Cagliari
  Melchiorri 35'
Melchiorri 50'
Melchiorri 90' +4
14:27 Grazie per aver seguito questa diretta testuale, un saluto di Andrea Diamante ed un buon proseguimento di giornata con le altre gare del 13o turno di Serie B.
14:25 TRIPLICE FISCHIO! Il Cagliari torna a vincere in trasferta e ottiene un successo importante sul campo dello Spezio. Un 3-0 firmato Federico Melchiorri che si porta a casa il pallone. Sardi che comandano sempre più la classifica mentre lo Spezia non riesce ad uscire dal tunnel, momento delicato per i ragazzi di Bjelica.
90'+5
Entra Barella nel Cagliari al posto di Melchiorri.
90'+4 Joao Pedro riceve al limite dell'area, trova l'inserimento di Melchiorri che calcia sul primo palo trovando l'evidente deviazione di Valentini con la sfera che si insacca alle spalle di Chichizola
90'+4
TRIPLETTA DI MELCHIORRI! 3-0 CAGLIARI!
90'+3 Tiene il possesso palla il Cagliari che gioca adesso con il cronometro.
90'+1 Il quarto uomo mostra la lavagnetta luminosa, sono stati assegnati quattro minuti di extra time.
90' Si attende solo la segnalazione del recupero.
90'
Fuori anche Pisacane, dentro Balzano.
89'
Primo cambio per il Cagliari: esce Dessena, entra Deiola.
88' Si fa sentire timidamente la tifoseria degli spezzini, in particolare la curva "ferrovia".
87' Cerca di chiudere con onore la formazione ligure che nonostante l'uomo in meno attacca alla ricerca del gol.
85'
Terzo ed ultimo cambio per lo Spezia: esce Brezovec, entra Errasti.
85'
Espulso dunque Calaiò per doppia ammonzione, rimane in dieci uomini lo Spezia.
84'
Entra in area Calaiò che salta col tacco Ceppitelli e termina a terra sul contrasto, per il direttore di gara è cartellino giallo per l'attaccante che era ammonito.
83' Giannetti cerca il destro a giro, pallone sul fondo.
81' Si entra negli ultimi dieci minuti di gioco, il Cagliari con questa vittoria manda i presupposti di una fuga.
78' Imprendibile il cross di Brezovec che finisce oltre la linea di fondo.
77' Affossato Ciurria dal doppio intervento di Capuano e Salamon. Punizione decentrata per lo Spezia.
76' Superata la mezzora di gioco, la reazione voluta dagli aquilotti con i cambi non arriva, solo qualche iniziativa da parte di Situm.
73' Brezvece tenta l'uno-due con Calaiò, bravissimo Salamon a chiudere in calcio d'angolo. Si riparte con un corner per lo Spezia.
71'
Secondo cambio ordinato da Bjelica dalla sua postazione in tribuna: esce Catellani, entra Ciurria.
70' SITUM! Azione solitaria di Situm che si accentra dalla sinistra e tenta il tiro sul primo palo trovando la respinta in corner di Storari.
68' L'azione prosegue con il traversone di Tello e l'uscita facile di Chichizola che blocca a centro area.
68' In questo frangente il tiro dalla bandierina è sventato dall'intervento di Calaiò.
67' Capuano cerca la linea di fondo, lo chiude in calcio d'angolo Postigo.
66' Catellani prova a servire dentro l'area Rossi, chiusura perfetta di Salamon che recupera il possesso palla.
64' Non trova la giusta reazione lo Spezia che ha subito decisamente il gol del raddoppio ospite.
61' Situm riceve sulla sinistra e tenta il tiro a giro, ma il numero 18 non inquadra lo specchio della porta.
61' Abbiamo superato il quarto d'ora del secondo tempo, Cagliari in vantaggio per 2-0 grazie alla doppietta di Melchiorri.
58'
Primo cambio tra le fila dello Spezia: esce Canadija, entra Rossi.
58' Situm prova a calciare in porta, respinge ancora Ceppitelli.
56'
Ennesimo cartellino giallo, ammonito Tello per aver allontanato la palla a gioco fermo.
