Salernitana
2-0
26' Pestrin
53' Coda

16:51 Tra poco le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti: Salernitana-Ascoli è finita 2-0. L'appuntamento è sempre su TuttoMercatoWeb.com con i nostri Live. A presto!
16:50 La Salernitana aggancia in classifica sicuramente il Vicenza, che ha perso in casa col Brescia. Le altre partite sono in conclusione.
16:49 Finisce qua la partita: Salernitana che vince 2-0 sull'Ascoli all'Arechi. Dopo il gol al 26' di Pestrin è arrivato il raddoppio firmato Coda al minuto 53.
90'+4 Ultima azione dell'Ascoli, Jankto va al cross da sinistra, ma Terracciano para.
90'+3 Quaranta secondi alla conclusione, sempre 2-0 per la Salernitana sull'Ascoli. Per i granata la vittoria è sicura a questo punto.
90'+3 Frediani cerca l'assist centrale su Petagna, ma Bernardini chiude.
90'+2 Esce Mengoni in anticipo su Donnarumma e poi rilancia verso Pérez.
90'+2 Destro di Bellomo che finisce oltre la traversa. Il fantasista barese è uno degli ultimi a essersi arresi per l'Ascoli, che era penalizzato da tante assenze.
90'+1 Con questa vittoria la Salernitana andrebbe a 20 punti, mentre l'Ascoli rimarrebbe a 17.
90' Venerdì prossimo granata nuovamente in campo, allo stadio Alberto Braglia contro il Modena; l'Ascoli giocherà invece sabato sarà al Del Duca contro il Novara.
90' Conduce 2-0 la Salernitana sull'Ascoli, con reti di Pestrin e di Coda.
90' Si esaurisce l'azione di Frediani per l'Ascoli, rimessa per la Salernitana.
89' Concessi tre minuti di recupero.
89' Gioco ripreso, si attiva Donnarumma ma viene fermato da Milanovic.
88' BELLOMO! Il tiro del fantasista barese dà solo l'illusione del gol, ma tocca l'esterno della rete di Terracciano!
87' Irregolarità commessa da un difensore granata sul vertice dell'area di rigore su Frediani, punizione per l'Ascoli. Una specie di calcio d'angolo.
87'
Gioco ripreso e subito interrotto da un fallo commesso da Pestrin su Petagna, ammonito Pestrin.
86' Jankto cerca il lancio verso Pérez, l'anticipo è di Empereur che viene strattonato dallo stesso Pérez e finisce a terra, l'arbitro fischia fallo.
85' Rossi prende un pallone sulla sinistra e poi cerca il cross per Eusepi in area ascolana, allontana Mengoni.
85' Ci avviciniamo al quarantesimo della ripresa, sempre 2-0 per la Salernitana sull'Ascoli all'Arechi.
84' Attacca ancora l'Ascoli con Jankto che centra un pallone in area granata per Pérez che viene anticipato da un difensore della Salernitana.
83' Quindi si vede in campo uno dei due capicannonieri della Salernitana, Alfredo Donnarumma, che ha segnato 5 gol così come Gabionetta.
83' Ascoli pericoloso con Pérez servito da Frediani, il tiro del centravanti è respinto da Terracciano!
82'
Gabionetta viene ora sostituito da mister Torrente con Donnarumma.
82' Riparte l'Ascoli, Pérez subisce fallo da Lanzaro e punizione per i marchigiani.
81' Palla ceduta a Pestrin che crossa in mezzo, ma il portiere dell'Ascoli è tranquillissimo.
81' Punizione che la Salernitana batterà da sinistra con Gabionetta.
80' Salernitana che ora gioca con molta maggiore sicurezza rispetto alla fase iniziale del secondo tempo.
80' Fallo ora su Pestrin da parte di Frediani.
80' Pestrin dà dentro un pallone in area ascolana per Colombo che viene seguito fin nelle retrovie da Jankto!
