51' Mühl
90' +2 Moro
  Pandolfi 2'
Magrassi 79'
15:58 È tutto dallo stadio Alberto Picco di La Spezia, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
15:56 FISCHIO FINALE! Spezia batte Cittadella 4-2. Pandolfi illude i granata, poi rimonta spezzina. Finale di primo tempo disastroso per i veneti, ridotti in 9. Nella ripresa tris di Muhl, gol della speranza di Magrassi e rigore di Moro che chiude i giochi. Prosegue la risalita degli aquilotti, così come la crisi del Citta.
90'+4 Sospiro di sollievo per lo Spezia, che porta a casa tre punti importantissimi in chiave salvezza.
90'+2
MORO!!!!!!!!!!!!! 4-2 SPEZIA!!!!!!!!!!!!!
90'+1 Controllo in corso da parte del Var. Nel frattempo, concessi 4 minuti di recupero.
90'
CALCIO DI RIGORE PER LO SPEZIA! Sottini interviene in area su Moro, rimediando il giallo e causando il tiro dal dischetto.
88' Angolo ora per lo Spezia, con Esposito che batte e Magrassi che devia la palla rimandando i liguri alla bandierina.
86'
CAMBIO NELLO SPEZIA: Elia entra al posto di Verde.
84' Bandinelli vede arrivare nella sua area un pallone da sinistra, spendendolo in calcio d'angolo.
83' ESPOSITO! Destro da fuori area del centrocampista e pallone che esce di pochissimo.
82' Il gol dà fiducia al Cittadella, ma anche lo Spezia torna a farsi vedere in avanti per ristabilire distanza nel punteggio.
80' Che impatto di Magrassi, che sfrutta un pasticcio tra Nikolaou e Muhl e batte in uscita Zoet firmando il 3-2.
79'
MAGRASSI!!!!!!!!!!!!! IL CITTADELLA LA RIAPRE!!!!!!!!!!!!!!
78'
GORINI RISPONDE: Magrassi entra per Pittarello.
77'
D'ANGELO CAMBIA ANCORA: fuori Di Serio, dentro Moro.
76'
CAMBIO NELLO SPEZIA: F. Esposito al posto di Falcinelli.
75' Siamo arrivati alla mezz'ora della ripresa: Spezia in totale controllo, al Citta servirebbe una scintilla.
73' Pallone in area per Falcinelli, che calcia con Kastrati che respinge corto e poi subisce fallo da Di Serio.
71'
AMMONITO MUHL: entrata dura su Pittarello e primo giallo del match in casa Spezia.
70' Falcinelli firma il 4-1, ma l'arbitro annulla per una posizione di fuorigioco dell'attaccante.
69' Palla in zona offensiva a Falcinelli, che calcia di sinistro e trova la respinta della difesa granata.
67'
CAMBIO IN CASA CITTADELLA: Baldini rileva Rizza.
65' BANDINELLI! Ci prova subito il nuovo entrato, ricevendo palla in area sulla sinistra e non riuscendo poi a trovare la porta.
64'
ALTRA MOSSA DI D'ANGELO: fuori Jagiello, dentro Bandinelli.
63'
CAMBIO NELLO SPEZIA: Vignali al posto di Cassata.
62' Stavolta Verde veste i panni dell'assist man, con un pallone in area spedito sul fondo di testa da Di Serio.
61'
CAMBIO NEL CITTADELLA: fuori Carriero, al suo posto Danzi.
60' ANCORA VERDE! Ricevuta palla vicino all'area, l'autore dell'1-1 calcia di sinistro e conclude fuori di poco.
58' VERDE! Azione dirompente del numero 99, che mette in mezzo un pallone teso di destro ma non viene sfruttato dai compagni in area.
56' Trovato il 3-1, lo Spezia fa girare il pallone proponendosi in avanti ma senza forzare eccessivamente la giocata.
54' Contropiede dello Spezia, chiuso con un'apertura in area sulla destra per Falcinelli che sbaglia il cross mandando la palla sul fondo.
53' Kastrati rischia il patatrac, sbagliando il rinvio su pressione di Di Serio e poi riuscendo però a recuperare bloccando il pallone.
52' Dilaga lo Spezia: punizione dalla destra battuta da Esposito, Muhl anticipa Pittarello e di testa infila Kastrati.
51'
MUHL!!!!!!!!!!!!!! 3-1 SPEZIA!!!!!!!!!!!!!!
50' Verde punta Rizza, che lo mette giù: punizione in zona offensiva sulla destra per lo Spezia.
48'
AMMONITO CARRIERO: subito un giallo in casa Cittadella, che conferma il suo nervosismo.
47'
ALTRO CAMBIO DI GORINI: fuori Pandolfi, dentro Sottini.
46'
INIZIA LA RIPRESA! Nel Cittadella Amatucci rileva Mastrantonio.
14:50 Termina il primo tempo, con lo Spezia avanti 2-1 sul Cittadella. Rimonta dei liguri con Verde e Di Serio, veneti in 9 per i rossi a Branca e Angeli.
45'+2
ESPULSO ANGELI! CITTADELLA IN NOVE! Trattenuta ai danni di Di Serio, con inevitabile secondo giallo per il difensore dei veneti.
45'+1 Concessi 2 minuti di recupero.
45'
ESPULSO BRANCA! Rosso diretto per proteste per il centrocampista granata, Citta in 10.
43' PITTARELLO! Falcinelli perde un pallone sanguinoso vicino all'area spezzina, con l'attaccante granata che prova poi il tiro trovando la respinta di Zoet.
