Spezia
1-0
Cittadella
48' Crimi
16:57 Restate collegati con TMW per pagelle, dichiarazioni dei protagonisti e tutti gli approfondimenti.
16:56 Cade in trasferta la capolista Cittadella, costretta ad arrendersi allo Spezia di Pasquale Marino. Decide il gol di Crimi nel primo tempo. Espulso, sempre nella prima frazione di gioco, Panico per doppia ammonizione.
16:55 TRIPLICE FISCHIO!
90'+1 Concessi tre minuti di recupero.
88'
AMMONITO Crimi per fallo su Iori.
86' OKEREKE! Tentativo dal limite in contropiede, è attentissimo Paleari.
85' Va Giani sul pallone, a tentare la traiettoria a giro sul palo del portiere, ma il tentativo è fuori misura.
84' Conquista un buon calcio di punizione Okereke al limite dell'area del Cittadella. Passano secondi preziosi intanto.
82'
SOSTITUZIONE per il Cittadella: Malcore in campo al posto di Schenetti.
81'
SOSTITUZIONE per lo Spezia: Maggiore prende il posto di Ricci.
79'
AMMONITO Siega per fallo su Pierini.
78' Crampi per Giani, aiutato da Finotto. Si rialza il difensore dello Spezia.
75'
SOSTITUZIONE per il Cittadella: Settembrini lascia spazio a Siega.
74' MANFREDINI SALVA IL RISULTATO! Deviazione sciagurata di Augello verso la sua porta su un cross di Benedetti, il portiere salva lo Spezia in extremis.
73' GYASI! Tiro molto potente dal limite dell'area, Paleari blocca in due tempi.
72' Ha alzato ulteriormente il baricentro il Cittadella, disposto a giocarsi il tutto per tutto pur di centrare almeno il pareggio.
68'
SOSTITUZIONE per lo Spezia: Galabinov lascia spazio a Pierini.
67' ADORNI! Buona scelta di tempo sul corner in favore del Cittadella, ma la palla termina fuori.
66' Possesso prolungato da parte del Cittadella in questa fase dell'incontro. Si tiene basso lo Spezia, pronto a colpire in contropiede.
62'
SOSTITUZIONE anche per lo Spezia: esce Bidaoui, entra Gyasi.
62'
SOSTITUZIONE per il Cittadella: Branca lascia spazio a Proia.
61'
AMMONITO Giani per fallo ai danni di Finotto.
60' Tenta l'acuto dal limite dell'area Galabinov, il suo mancino termina però sul fondo.
59' BIDAOUI! Movimento al rientrare dalla sinistra, superato Ghiringhelli però manda la palla a lato.
56' Cross basso di Benedetti a cercare Finotto in area, leggera deviazione dell'attaccante, ma la palla termina a lato.
53' CRIMI! Ancora lui protagonista al termine di una generosa sgroppata, Paleari respinge però il suo tiro.
50' BIDAOUI! Tiro da ottima posizione, ma non trova l'angolo giusto. Paleari interviene e blocca.
49' Buona la giocata di Bidaoui a liberare al tiro il numero 15 dello Spezia, in rete anche grazie alla deviazione fortuita di Adorni. Paleari incolpevole.
48'
GOL! GOL! GOL! CRIMI PORTA IN VANTAGGIO LO SPEZIA!
47' CRIMI! Bel tiro dal limite dell'area, Paleari si distende e respinge la sfera.
46' Finotto si allarga sulla sinistra, sfida Terzi e lascia partire un buon cross sul quale però non arriva nessun compagno.
46' INIZIA LA RIPRESA!
16:06 Squadre in campo, a breve la ripresa delle ostilità.
15:50 Primo tempo giocato a viso aperto, ma senza reti. L'episodio più clamoroso è l'espulsione a Panico, ammonito per due volte nella stessa circostanza. Squadre ora a riposo.
15:49 DUPLICE FISCHIO!
45' Verrà concesso un minuto di recupero.
42' Colpo di testa di Galabinov dal cuore dell'area su assist di Benedetti, palla di poco alta.
38'
ESPULSO quindi Panico per il fallo ai danni di Crimi e conseguente protesta plateale nei confronti del direttore di gara. Episodio clamoroso al Picco.
38'
AMMONITO ancora Panico per proteste! Doppia ammonizione nel giro di pochissimi secondi.
38'
AMMONITO Panico per fallo ai danni di Crimi.
37' TRAVERSA DI FINOTTO! Conclusione velenosa dalla destra con il mancino, Manfredini salvato dal legno.
35' Tiro dal limite dell'area di Finotto sul rovesciamento di fronte, la palla termina direttamente in curva.