79' Gioco fermo per un fallo commesso da Giuseppe Pirrone su Moro, punizione per la Salernitana.
79' L'Ascoli difende solo con tre giocatori in questa fase della partita.
78' Ancora una situazione di contropiede della Salernitana, Eusepi tocca a Gabionetta che prova a coordinarsi per il tiro, blocca Svedkauskas il non difficile pallone.
78'
Pecorini deve uscire, entra al suo posto Frediani per l'Ascoli.
77' Si è fatto male nell'Ascoli il giocatore Pecorini.
77' Intanto esce Svedkauskas anticipando Rossi che aveva tentato di sfruttare il passaggio di Gabionetta.
76' Con Bernardini in campo la Salernitana non perde.
76' Riparte l'Ascoli, ma Bernardini è puntuale nell'anticipo su Pérez che commette fallo.
76' Colombo viene fermato in modo corretto sulla fascia destra.
75' Gioco ricominciato, subito Gabionetta viene messo a terra da Pirrone. Punizione concessa a centrocampo a favore dei campani.
75'
Entra ora Eusepi al posto di Massimo Coda per la Salernitana.
74' Palla troppa profonda per Sciaudone che non riesce a raggiungerlo, rimessa di Svedkauskas.
74' Fermato il passaggio di Grassi, circondato da una massa di centrocampisti granata.
73' L'iniziativa è nuovamente ascolana con Del Fabro che tocca a Milanovic il quale si affida alla regia di Grassi.
73' Palla battuta larga per Pecorini che non la raggiunge.
72' Esce poi Empereur in pressing su Bellomo e commette fallo. Punizione Ascoli.
72' Si libera sulla destra Del Fabro che sceglie Pecorini.
72' Ascoli che cerca di ritrovare la grinta con Milanovic che scambia con Pirrone.
71'
Salernitana che effettua il primo cambio, esce Bovo ed entra Sciaudone. Centrocampista per centrocampista.
71' Palla battuta da Pestrin verso Coda, che non la raggiunge.
71' Punizione per i granata nella metà campo ascolana.
70'
Gabionetta parte centralmente e viene steso impietosamente da Milanovic, ammonito Milanovic.
70' I gol sono di Pestrin e di Coda.
70' Liberato Mengoni per il cross da sinistra, ma la palla spiove sul fondo.
69' Bellomo, che ora sta facendo il centrocampista puro, affida palla al difensore Milanovic.
69' Palla persa ora da Rossi sulla sinistra, attacca l'Ascoli.
69' Granata ora più in controllo della situazione.
68' L'Ascoli invece era partito con 19 giocatori in distinta a differenza della Salernitana che ne ha inseriti 20.
68' Per la verità i granata non hanno effettuato neanche un cambio.
68' Non si preparano ulteriori sostituzioni per Salernitana e Ascoli.
67' Ascoli che manovra palla con Bellomo che serve Jankto, sul quale torna all'indietro Gabionetta.
66' Palla giocata larga su Gabionetta che viene fermato in modo regolare da Jankto.
66' Rimessa della Salernitana con Colombo.
66' Ancora Ascoli in avanti, Bellomo va al tiro, facile la presa di Terracciano.
65' Ascoli che non demorde, il tiro da venticinque metri è di Bellomo, ma Terracciano para senza problemi.
64' PEREZ! Sugli sviluppi dell'angolo la difesa della Salernitana sale, ma dopo il passaggio di Petagna è proprio Pérez che tenta il tocco da due passi mandando la sfera ad accarezzare il palo!
63' Gestisce non benissimo un pallone la Salernitana, può approfittarne Bellomo che mette un cross sul secondo palo, Colombo difende bene e devia in angolo.
62' Palla persa dall'Ascoli, riparte ancora la Salernitana ma Gabionetta termina giù al limite dell'area marchigiana sul contrasto di un avversario!
62' Destro di Pérez che viene respinto con il corpo da Empereur, rimessa Ascoli.
