Serie B ConTe.it (2017-2018)

Spezia
0-0
Cittadella
16:55 FINALE! Non succede nulla di eclatante nel recupero. Finisce 0-0 tra Spezia e Cittadella. I veneti sbagliano un rigore con Iori, liguri poco pericolosi nella ripresa. Pari sostanzialmente giusto.
90' Sono quattro i minuti di recupero assegnati dall'arbitro.
88'
CAMBIO CITTADELLA: entra Kouamé, esce Litteri.
87'
Infortunio all'osso sacro per Litteri che dovrà lasciare il campo in barella.
86' Ancora Cittadella in avanti: Arrighini calcia di destro, Di Gennaro blocca.
84'
CAMBIO CITTADELLA: entra Chiaretti, esce Schenetti.
82' Mastinu calcia da fuori area di sinistro, il pallone termina di poco a lato.
80' Arrighini trova un gran gol, ma la posizione iniziale di partenza dell'attaccante è in fuorigioco e l'arbitro ferma tutto.
79' PESSINA! Conclusione dalla lunga distanza del centrocampista, palla che termina altissima sopra la traversa.
77' IL CITTADELLA SBAGLIA IL RIGORE! Di Gennaro devia sul palo il rigore tirato da Iori, poi sulla ribattuta è straordinario su Litteri.
76' CALCIO DI RIGORE PER IL CITTADELLA! Fallo ingenuo di Lopez su Schenetti. Pillitteri indica il dischetto.
74' Ancora bravo De Col nell'evitare il colpo di testa a botta sicura di Settembrini da distanza ravvicinata. Cittadella in avanti.
72'
CAMBIO SPEZIA: entra Forte, esce Marilungo.
71' Litteri e Granoche si azzuffano dopo un contrasto: l'arbitro Pillitteri ferma il gioco, ma non ammonisce nessuno dei due giocatori.
69' Per lo spettacolo, forse, è meglio passare ad altra gara, ma al Picco Spezia e Cittadella stanno dando vita a un match vibrante e sempre sul binario dell'equilibrio.
67'
CAMBIO SPEZIA: entra Augello, esce Bolzoni.
66' Iniziativa centrale di Vignali: salta due avversari, si prepara al tiro, ma trova l'opposizione di Varnier.
65' Benedetti crossa dalla sinistra, ma non trova compagni liberi in area.
63' La gara non riesce a decollare in questo secondo tempo. Agonismo in campo, ma poche le occasioni avute da una parte e dall'altra.
60'
CAMBIO SPEZIA: entra Capelli, esce Masi.
59' Percussione dalla destra di Schenetti, ma Di Gennaro è attento a chiudere in corner.
58' Tiro-cross dalla destra di Vignali, ma Alfonso è sicuro e blocca il pallone.
56' Ancora Cittadella: sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla destra, prima Settembrini e poi Salvi ci provano dal limite, ma palla che termina a lato.
54' Scaramucce in campo, ma sostanzialmente continua la fase di studio della partita.
53' Ancora Spezia in avanti: prova De Col a lanciare Granoche, ma Alfonso legge bene lo sviluppo dell'azione.
50' Provvidenziale Masi, che in tackle chiude su Litteri, pronto a battere a rete da distanza ravvicinata.
48' Azione di rimessa del Cittadella che porta Settembrini alla conclusione di destro: palla che termina a lato.
46' SI RIPARTE! Lo Spezia ha battuto il calcio d'inizio.
15:48 FINE PRIMO TEMPO! 0-0 tra Spezia e Cittadella. Prima parte di gara di marca ligure, poi veneti sono usciti alla distanza.
45'+1 Un minuto di recupero.
45' Partita molto combattuta in questa fase, ma nessun gol fino adesso.
44' Bella azione in velocità dello Spezia, iniziata da Mastinu e rifinita da Pessina, ma arrivata sul limite dell'area veneta, la sfera viene respinta dai difensori.
42' La foga dei primi minuti di gara si è affievolita per lo Spezia. Il Cittadella, adesso, soffre di meno.
39' Dunque primo cambio nella gara per il Cittadella: non ce la fa l'attaccante. Venturato non cambia schieramento tattico.
38'
CAMBIO CITTADELLA: entra Arrighini, esce Strizzolo. Elongazione muscolare per il numero 17.
36' SCHENETTI! Destro altissimo dopo scambio sulla trequarti con Strizzolo.
34' Mastinu crossa dalla sinistra, la palla, però, arriva docile tra le braccia di Alfonso.
