Brescia
34' Sciaudone
69' Errasti
  Mazzitelli 90' +2
22:26 Con le reti di Sciaudone ed Errasti, lo Spezia batte il Brescia a cui non basta la rete nel finale su rigore di Mazzitelli. Con questi tre punti lo Spezia sale a quota 65 punti a pari punti con il Bari, che è però in vantaggio nello scontro diretto con i liguri.
90'+6
Ammonito Coly per proteste. Finale nervosissimo al Picco.
90'+5 Guadagna un corner lo Spezia, che può così congelare il possesso. Mancano 30'' alla fine del recupero!
90'+5 Finale imprevisto qui al Picco: ora lo Spezia trema!
90'+4 PICCOLO! Iniziativa personale dell'esterno, che taglia dalla destra verso il centro ed incrocia con il sinistro. Minelli blocca.
90'+4
RESTA IN DIECI ANCHE LO SPEZIA! ROSSO AD ACAMPORA!
90'+3
SECONDO GIALLO PER ACAMPORA!
90'+3 Conclusione a mezza altezza per il numero 8, che batte Chichizola e regala qualche minuto di speranza al Brescia.
90'+2
DAL DISCHETTO MAZZITELLI! ACCORCIA IL BRESCIA!
90'+2 Spinte in area di Terzi su Mazzitelli, che vale il penalty agli ospiti. Sul pallone pronto lo stesso Mazzitelli.
90'+2 CALCIO DI RIGORE PER IL BRESCIA!
90'+2 CATELLANI! Ripartenza dello Spezia, con il numero 10 che arriva in area di rigore e batte con il sinistro. Bravissimo Minelli in spaccata a dirgli di no.
90'+1 MISCHIA IN AREA DELLO SPEZIA! Caparbio Geijo, che su un cross arrivato dalla destra lotta con i difensori e trova lo spazio per il tiro. Conclusione troppo centrale.
90' Saranno 5' di recupero per questo finale.
89' Ultimi tentativi dello Spezia, che sembra però non voler infierire su un avversario che ha oramai alzato bandiera bianca.
87' Ultime battute di una gara che non ha più nulla da dire. Festeggia già il Picco per questa vittoria che fa fare un bel salto in classifica allo Spezia.
86'
Affiora la stanchezza e gli interventi in ritardo. Ammonito Mazzitelli.
85'
Ultimo cambio nel Brescia. Fuori Kupisz per Marsura.
84'
Fallo di Acampora su Mazzitelli. Giallo per il nuovo entrato dello Spezia.
83' CATELLANI! Conclusione del limite dell'area del numero 10 dello Spezia, che non trova però lo specchio della porta.
82' PULZETTI! Altra discesa del centrocampista, che arriva in area di rigore e calcia con il destro. Si oppone Minelli. E' allo sbando il Brescia.
81' PALO DI PULZETTI! Grande occasione per Kvržić che arriva davanti a Minelli, prova a saltarlo poi appoggia per il compagno che a porta vuota non trova lo spiraglio giusto.
80'
Finisce la gara di Calaiò. Dentro Catellani nello Spezia.
79' CHE ERRORE DI ERRASTI! Su corner per lo Spezia, il centrocampista ad un metro dalla porta mette incredibilmente a lato!
79' MINELLI SALVA SU PULZETTI! Slalom speciale di Pulzetti, che salta due uomini e dall'interno dell'area calcia di punta. Grande la risposta del portiere del Brescia.
78'
Cambia anche il Brescia che inserisce Bertoli per Salifu.
77'
Cambio nello Spezia. Dentro Sciaudone per Acampora.
76' Ultimi 15' di gioco al Picco. Spezia in assoluto controllo della gara e del risultato.
75' Fa possesso palla lo Spezia, che vuole gestire la gara con questa situazione più che favorevole.
74'
Finisce la gara di Situm, che lascia il posto a Kvržić.
72' EMBALO! Ottima accelerazione sulla fascia sinistra di Kupisz, pallone sul palo lontano per Embalo che dimostra nell'occasione che il colpo di testa non è la sua specialità.
71' Ora è davvero dura per il Brescia, sotto di due reti e con l'uomo in meno.
70' Trova subito il raddoppio lo Spezia. Dalla punizione nata dall'espulsione di Calabresi, Piccolo calcia e chiama Minelli alla gran parata. La palla balla sulla linea e viene depositata in rete dal tap-in di Errasti!
69'
GOL DI ERRASTI! RADDOPPIO DELLO SPEZIA!
67'
Cambia ulteriormente la gara del Picco. Lancio per Calaiò, Calabresi lo contrasta e sembra toccare il pallone. Il difensore si scontra con l'attaccante, con l'arbitro che ravvisa un tocco scorretto ed espelle il difensore del Brescia. Boscaglia inserisce subito Lancini e richiama Morosini.
