2-0
Venezia
29' La Mantia
90' +3 Finotto

18:10 Da Ferrara è tutto. Un buon proseguimento di serata ai lettori di TUTTOmercatoWEB.com da Alessandro Paoli.
18:09 Termina allo Stadio "Paolo Mazza". La SPAL vince 2-0 contro il Venezia nella 5ª giornata della Serie BKT 2022/2023.
90'+3
Ammonito Finotto nella SPAL per essersi tolto la maglia durante i festeggiamenti per il gol.
90'+3 Finotto, servito nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria dal colpo di testa di Moncini, controlla, dribbla l'estremo difensore arancioneroverde, Joronen, sulla destra e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 11 biancazzurro si infila nell'angolino basso alla destra consentendo agli uomini di Roberto Venturato di raddoppiare.
90'+3
GOOOOOOOOOOL SPAL!!! HA SEGNATO FINOTTO!!!
90'+2 Pohjanpalo, servito nei pressi del lato corto destro dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 20 arancioneroverde è bloccata a terra da un attento Alfonso, posizionato a copertura del primo palo.
90'+1 Calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il destro, da Pierini. Il suggerimento del numero 25 arancioneroverde assume le sembianze del tiro in porta prima che Alfonso, posizionato centralmente, smanacci con la mano di richiamo mandando involontariamente il pallone sulla testa di Pohjanpalo, il quale, inseritosi sul secondo palo, manda clamorosamente a lato da due passi.
90' L'arbitro, il Sig. Gianluca Manganiello di Pinerolo, assegna 4 minuti di recupero.
88'
ESPULSO VENEZIA!!! Tessmann, dopo essersi guadagnato il secondo cartellino giallo della sua partita, si vede sventolare il cartellino rosso dall'arbitro, il Sig. Gianluca Manganiello di Pinerolo, lasciando il Venezia in dieci uomini.
88'
Ammonito Tessmann nel Venezia per un fallo a centrocampo ai danni di Valzania.
86'
Quinto e ultimo cambio Venezia: esce Črnigoj, entra Pierini.
84' Čeryšev, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria dal passaggio rasoterra filtrante di Črnigoj, controlla, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione del numero 21 arancioneroverde termina di poco alta a lato alla sinistra.
83' PALO SPAL!!! Rabbi, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria dal passaggio rasoterra filtrante di Esposito, si coordina e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza a giro del numero 99 biancazzurro, dopo aver superato Joronen, si stampa sul palo alla destra.
82'
Ammonito Tessmann nel Venezia per un fallo a centrocampo ai danni di Esposito.
80'
Quarto cambio SPAL: esce Tripaldelli, entra Celia.
80'
Terzo cambio SPAL: esce La Mantia, entra Finotto.
79'
Ammonito Fiordilino nel Venezia per proteste.
77' Rimessa laterale dalla fascia destra all'altezza del vertice dell'area di rigore arancioneroverde effettuata da Dickmann per La Mantia che, posizionato spalle alla porta nei pressi dell'intersezione del lato corto destro dell'area di rigore avversaria con la linea di fondo, effettua una sponda aerea, di testa, per Rabbi, il quale, posizionato spalle alla porta a centro area, si coordina e, di destro, calcia a rete in rovesciata. La conclusione del numero 99 biancazzurro termina comodamente tra le braccia di un attentissimo Joronen, posizionato centralmente.
74'
Quarto cambio Venezia: esce Cuisance, entra Čeryšev.
71' Rabbi, servito sui 20m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, si accentra, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza a giro del numero 99 biancazzurro è murata da un vicino difendente arancioneroverde.
69' Il Venezia, dopo essere passata al 3-5-2 con gli inserimenti di Modolo e Tessmann all'intervallo, sembra essere più pericolosa in zona gol ma la SPAL, senza particolari problemi, rispedisce al mittente gli attacchi avversari.
66' Novakovich, servito sul filo del fuorigioco nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria dal passaggio rasoterra filtrante di Tessman, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra a giro del numero 11 arancioneroverde termina clamorosamente a lato alla destra.
65'
Secondo cambio SPAL: esce Proia, entra Zanellato.
65'
Primo cambio SPAL: esce Maistro, entra Rabbi.
63' Calcio di punizione dai 35m all'altezza del vertice dell'area di rigore arancioneroverde calciato, con il destro, da Esposito per Varnier che, inseritosi a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa in elevazione del numero 13 biancazzurro termina alto sopra la traversa centralmente.
