Spezia
1-1
Lecco
12' Hristov   Buso 41'
15:57 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, grazie per averci seguito. Da Alessio Francesco Piazza per ora è tutto. Appuntamento a breve, sempre qui su TMW, con le pagelle del match e le dichiarazioni dei due allenatori. Buon proseguimento di serata.
15:56 Leco che resta ultimo e molto distante dalla zona playout. Spezia che spreca un'occasione d'oro per staccarsi dalla stessa zona.
90'+4 Luca Moro prova a chiudere sul primo palo colpendo di testa il traversone. Lamanna battezza la palla fuori.
90'+2 Secondo tempo a dir poco spezzettato e nervoso tra cambi, ammonizioni ed espulsioni. Non un grande spettacolo questa seconda frazione di gioco.
90'+1 Ci prova Cassata con una conclusione da fuori. Tiro completamente fuori misura.
90'+1 Saranno 5 i minuti di recupero per questo secondo tempo.
88'
Giallo anche per il capitano del Lecco: ammonito Celjak.
86'
Ultimo cambio anche per il Lecco: fuori Crociata, spezzone per Listkowski.
84'
Cambio per il Lecco: Inglese al posto di Novakovich.
84'
Ammonizione per Parigini.
83'
Ultimo cambio per lo Spezia: fuori Nagy, al suo posto entra Moro.
80' OCCASIONE SPEZIA! Colpisce l'esterno del palo Salvatore Esposito con una splendida punizione dal limite.
79'
Ammonizione per Crociata, step on foot su Nagy.
77'
Altro cambio per il Lecco: fuori Buso che lascia spazio a Parigini.
76'
Cambia ancora il Lecco: fuori Degli Innocenti, al suo posto Lunetta.
71'
Cambio anche per lo Spezia: fuori Banfinelli, spazio a Kouda.
69'
Cambio per il Lecco: fuori Ionita, al suo posto Galli.
69' Punizione Spezia: calcia Verde, Lamanna si tuffa sulla sinistra e respinge in calcio d'angolo.
66'
Secondo giallo per Sersanti. Lecco in 10 per gli ultimi 25 minuti di gara.
65' Si fa vedere subito Francesco Esposito che in girata chiama al gran riflesso Lamanna, tutto fermo però per fuorigioco del nuovo entrato.
64'
Altro cambio Spezia: fuori uno spento Falcinelli che lascia spazio a Esposito F.
63'
Cambio Spezia: fuori Vignali , al suo posto Cassata.
61'
Ammonizione per Lamanna che, dopo un'uscita provvidenziale a fermare l'offensiva dei padroni di casa, prende il pallone per non far riprendere subito il gioco. Ayroldi non transige, cartellino giallo per il portiere del Lecco.
61' ALTRA OCCASIONE PER IL LECCO! Degli Innocenti fa tutto bene, salta due uomini e calcia dal limite. Tiro che esce di poco a lato.
59' Angolo per il Lecco. Calcia Lepore, Ionita rimette in mezzo ma la difesa ligure libera senza grossi problemi.
58' Nell'azione precedente lo Spezia aveva provato uno schema su angolo per liberare al tiro dal limite Nagy. L'ex Brescia colpisce male e manda altissimo.
56'
Cartellino giallo per Novakovich.
56' Reazione Spezia che guadagna due angoli consecutivi.
53' Sembra essere ripartito meglio il Lecco in questa seconda frazione di gioco che aveva chiuso in crescendo il primo tempo.Spezia al momento troppo molle.
50' Ci prova il Lecco dalla distanza con Lepore. Il terzino fa partire un destro secco che finisce alto sopra la traversa.
48'
Altro giallo per lo Spezia: ammonito Bandinelli. L'ex Empoli era diffidato e non ci sarà contro il Parma.
46'
Inaugura malissimo il suo esordio in campo il giovane Tanco che viene ammonito dopo 30 secondi dal suo ingresso.
46'
Primo cambio della gara per lo Spezia: fuori Nikolau, al suo posto Tanco.
14:49 Squadre negli spogliatoi per il riposo dopo i primi 45 minuti. Attendiamo il rientro in campo ed eventuali variazioni tattiche degli allenatori.
14:48 Termina qui la prima frazione di gioco. 1-1 il parziale con i padroni di casa che hanno meritato il vantaggio iniziale, sfiorando più volte il raddoppio. Sul finale del primo tempo, però, è cresciuto il Lecco che non solo ha trovato il pareggio, ma in un paio di occasioni ha sfiorato il gol del vantaggio.
45'+1 1 minuto di recupero decretato per questa prima frazione di gioco.
45' Ancora Lecco che con Degli Innocenti sfiora il gol dell'1-2. Conclusione forte, di esterno, dal limite dell'area che esce di poco.
42' Buso scappa sulla sinistra, si ferma e batte Zoet con un tiro cross morbido che si insacca sul secondo palo! Decisiva, però, la deviazione di Mateju a sorprendere Zoet.
41'
GOOOL DEL LECCO!