67'
ROSSO DIRETTO PER CALABRESI!
66' Ora il Brescia ha alzato il suo baricentro, con lo Spezia che sembra voler aspettare gli avversari a difesa del vantaggio.
64' Ancora Spezia ed ancora scatto di Calaiò. Questa volta finisce in offside l'ex attaccante di Napoli, Siena e Catania.
63' Imbucata di Pulzetti per Calaiò: pallone troppo lungo, che finisce direttamente tra le braccia di Minelli.
62' MAZZITELLI! Calcio improvviso su punizione da lontano del centrocampista del Brescia, con Chichizola che controlla la palla uscire fuori di circa due metri.
61' Prova ad essere più intraprendente Embalo, molto bloccato nel primo tempo. Il Brescia, così, prova a fare qualcosa in area dello Spezia.
60' Dopo 15' di gioco risultato fissato sull'1-0 dalla rete di Sciaudone dopo 32'.
58' Tanto movimento sulle due panchine, ma al momento ancora nessun cambio per Di Carlo e Boscaglia.
57' GEIJO! Su corner battuto dal Brescia, svetta l'attaccante che non riesce però a dare precisione al suo colpo di testa.
56' In panchina si sbraccia Di Carlo, che chiede ai suoi di aumentare il ritmo. Probabilmente lo Spezia ha speso tanto nella prima frazione.
55' Molto lenta la manovra del Brescia, con lo Spezia che riesce a controllare agevolmente le sporadiche iniziative degli ospiti.
54' Problemi per Embalo, costretto a ricevere le visite mediche dello staff medico.
53' CHE OCCASIONE PER LO SPEZIA! Punizione battuta in fretta dallo Spezia, cross di Situm che viene reso velenoso da un tocco di un difensore. In qualche modo Coly salva su Calaiò e chiude in corner.
52' Punizione calciata male dal Brescia, che spreca così l'azione offensiva.
50' Embalo prova l'iniziativa personale e con caparbietà guadagna un fallo in zona d'attacco per i suoi.
49' SITUM! Bella apertura di Calaiò per il numero 18, che entra in area, salta Calabresi e calcia: pallone alle stelle!
48' Sembra voler alzare il suo baricentro il Brescia in questa ripresa, dopo un primo tempo molto rinunciatario.
47' Gioco fermo momentaneamente per un colo allo stomaco preso da Pulzetti. Ora il gioco riprende.
46' Non ci sono cambi rispetto agli schieramenti che hanno iniziato la gara.
46' SI RIPARTE!
21:33 Le squadre fanno in questo momento il loro ritorno sul terreno di gioco.
21:19 Finisce la prima frazione, con lo Spezia meritatamente avanti con una rete di Sciaudone. In precedenza, Minelli aveva parato un rigore a Calaiò.
45' Ci sarà 1' di recupero.
44' Mazzitelli ci prova da lontanissimo, trovando la risposta di Errasti. Troppo evanescente il Brescia fino a questo punto.
43' MISCHIA IN AREA DEL BRESCIA! Iniziativa di Pulzetti, che semina il panico nella difesa delle rondinelle, ma ritarda il passaggio per Sciaudone, che termine in offside.
41' MOROSINI! Lavora un buon pallone il numero 23, che arriva al limite dell'area e calcia forte con il destro. Pallone altro. Egoista in questo caso Morosini.
40' PICCOLO! Conclusione improvvisa di Piccolo dai venti metri, con il pallone che si spegne sull'esterno della rete.
39' Sempre Spezia a gestire le operazioni. Sembra voler trovare il raddoppio la squadra di Di Carlo.
37' Sempre molto mobile il centrocampo dello Spezia, che con i suoi inserimenti sta creando grandi problemi alla difesa del Brescia.
36' Scatenato il tifo del Picco, che festeggia a gran voce il vantaggio dei padroni di casa.
35' Passa lo Spezia con merito. Palla sulla destra a Pulzetti, il laterale arriva in area e calcia con il destro colpendo il palo. Sulla ribattuta si avventa Sciaudone, che batte Minelli e porta avanti i suoi.
34'
GOL DI SCIAUDONE! SPEZIA IN VANTAGGIO!
33' Fase di stanca della gara, con lo Spezia che sembra voler rifiatare dopo la grande partenza.
31' Dopo mezz'ora di gara il risultato non cambia. Ricordiamo che Calaiò ha sbagliato un calcio di rigore, parato da Minelli.
30'
Angolo battuto nella mischia dallo Spezia: regge bene la difesa del Brescia. Intanto Salifu si becca un giallo per proteste.
29' MINELLI DICE NO A SITUM! Calcio preciso del numero 18 dai venti metri, Minelli è bravissimo a distendersi sulla sua destra e mettere in corner.
