Spezia
0-1
Parma
  Moutinho(A) 90' +5
18:14 Dallo stadio Alberto Picco è tutto, un saluto e buon proseguimento di serata da Alessio Francesco Piazza. A seguire su TMW le pagelle del match e le dichiarazioni degli allenatori.
18:12 Sugli sviluppi dell'ultimo calcio d'angolo, Moutinho non ha il riflesso per respingere un pallone che gli carambola addosso e finisce dentro la porta egregiamente difesa da Zoet.
18:11 Un grande Spezia nel secondo tempo non riesce a portarsi in vantaggio. Nei minuti finali del 2° tempo il Parma aumenta i giri del motore e inizia a produrre gioco costantemente nelle metà campo dello Spezia.
18:10 All'ultimo respiro il Parma torna a casa con bottino pieno. Autogol di uno sfortunatissimo Moutinho che regala i 3 punti alla squadra di Pecchia
90'+5
AUTOGOL SPEZIA!!!
90'+4 Inizia l'ultimo minuto di gioco
90'+2 Angolo per il Parma con successiva mischia in area. Nulla di fatto, rimessa dal fondo per lo Spezia
90' Saranno 4 i minuti di recupero per questo secondo tempo, si giocherà fino al 94°
90' Il parma attacca a pieno organico in questi ultimi minuti ma non riesce ad arrivare alla conclusione
88'
Cambio per il Parma: fuori Di Chiara, al suo posto Ansaldi
87' Ora è il Parma a spingere per il vantaggio con lo Spezia chiuso nella propria metà campo
86' Zoet si allunga e blocca un pallone pericoloso messo al centro da Di Chiara
85'
Altra sostituzione in casa Spezia: Fuori Elia, dentro Moutinho
84'
Cambio Spezia: Fuori Bandinelli, dentro Gelashvili
81' Anche Charpentier ci prova: tiro centrale bloccato con facilità da Zoet
81' Ci prova Man, ancora attento Zoet che respinge
79'
Cambio anche nel Parma: fuori Hernani, al suo posto Bonny
78'
Altro cambio nello Spezia: Dentro Moro, fuori F. Esposito
75'
Cambio nello Spezia. Dentro Ekdal fuori Kouda
73' Strepitoso Zoet su Charpentier. Tiro ravvicinato sul secondo tempo ma l'ex portiere del PSV e attento e fa un miracolo tenendo il risultato sullo 0-0
71' Angolo per il Parma, Man per Di Chiara che crossa al centro, stacco di Charpentier che finisce alto sopra la traversa.
70' Guadagna metri il Parma che prova a rispondere al pressing dello Spezia
69' Sugli sviluppi del calcio d'angolo, il Parma non sfrutta l'occasione e si ripate con una rimessa dal fondo.
68' Tiro di Charpentier, respinto in calcio d'angolo.
67' Prova a costruire il Parma ma lo Spezia sembra essere più determinato in questa fase del match
65' Dialogano i fratelli Esposito, conclusione di F. Esposito, calcio d'angolo per lo Spezia.
65'
Ammonizione per Partipilo. Trattenuta plateale su Elia
62' Parma chiuso nella prorpia metà campo in questi primi minuti del secondo tempo.
60' Partita più movimentata in questo secondo tempo. Diverse occasioni create dallo Spezia e inteventi fallosi da parte del Parma.
58' Altro GOL annullato a Kouda. Si alza la bandierina: fuorigioco netto
55'
Altro cambio per il Parma: dentro Partipilo, fuori Mihaila
54' Hernani dalla distanza: gran tiro ma bravo Zoet che blocca.
52' Azione insistita dello Spezia che porta F. Esposito al tiro: traversa per l'attaccante
51' Più possesso palla dello Spezia in questo avvio di ripresa
51' Calcia Verde che si libera bene al tiro ma la difesa del Parma respinge
48' Bernabé subito pericoloso con un tiro a giro. Palla larga.
47'
Cambio anche tra le fila dello Spezia. Fuori uno spento Zurkowski, al suo posto Cipot
46' Si riparte, inzia il secondo tempo!
46'
Seconda sostituzione in casa Parma: Fuori Camara dentro Bernabé
17:19
Sostituzione in casa Parma: Fuori Colak dentro il numero 9 Charpentier
17:03 Finisce la prima parte di gara. 2 occasioni per lo Spezia ma il risultato resta sullo 0-0.
