0-2
Pisa
  Tramoni M. 14'
Arena 59'
22:35 È tutto dallo stadio Luigi Ferraris di Genova, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
22:34 FISCHIO FINALE! Sampdoria-Pisa termina 0-2. M. Tramoni e Arena regalano la prima vittoria ad Aquilani, doriani da rivedere.
90'+10 VALOTI! Conclusione su assist di Arena e palla sull'esterno della rete.
90'+9 Ultimi istanti di gioco, con il Pisa ormai a protezione del doppio e prezioso vantaggio.
90'+7
AMMONITO CALABRESI: giallo per uno dei subentrati in casa Pisa.
90'+6 Piccinini riceve palla al limite dell'area e calcia, ma manda la sfera sopra la traversa.
90'+3 Espulso Baronio, vice di Pirlo. Finale nervoso e tutto da vivere.
90'+2
AMMONITO JURESKIN: duro intervento a fermare un'azione doriana.
90'+1 Saranno 10 i minuti di recupero.
89' VERRE! Tentativo del 10 doriano, con palla salvata da Leverbe e poi deviata in angolo da Nicolas.
87' Intervento ai danni di Ricci: punizione per la Samp in zona offensiva.
86' Ultimi minuti di gioco, con il Pisa che si propone in avanti nonostante sia in vantaggio di due gol.
84'
CAMBIO NELLA SAMP: fuori Giordano, dentro Barreca.
83'
AMMONITO ARENA: giallo speso per fermare una ripartenza di Verre.
82'
ALTRO CAMBIO NEL PISA: fuori M. Tramoni, dentro Piccinini.
81'
A terra anche Beruatto, vittima dei crampi. Samp nervosa per le continue interruzioni, il recupero sarà lungo. Il Terzino viene sostituito da Jureskin.
80' Problemi per M. Tramoni, che resta a terra dopo un duello con Ghilardi. Potrebbero essere solo crampi.
78' Verre serve in area De Luca, che prova a chiudere il triangolo con un colpo di tacco ma la difesa pisana recupera.
76' Valoti va alla conclusione da fuori area, ma termina debolmente sul fondo senza impensierire Stankovic.
75' Manca un quarto d'ora alla fine: match ancora apertissimo, vista la reazione della Samp dopo il secondo gol preso.
73'
ALTRA MOSSA DI AQUILANI: Calabresi al posto di Hermannsson.
72'
CAMBIO NEL PISA: fuori D'Alessandro, dentro L.Tramoni.
71' Cooling break: alla ripresa del gioco, due cambi nel Pisa.
69'
CAMBIO NELLA SAMPDORIA: fuori Yepes, dentro Ricci.
68'
AMMONITO NICOLAS: il portiere tarda troppo il rinvio e rimedia il giallo.
67' BORINI! Pedrola pesca in area l'ex Milan e Verona, che di testa manda la palla di poco fuori.
65' DOPPIO MIRACOLO DI NICOLAS! Pedrola entra in area e serve De Luca che, a due passi dalla porta, calcia a botta sicura e trova la grande risposta del portiere pisano (che si ripete poco dopo con una respinta di piede su tapin di Verre).
64' Punizione per la Samp, spizzata di testa di Borini e fallo in attacco di Ghilardi ai danni di Nicolas.
63'
TERZA SOSTITUZIONE DORIANA: Ghilardi rileva Ferrari.
62'
ALTRA MOSSA DI PIRLO: fuori Askildsen, dentro Borini.
61'
CAMBIO NELLA SAMP: De Luca al posto di La Gumina.
60' Grande goldi Arena che, dopo il passaggio di Tramoni, entra in area e scarica un gran sinistro sotto l'incrocio dei pali.
59'
ARENA!!!!!!!!!!!!!!! RADDOPPIO DEL PISA!!!!!!!!!!!!!!!