28' Palla lunga per Mazzitelli, che si getta nello spazio: bravo Chichizola a leggere la situazione e fare suoi il pallone.
27' Cerca di alleggerire la pressione il Brescia, che ha faticato molto in questa parte centrale del primo tempo.
25' Atltro corner in favore dello Spezia. Palla al centro, che dopo una carambola in area piccola finisce tra le bracci adi Minelli.
24' Battuta fiacca del numero 11, che cerca di far perdere l'equilibrio a Minelli e calcia piuttosto centralmente. Con il piede il portiere del Brescia respinge il pallone.
23' RIGORE PESSIMO CALCIATO DA CALAIO'! MINELLI RESPINGE!
22' Sul pallone Calaiò, che sfiderà Minelli.
22' CALCIO DI RIGORE PER LO SPEZIA!
21' Punizione in zona d'attacco per lo Spezia. Situm calcia forte e teso all'interno dell'area, pallone troppo morbido.
20' Solita sgroppata sulla fascia di Migliore, che salta Embalo ed arriva al traversone. Pallone lungo, direttamente tra le mani di Minelli.
18' Altra manovra dei padroni di casa, che questa volta viene vanificata dalla posizione irregolare di Calaiò. Giusta la segnalazione.
17' Corner per lo Spezia, Migliore mette al centro ma crossa dritto tra le braccia di Minelli.
16' Lo Spezia cerca con insistenza di trovare spazi sulla fascia sinistra, dove il Brescia sembra avere qualche difficoltà.
15' Dopo 15' di gioco il punteggio è sullo 0-0. Meglio lo Spezia fino a questo punto della gara.
14' Prova a gestire il pallone il Brescia, che ha sofferto tanto fino a questo momento gli esterni dello Spezia.
13' SCIAUDONE! Altra grande iniziativa di Migliore, che entra in area ed appoggia a Sciaudone. Debole la sua conclusione.
12' Primo calcio d'angolo della gara battuto dallo Spezia. Cross troppo morbido, si salva il Brescia.
11' CHE RISCHIO PER CARACCIOLO! Il difensore, per anticipare Calaiò, rischia di infilare la sua porta con un beffardo colpo di tacco.
10' Bel movimento d Geijo, che porta palla fino ai venti metri ed allarga per Embalo: tiro violento sul quale si immola Errasti.
8' Prima iniziativa offensiva del Brescia, che ha un pò di spazio ma vanifica tutto per l'incertezza di Mazzitelli.
7' Aumenta la pressione dello Spezia, che sta mettendo in difficoltà i portatori di palla di Boscaglia. Molto schiacciati gli ospiti.
6' SPEZIA ANCORA IN ATTACCO! Altra iniziativa in area bresciana, dopo una carambola la palla arriva a Calaiò che indirizza verso la porta. Attento Minelli.
5' Prova ad uscire il Brescia, che in queste prime battute e stato schiacciato dalla partenza super della squadra di Di Carlo.
4' Apertura sulla fascia sinistra per Migliore di Piccolo, ma lo stop del laterale non è perfetto e la palla si spegne sul fondo.
3' Grande ritmo imposto dai padroni di casa, che cercano di sviluppare la loro manovra sfruttando molto le corsie laterali.
2' SITUM! Partenza fulminante dei padroni di casa, che vanno al tiro con il numero 18 da centro area al termine di una bella azione. Pallone fuori misura non di molto.
1' Subito Spezia in attacco, che arriva al cross con Situm: libera la difesa del Brescia.
1' SI PARTE!
20:31 Osservato un minuto di raccoglimento per il vice-presidente dello Spezia Marco Simonetti, scomparso nei giorni scorsi.
20:28 Le squadre fanno in questo momento il loro ingresso sul terreno di gioco.
20:24 Di fronte un Brescia senza particolari affanni e senza pretese: le rondinelle sono a metà classifica e non hanno più ambizioni play-off.
20:16 Per lo Spezia la possibilità di scalare posizioni in classifica: attualmente i liguri sono a quota 62 punti, ma con una vittoria agguanterebbero il Bari al quinto posto a quota 65, sorpassando Novara e Cesena. Occasione ghiotta per i padroni di casa, che in casa hanno però avuto qualche problema nelle ultime uscite, perdendo due delle ultime tra sfide tra le mura amiche.
20:16 Nel Brescia sarà Geijo a fungere da prima punta, con Morosini, Kupisz ed Embalo alle sue spalle.
20:13 Arrivano le formazioni ufficiali, con poche sorprese rispetto alle previsioni della vigilia. Di Carlo lascia Catellani in panchina e sceglie Situm nel suo tridente.
20:10 Gentili lettori di TMW, benvenuti da Arturo Minervini alla diretta testuale di Spezia-Brescia, gara valevole per il 40° turno del campionato cadetto.