2-0
Modena
24' Calaiò
53' Sciaudone

16:53 Per questa diretta testuale è tutto. Buon proseguimento di giornata a tutti i nostri lettori e arrivederci ai prossimi live su TMW!
16:52 FINALE AL PICCO! Vittoria meritata dello Spezia, che batte con un secco 2-0 il Modena. Decidono le reti di Calaiò e Sciaudone!
90'+3 Ultima occasione per gli ospiti, che cercano quantomeno di accorciare le distanze. Corner conquistato dal solito Luppi, molto positivo nella ripresa
90'+2
Ingenuità di Errasti. Lo spagnolo sbaglia il controllo e poi trattiene vistosamente Mazzarani. Giallo per lui
90'+1 Ci saranno tre minuti di recupero
90' Ultime battute di un match dominato dalla squadra di Di Carlo. Lo Spezia sta per portare a casa altri tre punti, il decimo risultato utile di fila
88' LUPPI! Primo pericolo per lo Spezia! L'esterno d'attacco va via sulla sinistra in mezzo a De Col ed Errasti, entra in area e prova il tiro a giro con il destro, colpendo male la sfera, che vola oltre la traversa!
87' SCIAUDONE! Conclusione della distanza del numero sette di casa, che però non trova la porta!
86' ANCORA MANFREDINI! Vignali colpisce di testa in area di rigore sul cross di Kvrzic, ma il portiere è bravo a respingere e bloccare in due tempi!
86' C'è stata, probabilmente, una deviazione di Manfredini, di sicuro il migliore in campo nelle file dei canarini
85' Contropiede micidiale della squadra di casa. Piccolo parte dalla sua metà campo, va via in velocità a Giorico e serve Kvrzic in posizione centrale. Il croato allarga a destra per Nené, che conclude di prima intenzione, centrando il palo!
84' PALO DI NENE'! SPEZIA A UN PASSO DAL TRIS!
84' Buona la prova di Crecco, uno dei migliori nel Modena per impegno e spirito di sacrificio
83'
Ultimo cambio anche per Crespo, che toglie Crecco e inserisce Mazzarani
83' PICCOLO! L'ex Lanciano prende la mira dal limite dell'area e scarica il sinistri. Conclusione deviata da Kvrzic (secondo Candussio) e rimessa dal fondo per il Modena
82' Iniziativa sulla fascia sinistra del Modena. Crecco fa correre Rubin, che crossa bene al centro. Chichizola esce e blocca in presa alta
80' DE COL! Altra conclusione dalla distanza, centrale, verso la porta di Manfredini, che respinge ancora una volta in modo non impeccabile!
80'
Ultimo cambio per lo Spezia: Kvrzic rileva Calaiò
79' Stavolta è Calapai a rubare palla a Nené sulla trequarti offensiva del Modena. Il terzino tenta la conclusione, ribattuta dalla difesa. Alla fine Postigo spazza via
78' NENE'! Sventola con il destro del brasiliano ex Cagliari! Manfredini respinge con i pugni la conclusione potente ma centrale dell'avversario
77' Grande anticipo di Migliore su Calapai. Il terzino subisce fallo dal dirimpettaio e conquista un buon calcio di punizione, utile per rifiatare e guadagnare tempo prezioso
75' Mezzora della ripresa, tutto tranquillo per lo Spezia di Mimmo Di Carlo, in vantaggio per 2-0 e in controllo totale del match
74' Besea allarga a sinistra per Crecco, che scarica il mancino dalla distanza. Deviazione di Vignali, altro calcio d'angolo per i canarini
73' Marzorati va a vuoto e permette a Calaiò di involarsi da solo in area di rigore. Il centravanti entra sul lato destro e tenta la conclusione da posizione molto defilata, senza trovare la porta
72'
Ammonito De Col per una vistosa trattenuta ai danni di Luppi
71' Grande apertura di Errasti, che trova Calaiò sulla fascia sinistra. L'attaccante viene fermato in fallo laterale da Calapai
70' TERZI! Il capitano cerca la spaccata sull'imbeccata di Sciaudone dalla destra. L'ex difensore del Bologna non ci arriva per questione di centimetri
69' Novara in vantaggio a Pescara, mentre il Cesena ha ribaltato la situazione a Como. Classifica di nuovo cambiata: Novara 52, Spezia e Cesena 50, Pescara 49 e Entella 48, tutte dietro Crotone e Cagliari
68' Piccolo fa correre De Col sulla corsia destra. Il giovane terzino arriva sul fondo e crossa al centro, ma sbaglia tutto e la palla termina oltre la linea di fondo
