Südtirol
8' Verde
73' Verde
  Casiraghi 32'
16:03 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, dallo stadio Alberto Picco è tutto. Buon proseguimento di serata da Alessio Francesco Piazza e appuntamento a breve, sempre qui su TMW, con la pagelle del match e le dichiarazioni degli allenatori.
16:02 Ospiti che, salvo per qualche tratto di gara, hanno fatto davvero troppo poco per aggiudicarsi il match. Interrotta la striscia positiva del Sudtirol.
16:01 Spezia che accorcia sulla classifica con una partita di grande sacrificio. Come aveva detto D'Angelo era una gara da vincere a tutti i costi. Obiettivo centrato per i padroni di casa.
15:59 Tempo scaduto. Lo Spezia ritrova finalmente la vittoria in campionato e si aggiudica i 3 punti contro il Sudtirol.
90'+7 Jagiello va a terra nel cerchio di centrocampo dopo un tocco di Rauti. Passa altro tempo per lo Spezia che ormai è vicinissimo a ritrovare la vittoria in campionato.
90'+4 Davi si accentra dalla sinistra e libera il mancino dal limite, c'è solo potenza nella conclusione dell'esterno biancorosso che termina fuori.
90'+3 Mischia in area spezzina, Odogwu e Rauti si ostacolano al momento del colpo di testa in area piccola, Merkaj la rimette in mezzo dalla sinistra ma Zoet è perfetto, sia nel bloccare la palla, sia nel subire fallo da Rauti. Altri secondi preziosissimi per i padroni di casa.
90'+1 Saranno sette minuti di recupero al Picco.
90'
Giallo per Falcinelli. Intervento in ritardo
87'
Sostituzione Spezia: fuori Salvatore Elia, dentro Iva Gelashvili.
86'
Per il sudtirol fuori anche Kurtic che lascia spazio a Lonardi.
85'
Cambio Sudtirol: Ciervo Prende il posto di Molina.
82'
Ammonizione per Rauti: intervento scomposto dell'attaccante del Sudtirol.
81'
Cambio anche per il Sudtirol: lascia il campo Masiello, al suo posto Merkaj.
79'
Altro cambio per lo Spezia: esce tra gli applausi Verde, al suo posto Vignali.
78'
Cambio Spezia: fuori Bandinelli, spazio a Jagiello.
76' Prova a reagire il Sudtirol ma l'azione sfuma. Rimessa dal fondo per Zoet.
73'
GOOL DELLO SPEZIA! Dal dischetto il n°99 non sbaglia e riporta in vantaggio i padroni di casa.
73' RIGORE CONFERMATO: Verde sul dischetto.
72' Check in corso con Di Marco che ha indicato immediatamente il dischetto. Attendiamo decisione del VAR.
71' RIGORE PER LO SPEZIA!
70' Incusrione di Davi, tra i migliori in campo per gli ospiti, che per poco non riesce a servire i compagni grazie ad un attento Zoet.
68'
Altro cambio per lo Spezia: fuori Nagy, al suo posto Cassata.
66' Fase confusa della gara. Sudtirol che ora prova a ragionare e impostare. Spezia che cerca di sfruttare gli errori e ripartire.
63'
Cambio Sudtirol: fuori Casiraghi, al suo posto Mallamo.
61' Respinta di Poluzzi che devia in calcio d'angolo un'ottima punizione di Verde.
60' Punizione in zona pericolosa per lo Spezia. Sul pallone Verde.
59'
Cartellino giallo per Tait che, diffidato, salterà la prossima gara.
56'
Ammonizione per Daniele Casiraghi.
55' Check concluso, niente calcio di rigore. Si riprende con il corner in favore dello Spezia.
53' Sugli sviluppi della punizione di Esposito, Nikolaou colpisce di testa ma vede la propria conclusione respinta. L'abritro concede inzialmente calcio d'angolo ma c'è l'ennesimo check in corso per potenziale fallo di mano in area.
52'
Cartellino giallo per Simone Davi che travolge Verdi.
50' Scarica il sinistro dal limite dell'area Falcinelli: pallone alto sopra la traversa.
49' Prova a ripartire lo Spezia con Falcinelli che controlla bene il lancio in suo favore ma non riesce a servire Verde.
48' Terzo corner consecutivo per la squadra di Valente.
47' Riparte il secondo tempo con il Sudtirol che guadagna calcio d'angolo.
46'
Cambio anche per il Sudtirol: fuori Peeters, spazio a Rauti.
14:53 Le squadre fanno rientro negli spogliatoi. Vedremo a breve se ci saranno cambi per la seconda frazione di gioco.
14:52 Finisce qui il primo tempo: 1-1 tra Spezia e Sudtirol tra i fischi del Picco per qualche decisione arbitrale non condivisa.
45'+4 Occasione Spezia! Corner di Esposito, Hristov di testa gira in porta. Pallone che esce di poco alla sinistra di Poluzzi.
45'+2 Va registrata la continuità con cui sta attaccando lo Spezia in questo finale di primo tempo. Sudtirol che sembra però in grado di reggere l'urto.