31' Bartolomei crossa ma nessun suo compagno riesce a trovare la sfera e la difesa dello Spezia spazza. Provano i veneti ad allentare la pressione.
29' Venturato si fa sentire a bordo campo e chiede ai suoi maggiore pressione e incisività sulla trequarti.
27' Il Cittadella non riesce più ad uscire dalla propria porzione di campo. Lo Spezia insiste, ma non trova il goal.
25' Lo Spezia continua ad attaccare con insistenza, ma per il momento la porta difesa da Alfonso resta inviolata. Sono già otto i calci d'angolo battuti.
23' MASTINU! Altra chance per lo Spezia con il destro dai 25 metri del centrocampista, Alfonso respinge con i pugni.
22' Sassata al volo dalla distanza di Vignali sulla sponda di Granoche, ma il tiro termina fuori.
20' SPEZIA PERICOLOSO! Percussione sulla sinistra di Lopez che prova a colpire con un destro a giro, ma la palla esce di un soffio.
19' Continua la pressione dei padroni di casa: il Cittadella si difende con ordine, ma soffre.
17' Lopez dalla sinistra cerca Granoche al centro ma Pelagatti interviene e spazza via l'area.
15' Grande agonismo in campo, lo Spezia spinge sull'acceleratore, il Cittadella non riesce ad uscire.
13' Fallo di mano fischiato a Granoche, con lo Spezia che si stava proponendo pericoloso in attacco. Riparte il Cittadella.
11' STRIZZOLO! Altra chance per il Cittadella, colpo di testa dell'attaccante, lasciato solo in area, palla alta sopra la traversa.
10' Manovra ancora lo Spezia, ma manca il guizzo negli ultimi 20 metri per gli attaccanti Granoche e Marilungo.
8' Le due squadre, adesso, provano a spingere sull'acceleratore, ma lo fanno con molta confusione.
7' BARTOLOMEI! Controllo e destro dai 20 metri, para Di Gennaro senza problemi.
6' Il Cittadella prova ad alzare il ritmo della manovra, lo Spezia, invece, si difende.
4' LOPEZ! Colpo di testa su azione di calcio d'angolo, salva Bartolomei sulla linea. Riparte il Cittadella.
3' Ritmi bassi in questo avvio di gara. Poco da segnalare in questo frangente.
2' Manovra lo Spezia, il Cittadella si difende.
1' SI PARTE! Il Cittadella ha battuto il calcio d'inizio del primo tempo.
15:00 Squadre in campo al Picco tra poco l'inizio del primo tempo della sfida.
14:37 Lo Spezia è la formazione cadetta 2017/18 che, nei primi 11 turni, ha schierato il maggior numero di calciatori: ben 28 con almeno una presenza. Il Cittadella – accanto al Frosinone – è una delle 2 squadre cadette 2017/18 che manda in gol più giocatori dopo 11 partite: 10 ciascuna. I 10 goleador granata sono stati finora Adorni, Arrighini, Kouame, Iori, Litteri, Pasa, Salvi, Schenetti, Siega e Strizzolo.
14:34 Perfetta parità negli 8 precedenti al “Picco” tra Spezia e Cittadella: 2 successi per parte e 4 pareggi. I liguri non vincono dal 12 aprile 2005, 3-0 in coppa Italia di serie C; poi al “Picco” 5 sfide con 4 pareggi ed 1 successo veneto per 3-0, nella B 2012/13.
14:33 L’ultima squadra ad uscire indenne dallo stadio ligure è stato il Carpi, vittorioso per 1-0 il 3 settembre scorso, in B.
14:30 Un solo pari in 11 giornate per liguri e veneti (meno di tutti nel torneo, come Avellino, Bari, Novara e Perugia). E’ tutt’un altro Spezia al “Picco”: la formazione di Gallo ha vinto le ultime 4 gare in casa, 2-1 sull’Entella, 1-0 su Novara e Bari e 4-2 sul Perugia.
14:29 I liguri sono reduci dalla sconfitta contro l'Ascoli (3-1). I veneti, invece, hanno vinto contro il Venezia (2-1). Un match equilibrato, dunque, aperto a qualsiasi risultato.
14:23 Le formazioni ufficiali: 4-3-1-2 per entrambe le squadre. Spezia con Mastinu alle spalle di Granoche e Marilungo. Cittadella con Schenetti alle spalle di Strizzolo e Litteri.
14:18 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com benvenuti alla diretta scritta di Spezia-Cittadella, gara valevole per la 12/a giornata di Serie B.