Spezia
1-0
Cremonese
86' Maggiore
16:57 FINALE! Vince lo Spezia per 1-0 contro la Cremonese. Decide una rete nel finale di Maggiore. Sfortunato esordio per Mandorlini sulla panchina dei liguri.
90'+1
AMMONITO CASTROVILLI! Cartellino giallo anche per l'attaccante della Cremonese.
90'
ESPULSO LOPEZ! Cartellino rosso per il difensore dello Spezia per un eccesso di proteste.
89' Prova subito a reagire la Cremonese, ma lo Spezia si difende strenuamente.
87' Terzo gol in campionato per il giovane centrocampista che fulmina Ujkani con una conclusione precisa all'angolino. Esplode il Picco!
86'
GOOOOOOOOL SPEZIA!!! MAGGIORE A SEGNO!
84'
CAMBIO CREMONESE: entra Garcia Tena, esce Macek.
82'
CAMBIO CREMONESE: entra Cavion, esce Cinelli.
80' Giani in mezzo per Maggiore che fa sponda di testa, Ujkani in presa alta fa suo il pallone.
77' Spezia in avanti: cross di Mora dalla sinistra, Ujkani in uscita non si fa sorprendere.
75'
CAMBIO SPEZIA: entra Augello, esce Masi.
74'
Masi deve uscire per problemi fisici, probabilmente muscolari. Il difensore deve lasciare il campo, al suo posto entrerà Tommaso Augello.
73' Spezia pericoloso: ci prova Maggiore, ma il tiro del neo-entrato termina abbondantemente sul fondo.
71'
CAMBIO SPEZIA: entra Granoche, esce Gilardino.
71'
AMMONITO MASI! Cartellino giallo per il difensore centrale dello Spezia.
69' Se la gara finisse così per la Cremonese sarebbe il ventesimo pareggio in stagione.
68'
CAMBIO SPEZIA: entra Maggiore, esce Pessina.
67'
AMMONITO CANINI! Cartellino giallo per il difensore della Cremonese.
66' Ci prova Castrovilli che mette in mezzo dalla sinistra, Masi, attento, anticipa Scappini.
65' Cremonese pericolosa: Lopez distratto, per poco non ne approfitta Scappini, anticipato da Manfredini, prima di concludere a rete.
63' Lancio di Terzi per Marilungo, ma l'arbitro ferma tutto per fuorigioco. Decisione dubbia con i giocatori di casa che protestano vivacemente.
60' Si salva Marconi messo in difficoltà da Marilungo ben servito da Masi. Resiste lo 0-0 al Picco dopo 15' del secondo tempo.
57' Gilardino prova a farsi largo tra i difensori della Cremonese: filtrante per Marilungo che viene intercettato.
54' Sempre lo Spezia a rendersi pericoloso: cross di Terzi, De Francesco di testa non impatta bene e la palla finisce a lato.
51' Buona partenza dello Spezia, la Cremonese deve ancora trovare i giusti tempi per controbattere efficacemente.
50' Spezia ancora in avanti: uscita senza problemi di Ujkani sul cross dalla sinistra di Lopez.
48' DE FRANCESCO! Destro a giro dai 25 metri, palla che termina alta sopra la traversa.
47'
AMMONITO PESCE! Cartellino giallo per il centrocampista della Cremonese. Calcio di punizione da posizione interessante per lo Spezia.
46'
CAMBIO CREMONESE: entra Scappini, esce Gomez Taleb.
46' SI RIPARTE! La Cremonese ha battuto il calcio d'inizio della ripresa.
15:48 FINE PRIMO TEMPO! 0-0 tra Spezia e Cremonese dopo 45'. Gara vivace, ma senza gol.
45' Un minuto di recupero al Picco.
44' Ultimi scampoli di primo tempo. 45' di buon calcio con occasioni da una parte e dall'altra.
42' Juande trova con un lancio Gilardino che in area prova a sorprendere di testa Ujkani che respinge. Tutto inutile, però. L'ex Milan era in fuorigioco.
40' Ottimo momento per la Cremonese, più volte pericolosa al tiro. Lo Spezia si difende, ma non trova sbocchi per colpire a rete.
37' Ci prova ancora la Cremonese: Castrovilli converge dalla sinistra e poi appoggia per Arini: tiro murato dalla difesa dello Spezia.
35' Pericolosa la Cremonese con un batti e ribatti davanti alla porta di Manfredini, ma nessuno riesce nella deviazione decisiva. Bravo Pessina a ribattere il tiro a colpo sicuro di Macek.
33'
AMMONITO TERZI! Cartellino giallo per il difensore e capitano dello Spezia.