67' SCIAUDONE! Straordinaria azione personale del numero 7 di casa, che va via sulla sinistra, brucia Gozzi in velocità e conclude due volte con il destro. Manfredini è sempre attento e risponde presente sui tiri centrali dell'avversario
66' Luppi punta l'area sul lato corto sinistro e prova a servire Granoche all'altezza del dischetto. Terzi è sempre ben appostato e spazza via la minaccia
65'
Cambio anche per lo Spezia: Nené rileva Catellani
64'
Secondo cambio per Crespo: entra Besea al posto di Bentivoglio
63' Gestione autorevole del possesso degli uomini di Di Carlo, che arrivano sul fondo con Catellani. Calapai devia il cross in calcio d'angolo
61' Bella apertura di Giorico in direzione di Crecco, che tiene in campo la sfera sull'out mancino e crossa al centro per Granoche. Il solito Terzi fa buona guardia e allontana
60'
Ammonito Giorico, che ferma in modo irregolare Catellani. Il regista era diffidato e salterà l'impotantissima sfida contro il Como
59' Il raddoppio ha spento le speranze del Modena, che ora concede qualche spazio di troppo alle ripartenze della squadra di casa. Migliore e Piccolo sono tra i più pericolosi
58'
Primo cambio per Di Carlo: fuori Acampora, dentro Vignali
57' Contatto in area del Modena tra Calaiò e Gozzi. Il centravanti cade a terra, ma Candussio non ravvisa irregolarità
55' Si scatena il pubblico spezzino, esaltato dalla rete di Sciaudone, arrivata in un momento di grande sofferenza. Lo Spezia ora può gestire comodamente il doppio vantaggio
54'
Crespo toglie uno spento Nardini e inserisce Camara
53' Nel momento migliore del Modena, arriva il raddoppio dei padroni di casa! Calaiò lancia Catellani sul lato sinistro dell'area. Il numero 10 alza la testa e vede Sciaudone al limite. Sinistro di prima intenzione e palla nell'angolino sinistro
53'
SCIAUDONE! RADDOPPIO DELLO SPEZIA!
52' Grande approccio dei canarini, in costante possesso della sfera e in proeizione offensiva sin dalle prime battute
51' Avanzata di De Col, che arriva fino alla linea di fondo ma viene chiuso da Rubin. Si riparte con una rimessa dal fondo per la squadra ospite
50' Modena subito in pressione. La squadra di Crespo è rientrata sul terreno di gioco con un altro spirito e sta cercando di creare qualche problema alla difesa di casa
49' Calapai scambia con Granoche e serve Luppi sul lato sinistro dell'area. Provvidenziale la chiusura in corner di Piccolo, che ferma un'azione molto pericolosa
49' Nulla di fatto sugli sviluppi del corner, battuto corto e sprecato da Crecco con un cross facilmente respinto dalla difesa dello Spezia
48' Luppi arriva sul fondo, ma viene raddoppiato. L'esterno ospite cerca il cross, deviato in corner
47' Luppi difende bene la sfera sulla trequarti e scarica su Bentivoglio, che apre verso Rubin. Lancio totalmente sbagliato e palla in fallo laterale
46' Comincia il secondo tempo! Il primo pallone è gestito dalla formazione ospite
16:01 Buone notizie per lo Spezia fino a questo momento: il Cesena perde per 1-0 a Como, mentre l'Entella è fermo sullo 0-0 a Livorno. I liguri, ora, sono in terza posizione e hanno agganciato Novara e Pescara, che stanno pareggiando all'Adriatico
16:00 Tutto pronto per l'inizio della ripresa! Tra pochi istanti torneranno in campo Spezia e Modena
15:48 SQUADRE AL RIPOSO! Finisce un primo tempo dominato dallo Spezia, con i padroni di casa in vantaggio 1-0 sul Modena! Decide la rete di Calaiò al 24'
45'+1 Candussio concede un minuto di recupero
45' Crecco tiene in campo un pallone difficile e lo gira su Giorico. Il regista cerca Bentivoglio, chiuso bene da Sciaudone
44' Proprio i due esterni offensivi sono stati poco sollecitati dai compagni di squadra e non si sono mai resi pericolosi. Al contrario, Catellani e Piccolo sono sempre nel vivo della manovra
43' Tanti errori in fase di impostazione per il Modena di Crespo. La squadra emiliana arriva bene sulla trequarti ma poi non riesce a innescare Granoche, Luppi e Nardini