57' La Gumina allarga sulla destra per Stojanovic, che mette al centro per Depaoli, ma l'ex Chievo viene anticipato dalla provvidenziale deviazione di Canestrelli.
56' D'Alessandro riceve palla sulla trequarti destra e mette la palla a centro area, ma viene respinta con i pugni da Stankovic.
55' Subito in evidenza Valoti, con un cross dalla destra con palla deviata in angolo da Giordano.
54'
CAMBIO NEL PISA: out Moreo, dentro Valoti.
53'
Problemi fisici per Moreo, che non ce la fa a proseguire. Necessario dunque il primo cambio in casa Pisa.
52' Rispetto al primo tempo, il Pisa appare meno preciso in fase d'impostazione della manovra.
50' Batti e ribatti dopo il corner, con la sfera che va a Depaoli ma il suo tiro da posizione defilata finisce sul fondo.
49' Pallone messo in area da Verre e deviato in angolo in modo provvidenziale da Beruatto.
48' Stojanovic spinge sulla destra e viene messo giù da Beruatto: punizione per la Sampdoria.
46' INIZIA LA RIPRESA!
21:21 Termina il primo tempo di Sampdoria-Pisa, con il punteggio di 0-1. Decide fin qui la rete di Tramoni.
45'+3 Depaoli da destra serve al centro un pallone, deviato in angolo da Hermannsson ma l'arbitro ferma tutto per un fuorigioco.
45'+2 PEDROLA! Altra conclusione dell'11 doriano, con palla che termina sul fondo.
45'+1 Saranno 3 i minuti di recupero.
45' Stavolta Pedrola veste i panni del finalizzatore, ma il suo tiro termina alto sopra la traversa.
44' Pedrola rientra sul destro e mette in mezzo un pallone, bloccato in uscita da Nicolas che poi cade a contatto con Depaoli.
43' Nervosismo nelle fasi finali del primo tempo, con Leverbe che non fa battere subito una punizione a La Gumina.
41' ARENA! Moreo serve in area il compagno di reparto, che calcia ma trova l'ottima risposta di Stankovic che devia in angolo.
40' D'Alessandro serve sulla destra Canestrelli, che prova il cross ma di fatto regala palla a Stankovic.
38' Percussione centrale di Tramoni, che entra in area e serve Arena ma il 28 del Pisa viene anticipato da Ferrari che evita un pericolo.
37' Pallone sulla sinistra di Veloso per Beruatto, che lascia partire un traversone poi ribattuto dalla difesa blucerchiata.
35'
AMMONITO FERRARI: vistosa trattenuta ai danni di Moreo e primo giallo del match.
34' Lancio di Nicolas direttamente verso Moreo, che tenta la sponda per Tramoni ma la palla va dalle parti di Stankovic.
32' Fase di gara piuttosto confusa, con più interventi fallosi che azioni manovrate su entrambi i fronti.
30' Siamo giunti alla mezz'ora: timidi segnali dalla Samp, contro un Pisa che comunque si difende con ordine.
28' Si riprende a giocare, con il Pisa avanti 0-1.
27' E' il momento del cooling break: i giocatori delle due squadre fanno una breve pausa per rinfrescarsi.
26' Errore di Leverbe che tira addosso il pallone a Depaoli. Assist dell'ex Chievo in area per La Gumina che non impatta la palla col destro e l'azione sfuma.
24' Punizione per la Samp, con palla in area e gioco che viene fermato per fuorigioco di Ferrari.
23' Azione personale di Pedrola, che dalla linea di fondo serve al centro un pallone poi allontanato da Canestrelli.
22' Pedrola suggerisce in area per La Gumina, che quasi si ostacola con Depaoli favorendo la chiusura da parte della difesa pisana.
21' Moreo conquista un pallone sulla trequarti e lancia sulla sinistra Beruatto, chiuso da Ferrari evitando anche l'angolo.
20' Pedrola viene messo giù da Hermannsson: punizione in zona offensiva sulla sinistra per la Samp.