61' Salernitana che sembra abbastanza sicura in difesa, ma deve aspettarsi la reazione decisa dell'Ascoli.
61' Ruba palla l'Ascoli con Bellomo che serve a sinistra Grassi, il tocco di quest'ultimo è compreso da Bovo.
60' Sessanta minuti di gioco, Salernitana in vantaggio 2-0 sull'Ascoli all'Arechi.
60' Rossi si sgancia ancora sulla sinistra e viene fermato in fallo laterale da Del Fabro.
59' Gabionetta tocca a Coda che carica il destro dal limite e tira, palla alta!
59' Conclusione da venticinque metri di Bellomo, respinge con il corpo Bovo, riparte la Salernitana.
59' Salernitana che sta giocando di rimessa in questa fase della partita.
58' Azione confusa iniziata da Jankto per l'Ascoli, ma dopo il cross di quest'ultimo è Lanzaro che riesce a rimediare.
58' Rilancio su Petagna che cerca di prolungare, ma Terracciano controlla la situazione nella propria area di rigore.
57' Del Fabro tocca all'indietro su Milanovic che restituisce allo stesso Del Fabro.
56' Sugli sviluppi del corner è Bernardini che sale sulla destra e viene fermato in fallo laterale di Jankto.
56' Ancora pericolosa la Salernitana, Pecorini effettua una diagonale lunga e anticipa Gabionetta in angolo.
54' Difesa ascolana scoperta, Gabionetta aveva trovato un varco sulla fascia destra ed era arrivato sulla trequarti difensiva degli ospiti servendo Bovo, e da quest'ultimo la palla è stata affidata al liberissimo Coda che ha scaraventato in gol il pallone del raddoppio.
53'
RETE! RADDOPPIANO I GRANATA CON CODA! 2-0!
52' Corner dell'Ascoli che viene cacciato fuori area da Bernardini, contropiede affidato a Gabionetta.
52' Petagna è più veloce di Bernardini e passa una palla al centro su cui Pestrin interviene a deviare in angolo.
51' Salernitana in difficoltà in questo inizio di gara, contro un Ascoli che cerca ora di più gli spazi in area avversaria.
51' Dal centrosinistra tenta la conclusione Pirrone, palla a lato di un metro e mezzo.
50' Jankto mette un pallone centrale, stavolta fa buona guardia Lanzaro.
50' Il corner non ha alcun esito, dopo la respinta di Pecorini è stato proprio Gabionetta a tornare all'indietro e a fermare Pecorini.
49' Palla rilanciata verso Coda che spizzica su Gabionetta, quale ottiene un calcio d'angolo sulla deviazione di Milanovic.
48' GRASSI! Errore commesso da Lanzaro che ha finito per regalare palla a Petagna il quale ha dato all'indietro per il tiro di sinistro di Grassi che è finito fuori! Sembrava veramente dentro.
47' L'Ascoli è rientrato in campo con un certo piglio.
47' Dalla bandierina di destra Bellomo, il colpo di testa dentro l'area della Salernitana è di Del Fabro, palla a lato.
47' E proprio Pérez ottiene un angolo sulla destra.
46'
C'è in campo Pérez che ha preso il posto di Caturano per l'Ascoli.
46' PETAGNA! Progressione dell'attaccante che da posizione leggermente defilata ha cercato il tiro, palla respinta da Terracciano!
46' Partiti!
16:00 L'Ascoli propone subito una novità in attacco, e la Salernitana batterà il calcio d'avvio.
15:59 Rientrano in campo la Salernitana e l'Ascoli per disputare il secondo tempo della partita. 1-0 per i granata all'intervallo.
15:48 Non perdetevi il secondo tempo della partita, tra dieci minuti si torna all'Arechi. A tra poco!
15:46 L'Ascoli ha qualche idea nella linea mediana, ma si perde quando deve cercare di entrare tra le maglie difensive della Salernitana, il risultato è che i tre centrali granata non hanno concesso quasi nulla.