62' Novakovich, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, controlla e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra ad incrociare del numero 11 arancioneroverde è respinta, con i piedi, da un attentissimo Alfonso in uscita bassa.
60' Sugli sviluppi della conclusione precedente, il pallone arriva a Novakovich che, dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, calcia a rete. Il destro di controbalzo del numero 11 arancioneroverde è respinto da un attentissimo Alfonso, posizionato a copertura del primo palo.
60' Ullmann, dalla fascia sinistra all'altezza del lato corto dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il mancino a mezz'altezza del numero 31 arancioneroverde è respinta da un attento Alfonso, posizionato a copertura del primo palo.
58'
Terzo cambio Venezia: esce Connolly, entra Novakovich.
54' Dickmann, dalla fascia destra all'altezza della trequarti avversaria, crossa al centro, con il destro, per Maistro che, inseritosi nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola arancioneroverde, calcia a rete. La conclusione rasoterra a giro del numero 37 biancazzurro termina d'un soffio a lato alla destra.
51' Batti e ribatti in area di rigore arancioneroverde prima che il pallone arrivi a Valzania, il quale, dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra ad incrociare del numero 16 biancazzurro termina debolmente a lato alla sinistra.
50' Moncini, servito nei pressi del dischetto dal passaggio rasoterra di Proia, controlla a seguire e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 9 biancazzurro è murata dalla tempestiva uscita bassa di un attentissimo Joronen.
47' Cuisance, dopo essersi accentrato dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a giro del numero 10 arancioneroverde termina alta sopra la traversa centralmente.
46' Inizia la ripresa: ha battuto il Venezia.
46'
Secondo cambio Venezia all'intervallo: esce Johnsen, entra Tessmann.
46'
Primo cambio Venezia all'intervallo: esce Candela, entra Modolo.
17:04 Termina il primo tempo. La SPAL conduce 1-0 sul Venezia all'intervallo.
45'+3 Maistro, dopo un contrasto con Ceccaroni a centrocampo, rimane a terra dolorante al volto.
45'+2 Calcio di punizione dalla fascia sinistra all'altezza del vertice dell'area di rigore arancioneroverde calciato, con il destro, da Esposito per Moncini che, posizionato a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa del numero 9 biancazzurro è un docile pallonetto che termina comodamente tra le braccia di un attento Joronen, posizionato centralmente.
45' L'arbitro, il Sig. Gianluca Manganiello di Pinerolo, assegna 2 minuti di recupero.
42' Sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla fascia sinistra per il Venezia respinto, in qualche modo, dai difendenti della SPAL, il pallone arriva a Johnsen che, posizionato nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, mette a terra e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 17 arancioneroverde termina ampiamente a lato alla destra.
41'
Ammonito Meccariello nella SPLA per un tackle falloso ai danni di Connolly lungo la fascia sinistra all'altezza del lato corto dell'area di rigore biancazzurra.
40' ANNULLATO!!! L'arbitro, il Sig. Gianluca Manganiello di Pinerolo, ritorna su i suoi passi poiché, al momento di ricevere il pallone, il numero 20 del Venezia, Pohjanpalo, era in posizione di fuorigioco come comunicatogli dal VAR.
39' Check del VAR in corso...
38' Pohjanpalo, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a giro del numero 20 arancioneroverde trafigge, sotto il sette alla sinistra, l'estremo difensore biancazzurro, Alfonso, consentendo gli uomini di Ivan Javorčić di pareggiare.
38'
Gol annullato (VAR) GOOOOOOOOOOL VENEZIA!!! HA SEGNATO POHJANPALO!!!
35' Il Venezia, dopo essere incassato il gol avversario pochi minuti fa, alza il proprio baricentro alla ricerca della rete del pari ma la SPAL, almeno per il momento, non concede grandi spazi.
32' Maistro, dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per Proia che, inseritosi sul primo palo, conclude a rete. Il destro di controbalzo del numero 8 biancazzurro termina d'un soffio a lato alla sinistra.
29' Moncini, dalla fascia sinistra all'altezza del lato corto dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per Moncini che, posizionato a limite dell'area piccola arancioneroverde, calcia a rete. Il tocco di esterno destro, di controbalzo, del numero 19 biancazzurro trafigge, a fil di palo alla destra, l'estremo difensore avversario, Joronen, portando in vantaggio gli uomini di Roberto Venturato.
29'
GOOOOOOOOOOL SPAL!!! HA SEGNATO LA MANTIA!!!