34' Manovra avvolgente dello Spezia, che va al tiro con Crimi da buona posizione, ma Branca si oppone con il corpo.
32' Cross basso di Benedetti dalla sinistra, Terzi anticipa gli attaccanti del Cittadella e libera l'area senza pensarci due volte.
29' Ci avviciniamo alla mezz'ora di gioco con il Cittadella che prova a condurre il gioco, ma finora riesce difficile agli ospiti il fraseggio nella metà campo avversari a causa dell'ottimo pressing dello Spezia.
26' Sponda aerea di Finotto a cercare Panico nel cuore dell'area di rigore, Giani fa però buona guardia.
24' Altro filtrante per Finotto, stavolta ci pensa Iori a provare ad innescare l'attaccante, chiuso però da Terzi.
21' Partita che dà la sensazione di poter presto ospitare una rete, ma per ora persiste il risultato di 0-0.
19' Ancora in avanti gli ospiti con l'insidioso cross di Branca, respinge la palla con i pugni Manfredini in uscita.
18' FINOTTO! Si mette in proprio al limite dell'area dello Spezia e va al tiro col mancino, palla di poco alta.
16' Schenetti individua un corridoio nel quale far scivolare un pallone diretto a Panico, che però fa il movimento opposto e non coglie il suggerimento del compagno.
15' Le due squadre si affrontano a viso aperto fino a questo momento, con una discreta pressione in fase di non possesso, provando a non abbassare troppo il baricentro.
13' Qualche problema per Okereke in seguito ad uno scontro con Benedetti, nulla di grave però per lui.
10'
AMMONITO Ghiringhelli per una evidente trattenuta ai danni di Bidaoui.
9' Lancio lungo di Terzi a cercare la velocità di Okereke, che si impegna ma non riesce a tenere vivo il pallone.
8' Finotto lanciato in profondità da Settembrini, rincorre la sfera ma viene scortato oltre la linea di fondo da Terzi.
6' Traversone di Ghiringhelli dalla trequarti dello Spezia, Manfredini nel cuore dell'area non ha problemi nel bloccare la sfera.
4' GALABINOV! Grandissima occasione per l'attaccante sul filtrante di Augello, Paleari si oppone con un prodigioso intervento!
2' Finotto riceve palla in area di rigore, si gira e tenta lo scarico su Schenetti, che però si fa anticipare.
1' INIZIA IL MATCH!
14:58 Calciatori in campo, è il momento dei saluti di rito. Manca pochissimo al calcio d'inizio.
14:48 Terminata la consueta fase di riscaldamento, le squadre sono ora negli spogliatoi per sistemare gli ultimi dettagli in vista del match, mentre l'impianto di irrigazione sta facendo il suo dovere sul manto erboso del Picco.
14:32 Per quanto riguarda l'undici titolare del Cittadella, invece, l'unica novità rispetto alle previsioni della vigilia è la presenza di Branca a metà campo. Non convocati Cancellotti, Bussaglia, Scaglia, Camigliano e Bizzotto.
14:28 Ma veniamo alle formazioni ufficiali. Tra i padroni di casa confermato Manfredini tra i pali, complice l'infortunio di Lamanna. Augello ha vinto il ballottaggio con Crivello e si colloca a sinistra nella consueta difesa a quattro, mentre a centrocampo prima da titolare per Crimi. In avanti Bidaoui completerà il tridente con Galabinov e Okereke.
14:25 "In settimana abbiamo lavorato mettendo sul campo la voglia di riscattare una sconfitta assolutamente evitabile, sappiamo di aver regalato qualcosa agli avversari sia a Venezia che a Cremona e vogliamo riprenderci quanto lasciato per strada", ha detto mister Marino nella conferenza stampa della vigilia per tenere alta la concentrazione dei suoi. Sull'altra sponda, invece, Venturato festeggia le trecento panchine tra i professionisti. Fino a questo momento il bilancio è di 127 vittorie, 88 pareggi e 84 sconfitte.
14:23 Due squadre dall'inizio di stagione non proprio simile, dato che i padroni di casa in tre impegni hanno raccolto altrettanti punti (vittoria sul Brescia e sconfitte contro Venezia e Cremonese), mentre gli ospiti guidano la classifica a punteggio pieno, convinti di poter compiere l'ennesimo assalto alla Serie A al termine della stagione in corso.
14:20 Gentili amici di TMW, buon pomeriggio. Torna in campo la Serie B dopo l'anticipo del quarto turno, Benevento-Salernitana, mandato in archivio ieri sera. Tra i diversi match in programma nel consueto appuntamento del sabato pomeriggio, c'è anche Spezia-Cittadella.