocampista che tocca il pallone con la mano e lascia i piemontesi in dieci.
61'
Cartellino giallo ancora Ardizzone. Era già ammonito, dunque, viene espulso.
59'
Ammonito Ardizzone per gioco scorretto.
58' Sinistro ancora di Mammarella, para Chichizola.
56' Mustacchio e Ardizzone al tiro, respinge la difesa dello Spezia.
55' Tiro del terzino che si schianta sulla barriera.
54' Punizione da posizione insidiosa per la Pro Vercelli. Mammarella sul pallone.
54' La gara è iniziata ad un ritmo decisamente più interessante rispetto al primo tempo.
52' SITUM! Destro del croato dalla distanza: palla sopra la traversa.
50' CALAIO'! Risponde lo Spezia con Pulzetti che si inserisce sulla trequarti e serve la punta: sinistro strozzato che termina docile tra le mani di Pigliacelli.
49' MUSTACCHIO! Grande occasione per la Pro Vercelli. Bel lancio di Mammarella per l'esterno che supera Migliore, ma manda alto sopra la traversa da buona posizione.
47' Destro di Ciurria da posizione angolata, palla alta sopra la traversa.
46' Subito Pro Vercelli aggressiva con Di Roberto, Chichizola, però, è attento.
46' Si riparte! Non ci sono cambi tra le due squadre.
15:47 Fine primo tempo senza recupero. Pareggio a reti inviolate tra le due squadre.
44'
Ammonito Calaiò per simulazione. L'arbitro Ripa decide così dopo il contatto tra Calaiò e Germano. Decisione al limite.
41' Lo Spezia continua a manovrare con dei lanci lunghi scavalcando il centrocampo. Gioco, però, fin troppo prevedibile.
38' DI ROBERTO! Azione personale sulla sinistra di Beretta, palla indietro per Di Roberto: tiro ribattuto in angolo da Juande.
37' Match in equilibrio con la Pro Vercelli più volenterosa, ma lo Spezia dà la possibilità di poter pungere in contropiede.
35' Chichizola è bravo a chiudere in scivolata su Mustacchio. Prosegue il forcing della Pro Vercelli.
33' Tiro-cross di Mustacchio, palla alta sopra la traversa.
32'
Ammonito Postigo per fallo su Beretta. Il difensore ferma una pericolosa ripartenza dei liguri.
30' Cross teso di Mustacchio in area, Beretta, sorpreso, non riesce a trovare l'impatto con il pallone. Riparte lo Spezia.
29' CIURRIA! Destro dell'attaccante dei liguri dai sedici metri, Pigliacelli blocca a terra.
28' Mammarella crossa in area, Postigo sventa la minaccia. Poi Rossi prova a rendersi pericoloso, Chichizola è attento.
26' Corner battuto da Ciurria, pallone tesissimo in area, la difesa della Pro Vercelli spazza con qualche affanno.
24' Lo Spezia prova a costruire, ma la difesa della Pro Vercelli è molto concentrata e concede poco o nulla alla squadra ligure.
23'
Ammonito Canadija per un brutto fallo su Beretta.
21' Più Pro Vercelli che Spezia in questa fase di gara. I liguri si limitano a ripartire in contropiede sfruttando le volate offensive di Ciurria e Situm.
19' Punizione insidiosa di Mammarella, colpo di testa di Beretta, lasciato solo in area, palla alta sopra la traversa.
17' Esitazione di De Col che quasi regala il pallone a Di Roberto, Chichizola in uscita è attento e fa sua la sfera.
15' CIURRIA! Tiro di sinistro dai 25 metri: rasoiata di destro, para Pigliacelli senza problemi. Troppo spazio concesso da Coly.
14' Colpo di testa di Terzi, palla ampiamente sul fondo.
13' PRO VERCELLI PERICOLOSA! Di Roberto e Mustacchio in avanti: rovesciata del numero 18 che viene respinta dalla difesa dello Spezia. Sul capovolgimento di fronte, Situm insidioso, tiro deviato in angolo.
12' Pulzetti prova ad inserirsi, ma la difesa della Pro Vercelli allontana.
10' Match, fin qui, abbastanza bloccato. Le due squadre sono molto chiuse e attente in difesa.
10' Mustacchio mette in movimento Germano, ma la traiettoria del pallone è troppo lunga e si perde sul fondo.
8' Riparte la Pro Vercelli con Di Roberto, ma la sua azione viene fermata dai mediani liguri.
7' Rossi lancia Mustacchio in profondità, ma Terzi è attento e chiude in fallo laterale.
5' Ciurria prova a inserirsi in area, ma viene fermato da Bani. Riparte la Pro Vercelli.
4' Le due squadre si affrontano a viso aperto, fin qui, però, pochi sussulti.
2' Palla tesa in area, Chichizola blocca in due tempi.
2' Punizione per la Pro Vercelli: Mammarella sul pallone.
1' Liguri subito in avanti: cross di Situm in area, Mammarella respinge, poi sul proseguimento dell'azione, tiro di Čanadija che termina sul fondo.
1' Fischio d'inizio della gara. Batte lo Spezia.
14:58 Pro Vercelli e Spezia sono appena entrate in campo. Liguri con la maglia nera da trasferta. Tenuta classica per i piemontesi.
14:56 Tra poco formazioni sul terreno di gioco. Splendida giornata di sole a Vercelli.
14:43 Squadre stanno per completare il riscaldamento. Tra meno di 15 minuti al via il primo tempo della sfida.
14:39 27 punti per lo Spezia con 6 vittorie, 9 pareggi e 7 sconfitte. 21 reti realizzate e 31 subite.
14:38 24 punti per la Pro Vercelli con 7 vittorie, 3 pareggi e 12 sconfitte. Con 16 reti i piemontesi sono il peggior attacco del campionato.
14:35 La Pro Vercelli non vince da 4 gare (3 sconfitte e 1 vittoria) e non segna da 283'. Lo Spezia, invece, è reduce dal nono pareggio stagionale, record con il Vicenza. I liguri non vincono addirittura da cinque gare.
14:32 Le formazioni ufficiali: 4-2-3-1 per la Pro Vercelli con Mammarella in campo dal 1'. Non c'è Marchi, in panchina. C'è Beretta come centravanti. 4-3-3 per lo Spezia con Ciurria, Calaiò e Situm in attacco. Out Catellani e Nenè.
14:29 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com un saluto da Andrea Carlino e benvenuti alla diretta testuale di Pro Vercelli-Spezia, gara valevole per la 23/a giornata della Serie B.