Torino
16' Quagliarella
60' Verre
  Mandragora 54'
22:54 Ora spazio al post-gara: restate sintonizzati su TUTTOmercatoWEB.com per tutti gli approfondimenti. Un saluto e un ringraziamento da Federico Martino.
22:53 La Sampdoria batte per 2-1 il Torino e si qualifica agli ottavi di finale di Coppa Italia, dove incontrerà la Juventus.
90'+4
L'arbitro estrae un cartellino giallo per Silva per perdita di tempo.
90'+2 Ancora Torino, ancora Baselli: il destro da fuori area del centrocampista granata non inquadra lo specchio.
90'+1 Concessi quattro minuti di recupero.
90' Torino pericoloso! L'imbucata per Baselli viene letta attentamente da Dragusin, che non corre rischi e si rifugia in calcio d'angolo.
88'
Cartellino giallo per Askildsen, reo di aver atterrato Rincon con una violenta scivolata.
84' Resta a terra Baselli a causa dei crampi. Si rialza solo adesso il centrocampista del Torino, ancora leggermente claudicante.
81'
Sostituzione Sampdoria: esce Verre, entra Gabbiadini.
80'
Sostituzione Torino: esce Aina, entra Kone.
80'
Sostituzione Torino: esce Mandragora, entra Praet.
79' Il Torino ora si affaccia costantemente dalle parti di Falcone, ma di fatto la manovra granata risulta troppo sterile. La Samp, al momento, contiene senza affanno.
76' La Sampdoria trova spazio in contropiede, ma Caputo nel tentativo di saltare Berisha si allunga troppo il pallone e finisce per allargare eccessivamente il proprio raggio d'azione.
72' Warming si sposta il pallone sul destro e carica un tiro che finisce alto sopra la traversa. Sussulto del Torino.
71'
Sostituzione Sampdoria: esce Quagliarella, entra Caputo.
70'
Sostituzione Sampdoria: esce Ciervo, entra Candreva.
70'
Sostituzione Sampdoria: esce Chabot, entra Colley.
69'
Ammonito Murru per un fallo ai danni di Izzo.
66' La Sampdoria sta difendendo con estrema attenzione in questo secondo tempo. Si attende una reazione da parte del Torino dopo il gol di Verre.
63'
Ciervo spreca una potenziale occasione in contropiede, cercando un dribbling di troppo su Mandragora e finendo poi per trattenere la maglietta del centrocampista del Torino. Inevitabile l'ammonizione per il giovane della Sampdoria.
62'
Sostituzione Torino: esce Linetty, entra Warming.
61' Verre si inserisce in area e converte in rete con il mancino il cross dalla sinistra di Ciervo.
60'
SAMPDORIA IN VANTAGGIO! GOL DI VERRE!
59'
Buongiorno atterra irregolarmente Verre e viene ammonito dall'arbitro.
58' Rincon fa buona guardia in difesa e libera di testa il cross proveniente dal piede di Ciervo: tanti ribaltamenti di fronte in questa fase di partita.
55' Rigore potente e centrale di Mandragora: Falcone si butta alla sua sinistra e non può nulla.
54'
PAREGGIO DEL TORINO! GOL DI MANDRAGORA SU RIGORE!
54' CALCIO DI RIGORE PER IL TORINO! Il VAR decreta il penalty a favore dei granata dopo il fallo in area di Chabot.
53' L'arbitro viene richiamato al VAR per rivedere l'episodio con l'ausilio delle immagini.
52' Contatto in area dubbio tra Chabot e Brekalo nell'area della Sampdoria: in corso il check del VAR. Possibile calcio di rigore per il Torino.
51'
Ammonito Chabot per aver fermato irregolarmente la corsa di Baselli: si tratta del primo cartellino giallo della partita.
49' Tentativo della Sampdoria! Ciervo riceve di tacco da Verre e di prima intenzione scarica un destro da fuori area che sfila sul fondo.
46'
Sostituzione Sampdoria: esce Thorsby, entra Silva.
46' VIA ALLA RIPRESA!
21:47 TERMINA IL PRIMO TEMPO! Squadre all'intervallo con la Sampdoria in vantaggio per 1-0 grazie alla rete su rigore di Quagliarella al 16'.
45'+1 Mandragora conclude direttamente a rete da punizione, ma il suo mancino a rientrare viene disinnescato da Falcone.
45'+1 Concesso un minuto di recupero.
45' Aina viene steso da Chabot nei pressi dell'area di rigore: punizione dalla destra per il Torino, una sorta di corner corto.
43' Quagliarella trova un varco sulla sinistra ma lascia partire un cross impreciso per Verre che Berisha in uscita fa suo.
40' Piccolo problema alla caviglia sinistra per Mandragora dopo un contrasto aereo. Si rialza solo adesso il centrocampista granata.
37' L'arbitro ammonisce per proteste Ivan Juric, allenatore del Torino.
36' OCCASIONE TORINO! Falcone si distende e dice di no al mancino da posizione ravvicinata di Zaza, scaltro ad approfittare di una sbavatura della difesa avversaria.
35' Aina anticipa Ciervo e si mette in proprio con un destro da fuori che si rivela però troppo fiacco: il pallone termina ampiamente sul fondo.
34' Ancora Torino! Brekalo raccoglie una respinta corta della difesa della Samp ma la sua conclusione dal limite termina alta sopra la traversa.
33' Mandragora scarica un violento mancino dalla distanza, ma Dragusin si immola e devia in calcio d'angolo.