42' Calaiò svetta su Gozzi e serve Catellani. Il numero 10 allarga per Migliore, il cui cross basso in direzione di Piccolo viene fermato da Rubin con un'ottima diagonale
41' Ultime battute del primo tempo, Spezia sempre in vantaggio per 1-0 sul Modena. La squadra di Di Carlo sta rifiatando dopo un primo tempo giocato a grande intensità
39' Candussio fischia un fallo di Calaiò su Rubin, ma il centravanti di casa sembra aver portato via regolarmente palla al terzino ospite. Proteste vibranti dello Spezia perché Calaiò stava per concludere a rete
38' GRANOCHE! Conclusione improvvisa dalla distanza del Diablo, ma Chichizola è attento e recupera la posizione, bloccando sulla sua destra
37' Duro intervento di Errasti su Luppi, che sembra molto dolorante ma riesce a rialzarsi. Il Modena sta alzando il baricentro e negli ultimi minuti prova a trovare varchi nella difesa
36'
Fallo di Sciaudone su Bentivoglio e giallo per l'ex Bari
34' Piccolo va via sulla destra e si accentra, provando a liberare il sinistro. Rubin è bravo a seguirlo e a deviare la conclusione, che termina docile tra le braccia di Manfredini
32' Dominio totale della squadra di casa. I canarini sono in totale balia di un avversario determinato e concentrato. Non a caso lo Spezia è la formazione più in forma del campionato
31' CALAIO'! Altra occasione per lo Spezia! Migliore va via sulla sinistra e trova l'attaccante al centro dell'area. Calaiò controlla spalle alla porta e si gira, ma liscia la conclusione anche a causa della pressione di Marzorati
31' CATELLANI! Conclusione improvvisa del fantasista aquilotto dal limite dell'area. Manfredini, sorpreso, respinge non benissimo, ma riesce a tenere la palla
30' Mezzora di gioco al Picco, 1-0 per lo Spezia. I liguri stanno giocando molto bene, mentre il Modena non riesce proprio a venir fuori e a creare pericoli dalle parti di Chichizola
29' Errore di Calaiò, che cerca la verticalizzazione per Catellani sbagliando la misura del passaggio. Manfredini raccoglie in area e fa ripartire i suoi
28' Spinta irregolare di Gozzi ai danni di Calaiò. Punizione per lo Spezia, che resta in attacco e cerca subito di trovare la rete del raddoppio
26' Vantaggio meritato per la formazione di Di Carlo, che ha dominato in questa prima fase, creando tante occasioni e rischiando pochissimo
25' Al quarto tentativo, Calaiò fa centro! Scambio con Piccolo, che va via sul lato destro dell'area bruciando Rubin e Marzorati e trova Calaiò ben appostato sul dischetto. Il numero 11 spiazza Manfredini con un bel sinistro in corsa, che si insacca nell'angolino destro!
24'
CALAIO'! SPEZIA IN VANTAGGIO!
23' CATELLANI! Conclusione insidiosa dalla distanza del numero 10 di casa, che rientra sul destro e tira debolmente verso l'angolino sinistro. Manfredini blocca senza problemi
22' Bravissimo Errasti a fermare Crecco al limite dell'area e a subire fallo dal centrocampista ospite. Lo spagnolo è molto utile in fase di interdizione e fondamentale nell'impostazione della manovra
21' Lo Spezia è costretto a ripartire dalle retrovie perché il Modena chiude bene gli spazi e sembra aver preso le contromisure ai liguri in tutte le zone del campo
20' Catellani va via a due avversari, poi viene fermato da Giorico. Calapai anticipa Piccolo sul rimpallo e allontana la minaccia
19' Cross di Calapai sul lato opposto dell'area di rigore, dove Crecco prova a rimettere al centro. Terzi è attento e intercetta il suggerimento diretto a Granoche
18' Quando la squadra di Di Carlo accelera sono dolori per la difesa ospite. Lo Spezia lavora bene sulle corsie laterali, dove i terzini stanno facendo un grande lavoro
17' Già tante occasioni per gli Aquilotti, mentre gli emiliani non si sono ancora mai resi pericolosi dalle parti di Chichizola, totalmente inoperoso finora
16' CALAIO'! Terza occasione per l'Arciere! Cross splendido di De Col sul secondo palo, Calaiò svetta su Gozzi ma la sfera sfiora soltanto il palo sinistro e termina fuori!