26' Moncini, dalla fascia sinistra all'altezza della trequarti avversaria, crossa al centro, con il destro, per Proia che, inseritosi a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa in elevazione del numero 8 biancazzurro termina alto a lato alla destra.
22'
Ammonito Candela nel Venezia per un tackle ai danni di Tripaldelli lungo la fascia destra all'altezza della trequarti arancioneroverde.
20' Sugli sviluppi di una corta respinta della retroguardia arancioneroverde, il pallone arriva a Maistro che, dai 20m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. L'esterno destro di controbalzo del numero 37 biancazzurro termina ampiamente alto a lato alla destra.
19' Batti e ribatti nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore arancioneroverde prima che il pallone, in qualche modo, arrivi all'accorrente Valzania, il quale, di prima intenzione, calcia a rete. Il violento mancino di controbalzo del numero 16 biancazzurro è respinto da un attentissimo Joronen, posizionato a copertura del primo palo.
18' L'arbitro, il Sig. Gianluca Manganiello di Pinerolo, fa riprendere il gioco dopo essersi accertato delle condizioni di Johnsen che, seppur un po' acciaccato, si rialza.
17' Johnsen, dopo un contrasto con Meccariello nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore biancazzurra, rimane a terra dolorante costringendo l'arbitro, il Sig. Gianluca Manganiello di Pinerolo, a fermare momentaneamente il gioco.
16' Cuisance, dalla fascia destra all'altezza della trequarti avversaria, crossa al centro, con il mancino, per Pohjanpalo che, posizionato a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa del numero 20 arancioneroverde termina alta a lato alla destra.
13' Tripaldelli, dalla fascia sinistra all'altezza del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, effettua un cross basso al centro, con il mancino, per Moncini che, posizionato nei pressi del dischetto, si coordina e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza a giro del numero 9 biancazzurro è respinta da un reattivissimo Joronen, distesosi sulla sua sinistra.
10' Johnsen, dalla fascia destra all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria, effettua un cross basso al centro, con il destro, per Connolly che, posizionato nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola biancazzurra, difetta inizialmente nel controllo, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a giro del numero 9 arancioneroverde è smanacciata sopra la traversa, quindi in corner, da un reattivissimo Alfonso con la mano di richiamo.
6' Percussione palla al piede, lungo la fascia sinistra, da parte di Črnigoj che, giunto nei pressi del vertice dell'area di rigore avversaria, si accentra, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra a giro del numero 33 arancioneroverde è bloccato a terra da un attento Alfonso, posizionato a copertura del primo palo.
3' Fase di studio tra le due squadre.
1' Calcio d'inizio: ha battuto la SPAL.
16:05 I precedenti tra SPAL e Venezia in Serie B sono complessivamente 18. I biancazzurri ne hanno vinti 7, di cui 4 in casa, mentre gli arancioneroverdi ne hanno vinti 5, di cui 1 fuori casa.
15:55 L'Associazione Italiana Arbitri (AIA) della Federazione Italiana Giuoco Calcio (FIGC) ha reso nota la seguente squadra arbitrale per l'incontro SPAL-Venezia valevole per la 5ª giornata della Serie BKT 2022/2023: Sig. Gianluca Manganiello di Pinerolo (arbitro), Sig. Antonio Vono di Soverato (assistente 1), Sig. Alex Cavallina di Parma (assistente 2), Sig. Adalberto Fiero di Pistoia (quarto ufficiale), Sig. Luigi Nasca di Bari (VAR) e Sig. Daniele Rutella di Enna (AVAR).
15:45 La SPAL deve fare a meno del difensore, classe '93, Matteo Arena e del centrocampista, classe '96, Alessandro Murgia infortunati mentre il Venezia non può disporre del difensore olandese di origini surinamesi, classe '93, Ridgeciano Delano Leandro Haps.
15:35 La SPAL occupa attualmente il 14° posto in classifica della Serie BKT 2022/2023 per rendimento in casa con 3 punti mentre il Venezia è momentaneamente al 20° e ultimo posto in classifica per rendimento fuori casa con 0 punti.
15:25 La SPAL occupa attualmente il 15° posto in classifica della Serie BKT 2022/2023 con 5 punti mentre il Venezia è momentaneamente al 16° posto con 4 punti.
15:15 Buon pomeriggio e benvenuti allo Stadio "Paolo Mazza" di Ferrara ai lettori di TUTTOmercatoWEB.com da Alessandro Paoli. Alle ore 16:15 avrà inizio la diretta testuale dell'incontro SPAL-Venezia valevole per la 5ª giornata della Serie BKT 2022/2023.