40' Resta a terra Degl'Innocenti dopo un intervento duro di Verde. Si rialza il centrocampista cresciuto nell'Empoli
37' Ottima discesa di Elia che crossa in area. Retroguardia lariana che libera l'area. Verde recupera palla, si accentra e fa partire il tiro a giro. Lamanna è ancora una volta provvidenziale e respinge.
34' Cross di Verde, difesa del Lecco che libera l'area e innesca una ripartenza non sfruttata bene da Buso che sbaglia a servire il compagno Crociata.
32' Punizione tagliente di Salvatore Esposito: Mateju spizza di testa ma Lamanna è attento e, ancora una volta, si rifugia in calcio d'angolo.
31'
Primo giallo della gara: ammonizione inevitabile per Sersanti che entra in ritardo su Esposito.
30' Liguri che stanno meritando il vantaggio anche se in alcune circostanze sembra esserci qualche disattenzione nella retroguardia.
28' Prova a reagire il Lecco: Vignali attento libera l'area sul traversone pericoloso dei lariani.
25' OCCASIONE SPEZIA: ancora Hristov che stacca di testa in area sul traversone di Verde. Lamanna superlativo respinge in angolo.
22' Punizione laterale battuta da Lepore, Celjiac impatta di testa con Zoet che non riesce a bloccare e mette la palla sopra alla traversa.
20' Filtrante per Novakovich che subisce fallo dal linite dell'area. Nessun dubbio per Ayroldi che assegna calcio di punizione per il Lecco.
18' OCCASIONE LECCO! Traversone di Lepore sul secondo palo, controcross di Novakovich per Buso che calcia alto sopra la traversa. Gioco fermato da Ayroldi in quanto il primo traversone di Lepore aveva oltrepassato la linea di fondo.
17' Ancora Verde: dopo un'azione insista, questa volta l'attaccante bianconero arriva alla conclusione. Tiro bloccato dalla retrogaurdia lariana.
16' Cross di Verde sul secondo palo. Lamanna esce e blocca.
15' Reazione immediata del Lecco che prova a portarsi in avanti. Retroguardia spezzina attenta e libera l'area.
12' Dagli sviluppi del calcio di punizione Esposito S. fa partire un cross perfetto in area: Hristov salta più in alto di tutti e insacca di testa alle spalle di Lamanna. Cambia il parziale al Picco: Spezia 1, Lecco 0.
12'
GOOOL DELLO SPEZIA!!!
11' Calcio di punizione per i padroni di casa: Novakovich atterra Mateju sulla trequarti.
9' Iniziativa di Elia che dalla sinistra converge e conclude dal limite, tiro debole facile preda di Lamanna.
8' Ricomincia da dietro il Lecco che fa passare la palla per Novakovich. Ayroldi ferma tutto per un tocca con il braccio dell'attaccante dei lariani.
5' Ora è lo Spezia a costruire. Verde dentro per Vignali che fa partire un traversone forte sulla destra. Nessuno dei compagni ci ha creduto, pallone che termina in rimessa laterale.
3' Primo calcio d'angolo della gara per il Lecco: schema elaborato che porta Buso alla conclusione. Zoet blocca comodamente.
3' Lecco che prova a costruire dal basso in cerca di spazi nella retroguardia bianconera.
1' Si parte, inizia il match tra Spezia e Lecco.
14:00 Ci siamo, le squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco: tutto pronto per il calcio d’inizio!
13:54 Terminata la fase di riscaldamento. Ancora pochi minuti e avrà inizio la gara.
13:49 Si prospetta una gara avvincente in cui i padroni di casa cercheranno di imporre il loro ritmo da subito indirizzando la gara a loro favore. I ragazzi di Malgrati, dal canto loro, sono chiamati a giocarsi il tutto per tutto e rendere la vita difficile agli uomini di D’Angelo.
13:48 La partita sarà diretta dal Signor Giovanni Ayroldi della sezione di Molfetta, coadiuvato da Affatato e Vigile, mentre il quarto uomo sarà Edoardo Manedo Mazzoni. VAR ed AVAR saranno rispettivamente Chiffi e Di Vuolo.
13:48 Lecco che risponde con il 4-3-3: Lamanna; Caporale, Bianconi, Celjak, Lepore; Degl’Innocenti, Ionita, Sersanti; Buso, Novakovich, Crociata.
13:47 Spezia che scende in campo con il 3-5-2: Zoet; Mateju, Nikolaou, Hristov; Vignali, Nagy, Esposito S., Bandinelli, Elia; Falcinelli, Verde.
13:45 Di fronte, i lariani sono a caccia di punti preziosi per tentare l’impresa, quasi impossibile, di fare qualche passo avanti e provare a giocarsi la salvezza ai playout. Per provarci, la società ha richiamato in panchina, questa volta come primo allenatore, Andrea Malgrati.
13:44 Allo stadio Alberto Picco di La Spezia gli uomini di Luca D’Angelo vogliono dar seguito all’ultimo risultato utile ottenuto e guadagnare altri 3 punti fondamentali in chiave salvezza per non passare dai playout.
13:43 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com ben ritrovati da Alessio Francesco Piazza e benvenuti alla diretta testuale di Spezia-Lecco: match valido per la 32° giornata di Serie BKT 2023-2024.