Serie BKT (2023-2024)

Spezia
1-1
Modena
90' +2 Gelashvili   Palumbo 64'
16:59 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per questa diretta testuale è tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di giornata da Lorenzo Carini
16:58 FISCHIO FINALE! Lo Spezia acciuffa il pari allo scadere: termina 1-1 il confronto del "Picco" contro il Modena
90'+6 Si continua a giocare al "Picco" nonostante siano già stati ampiamente superati i quattro minuti di recupero inizialmente concessi da Giua
90'+4
Cambio nel Modena: entra Riccio al posto di Duca
90'+3 Cross dalla trequarti di Salvatore Esposito verso Gelashvili, che viene perso in area da Cauz e in tuffo di testa realizza il gol del pareggio dello Spezia. 1-1 al "Picco"
90'+2
PAREGGIO DELLO SPEZIA! HA SEGNATO GELASHVILI!
90'+1 PALO COLPITO DALLO SPEZIA E MIRACOLO DI GAGNO! Moro calcia dal limite direttamente sul legno, la sfera carambola sul destro di Krollis che conclude da distanza ravvicinata trovando l'opposizione del portiere
90'+1 Concessi quattro minuti di recupero!
88' Problemi di crampi per Palumbo. Protestano i calciatori dello Spezia per una presunta perdita di tempo dell'avversario
86' CHE ERRORE DI DUCA! A tu per tu con Zoet, il centrocampista del Modena non sfrutta il match point: pallone impattato malissimo col destro, il portiere dello Spezia ringrazia
84'
Cambio nello Spezia: entra Zurkowski al posto di Bandinelli
84'
Cambio nello Spezia: fuori Elia, dentro Krollis
83' OCCASIONE MODENA! Destro a giro di Duca dal limite, conclusione centrale bloccata agevolmente da Zoet
79' Atteggiamento comunque propositivo da parte dello Spezia in queste battute finali. Equilibrio totale nel possesso palla, 51% per i liguri contro il 49% degli emiliani
76' OCCASIONE SPEZIA! Cross di Bandinelli a pescare in area piccola Moro, che stacca in anticipo su Cauz ma non inquadra la porta da due passi
75' Comincia adesso l'ultimo quarto d'ora al "Picco". C'è sempre meno tempo a disposizione dello Spezia per operare la rimonta ed evitare un'altra sconfitta in questa prima metà di campionato decisamente negativa
72'
Cambio nello Spezia: entra Moro al posto di Kouda
70'
Cambio nel Modena: entra Strizzolo al posto di Falcinelli
70' OCCASIONE SPEZIA! Scambio tra Francesco Pio Esposito e Antonucci, quest'ultimo calcia da buona posizione ma non inquadra lo specchio della porta
69' Rispetto a quanto detto in precedenza, adesso lo Spezia sarebbe addirittura ultimo in classifica in virtù della vittoria che la Feralpisalò sta centrando al "Garilli" di Piacenza contro il Venezia
68' OCCASIONE SPEZIA! Il cross da sinistra di Elia viene deviato da un difensore ospite, la sfera arriva dalle parti di Salvatore Esposito che dal limite fallisce completamente la conclusione
66'
Cartellino giallo per Cotali per un fallo su Salvatore Esposito
65' Il Modena sblocca il risultato dal dischetto con Palumbo: sinistro del numero 5 gialloblù, Zoet intuisce l'angolo ma non riesce ad opporsi. 0-1!
64'
GOL DEL MODENA! HA SEGNATO PALUMBO!
63' CALCIO DI RIGORE PER IL MODENA! Falcinelli viene messo giù in area da Gelashvili: l'arbitro non ha dubbi nell'indicare il dischetto
62' OCCASIONE MODENA! Destro di Duca dal limite, Zoet si distende e devia la sfera in calcio d'angolo: intervento provvidenziale del portiere bianconero
60' La Feralpisalò sta vincendo 2-1 contro il Venezia: questa non è affatto una buona notizia per lo Spezia che, allo stato attuale, avrebbe soltanto un punto di vantaggio sull'ultimo posto
57' Poche emozioni al "Picco". Resiste il risultato di parità tra Spezia e Modena
54'
Cambio nel Modena: entra Oukhadda al posto di Ponsi
53'
Cambio nello Spezia: entra Antonucci al posto di Candelari
52' Continuano a cantare gli oltre 500 tifosi del Modena presenti nel settore ospiti del "Picco"
49' Fallo in attacco di Falcinelli su Kouda, punizione per lo Spezia. Ritmi alti in queste battute iniziali del secondo tempo
46'
Cambio nel Modena: entra Gerli al posto di Manconi
46' SI RIPARTE! Primo pallone gestito dal Modena
16:06 Le due squadre stanno rientrando in campo. A breve avrà inizio il secondo tempo di Spezia-Modena
15:52 FINE PRIMO TEMPO! Si va negli spogliatoi sullo 0-0 tra Spezia e Modena
45'+4 Calcio di punizione battuto con il destro a giro da Salvatore Esposito da posizione defilata, pallone alto sopra la traversa
45'+3
Cartellino giallo per Duca per un fallo su Elia