56' Girata di Catellani dentro l'area, ancora una volta il tiro si infrange sul muro difensivo del Cagliari.
55' Traversone di Capuano, uscita in presa alta di Chichizola che prova a fare ripartire l'azione.
53' Catellani lancia Calaiò che entra in area di rigore, ma è bravissimo Storari a fare allargare l'attaccante e a recuperare la sfera con un ottima uscita a terra.
52' Si fa dura adesso per lo Spezia di Bjelica, che deve rimontare due gol di svantaggio. Ripresa iniziata con qualche indecisione per gli aquilotti.
50' Doppio vantaggio del Cagliari che trova il gol con Melchiorri abile a staccare di testa sul secondo palo sugli sviluppi del tiro dalla bandierina. Imperfetta la difesa dello Spezia che è rimasta statica.
50'
RADDOPPIO DEL CAGLIARI! ANCORA MELCHIORRI!
49' Resta in avanti la squadra di Rastelli che può battere un calcio d'angolo.
48' Giannetti parte per vie centrali, cerca lo scambio con Melchiorri che viene interrotto da Postigo.
47' Dessena lancia profondo per Giannetti, uscita coi tempi giusti di Chichizola che spazza in fallo laterale.
47' Il cross di Migliore dalla sinistra, libera l'area Salamon.
46' Si riparte!
13:34 Squadre che stanno rientrando sul terreno di gioco per dare il via al secondo tempo.
13:20 Termina la prima frazione di gioco allo stadio "Picco", in vantaggio il Cagliari grazie al gol di Melchiorri. Gara molto accesa e nervosa, giocata a ritmi elevati.
45'
Anche Situm finisce sul taccuino dell'arbitro quando siamo nell'ultimo minuto di gioco.
42' Si innervosisce ancora di più la gara dopo questo episodio con lo Spezia che non potrà contare sul proprio allenatore.
39' Prova il dribbling Calaiò su Capuano che lo atterra. Punizione sulla destra di pochi centimetri fuori dall'area di rigore. Sul punto di battuta Brezovec.
37'
Intervento da dietro di Fossati su Canadija. Ancora un cartellino giallo estratto dal direttore di gara.
37' Prova a reagire subito lo Spezia che non ci sta a entrare negli spogliatoi in svantaggio.
35' L'attaccante del Cagliari approfitta di uno stop errato di Postigo, e appena dentro l'area da posizione defilata calcia con potenza sul primo palo sorprendendo Chichizola con la sfera che si insacca sotto la traversa.
35'
CHE GOL DI MELCHIORRI! IN VANTAGGIO IL CAGLIARI!
33'
Cartellino anche per Dessena che interviene a gioco già fermo su Canadija.
32' Ceppitelli lancia in profondità per Melchirri, anticipato dall'uscita sicura di Chichizola.
31' Tenta il tiro al volo Dessena dal vertice sinistro dell'area, pallone che termina ampiamente sul fondo.
30' Ottimo disimpegno dello Spezia che recupera palla in difesa ed esce a testa alta con tocchi di prima.
28'
Postigo stende Tello per impedire la ripartenza del giovane centrocampista del Cagliari, il direttore di gara ammonisce il difensore spezzino.
27' Situm sale lungo la destra, serve Brezovec al limite ma il tiro del numero 30 è ribattuto dal solito Salamon.
26' Tiro-cross da parte di Brezovec, sfera che termina docilmente tra le braccia di Storari.
23' Quando siamo giunti alla metà del primo tempo, gara molto accesa e aggressiva ma il risultato è ancora di 0-0.
22' Pisacane prova ad innescare Melchiorri che si era allargato sulla destra, grande intervento in scivolata di Postigo che impedisce il contropiede del Cagliari.
21' Spinta evidente di Salamon ai danni di Calaiò ancora fermo il gioco per l'ennesimo calcio di punizione.
20'
Tocco di mano netto di Calaiò che ha provato a controllare un lancio di Brezovec. L'arbitro Pasqua estrae il cartellino giallo per l'attaccante dello Spezia.
19' CANADIJA! Controllo e tiro dal limite del centrocampista, sfera bloccata ancora da Storari.