19' Stojanovic su punizione serve Verre, che mette la palla in area ma D'Alessandro la spazza via.
17' La Samp prova a riordinare le idee, dopo l'improvviso gol subito. Pisa in gestione senza affanni.
15' Erroraccio di Stankovic che, nel tentativo di passare il pallone al limite dell'area a Verre, di fatto serve Tramoni che non sbaglia a tu per tu col portiere doriano e firma lo 0-1.
14'
TRAMONI!!!!!!!!!!!!!!! PISA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!
13' Ferrari resta a terra dopo una sbracciata a metà campo di Moreo: il difensore poi prosegue la gara.
12' Verre serve in profondità Depaoli, che cade in area a contatto con Leverbe ma l'arbitro lascia correre.
11' Il Pisa si mantiene in zona offensiva, contro una Samp che aspetta per poi cercare di ripartire.
9' Marin serve un pallone a centro area, che viene allontanato provvidenzialmente di testa da Askildsen.
7' Tramoni si avvicina al lato corto sinistro dell'area doriana, ma sbaglia il passaggio al limite a Veloso e la difesa avversaria recupera.
6' D'Alessandro arriva sul fondo e mette in mezzo un pallone da destra, che però esce dal campo prima di arrivare dall'altra parte a Tramoni.
4' Contropiede della Samp, con La Gumina che lancia sulla destra Depaoli. L'ex Chievo viene ben contenuto da Beruatto e guadagna una rimessa laterale in zona offensiva.
3' Prime fasi di studio, con entrambe le squadre che cercano di prendere in mano il pallino del gioco e si fronteggiano a metà campo.
1' INIZIA LA SFIDA!
20:25 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Giacomo Camplone della sezione di Pescara.
20:20 Le due squadre tornano in campo già tra qualche giorno, essendo in programma il primo turno infrasettimanale della stagione. La Sampdoria ospita il Venezia, mentre il Pisa gioca tra le mura amiche contro il Parma.
20:15 Per ritrovare un doppio confronto tra Sampdoria e Pisa in Serie B, bisogna risalire alla stagione 1981/82. Il match giocato a Genova in quel campionato terminò con il punteggio di 1-1: vantaggio doriano con Bertoni e pareggio nerazzurro con Secondini.
20:10 Sono 31 i precedenti tra le due squadre, con il bilancio che pende dalla parte della Sampdoria. Sono infatti 17 i successi dei blucerchiati, contro i 6 del Pisa. Sono 8, infine, le partite terminate in parità.
20:05 Il cammino del Pisa in Coppa Italia, invece, è si è concluso già al primo turno con la sconfitta per 1-0 contro il Frosinone. In campionato i nerazzurri sono all’esordio questa sera, visto che alla prima avrebbero dovuto giocare contro il Lecco (non ancora ammesso definitivamente alla Serie cadetta).
20:00 Ottimo inizio di stagione per la nuova Samp targata Andrea Pirlo. I doriani, infatti, hanno passato il turno in Coppa Italia contro il Sudtirol (anche se ai calci di rigore) e hanno iniziato il campionato con una vittoria sul campo della Ternana.
19:55 Aquilani risponde con il 4-2-3-1, con Nicolas tra i pali e davanti una retroguardia con Hermannsson e Beruatto terzini e con la coppia Canestrelli-Leverbe al centro. Marin e Veloso in mezzo al campo, mentre D'Alessandro, Arena e M. Tramoni agiranno alle spalle dell'unica punta Moreo.
19:50 Pirlo schiera i suoi con il 4-3-3, piazzando davanti a Stankovic una difesa con Stojanovic, Ferrari, Murru e Giordano. Mediana a tre con Askildsen, Yepes e Verre, a sostegno del tridente composto da Depaoli, La Gumina e Pedrola.
19:45 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Sampdoria-Pisa: match valido per la 2^ giornata di Serie B.