45'+1 Ribalta l'azione il Parma. Calcio d'angolo per i crociati in quest'ultimo minuto di gioco
45' Kouda di nuovo pericoloso. Calcio d'angolo per lo Spezia.
44' 2 i minuti di recupero segnalati dal quarto uomo.
44'
Giallo Per Camara. Intervento in ritardo.
42' 3 minuti più recupero alla fine di questo primo tempo. Il Parma rimane in zona d'attacco.
41' Scende il ritmo della partita in questo finale di primo tempo con il Parma che prova a controllare il match
39' Prova a costruire lo Spezia. Fiondata di Bandinelli per Elia ma il pallone è fuori misura
38' Fase spezzettata della partita con entrambe le squadre che interrompono il gioco con diversi falli
34'
Ammonizione per Żurkowski! Intervento in ritardo del centrocampista dello Spezia che commette fallo. Per Manganiello è giallo!
33' Tonra a spingere il Parma sugli esterni ma non riesce ad arrivare al tiro.
31' Ancora Colak, si libera bene al tiro ma calcia malissimo. Parata facile per Zoet
31' Si accende una mischia in area dello Spezia dopo il calcio d'angolo per il Parma. La difesa repinge e libera.
29' Il Var annulla il Gol di Kouda. Tutto da rifare per lo Spezia. Si rimane sullo 0-0
27' Bandinelli sventaglia con precisione per Verde che addomestica alla perfezione e serve un filtrante per Kouda sulla destra che con una sterzata si libera al tiro e trafigge Chichizola. Spezia 1 - Parma 0
27'
Gol annullato (VAR) GOOOOL DELLO SPEZIA!!!
25' Punizione per il Parma sulla sinistra che ne porta 5 a saltare. La difesa dello Spezia respinge e mette fuori
24' Attacca il Parma con una buona manovra ma la squadra di Pecchia non riesce ad arrivare al tiro
22' Sta crescendo il Parma, sopratuttto sulla fascia sinistra presidiata da Hernani e Di Chiara.
20' Conclusione di Colak dopo un'azione insistita del Parma. L'attaccante calcia malissimo, nulla di fatto. Si resta sullo 0-0
18' Attacca il Parma con Hernani che crossa al centro ma Nikolau intercetta a fa ripartire i suoi
17' Żurkowski apre per Verde che croosa al centro ma Chichizola blocca
16' Squadre molto aggressive in questo avvio di partita
14' Incredibile occasione per lo Spezia con Elia che, a porta quasi vuota, spedisce alto sopra la traversa
13' Prova a verticalizzare Verde per il compagno Żurkowski ma la difesa del Parma è attenta e chiude.
11' La difesa del Parma respinge in calcio d'angolo la punizione
10' Man recupera su Elia ma per l'arbitro Manganiello è fallo. Salvatore Esposito sul pallone per questa punizione a favore dello Spezia
7' Costruzione dal basso per entrambe le squadre che provano a costruire. Fase di studio in questi primi minuti del match
6' Risponde il Parma con Man che entra in area e crossa dalla destra ma la difesa dello Spezia respinge
4' Ancora Spezia: cross da destra di Bandinelli per Kouda che non arriva sul pallone.
2' Parte forte lo Spezia con Elia che serve subito un gran palla a Salvatore Esposito che manca il controllo.
1' SI PARTE! Inizia Spezia - Parma
16:14 Le squadre fanno il loro ingresso in campo. Tutto pronto per il calcio d'inizio!
15:57 PARMA che risponde con il 4-2-3-1: Chichizola; Delprato, Balogh, Circati, Di Chiara; Hernani, Estevez; Man, Camara, Mihaila; Colak.
15:55 SPEZIA che scenderà in campo con il 4-3-2-1: Dragowski; Amian, Muhl, Nikolaou, Elia; Bandinelli, S. Esposito, Zurkowski; Verde, Kouda; F. Esposito.
15:54 Lo Spezia, reduce dalla sconfitta nel derby ligure con la Sampdoria e da un campionato non all’altezza delle aspettative, cerca il risultato al Picco nella gara contro il Parma di Fabio Pecchia che, dopo la vittoria del Venezia, vuole riconquistare la vetta della classifica.
15:49 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, buon pomeriggio da Alessio Francesco Piazza e benvenuti alla diretta testuale di Spezia-Parma: match valido per la 15° giornata di Serie B.