15:45 L'arbitro fischia la fine del primo tempo: tra Salernitana e Ascoli il risultato parziale è di 1-0 per i padroni di casa con gol di Pestrin al 26'. Primo tempo assolutamente equilibrato, anche se ha spostato tutto la prodezza del capitano della Salernitana.
44' Però è la Salernitana che gestisce nuovamente il pallone, Empereur serve centralmente Bernardini.
44' L'Ascoli non intende resettare il piano di gioco con cui aveva iniziato la partita: tiene palla e la fa girare, e poi tenta i cambi di gioco da una fascia all'altra.
43' Fuga in contropiede ancora della Salernitana che ha rubato palla all'Ascoli, Coda va al tiro e mette sul fondo.
43' Palla messa in mezzo, di testa prova Moro ma Svedkauskas para!
42' Salernitana alla battuta di una punizione dal settore di sinistra con Gabionetta.
42' I tifosi salernitani applaudono gli ascolani che dal settore ospiti hanno esposto uno striscione intitolato al tifoso salernitano Marco, scomparso di recente.
41' La classifica è cortissima, chi vincerà andrà a quota 20 punti.
41' Sciupa tutto Petagna per l'Ascoli, il passaggio ha favorito i difensori della Salernitana.
40' Sempre 1-0 per la Salernitana sull'Ascoli in un primo tempo fin qui equilibrato.
39' Ancora Bellomo all'impostazione con il lancio verso Caturano, che è marcato da Lanzaro il quale non gli lascia scampo.
38' Corner di Bellomo, respingono i difensori della Salernitana.
38' Pecorini effettua un cross da destra verso Jankto che era libero, ma l'anticipo è di Colombo che concede il calcio d'angolo.
37' Si ritorna indietro con Milanovic che alla fine coglie però in controtempo Caturano.
37' L'Ascoli è sempre in possesso palla con Jankto che serve Bellomo.
37' Pecorini viene contenuto bene da Pestrin sulla destra.
36' L'Ascoli sembra aver perso la buona sicurezza difensiva che aveva mostrato prima di prendere il gol.
35' Empereur favorisce la sortita di Rossi, poi si attiva Bovo in area ascolana e riceve la sfera andando poi al tiro, stoppato da Del Fabro.
35' Salernitana che ha ripreso il gioco e ora amministra il possesso di palla.
34' Attacca anche Mengoni per l'Ascoli che opera un cross da sinistra, Petagna cerca poi il passaggio arretrato a un compagno che alla fine commette fallo su Empereur.
33' Grassi si mette la palla sul sinistro e decide di esplodere il tiro che si perde oltre la traversa.
33' Coda cerca il passaggio di prima verso Gabionetta, ma intercetta in maniera determinante Milanovic.
32' Salernitana in contropiede con Moro che serve Coda in area, ma il tiro del centravanti è respinto dal difensore Milanovic!
31' Coda spizza di testa per Gabionetta, Svedkauskas esce dalla porta e si scontra con Mengoni, ma poi ritrova il possesso del pallone.
31' Lanzaro mantiene la calma e anticipa Jankto, Salernitana che riprende a impostare.
30' Bovo trova il tempo per il cross da sinistra, ma Del Fabro respinge il pallone con la testa.
30' Trenta minuti del primo tempo, Salernitana in vantaggio 1-0 sull'Ascoli.
30' Fallo ora di Jankto su Colombo sul settore sinistro. Punizione Salernitana.
29' Attacca Petagna che da lontano cerca il passaggio avanzato per l'inserimento di Jankto, anticipato da Terracciano.
29' Pestrin è l'ex dell'Ascoli, sua squadra precedente alla Salernitana: cambiò maglia nel gennaio 2014.
28' Reagisce l'Ascoli con Petagna, il cross del centravanti è allontanato però da Bernardini.