31' CASTROVILLI! Potente il destro del numero 6 della Cremonese, palla a giro che termina ampiamente a lato.
29' De Francesco, da posizione defilata, prova a sorprendere Ujkani calciando direttamente in porta, ma l'estremo difensore non si fa sorprendere.
27'
AMMONITO CINAGLIA! Cartellino giallo per il terzino della Cremonese.
26' Nulla di fatto dal corner. La gara, però, si sta accendendo dopo un'iniziale fase di studio.
25' Marilungo e Mora dialogano sulla trequarti, l'attaccante è stoppato al momento del tiro dopo esser entrato in area. Palla in angolo.
22' Prova a rispondere lo Spezia con Terzi che tenta di innescare Gilardino, ma il pallone si perde sul fondo.
19' CREMONESE VICINO AL VANTAGGIO! Splendido intervento di Manfredini sulla conclusione al volo di Cinelli e dopo una nuova respinta del portiere sul tentativo di tap in di Arini, è Juanito Gomez a sparare alto sprecando un'ottima occasione.
17' Cross di De Francesco sul quale Gilardino riesce soltanto a sfiorare, spazza via la difesa della Cremonese.
15' Ancora Cremonese in avanti. Cinaglia mette in mezzo un buon pallone, ma nessuno dei suoi compagni riesce a deviare.
13' Calcio di punizione guadagnato da Cinaglia sull'intervento di Juande. Ottimo Mora nel respingere il calcio di punizione battuto da Macek.
10' Gilardino apre male sulla destra per Mora che non può arrivarci. Riparte la Cremonese.
9' Ancora Spezia in avanti, ma il cross per Gilardino è lungo, Ujkani è attento e fa suo il pallone.
7' Ci prova lo Spezia con il passaggio di Marilungo per Lopez: troppo lungo il filtrante, palla che termina direttamente sul fondo.
5' Possesso palla prolungato per lo Spezia in questo avvio, con la Cremonese che attende nella propria metà campo. Fase di studio del match.
3' Piccola novità tattica: Terzi gioca come terzino destro, Masi è il centrale, con lui c'è Giani.
2' Subito la Cremonese all'attacco, lo Spezia si difende con ordine.
1' SI PARTE! Lo Spezia ha battuto il calcio d'inizio del primo tempo della sfida.
15:00 Formazioni sul terreno di gioco. Tra poco l'inizio del primo tempo della sfida.
14:50 La Cremonese è la squadra cadetta che subisce – dopo 37 turni – il maggior numero di gol prima della pausa: 14 le reti al passivo dei grigiorossi dal 31’ al 45’ inclusi recuperi. La Cremonese non vince da 15 giornate in cui ha messo insieme 8 pareggi e subito 7 sconfitte, con ultima vittoria un 1-0 casalingo sul Parma del 20 gennaio
14:49 Lo Spezia non vince più: gli “aquilotti” hanno vinto una sola volta nelle ultime 10 giornate assolute, 2-1 a Cittadella il 29 marzo scorso; nel mezzo 5 pareggi (tutti per 1-1) e 4 sconfitte.
14:47 La Cremonese è la regina dei pareggi della serie cadetta: ne ha totalizzati 19. Mandorlini torna in B dopo cinque anni: la sua ultima panchina cadetta risale al 18 maggio 2013, Hellas Verona-Empoli 0-0, gara che sancì la promozione diretta in serie A dei gialloblu scaligeri.
14:46 Così come segnala Football Data, nei 19 precedenti in Liguria, la Cremonese ha totalizzato 5 vittorie altrettanti pareggi e 9 sconfitte. L’ultima vittoria grigiorossa risale alla stagione 2010/11 quando la squadra di Acori si impose 2-1 con i gol di Coda e Stefani.
14:32 Le formazioni ufficiali: 4-3-1-2 per lo Spezia con De Francesco alle spalle di Gilardino e Marilungo. 4-3-3 per la Cremonese con Macek, Gomez e Castrovilli in attacco.
14:30 Prima gara da nuovo allenatore della Cremonese per Andrea Mandorlini. Sfida al Picco contro lo Spezia. Un match tra due squadre in crisi di risultati: una sola vittoria in cinque gare per i liguri, reduci da due k.o. di fila. Tre sconfitte e due pareggi per i lombardi con l'esonero di Attilio Tesser giunto in settimana. Adesso è l'ex tecnico di Hellas Verona e Genoa a guidare i grigiorossi verso la conquista della salvezza.
14:24 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com, un saluto da Andrea Carlino e benvenuti alla diretta scritta di Spezia-Cremonese, gara valevole per la 37/a giornata di Serie B.