Spal
1-1
Monza
30' Valoti   Gytkjær 13'
17:54 E' tutto da Nicolò Delmonte dal Mazza. L'invito è di rimanere collegati su TMW per poter seguire approfondimenti e pagelle di questo match. L'augurio è di una buona serata.
17:53 Finisce qui! Pareggiano Spal e Monza che fanno felice l'Empoli. Una partita gradevole nel primo tempo, mentre nella seconda frazione ha vinto la paura. Di Gytkjaer al 13 minuto il vantaggio ospite, Spal che ha pareggiato con un bel gol di Valoti al 30'.
90'+3 Cross di Missiroli per Moro, colpisce male il giovane attaccante della Spal.
90'+1
Esce Seck ed entra Moro.
90'+1 Tre i minuti di recupero.
90'
Esce Frattesi ed entra Armellino.
87'
AMMONITO MISSIROLI!
85'
AMMONITO RICCI!
84' Ammonito Marino per proteste.
83' Meglio il Monza in questi ultimi minuti di gara.
82'
Esce anche Sampirisi ed entra Donati.
81'
Esordio per Ricci che rileva Boateng.
80' Partita molto equilibrata in questi ultimi minuti.
78'
Fuori anche Sala dentro Sernicola.
78'
Esce Valoti ed entra Dickmann.
77' Punizione interessante per il Monza con Barberis, tiro cross che esce male.
75' Bella parata di Di Gregorio su Seck.
74' Problemi di crampi per Valoti.
70' Angolo per il Monza battuto da Barberis ma la Spal fa buona guardia sul primo palo.
69' Colpito in pieno l'arbitro Marinelli da Valoti si riparte con la palla per la Spal.
67' In avanti la Spal con Sala che calcia verso la porta e protesta per un rigore sul tocco di mano di Sampirisi: avambraccio attaccato completamente al corpo.
64'
Primi minuti in biancorosso per Diaw che rileva Gytkjaer.
64'
Esce Mora, entra Esposito nella Spal.
60' Grande conclusione di Seck dopo una palla casuale sulla quale si è avventato l'ataccante della Spal, Di Gregorio dice no con il piede.
59' Ora meglio la Spal, Monza molto sbilanciato in avanti.
58' Tiro di Barberis da fuori, facile per Berisha.
56' Bella azione della Spal con Seck che ha aperto per Sala, angolo per gli estensi.
55'
AMMONITO VICARI! Fallo su Boateng.
53' Partita che è ripartita esattamente come era finita: ha molto da fischiare l'arbitro visto che ci sono tantissimi scontri in mezzo al campo. Occasioni poche, partita molto bloccata.
48' Punizione molto alta di Strefezza, palla in curva. Occasione sprecata.
47'
AMMONITO BELLUSCI! Fallo al limite dell'area su Valoti.
46' Inizia la ripresa, prima sfera per il Monza.
16:48 Finisce qui la prima frazione. Partita molto bella ed equilibrata, in avanti gli ospiti con un bel colpo di testa di Gytkjaer, pareggia con un bel tiro al volo Valoti. Nell'ultimo quarto d'ora tanto nervosismo e poco calcio.
45'+1 3 i minuti di recupero.
44' Non si gioca più in questo primo tempo, continui falli a centrocampo che non favoriscono il bel gioco.
42'
AMMONITO MORA! Fallo su Frattesi, ora ogni fallo è un cartellino.
41'
AMMONITO BARILLA'! Fallo su Paloschi.
40' Contatto in area Bettella Paloschi, Marinelli non concede il rigore ma il contatto c'è. Partita che si sta innervosendo.
37' Fallo di Seck su Bettella, l'attaccante della Spal sarebbe stato solo davanti al portiere.
34'
Ammonito anche Gytkjaer dopo un fallo in ritardo in mezzo al campo.
32'
AMMONITO FRATTESI!
32'
AMMONITO VALOTI!
31' Va benissimo da quinto a quinto la Spal con Sala che pennella di destro un cross perfetto in area: Valoti colpisce di destro al volo, la palla schizza sul terreno bagnato e trafigge Di Gregorio. Grande azione e gran gol.
30'
GOOOOOLLLL! GRANDE AZIONE DELLA SPAL E GOLASSO DI VALOTI! 1-1!
29' Ha riacquistato qualche metro la Spal, alzando il baricentro. La partita adesso è frammentata dai continui falli in mezzo al campo.