27' L'azione era stata impostata da Coda che aveva toccato centralmente, una deviazione di un ascolano ha favorito Pestrin che ha colpito il pallone con l'esterno sperando di riuscire a segnare da trenta metri, la sfera è sbattuta sul palo interno e quindi in rete.
26'
RETE! PESTRIN SBLOCCA LA PARTITA CON UN TIRO DA TRENTA METRI! 1-0 PER LA SALERNITANA!
25' Petagna serve Caturano per l'Ascoli, l'ex melfitano opera un cross che però Terracciano va a bloccare artigliando il pallone in presa alta.
25' Rossi sale sulla sinistra e crossa verso l'area piccola, ma è pronto là dietro Milanovic e fa buona guardia.
24' Ma l'Ascoli è cortissimo e si è difeso finora in modo egregio.
24' Salernitana che tenta la costruzione portando avanti anche i difensori.
23' Salernitana che si ripropone ora in avanti, Milanovic però respinge bene di testa il pallone lanciato in direzione di Coda.
22'
Rilancia il gioco l'Ascoli, ma il direttore di gara ravvisa un fallo di mano di Pecorini che viene anche ammonito.
22' Punizione battuta subito dai granata, ma Svedkauskas è pronto e blocca il pallone calciato lungo.
22' Sempre 0-0 tra l'Ascoli e la Salernitana, Pirrone interviene fallosamente su Coda nella metà campo ascolana.
21' Lancio inoffensivo da parte di Milanovic, Salernitana che può riprendere a impostare.
20' L'Ascoli ora non affonda, rallenta e cerca soprattutto la trama di gioco dalla linea difensiva.
20' Ora la Salernitana cerca di farsi coraggio tenendo palla e facendola girare, ma poi recupera nuovamente l'Ascoli e palleggia a sua volta.
19' CATURANO! L'attaccante dell'Ascoli ha rubato palla a Empereur sulla destra e poi ha tirato, Terracciano ha respinto, poi è stato pizzicato in fuorigioco Pecorini!
18' Anche Moro si sgancia sulla destra per dare appoggi alla propria squadra: non era dato in condizioni fisiche perfette, ma sta dispensando energie in questa prima fase del gioco.
17' Palleggiano nuovamente gli ascolani con Luigi Grassi che cerca un servizio per Petagna, ma tocca molto male e Terracciano fa suo il pallone nell'area granata.
16' Recupera la sfera la Salernitana che però sbaglia con la verticalizzazione in avanti, non fa meglio però l'Ascoli con Petagna che sciupa tutto con l'apertura larga imprecisa.
16' Gabionetta cerca di rubar palla a Bellomo che la difende bene.
16' Cambia gioco Rossi, la palla giunge dall'altra parte a Colombo che la mette in mezzo, Svedkauskas para.
15' Salernitana in avanti con Pestrin che serve Empereur il quale innesca la fuga di Rossi.
15' Bellomo organizza il gioco dei marchigiani, tocca poi su Petagna che prova la conclusione da venticinque metri, ampiamente fuori.
14' Palla battuta nel mezzo, si ostacolano al limite dell'area dell'Ascoli due calciatori della Salernitana! Palla recuperata dai bianconeri.
13' Dalla bandierina Gabionetta.
13' Coda cerca di andarsene in area ascolana, e ottiene un calcio d'angolo per la deviazione di Del Fabro.
12' Pestrin cerca la verticalizzazione, ma Coda è anticipato da Mengoni. Salernitana ancora in attacco e Milanovic mura la conclusione da lontano dello stesso Coda.
12' Tra gli assenti della Salernitana, oltre a Odjer, anche Schiavi e Trevisan.
11' Bernardini anticipa Petagna, la palla è poi ceduta a Empereur.
11' Punizione che Bellomo batte nella mischia, ma la difesa della Salernitana è pronta a liberare.
