0-2
Cittadella
  Proia 9'
Ogunseye 65'
15:56 E’ tutto dal Mapei Stadium, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
15:55 FISCHIO FINALE! Cittadella batte Reggiana 0-2. A segno Proia nel primo tempo e Ogunseye nella ripresa. I veneti agganciano il Monza al terzo posto, mentre gli emiliani rimangono impantanati in zona retrocessione.
90'+3 OGUNSEYE! L'attaccante ci prova in scivolata al termine di una veloce ripartenza, ma Cerofolini gli nega il gol.
90'+3 Pezzella prova il cross in area, allontanato dalla difesa avversaria.
90' Saranno 4 i minuti di recupero.
89' Benedetti effettua un cross dalla trequarti sinistra, trovando la respinta con i pugni di Cerofolini.
88' Pezzella serve sulla destra Libutti, cross in mezzo allontanato da Vita.
87'
CAMBIO NEL CITTADELLA: Rosafio per Tavernelli.
87'
CAMBIO NEL CITTADELLA: Camigliano per Perticone.
86'
CAMBIO NELLA REGGIANA: Zampano al posto di Radrezza.
85'
CAMBIO NELLA REGGIANA: Lunetta fuori, al suo posto Cambiaghi.
82' Ancora protagonista Proia, con un colpo di testa bloccato da Cerofolini.
81'
AMMONIZIONE PER PROIA: giallo per l'autore dell'1-0.
80' BENEDETTI! Sinistro da posizione defilata del nuovo entrato e palla sul palo.
79' TAVERNELLI! CITTA AD UN PASSO DAL GOL! Gyamfi liscia il pallone e lancia Tavernelli, che va verso la porta e, a tu per tu con Cerofolini, perde il confronto col portiere avversario.
78'
CAMBIO NEL CITTADELLA: Branca al posto di Gargiulo.
77'
CAMBIO NEL CITTADELLA: Benedetti al posto di Donnarumma.
76' Iori prova a servire in area Tavernelli, anticipato in uscita da Cerofolini.
74'
CAMBIO NELLA REGGIANA: Marchi al posto di Kirwan.
73'
CAMBIO NELLA REGGIANA: Muratore fuori, al suo posto Pezzella.
71' Gargiulo prova il sinistro, che termina abbondantemente fuori.
68'
CAMBIO NEL CITTADELLA: Frare al posto di Ghiringhelli.
66'
ROSSO PER ZAMPARO! Brutto intervento ai danni di Iori, che gli costa il secondo giallo.
65' Ogunseye entra in area e serve vita, un avversario respinge corto e l'attaccante calcia col sinistro lasciando impietrito Cerofolini.
65'
RADDOPPIO DEL CITTA!!!! OGUNSEYE!!!
64' GARGIULO! Il centrocampista viene servito in area sulla sinistra da Ogunseye e calcia prendendo l'esterno della rete.
62' Iori serve di tacco Vita, che calcia col sinistro trovando la risposta di Cerofolini.
60'
VOLTAN! Il nuovo entrato mette in mezzo per Zamparo, anticipato in uscita da Kastrati. L'attaccante commette fallo sul portiere e viene ammonito.
59'
AMMONIZIONE PER ADORNI: fallo ai danni di Zamparo.
57'
CAMBIO NELLA REGGIANA: Voltan al posto di Gatti.
56' Risposta della Reggiana con Muratore, la cui conclusione termina debolmente tra le braccia di Kastrati.
54' Gatti sbaglia un passaggio, ne approfitta Gargiulo che serve sulla sinistra Tavernelli. L'attaccante entra in area e serve Ogunseye che calcia trovando l'opposizione di un avversario. Stessa dinamica poco dopo, ma l'autore della conclusione è Vita.
51' PROIA! Bolide da fuori area da parte dell'autore del vantaggio e respinta con i pugni di Cerofolini.
51' Perticone si allarga sulla destra e crossa, ma il pallone viene bloccato da Cerofolini in uscita alta.
49' Velo di Zamparo per Radrezza, che calcia dalla distanza non creando troppi problemi a Kastrati.
47' Varone prova il destro del limite dell'area: centrale per Kastrati.
46' INIZIA LA RIPRESA!
14:49 Termina il primo tempo tra Reggiana e Cittadella, con i veneti avanti 0-1. Decisiva la rete di Proia per la squadra di Venturato. Citta vicino al raddoppio con Vita, che poco prima dell'intervallo ha colpito un palo.
45'+1 Un minuto di recupero concesso dall'arbitro.
45' PALO DI VITA! Tavernelli serve vita che calcia dal limite dell'area, centrando il legno alla sinistra di Cerofolini.
44' Varone cade in area a contatto con Adorni: l'arbitro lascia correre.
43' TAVERNELLI! Azione insistita alla Cittadella, con Tavernelli che calcia dal limite dell'area ma la sua conclusione è centrale per Cerofolini.
40' VITA! Il centrocampista granata riceve palla in area, calcia col sinistro e trova la respinta di Cerofolini che manda la palla in angolo.
39' Radrezza serve in verticale Libutti, cross dalla destra deviato da un avversario in fallo laterale.
37' Punizione per il Citta battuta da Vita: palla in mezzo allontanata dalla difesa della Reggiana.
35'
AMMONIZIONE PER GARGIULO: fallo ai danni di Libutti.