45'+2 OCCASIONE MODENA! Primo tiro in porta per gli ospiti: sinistro di Manconi da posizione defilata, Zoet blocca il pallone in due tempi e salva lo Spezia
45' Concessi quattro minuti di recupero
43' Cross da destra di Verde verso il secondo palo nella zona di Elia, che conclude al volo mandando la sfera direttamente in fallo laterale
41' Da segnalare, sugli altri campi, il doppio vantaggio del Parma a Brescia e l'1-0 casalingo della Feralpisalò sul Venezia
39' Stiamo entrando nelle fasi cruciali del primo tempo. Non si sblocca la contesa al "Picco"
36' Corner battuto da Verde, Zaro devia la sfera al limite dalle parti di Bandinelli. il numero 25 conclude a botta sicura trovando involontariamente Kouda, che in acrobazia non riesce a superare Gagno. Poco dopo, l'arbitro ferma tutto per una posizione di fuorigioco
34' Adesso è Ponsi a salvare il Modena su un traversone di Amian. Momento molto delicato per gli ospiti
32' Cross da destra di Verde, pallone deviato in corner da Zaro. Torna a spingere la formazione bianconera
30' Ottima chiusura di testa da parte di Gelashvili in anticipo su Falcinelli. Il Modena fatica a proporsi a ridosso dell'area di rigore avversaria
27'
Cartellino giallo per Kouda per proteste all'indirizzo del primo assistente
26' Mancino di Verde dal limite, pallone murato da un difensore del Modena. Lo Spezia resta in zona offensiva alla ricerca del gol dell'1-0
25' Gioca bene lo Spezia, pressione molto alta dei ragazzi quest'oggi seguiti a bordocampo dal vice Taddei. Dall'altra parte, invece, diverse imprecisioni per il Modena
22' OCCASIONE SPEZIA! Gagno regala il pallone ai bianconeri: Francesco Pio Esposito appoggia dalle parti di Kouda, il quale serve l'accorrente Candelari che calcia a lato da ottima posizione
21' Ancora nessuna occasione degna di nota tra Spezia e Modena: risultato, di conseguenza, sempre bloccato sullo 0-0
19' Si riparte dopo oltre due minuti di interruzione. Ci sarà certamente un corposo recupero in questo primo tempo
16' Problema all'auricolare dell'assistente Cortese della sezione di Palermo. Gioco fermo
14' Il Boxing Day di Serie B si è aperto all'ora di pranzo con il successo per 1-0 della Reggiana sul Catanzaro. Ora in corso sette partite, alle 18 toccherà a Palermo-Cremonese e alle 20.30 a Sampdoria-Bari
12' Si rialzano i due giocatori, a breve riprenderà il match tra Spezia e Modena. Meglio i bianconeri in questo avvio di gara
11' Scontro nell'area di rigore del Modena tra Kouda e Magnino. In campo gli staff medici delle due squadre, gioco fermo
9' Partita molto accesa al "Picco". Già diversi contrasti al limite e due cartellini gialli estratti dall'arbitro Giua
7'
Cartellino giallo per Magnino per una trattenuta su Bandinelli
5' Spunto dello Spezia: fuga di Elia sulla sinistra, il numero 7 bianconero va al cross basso alla ricerca di Verde che però non riesce ad arrivare in tempo sul pallone
4' Bella cornice di pubblico quest'oggi al "Picco" per la sfida tra Spezia e Modena
2' Lo Spezia è in campo con il consueto completo bianconero. Tenuta gialloblù per il Modena
1'
Cartellino giallo per Candelari, ammonito dopo appena venti secondi in seguito ad un fallo su Manconi
1' VIA! Si comincia con il primo possesso per lo Spezia
15:00 Le due squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco. Manca sempre meno al calcio d'inizio di Spezia-Modena
14:55 La partita sarà diretta dal sig. Giua di Olbia, coadiuvato dagli assistenti Vivenzi di Brescia e Cortese di Palermo. Il quarto ufficiale sarà Maccarini di Arezzo, al VAR Valeri di Roma 2 e Meraviglia di Pistoia
14:50 Il Modena risponde con il 4-3-2-1. Bianco si affida a Tremolada e Manconi a supporto di Falcinelli
14:45 Sono state rese note le formazioni ufficiali. Sarà 4-3-1-2 per lo Spezia: Kouda giocherà sulla trequarti alle spalle di Verde e Francesco Pio Esposito
14:40 Deve rialzare la testa dopo un brutto scivolone anche il Modena, battuto 4-0 dalla Cremonese nella scorsa giornata e ottavo in classifica con 27 punti. Gli emiliani hanno ottenuto soltanto un punto nelle ultime tre partite e non vincono dal 2-1 sulla Reggiana del 2 dicembre scorso
14:35 Lo Spezia occupa il 18° posto con 16 punti e al momento sarebbe retrocesso direttamente in Serie C. I liguri arrivano alla sfida odierna dopo la pesante sconfitta per 4-1 incassata sul campo del Cittadella
14:30 Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Spezia-Modena, gara valida per la 19^ giornata di Serie B