2-0
Crotone
25' Galabinov
81' Bidaoui

16:56 Termina qui una partita vivace fino ai minuti finali. Uno Spezia più motivato strappa tre punti preziosissimi in ottica play-off.
90'+2 Dal conseguente calcio di punizione nessun pericolo per la porta di Lamanna.
90'+2
Mora ferma con le cattive una ripartenza di Kargbo. Ammonizione per lui.
90'+1 Assegnati 4 minuti di recupero.
90'
Esce tra gli applausi l'autore dell'assist del raddoppio. Al posto di Gyasi entrerà Crimi.
89' Occasione per il Crotone direttamente su calcio di punizione con una girata di testa di Väisänen ben piazzato sul secondo palo. Pallone fuori di poco.
85' Kargbo guadagna un calcio d'angolo, sullo schema Sampirisi prova a calciare in porta dalla trequarti ma il tiro è fuori misura.
84' Punizione per il Crotone per un fallo ingenuo di Bidaoui su Sampirisi. Cross in profondità che viene spazzato da Mora.
81' Verticalizzazione di Ricci per Gyasi che si allarga leggermente sulla destra e confeziona un cross perfetto per Bidaoui che si inserisce centralmente e batte Cordaz.
81'
RADDOPPIO DI BIDAOUI!!!
80' Dalla bandierina nessun pericolo per la porta di Cordaz.
80' Sugli sviluppi di una punizione Vignali si inserisce dalla destra e costinge Milic a rifugiarsi in calcio d'angolo.
79'
Anche Marino effettua un altro cambio: Bidaoui prende il posto di Da Cruz.
76'
Ultima sostituzione per Stroppa: Kargbo rileva Firenze.
75' Palo clamoroso di Maggiore che da fuori area coglie il legno alla destra di Cordaz. Augello riceve il rimpallo e calcia in porta ma la sua posizione è irregolare.
71' Punizione per lo Spezia, il cross di Ricci pesca Gyasi ma la sua girata di testa termina sul fondo.
70'
Scatta il momento di Maggiore, prenderà il posto di Bartolomei.
67' Lamanna blocca in presa alta un pallone deviato da Terzi e destinato a Simy.
65' Nuovo corner per il Crotone, stavolta è Capradossi ad anticipare Simy allontanando il pallone.
64' Corner per il Crotone, dalla bandierina va Milic ma Terzi respinge di Testa.
62' Qualche protesta da parte del Crotone per un intervento ruvido di Terzi su Firenze. L'arbitro lascia giocare.
58' Sul rovesciamento di fronte bella giocata di Galabinov che lancia Gyasi sulla corsia sinistra. L'attaccante elude la marcatura e libera il tiro ma non inquadra lo specchio.
58' Lancio lungo di Sampirisi, pallone che carambola dalle parti di Mraz su cui vanno in pressione tre giocatori bianconeri.
55'
Secondo cambio per Stroppa: Mraz rileva Machach.
52' Fiammata del Crotone con Milic che chiama Lamanna alla parata d'istinto.
49' Suggerimento in profondità per Da Cruz, Marchizza chiude bene.
47' Punizione per lo Spezia dalla trequarti, sul pallone va Bartolomei. Il suo cross è troppo lungo e si spegne oltre la linea laterale.
46' Spezia subito pericoloso con un tiro di Gyasi da posizione defilata che termina però sull'esterno della rete.
46' Inizia la ripresa!
15:52 Termina qui il primo tempo! Lo Spezia con Galabinov ha saputo capitalizzare al meglio l'occasione migliore creata.
45'+3 Aggiunto un ulteriore minuto per l'infortunio di Bartolomei in seguito al fallo di Zanellato.
45'+2 Mora guadagna un calcio di punizione sulla trequarti, cross per Galabinov fuori misura. Sul rovesciamento di fronte il Crotone prova a farsi sotto ma Lamanna controlla.
45'+1 Saranno 2 i minuti di recupero.
45'+1
Intervento duro su Bartolomei, ammonito Zanellato.
45'
Sampirisi entra al posto dell'infortunato Curado.
44'
Curado non ce la fa, il giocatore lascia il campo in barella.
43' Curado resta a terra dopo un tentativo di intervento su Augello. Il difensore chiede l'intervento dello staff medico.
42' Ripartenza in velocità dello Spezia che si affida alla dinamicità della fascia sinistra. Gyasi serve Bartolomei piazzato davanti all'area ma il suo tiro viene murato dai difensori rossoblu.
40'
Intervento in ritardo di Milic su Da Cruz, ammonito anche il numero 16 del Crotone.
38' Il Crotone si rifà avanti, Firenze scarica su Molina, pallone di nuovo a Firenze ma l'arbitro ferma il gioco per un fallo in attacco su Ricci.
35' Rischio per Cordaz che con i piedi interviene spazzando un cross destinato a Galabinov.
31'
Fallo su Galabinov, ammonito Vaisanen.
25' Mora apre per Gyasi largo sulla sinistra, Gyasi prolunga per Augello che libera un traversone preciso al millimetro per la testa di Galabinov che deve solo spingerla dentro.
25'
SPEZIA IN VANTAGGIO CON GALABINOV!!!
22' Occasione per il Crotone con Molina che prende il tempo a Vignali e dal lato corto dell'area va al cross. Pallone troppo sul portiere, Lamanna blocca senza problemi.
19' Bella intuizione di Augello per Gyasi che va via in velocità sulla sinistra e crossa verso l'area, ma il pallone sfila senza raggiungere Galabinov.
17' Rovesciamento di fronte con lo Spezia che si invola verso l'area, Da Cruz dal fondo rimette al centro ma non ci sono compagni pronti ad intervenire davanti alla porta di Cordaz.
16' Crotone di nuovo in avanti con un corner, il pallone spiove nella zona di Simy ma l'azione si fa troppo macchinosa e Lamanna può bloccare in due tempi un tiro poco pericoloso.
15' Partita finora vivace, con entrambe le squadre che sfruttano tutte le occasioni per andare in pressing verso l'area avversaria. Qualche imprecisione causata dal vento.
12' Azione insistita dello Spezia con Galabinov e Gyasi che vanno in pressione per le vie centrali. La difesa del Crotone riesce a sbrogliare la situazione.
11' Sulla battuta l'arbitro ravvisa un fallo in attacco di Da Cruz. Si ripartirà da Cordaz.
10' Si fa vedere in avanti lo Spezia guadagnando un calcio d'angolo. Barberis respinge il tiro, secondo angolo per gli Aquilotti.
6' Sugli sviluppi del Corner Lamanna respinge con i pugni, nessun pericolo per la porta dello Spezia.
5' Simy ci prova da lontano, Lamanna costretto a deviare. Sarà calcio d'angolo per il Crotone.
2' Crotone subito aggressivo, ma lo Spezia amministra.
1' Si parte!
14:57 Sostituzione dell'ultimo minuto in casa Spezia: non ce la fa Okereke, al suo posto Da Cruz.
14:49 Nella seconda parte della stagione il Crotone ha mantenuto una sorprendente media da promozione: in una ipotetica classifica del solo girone di ritorno sarebbero al terzo posto appaiati al Benevento, dietro soltanto a Brescia e Lecce.
14:43 In caso di qualificazione, lo Spezia accederebbe ai play-off per la quinta volta. I liguri sono, insieme a Lecce e Brescia, la squadra con più partecipazioni alla fase finale del campionato.
14:29 Spezia in campo per confermarsi nel gruppo play-off, Crotone per guadagnare il punto della salvezza matematica. Nella gara del Picco entrambe le squadre sono pronte a dare battaglia per centrare il proprio obiettivo.