34' Fallo di Gatti ai danni di Vita sulla fascia destra: primo tempo difficoltoso per il numero 44.
31' Fase confusa del match, in cui le due squadre faticano a servire con precisione i propri attaccanti.
27' MARTINELLI! Sinistro da fuori del numero 3 della reggiana e palla ad un soffio dal palo alla sinistra di Kastrati.
26' Ripartenza della Reggiana, con Radrezza che prova il sinistro a giro ma il suo marcatore riesce ad opporsi.
26' PROIA! Colpo di testa su cross di Donnarumma, che viene respinto da Kirwan.
24' Gargiulo ruba palla a Gyamfi e s'invola sulla sinistra, entra in area e serve Vita che calcia trovando l'opposizione di un paio di avversari.
24' Corner battuto da Vita, allontanato da Libutti prima che un avversario possa intervenire.
22' Lancio in profondità per Lunetta, partito però in posizione irregolare.
21' Ritmi più bassi in questa fase di gioco, dopo un inizio a tutta velocità.
19'
AMMONIZIONE PER GARGIULO: fallo ai danni di Lunetta.
18'
AMMONIZIONE PER MARTINELLI: primo giallo della gara.
16' VARONE! Lunetta crossa da sinistra per il centrocampista, che in tuffo di testa per poco non inquadra la porta.
13' Radrezza recupera palla al limite dell'area, ma viene contenuto da Proia. L'autore del gol riparte in contropiede, arriva al limite dell'area e serve Ogunseye; conclusione dell'attaccante deviata da Varone in angolo.
13' MURATORE! L'ex Juve prova il destro dal limite, mandando la palla fuori.
11' Donnarumma sale sulla sinistra e prova il cross, deviata in corner da Libutti.
9' Gatti perde una brutta palla, ne approfitta Iori che serve Gargiulo; lancio in area per Tavernelli che, invece di calciare, serve a centro area Proia. Il centrocampista, da due passi, non può sbagliare.
9'
CITTADELLA IN VANTAGGIO!!!! PROIA!!!
6' Radrezza s'incarica della punizione e mette in mezzo per Lunetta, anticipato ad Ghiringhelli che manda la palla in angolo.
5' Adorni commette fallo su Lunetta: punizione per la Reggiana dal limite dell'area.
3' Vita prova a servire Gargiulo, anticipato da Libutti che di testa dà il pallone a Cerofolini.
1' INIZIA IL MATCH!
13:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Fabio Forneau di Roma 1.
13:50 Nessun precedente in Serie B tra Reggiana e Cittadella. L’ultima sfida tra le due squadre andata in scena in casa degli emiliani risale al campionato di Serie C 2015/16. La sfida terminò 2-2 con la doppietta di Letizia per la Reggiana e le reti di Litteri e Cappelletti per il Cittadella.
13:45 Queste invece le parole del collega Roberto Venturato: “Quando si perde dispiace molto. Mi spiace in modo particolare perché considero che la prestazione sia stata positiva nella capacità di stare in campo, anche se non abbiamo concretizzato il volume di gioco e poi abbiamo preso gol per una mezza ingenuità. Ma io voglio che si guardi il bicchiere mezzo pieno e le sensazioni. Noi dobbiamo pensare alla classifica ma prima ancora alla partita. Occorre pensare alla prestazione e al cercare il risultato, che conta per noi come per loro. Sarà una partita difficile contro una squadra che gioca e che ha idee, che ha elementi anche bravi”.
13:40 Il tecnico della Reggiana Massimiliano Alvini ha rilasciato le seguenti dichiarazioni nella conferenza stampa pre partita: “Stiamo attraversando un momento dovuto a una serie di situazioni che hanno portato risultati negativi, ma non vorrei ingigantire la situazione e rendere le cose ancora più difficili di quanto non lo siano. Ingigantire il momento non serve, sono certo che stiamo trovando delle soluzioni per migliorare. L'importante qua è essere chiari, come io lo sono sempre stata: sapevamo che ci sarebbero state delle difficoltà, ma di questo deve esserne cosciente anche l'ambiente. Che deve anche notare però del fatto che la squadra sta dando tutto, siamo in corsa fin dal 7 maggio per l'obiettivo, che è la salvezza: che quest'anno vale più della vittoria del campionato".
13:35 Il Cittadella arriva al match dalla sconfitta per 1-0 contro la Virtus Entella, che ha interrotto un filotto di risultati positivi. Nelle precedenti 5 partite, i veneti avevano ottenuto 4 vittorie e 1 pareggio. Trend che li ha portati in piena zona playoff, mantenuta nonostante la caduta contro la compagine di Chiavari.
13:30 Brutto momento per la Reggiana, reduce da 6 partite in cui ha conquistato un solo punto. L’ultima vittoria risale al 12 dicembre, quando ha vinto per 0-1 sul campo del Cosenza. Nelle ultime 6 partite gli emiliani hanno palesato una certa sterilità offensiva, segnando appena 2 gol.
13:20 Solito 3-4-1-2 per Alvini, con Gatti al centro della difesa al posto di Ajeti. Nel Cittadella Ghiringhelli, guarito dal Covid, torna ricoprire il ruolo di terzino destro. In avanti spazio a Tavernelli come partner di Ogunseye. Inizialmente doveva giocare Tsadjout, ma ha accusato un problema nel riscaldamento.
13:16 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona giornata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Reggiana-Cittadella: match valido per il recupero della 5^ giornata.