11' Sono dieci i minuti del primo tempo, sempre 0-0 tra Salernitana e Ascoli.
10' Caturano cerca di rubare palla alla difesa della Salernitana e ci riesce, fallo di Bovo su di lui. Punizione Ascoli.
10' Il regista dell'Ascoli Pirrone pesca Grassi che apre a favore di Del Fabro.
9' Salernitana che cerca ora di attaccare, ma Coda viene anticipato da Milanovic nel gioco aereo.
8' Ancora Gabionetta per la Salernitana, il suo tocco è profondo verso Coda che non ha capito, rimessa da fondocampo.
8' Rimessa concessa alla Salernitana, l'ultimo tocco è di Jankto.
8' Pirrone serve il ravvicinato Milanovic in difesa, da quest'ultimo la palla arriva a Mengoni.
7' Ottiene una rimessa laterale proprio Pecorini, per un Ascoli inizialmente determinato.
6' 3-5-2 è anche l'assetto tattico dell'Ascoli, che ha spostato più avanti sulla destra Pecorini.
6' Salernitana che adotta il gioco misto, secondo il modulo 3-5-2.
6' Il marchigiano della Salernitana, Rossi, cerca il tocco da sinistra in avanti per Coda, ma l'anticipo è stato di Del Fabro.
5' Intercetta bene Pestrin il cui rilancio è controllato da Massimo Coda.
5' Parte l'Ascoli con Petagna che si sposta a sinistra e chiama in causa Jankto.
4' Palla toccata a Coda che calcia, ha respinto Grassi.
4' Punizione da venticinque metri per la Salernitana. Preoccupato Svedkauskas, il portiere lituano dell'Ascoli.
4'
Cartellino giallo per Mengoni. Nasca, l'arbitro della sezione AIA di Bari, dà subito la sensazione di voler tenere in pugno la partita.
3' Parte la Salernitana con Gabionetta che viene messo giù nella metà campo ospite da Mengoni.
3' Il numero 2 dell'Ascoli Pecorini inizia questa gara sulla fascia destra della difesa, mentre sulla sinistra gioca in marcatura Mengoni.
2' Odjer non è della partita perché non ha recuperato da un attacco influenzale che lo ha colpito qualche giorno fa.
1' Salernitana che trova una possibilità di tiro da venti metri, palla abbondantemente alta sulla conclusione di Coda.
1' Partiti, l'Ascoli ha dato il primo calcio al pallone.
15:00 I bianconeri partono dalla metà campo sinistra guardando la partita dalla Tribuna.
15:00 Salernitana in tenuta granata.
14:58 La classifica vede sia Ascoli che Salernitana al quartultimo posto a 17 punti, ciò basterebbe a considerare questa partita dell'Arechi una sorta di scontro diretto.
14:58 Ed ecco entrare in campo le formazioni di Salernitana e Ascoli, che giocano agli ordini dell'arbitro Nasca di Bari.
14:57 Nella Salernitana parte dalla panchina Donnarumma, che è l'autore degli ultimi cinque gol messi a segno dai granata in campionato.
14:56 Per quanto riguarda l'Ascoli, è più in difficoltà mister Mangia per numerose assenze, in particolare quelle di Almici, Addaé e capitan Giorgi squalificati, e quelle di Lanni, Canini e Antonini infortunati. Fuori anche Cacia.
14:55 Nella Salernitana non gioca Odjer, sostituito da Manolo Pestrin che rientra tra i titolari, quindi Moro (non al meglio) stringe i denti e gioca regolarmente. I due attaccanti sono Coda e Gabionetta.
14:50 Amici sportivi di TuttoMercatoWeb.com e gentili internauti, buon pomeriggio dallo stadio Arechi di Salerno, dove stanno per affrontarsi le formazioni di Salernitana e Ascoli in una partita valida per la diciottesima giornata del campionato di Serie B. Tra poco vedremo insieme le scelte dei due allenatori, restate con noi!