Reggiana
1-0
Catanzaro
41' Girma
14:27 È tutto dal Mapei Stadium di Reggio Emilia, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
14:26 FISCHIO FINALE! Reggiana batte Catanzaro 1-0. Girma regala 3 punti ai granata, terzo ko di fila per i calabresi.
90'+5 Ultima chance per il Catanzaro, non sfruttata dai giallorossi.
90'+3
CAMBIO NELLA REGGIANA: Girma lascia il posto a Melegoni.
90'+2 Pallone in area per Biasci, che di testa non riesce ad inquadrare la porta.
90' Saranno 4 i minuti di recupero.
88'
AMMONITO STOPPA: fallo su Bianco e giallo per il nuovo entrato in casa giallorossa.
87' Krajnc tenta un suggerimento in area per Biasci, regalando di fatto il pallone a Bardi.
85' Punizione battuta da Kabashi: palla sulla barriera catanzarese.
83'
CAMBIO NEL CATANZARO: Stoppa al posto di Pontisso.
81' PORTANOVA! Bianco serve in area sulla destra l'ex Genoa, che calcia ma per poco non trova la porta.
80'
CAMBIO NEL CATANZARO: Oliveri per D'Andrea.
79' Ambrosino cade in area a contatto con un avversario, ma l'arbitro non opta per il rigore.
78' Siamo alle battute conclusive del match: Catanzaro in crescita, ma non ancora così incisivo in avanti.
76' AMBROSINO! Punizione calciata dall'attaccante, con Bardi che toglie il pallone dall'incrocio dei pali.
75'
AMMONITO BIANCO: fallo su Ghion, che porta ad un giallo per l'ex Fiorentina e ad una punizione per il Catanzaro.
73'
CAMBIO NELLA REGGIANA: in campo Antiste, al posto di Gondo.
72' La squadra di Vivarini sta commettendo diversi errori nello sviluppo della manovra, peggiorando in questo senso rispetto al primo tempo.
70' Il Catanzaro fatica a proporsi con continuità in avanti, con la Reggiana che gestisce senza problemi.
68'
AMMONITO AMBROSINO: altro giallo in casa Catanzaro, per un fallo su Marcandalli.
67'
AMMONITO GHION: intervento a fermare l'azione di Girma e giallo.
65'
CAMBIO NELLA REGGIANA: fuori Crnigoj, dentro Portanova.
64' GONDO! Lancio illuminante di Girma in area per l'attaccante, che tenta un dribbling di troppo facendo sfumare l'azione.
63'
CAMBIO NEL CATANZARO: Krajnc al posto di Krastev.
62' Ghion, servito in area, prova ad intervenire sul pallone e commette fallo su Marcandalli. Una decisione dell'arbitro che genera proteste.
60' KRASTEV! Colpo di testa su traversone da destra di D'Andrea e pallone fuori di poco.
59' Vandeputte va sul destro e mette un pallone in area, respinto da Szyminski.
57' Pontisso serve in area sulla sinistra Vandeputte, che rimette in mezzo ma Bardi non si fa sorprendere.
56' Lancio in profondità per Vandeputte, chiuso da Szyminski e Marcandalli prima di entrare in area.
55' AMBROSINO! Conclusione da fuori area, con una deviazione di Bianco che favorisce la parata di Bardi.
53' Azione prolungata della Reggiana, con cross di Girma in area per Gondo anticipato di testa da Scognamillo. Palla poi bloccata da Fulignati.
51' Sampirisi sale sulla destra e mette un pallone al centro per Gondo, partito però in posizione irregolare.
50' Ritmi abbastanza blandi in questo inizio di ripresa, con la Reggiana che tiene palla attirando il pressing avversario.
48'
CAMBIO ANCHE PER LA REGGIANA: fuori Pieragnolo, dentro Libutti.
47'
ALTRA MOSSA DI VIVARINI: Ghion entra al posto di Verna.
46'
INIZIA LA RIPRESA: nel Catanzaro Biasci rileva Sounas.
13:18 Termina il primo tempo di Reggiana-Catanzaro, con il punteggio di 1-0. Decide fin qui il gol di Girma.
45'+2 La Reggiana congela il possesso palla, per chiudere il primo tempo senza sofferenze.
45'+1 Il Catanzaro prova a reagire, con un pallone sulla trequarti per Verna non controllato ad quest'ultimo.
45' Saranno 2 i minuti di recupero.
44' GIRMA! Conclusione dal limite col sinistro, con palla sopra la traversa.
43' Reggiana sulle ali dell'entusiasmo, con un altro pallone messo in area e in qualche modo spazzato via dagli avversari.
42' Punizione da sinistra battuta da Kabashi, Girma stacca in area indisturbato e di testa trafigge Fulignati.
41'
GIRMA!!!!!!!!!!!! REGGIANA AVANTI!!!!!!!!!!!!!!!!!!
39' Nervosismo sulla panchina della Reggiana, per una mancata ammonizione per Brighenti per fallo su Girma.
37' Pieragnolo scambia il pallone con Girma e calcia, mandando la palla nettamente sul fondo.