42' Punizione per Citta battuta in area da Vita, con Mateju che evita guai allontanando la palla di testa.
41' Falcinelli, al limite dell'area sulla destra, pennella un pallone in area per Di Serio che anticipa Carissoni e di testa firma il 2-1.
40'
DI SERIO!!!!!!!!!!!!! SPEZIA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!!
38' Punizione affidata allo specialista Verde, che calcia alla grande di sinistro con il pallone che bacia la parte bassa della traversa e s'infila in rete.
37'
VERDE!!!!!!!!!!!!!!! CHE GOL!!!!!!!!!!!! PAREGGIO DELLO SPEZIA!!!!!!!!!!!!!
36' Branca stoppa fallosamente Verde: punizione dalla trequarti destra a favore dello Spezia.
35' Cassata serve a centro area un pallone per Verde, anticipato dall'onnipresente Rizza.
33' Siamo entrati nella parte finale del primo tempo: Citta sempre avanti 0-1, Spezia fin qui poco pericoloso.
31' Verde prova ad accendersi sulla destra, ma la sua azione viene fermata sul nascere da un ottimo Rizza.
29'
AMMONITO CARISSONI: altro giallo in casa Citta, stavolta beccato da terzino destro per aver steso Cassata in proiezione offensiva.
28' Verde premia l'arrivo sulla destra di Mateju, che va al cross ma manda la sfera direttamente sul fondo.
27'
AMMONITO MASTRANTONIO: duro intervento a metà campo su Nagy.
25' CARRIERO! Conclusione dal limite dell'area sugli sviluppi di un angolo e palla che va alta sopra la traversa.
24' Carriero allarga sulla sinistra per Rizza, traversone in mezzo e deviazione in angolo da parte di Esposito.
21' VERDE! Punizione affidata al 99 dello Spezia, che risulta più complicata del previsto per Kastrati visto che gli sfugge il pallone e poi lo spedisce in angolo.
20'
AMMONITO ANGELI: trattenuta ai danni di Di Serio, che porta ad un giallo per il centrale granata e a una punizione dal limite per lo Spezia.
19' Punizione per lo Spezia affidata a Verde, che mette in area un pallone poi spazzato via da Angeli.
17' Possesso palla da parte del Citta, senza forzare la giocata per trovare le punte. Spezia a cercare di chiudere questa ragnatela di passaggi.
15' Pittarello accusa un problema muscolare e resta a terra: cure in corso per il giocatore granata.
13' Iniziativa offensiva di Verde, che col mancino serve in area un pallone non sfruttato poi da nessun compagno.
12' Ritmi non elevatissimi in questa fase, con i veneti che di certo non accelerano visto l'immediato vantaggio.
10' Cassata si propone sulla sinistra e mette in mezzo un pallone, svirgolato da Rizza ma poi bloccato da Kastrati.
9' La squadra di D'Angelo fatica a trovare le punte, per via di un buon pressing da parte dei giocatori del Citta.
7' Spezia abbastanza in confusione in questo avvio, soprattutto per il gol preso a freddo. Cittadella, invece, in gestione.
5' Stavolta il pallone arriva in area a Pittarello, la cui sponda di testa trova l'opposizione della difesa spezzina.
4' Nikolaou interviene duro su Pandolfi, altra punizione per i veneti, quasi dalla stessa zona della precedente.
3' Inizio da sogno per il Citta, che passa con una bellissima conclusione al volo di Pandolfi sugli sviluppi di una punizione battuta dalla destra da Vita.
2'
PANDOLFI!!!!!!!!!!!! CHE GOL!!!!!!!!!!!! CITTADELLA SUBITO IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!!!!
1' INIZIA LA SFIDA!
13:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Matteo Gualtieri della sezione di Asti.
13:50 Le due squadre torneranno in campo nel prossimo weekend. Lo Spezia andrà a fare visita al Modena, mentre il Cittadella riceverà il Catanzaro.
13:45 Lo Spezia non batte in casa il Cittadella dalla stagione 2018/19. Era il 22 settembre 2018, quando i liguri guidati da Marino ebbero la meglio per 1-0 sui veneti di Venturato grazie al gol decisivo di Crimi.
13:40 Spezia e Cittadella si sono affrontate 23 volte, con il bilancio in perfetta parità. Sono infatti 8 le vittorie per ciascuna squadra, mentre 7 i pareggi.
13:35 Il Cittadella sta invece attraversando un netto momento di calo, essendo reduce da 4 sconfitte consecutive. I veneti sono ancora in zona playoff, ma il Brescia nono in classifica è distante solo 4 punti.
13:30 Spezia in leggera ripresa, con 5 punti conquistati nelle ultime 3 partite. La formazione allenata da D’Angelo, però, ha ancora molto da fare per salvarsi visto che si trova ancora in piena zona retrocessione.
13:25 Gorini risponde con il 4-3-2-1, con Kastrati tra i pali e davanti Carissoni, Frare, Angeli e Rizza. In mezzo al campo spazio a Carriero, Branca e Mastrantonio, mentre l’unica punta Pittarello verrà sostenuta da Vita e Pandolfi.
13:20 D’Angelo schiera i suoi con il 4-3-1-2 piazzando Mateju, Muhl, Nikolaou e Cassata davanti a Zoet. S. Esposito in regia, con ai lati Nagy e Jagiello. Tra le linee Verde, alle spalle di Falcinelli e Di Serio.
13:15 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, un buon pomeriggio da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Spezia-Cittadella: match valido per la 25^ giornata di Serie B.