15' Fasi confuse della partita, caratterizzata da diversi errori e ritmi bassi. Lo Spezia attacca, il Modena si difende
13' Acampora finisce a terra nel contrasto con Giorico. Il giovane centrocampista aquilotto ha subito una spallata involontaria dall'avversario e sembra molto dolorante
12' Piccolo porta palla sulla trequarti, poi allarga a destra per Calaiò, che cerca il suggerimento in area per Catellani. Bravo Marzorati a chiudere
10' La squadra di Crespo prova a uscire dalla propria metà campo e si fa vedere con un cross basso di Crecco. Migliore riesce a bloccare e a ripartire
9' Catellani cerca l'imbucata per Calaiò, contrastato al limite dell'area da Gozzi. L'ex Siena cade a terra, ma per Candussio non c'è fallo del centrale ospite
8' La formazione ligure ha cominciato molto bene il match, mentre il Modena sembra in difficoltà sulla pressione dei padroni di casa
7' CALAIO'! Sinistro dalla distanza del bomber di casa, Manfredini respinge su Migliore, che però alza troppo la mira sul tap-in! Spezia di nuovo vicino al vantaggio!
6' Sciaudone sbaglia la scelta del passaggio, preferendo Piccolo al solissimo Catellani. Calaiò guadagna una rimessa laterale sull'out destro, in zona offensiva
5' Nulla di fatto sugli sviluppi del tiro dalla bandierina. Lo Spezia batte corto, allontana bene la difesa dei canarini
4' Inizio arrembante della squadra di Di Carlo, che conquista un corner dalla sinistra
3' Fallo di Bentivoglio sull'ex di turno Catellani, che torna titolare dopo diverso tempo. Il numero 10 di casa non segna da più di tre mesi
2' Buco clamoroso della difesa modenese. Calaiò è riuscito a colpire di testa in totale solitudine in mezzo ai due centrali ospiti
1' CALAIO'! Subito una grande occasione per l'ariete di casa! Cross di Catellani dalla sinistra, Calaiò svetta tutto solo al centro ma manda fuori rispetto al palo destro
14:54 Squadre pronte per l'ingresso sul terreno di gioco. Tra pochi istanti comincerà la sfida tra Spezia e Modena!
14:52 L'arbitro del match sarà il signor Renzo Candussio della sezione di Cervignano del Friuli, coadiuvato dagli assistenti Avellano e Di Francesco e dal quarto uomo Bichisecchi. All'andata finì 1-1, in virtù delle reti realizzate da Catellani (rigore) e Belingheri
14:44 Hernan Crespo deve fare a meno di Stanco, squalificato, ma recupera Gozzi, che ritrova il posto da titolare al centro della difesa con Marzorati. Sulle corsie laterali giocheranno Calapai e Rubin, con Bentivoglio, Giorico (Belingheri nemmeno in panchina) e Crecco in mezzo e Nardini e Luppi a supportare il rientrante Granoche in avanti
14:36 Rosa al completo per Mimmo Di Carlo, che schiera De Col, Postigo, Terzi e Migliore davanti a Chichizola, mentre in mezzo agiranno Sciaudone, Errasti e Acampora. In attacco spazio al trio formato da Piccolo, Calaiò e Catellani. Out Situm e Pulzetti. Lo Spezia potrebbe schierarsi anche con il 4-2-3-1, con Piccolo, Catellani e Acampora alle spalle di Calaiò
14:28 Lo Spezia di Mimmo Di Carlo è rientrato prepotentemente in corsa nei piani alti della classifica grazie a un inizio di 2016 straordinario, in cui è ancora imbattuto in campionato dopo nove sfide. La squadra ligure ha conquistato ben 21 punti su 27 a disposizione nel girone di ritorno e ha raggiunto Cesena ed Entella in quinta posizione, a due lunghezze da Novara e Pescara. Periodo positivo anche per il Modena, che in quindici giorni ha ottenuto ben tre successi in quattro partite disputate, sfruttando al meglio il calendario abbastanza favorevole, e si è staccato dalla parte più calda della classifica. I canarini vanno a caccia dell'impresa su un campo dove solo Cagliari e Crotone sono riusciti a portare a casa l'intera posta in palio
14:20 Tanti punti ancora a disposizione e lotta apertissima sia per quanto riguarda la zona playoff, sia per la corsa alla salvezza. La Serie B è giunta alla fase cruciale, dove sarà vietato commettere passi falsi e sarà importante sfruttare ogni occasione. Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Spezia-Modena, match valido per la 31ma giornata del torneo cadetto