36' PONTISSO! Conclusione da fuori area, con Bardi che si tuffa alla sua sinistra e respinge.
35' Ci stiamo avviando alle battute conclusive del primo tempo: buon ritmo, ma le occasioni latitano.
33' D'Andrea punta Marcandalli sulla destra, ma arriva in soccorso Bianco che recupera la palla e fa ripartire i granata.
31' La Reggiana riconquista un pallone alto e tenta subito l'assist in area per Gondo, chiuso al meglio da Situm.
30'
AMMONITO SOUNAS: intervento a metà campo su Bianco, fase nervosa del match.
29' VANDEPUTTE! Azione dirompente dell'esterno sinistro giallorosso, che entra in area e dà la palla al centro per D'Andrea che calcia debolmente in scivolata. La difesa granata spazza via.
27'
AMMONITO PIERAGNOLO: duro intervento a metà campo su D'Andrea e giallo.
25' Pieragnolo scambia il pallone con Bianco, viene servito in area da quest'ultimo e cade a contatto con Krastev. L'arbitro lascia correre.
23'
AMMONITO SCOGNAMILLO: sbracciata ai danni di Gondo e primo giallo del match.
21' Situm subisce fallo da Pieragnolo, con l'arbitro che non concede vantaggio visto che Verna si stava involando verso l'area granata.
19' Dopo una fase di grande pressione, il Catanzaro pensa più a ragionare con il pallone tra i piedi.
16' Continua a premere il Catanzaro, con un altro tiro dalla bandierina arrivato per deviazione di Pieragnolo su cross di Vandeputte.
15' Sempre Vandeputte s'incarica della punizione, mettendo il pallone in area e trovando la deviazione in angolo di Sampirisi.
14' Vandeputte avanza sulla sinistra e viene steso da Crnigoj: punizione in zona offensiva per la Salernitana.
13' Pallone in profondità in area per Gondo, con Brighenti che lo limita e favorisce la parata di Fulignati.
12' D'Andrea viene servito sulla destra, rientra sul sinistro e tenta un cross regalando però palla a Bardi.
10' Vandeputte pesca in area Sounas, chiuso al meglio da Szyminski che poi subisce anche fallo.
8' GONDO! CHE OCCASIONE! Girma entra in area da sinistra e serve al centro l'attaccante, che calcia a botta sicura trovando la miracolosa risposta di Fulignati.
7' Il primo squillo è dunque del Catanzaro, con due palle gol ravvicinate. Reggiana chiamata a rispondere.
5' D'ANDREA! Occasione per il 7 giallorosso che, dopo una respinta di Bardi su tiro di Vandeputte, ci prova con un diagonale che termina fuori di poco.
3' Su corta respinta sugli sviluppi del corner, Crnigoj ci prova da fuori area ma manda la sfera in curva.
2' Lancio in area di Bianco per Girma, anticipato di testa da Situm che manda il pallone in angolo.
1' INIZIA LA SFIDA!
12:25 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Giacomo Camplone della sezione di Pescara.
12:20 La Serie B riprenderà nel 2024, con il 20^ turno che andrà in scena tra il 12 e il 14 gennaio. La Reggiana andrà a fare visita al Pisa, mentre il Catanzaro ospiterà il Lecco.
12:15 Reggiana e Catanzaro non si sfidano in Serie B dalla stagione 1989/90. La sfida giocata in terra emiliana, datata 25 maggio 1990, venne vinta dai calabresi per 0-1 con gol decisivo di Cotroneo.
12:10 Sono 29 i precedenti tra le due squadre, con il bilancio che pende leggermente dalla parte del Catanzaro. Sono infatti 10 le vittorie giallorosse, contro le 8 della Reggiana. Sono infine 11 i pareggi.
12:05 Il Catanzaro è invece in calo, dopo un avvio di stagione decisamente positive. Nelle ultime 2 gare, i calabresi hanno rimediato altrettante sconfitte. Un trend che comunque non impedisce ai giallorossi di essere ancora in zona playoff.
12:00 La Reggiana è reduce da una vittoria, per 2-3 in trasferta contro il Sudtirol. 3 punti vitali, che consentono ai granata di avere attualmente 3 lunghezze di vantaggio sulla zona playout (occupata da Ternana e Lecco).
11:55 Vivarini risponde con lo stesso modulo mettendo Scognamillo, Krastev e Brighenti davanti a Fulignati. Sulle corsie esterne Situm e Vandeputte, mentre in mezzo Verna e Pontisso. In avanti Ambrosino, sostenuto da D’Andrea e Sounas.
11:50 Nesta schiera i suoi con il 3-4-2-1, posizionando Bardi tra i pali e davanti un trio con Sampirisi, Marcandalli e Szyminski. In mezzo al campo Kabashi e Bianco, con ai lato Fiamozzi e Pieragnolo. Tra le linee Girma e Crnigoj, alle spalle di Gondo.
11:45 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona giornata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Reggiana-Catanzaro: match valido per il 19^ turno di Serie B.