27' Tiro alto di Valoti dopo una punizione della Spal, palla in curva.
25' Momenti concitati di gioco per la direzione all'inglese di Marinelli: non ravvisato unn fallo su Barillà, la partita si incattivisce per qualche istante. Proteste da parte del Monza che voleva la palla in rimessa laterale per favorire le cure a Barillà.
22' Angolo per la Spal che sta cercando di alleggerire la pressione.
20' Non riesce a tenere su la palla in questo momento di gara la Spal, il Monza ha acquisito fiducia dopo il vantaggio.
18' Soffre sul lato di Strefezza la Spal, il Monza ora preme.
15' Stessa azione di un minuto fa: questa volta Mota serve dietro Boateng che dal limite calcia, ci mette la testa Vicari e mette in angolo.
14' Fa tutto Mota: punta e brucia Tomovic poi di suola serve il cross per il danese che di testa buca Berisha. Prima vera occasione per i brianzoli, primo gol.
13'
GOOOOOLLLL!! GYTKJAER! 1-0 MONZA!
11' Primo angolo per il Monza dopo un bel dribbling di Mota.
10' Prova a distendersi in contropiede la Spal con un bel ricamo in verticale, Sala sbaglia il cross.
9' Tiro di Strefezza dopo una azione elaborata della Spal, al tiro ci va l'esterno brasiliano ma senza centrare lo specchio della porta.
7' Fallo su Mora di Barberis, Spal ancora in controllo della sfera ma possesso sterile.
5' Possesso palla di marca Spal in queste primissime battute di gara.
4' Prima iniziativa sulla destra per il Monza, molto attenta la difesa della Spal.
2' In avanti gli estensi con un bel movimento di Seck, fa buona guardia la difesa del Monza.
1' SI PARTE! Prima sfera per la Spal.
15:57 Arbitrerà Marinelli di Tivoli coadiuvato da Margani e Sechi. Quarto uomo Rapuano.
15:48 Un po' più discontinua la Spal che ha giocato quattro giorni fa contro la Juve allo Stadium, finita 4-0 per i bianconeri, e viene da un pareggio con la Cremonese per 1-1 dopo una bella vittoria contro la Reggiana. L'ultima sconfitta in campionato risale all'ultima gara del 2020 quando gli estensi persero in casa contro il Brescia per 2-3.
15:46 Gli uomini di Brocchi vengono da sei risultati utili consecutivi, nell'ultima gara vittoria esterna nel derby contro il Brescia per 1-0. Nelle ultime sei gare il Monza ha subito solamente due gol, dato particolare perchè a segnarli è stato il Cosenza in entrambe le occasioni. L'ultima sconfitta per i biancorossi risale a più di un mese e mezzo fa: era il 19 dicembre e vinse il Pescara per 3-2.
15:43 Monza secondo in classifica con 34 punti in 19 giornate frutto di 9 vittorie, 7 pari e tre sconfitte. Per i brianzoli 28 gol segnati e la miglior difesa del torneo visti i 14 gol subiti. Un solo punto in meno per gli estensi che però sono quinti in graduatoria grazie a 9 vittorie, sei pari e quattro sconfitte. 26 sono i gol segnati, mentre 17 le reti subite.
15:37 Risponde il Monza di Brocchi con un 4-3-3. In porta c'è Di Gregorio; linea di difesa composta da Sampirisi, Bellusci, Bettella e Carlos Augusto; tris di centrocampo formato da Frattesi, Barberis, Barillà; in avanti ci sono Boateng, Gytkjaer e Mota. Partono dalla panchina i nuovi acquisti Ricci e Diaw, in tribuna Balotelli.
15:34 Una partita dai tantissimi spunti quella del Mazza. Ma partiamo dalle formazioni: 3-5-2 per la Spal di Marino che dopo la bella esperienza a Torino contro la Juve riprende la corsa alla promozione in campionato. Berisha difende i pali; linea di tre difensori composta da Tomivic, Vicari e Ranieri; i due esterni sono Strefezza e Sala mentre la mediana è composta dal trittico Missiroli, il neo arrivato Mora e Valoti. Davanti c'è Paloschi e insieme a lui Seck. Solo panchina per Esposito e Viviani.
15:30 Gentili lettori di TMW buon pomeriggio da Nicolò Delmonte e benvenuti alla diretta testuale del big match della prima giornata di ritorno in Serie B. Seguiremo insieme Spal-Monza.