32' Atteggiamento molto accorto della Sampdoria da qualche minuto a questa parte: la squadra di D'Aversa si è radunata nella propria metà campo, lasciando il pallino del gioco al Torino.
29' Lunga manovra del Torino culminata con l'imbucata centrale di Izzo per Linetty, che però non riesce a controllare il pallone, il quale sfila sul fondo senza che nessuno lo tocchi. Si ripartirà con una rimessa dal fondo per la Samp.
27' Il Torino si fionda in attacco dopo un errore in costruzione da parte della Sampdoria: Linetty intercetta e allarga per Brekalo, la cui conclusione da posizione ravvicinata viene murata dal rientro della difesa blucerchiata.
25' Il traversone teso di Ansaldi dalla sinistra viene respinto in uscita da Falcone. Primo acuto da parte dell'esterno argentino, sinora un po' in ombra.
23' Fase di stanca della partita: l'intensità rimane alta, ma le squadre da qualche minuto a questa parte faticano a proporsi in avanti.
20' Baselli si libera bene a centrocampo e scarica per Zaza, che se la sposta sul mancino e tenta una conclusione che viene sporcata dall'intervento in scivolata di Ferrari.
18' SAMPDORIA PERICOLOSA! Askildsen trova spazio sulla trequarti ma il suo tiro al volo finisce di poco a lato alla destra di Berisha.
17' Rigore potente e angolato di Quagliarella: Berisha intuisce ma non riesce a toccare il pallone.
16'
SAMPDORIA IN VANTAGGIO! GOL DI QUAGLIARELLA SU RIGORE!
16' Il VAR convalida il calcio di rigore a favore della Sampdoria.
15' RIGORE PER LA SAMPDORIA! Depaoli viene atterrato in area da Mandragora, che gli frana addosso.
13' La Sampdoria prova uno schema da calcio piazzato: Quagliarella chiama il pallone con il tempo giusto ma il suo destro di prima intenzione dal limite dell'area termina a lato.
11' OCCASIONE SAMPDORIA! Ripartenza fulminea dei blucerchiati, che colgono impreparata la difesa del Torino: Verre apre per Quagliarella, il cui pallonetto da fuori area viene bloccato da Berisha.
10' Torino pericoloso! Aina si mette in evidenza sulla fascia destra, ma il suo cross basso viene respinto in allungo da Falcone.
9' Grande intensità soprattutto nella zona nevralgica del campo: le squadre si stanno studiando mettendola principalmente sul piano fisico.
6' Malinteso sulla fascia destra tra Linetty e Aina: sfuma il tentativo di costruzione del Torino. Sampdoria di nuovo in possesso palla.
4' Cerca di gestire il possesso palla il Torino nel tentativo di accelerare i ritmi. Sampdoria ben disposta in campo.
2' Primo spunto sulla sinistra da parte di Ciervo, che una volta arrivato sul fondo lascia partire un cross che si spegne sul fondo.
1' CALCIO D'INIZIO!
20:57 Scendono in campo le due squadre: a breve il fischio d'inizio!
20:45 Sampdoria e Torino si sono già incontrate quest'anno in Serie A: era il 30 ottobre e i granata ebbero la meglio per 3-0 grazie alle reti di Praet, Singo e Belotti.
20:35 I precedenti totali in Coppa Italia tra le due squadre sono ventidue e sorridono prevalentemente al Sampdoria, che si è imposta per nove volte, a fronte di sei pareggi e di sette vittorie del Torino. L'ultimo confronto risale agli ottavi di finale della stagione 2004/05: in quella circostanza i blucerchiati si qualificarono in virtù del complessivo 3-2 tra andata e ritorno.
20:30 Tra le fila del Torino, invece, Juric si affida ad un inedito 4-3-2-1: il peso dell'attacco verterà sulle spalle di Zaza, il quale sarà accompagnato sulla trequarti da Linetty e Brekalo. In difesa ritornano Izzo e Ansaldi, mentre tra i pali Milinkovic-Savic lascia spazio a Berisha.
20:25 Uno sguardo alle formazioni ufficiali: Sampdoria in campo con il 4-4-2. Come previsto, ampio turnover tra le fila dei blucerchiati: Quagliarella ritrova una maglia da titolare in attacco al fianco di Ciervo, mentre le fasce saranno presidiate da Depaoli e Verre. In porta Falcone rileva Audero.
20:20 Le due squadre si presentano ai sedicesimi di finale grazie alle rispettive vittorie maturate ad agosto nel primo turno di Coppa Italia: la Sampdoria, infatti, vinse per 3-2 contro l'Alessandria, mentre il Torino prevalse ai calci di rigore sulla Cremonese dopo lo 0-0 dei 90' regolamentari.
20:15 Allo stadio Luigi Ferraris, Sampdoria e Torino si giocano in partita secca l'accesso agli ottavi di finale, dove una delle due affronterà la Juventus. I blucerchiati sono tornati a sorridere in Serie A grazie alla vittoria per 1-3 nel derby contro il Genoa che ha ridato entusiasmo all'ambiente; dall'altra parte, i piemontesi sono reduci da tre risultati utili consecutivi e nell'ultimo turno hanno superato per 2-1 il Bologna. In campionato le due formazioni sono separate da quattro lunghezze: i granata sono tredicesimi a quota 22 punti, mentre i liguri inseguono a 18.
20:10 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, da Federico Martino un caloroso benvenuto alla diretta testuale di Sampdoria-Torino, match valido per i sedicesimi di finale di Coppa Italia.