18' E ancora una volta si accende una mischia con Juande e Dessena protagonisti. Animi molto accesi per due formazioni che vogliono i tre punti.
18'
Ammonito Ceppitelli per un fallo deciso su Situm che stava scattando sulla destra.
16' CATELLANI! Sugli sviluppi dell'ennesimo corner, Brezove crossa dentro l'area per Catellani che tenta una sforbiciata trovando la risposta sicura di Storari.
15' OCCASIONE PER LO SPEZIA! Calaiò approfitta di un rimpallo e può calciare da dentro l'area ma il suo tiro è respinto nuovamente in corner da Salamon.
14' Prova il traversone Calaiò dalla destra, respinge in corner Salamon.
14' Giro palla dello Spezia che predilige in questo avvio la fascia di sinistra.
12' Calaiò recupera nella propria metà campo e prova ad innescare Catellani, chiuso dall'intervnto in fallo laterale di Ceppitelli.
10' Calaiò cerca l'inserimento di Situm, passaggio indietro in direzione di Brezovec che tenta il tiro però smorzato da Salamon e può quindi raccogliere Storari.
8' Si scaldano gli animi, scontro a viso aperto tra Calaiò e Pisacane. L'attaccante dello Spezia spinge il difensore sardo.
6' Bella azione dello Spezia con Situm che sale sulla sinistra, chiede lo scambio con Migliore e sul suo cross trova la ribattuta della difesa.
5' Fallo di Calaiò su Capuano all'altezza della panchina spezzina. Interviene di nuovo il direttore di gara che richiama verbalmente Calaiò.
4' MELCHIORRI! Approfitta di un errore di Juande l'attaccante del Cagliari che da fuori area calcia con poca decisione e la sfera viene bloccata da Chichizola.
3' Traversone di Migliore salito lungo la fascia, pallone rilanciato da Ceppitelli.
3' Primo richiamo dell'arbitro Pasqua, intervento duro di Joao Pedro su Situm all'altezza del cerchio di centrocampo.
2' Manovra lo Spezia in questo avvio di gara, sembra essere partita aggressiva la formazione ligure.
1' Lancio lungo di Catellani verso Calaiò dentro l'area, ma l'ex attaccante del Catania era in evidente posizione di fuorigioco.
1' Si comincia!
12:32 Tra gli applausi sentiti del pubblico di casa si può adesso dare il via al match.
12:31 Si terrà ora un minuto di silenzio in onore delle 128 vittime cadute negli attentati di Parigi.
12:28 Le due compagini fanno adesso il loro ingresso sul green del "Picco" mentre risuona l'inno francese come accadrà su tutti i campi di B. Spezia in classica divisa bianca e calzoncini neri. Cagliari con la divisa da trasferta in completo arancione.
12:27 Squadre all'interno del tunnel degli spogliatoi pronte a fare il loro ingresso in campo.
12:15 Qualche novità invece per Rastelli che si presentava a questa sfida con molte assenze. L'ex allenatore dell'Avellino si affida ad un 4-3-1-2 con Pisacane, Salamon, Ceppitelli e Capuano a difesa di Storari. A centrocampo Dessena Con Fossati e Tello. Sulla trequarti viene schierato Joao Pedro che agirà alle spalle di Melchiorri e a sorpresa dell'ex Giannetti.
12:12 Il tecnico dello Spezia Bjelica conferma pressoché l'undici della vigilia. In difesa viene scelto al fianco di Valentini lo spagnolo Postigo, sulle fasce agiranno Martic e Migliore. In mezzo al campo il trio composto da Juande, Canadija e Brezovec. In attacco a sostegno della punta Calaiò ci sono Situm e Catellani. Solo panchina per l'ex della gara Nené.
12:11 Gli ospiti si presentano al "Picco" come formazione capolista e vogliono ottenere il terzo successo consecutivo. I liguri dal canto loro devono invece riprendersi dopo un filotto di cinque partite senza successi, soprattutto dopo la pesante sconfitta di Trapani.
12:09 Buon giorno amici di TMW e benvenuti da Andrea Diamante per la diretta testuale di Spezia-Cagliari, sfida valida per la 13a giornata del campionato di Serie B.