45'+1 Ora è Masiello a terra che sta ricevendo le cure mediche dallo staff del Sudtirol.
45' 4 minuti di recupero decretati da Di Marco per questa prima frazione di gioco.
44' Protestano nuovamente i giocatori dello Spezia dopo una caduta di Falcinelli in area di rigore. Masiello però è stato bravo in anticipo è ha colpito solo il pallone.
42' Check esaurito, nessun rigore ravvisato dalla sala VAR e Di Marco fa riprendere il gioco.
42' Altro check in corso, c'è parecchio lavoro questo pomeriggio per la sala VAR. Si sta valutando un potenziale rigore per lo Spezia.
41' Elia prova a impensierire Masiello, forse dopo un tocco di braccio non ravvisato dall'arbitro.
39' Dopo una prima reazione rabbiosa dello Spezia al gol del pareggio, ora è il Sudtirol a gestire il possesso palla.
38' Fa girare palla il Sudtirol che, dopo il pareggio, sembra essere tornato in gara.
35'
Ammonizione Spezia: giallo per Hristov dopo aver protestato.
33' Casiraghi incrocia col destro, Zoet intuisce e tocca la palla con la mano destra ma non riesce a respingerla. Gol numero 14 in campionato per il fantasista biancorosso.
32'
PAREGGIO DEL SUDTIROL!!!
31' Rigore confermato al VAR. Sul dischetto Casiraghi.
30' Check in corso allo stadio Picco per un potenziale rigore in favore del Sudtirol.
28' Altra occasione per lo Spezia! Elia ruba palla sulla linea di centrocampo, serve Falcinelli che entra in area verticalmente prima del tiro col destro. Cagnano riesce a metterci il piede deviando in corner. Spezia di nuovo vicino al 2-0.
24' Azione super di Davi che parte dalla fascia sinistra, si accentra e, dopo aver saltato 2 uomini, calcia in porta. Tiro che finisce di poco alla destra di Zoet.
22' Lavora di sponda Odogwu che, dopo un'azione insistita del Sudtirol, serve Peeters che calcia in porta: tiro sbagliato che finisce alto sopra la traversa.
20' Riprende il gioco con il Sudtirol che prova ad impostare dal basso.
19' Gioco momentaneamente fermo per permettere a Falcinelli di ricevere le cure dopo uno scontro a centrocampo con Peeters.
16' Spezia sempre in controllo del match. Continua la spinta dei padroni di casa con Verde che sfiora il gol del 2-0 con un altro tiro bellissimo dal limite dell'area.
13' Spezia molto ordinato in copertura, gli ospiti non stanno trovando spazi per riaprire il match.
12' Prova a regiare il Sudtirol ma lo Spezia è attento e recupera velocemente palla.
9' Splendido tiro dal limite dell'area di Verde che stoppa di petto un rinvio sbagliato di Masiello e con l'esterno sinistro fa partire un missile che non lascia scampo a Poluzzi.
8'
GOOOL DELLO SPEZIA!
6' Traversone di Bandinelli dalla sinistra, respinto dalla difesa del Sudtirol.
4' Odogwu prova l'incursione in area ma l'arbitro ferma tutto: offside per l'attaccante del Sudtirol.
3' Ritmi molto alti in questi primi 180 secondi di gioco.
3' Entrambe le squadre provano a prendere il comando del gioco. Fase di studio in questi minuti iniziali.
1' Si parte, inizia il match tra Spezia e Sudtirol.
13:59 Ci siamo, le squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco: tutto pronto per il calcio d’inizio!
13:50 Termina la fase di riscaldamento. Ancora pochi minuti e avrà inizio la gara.
13:40 Si prospetta una gara incerta tra due squadre che stanno attraversando un periodo diametralmente opposto. Padroni di casa, terzultimi in classifica, alla ricerca di punti preziosi per la salvezza. Ospiti che vogliono dare continuità (8 punti nelle ultime quattro gare) e affacciarsi nella parte alta della classifica.
13:37 La partita sarà diretta dal Signor Davide Di Marco della Sezione di Ciampino, coadiuvato da Margani e Trasciatti, mentre il quarto uomo sarà Vingo. VAR ed AVAR saranno rispettivamente Maggioni e Pagnotta.
13:36 Sudtirol che risponde a specchio con il 3-5-2: Poluzzi; Cagnagno, Masiello, Scaglia; Molina, Kurtic, Peeters, Tait, Davi; Casiraghi, Odogwu.
13:35 Spezia che scende in campo con il 3-5-2: Zoet; Bertola, Nikolaou, Hristov; Mateju, Bandinelli, Esposito, Nagy, Elia; Falcinelli, Verde.
13:34 Di fronte, gli altoatesini sono in un buon momento di forma e vogliono legittimare gli ultimi quattro risultati utili consecutivi. L’obiettivo dei ragazzi di Federico Valente è dare continuità per guardare la zona alta della classifica.
13:32 Allo stadio Alberto Picco di La Spezia gli uomini di Luca D’Angelo sono a caccia di punti preziosi per fare un passo, se non decisivo, sicuramente importantissimo per avvicinarsi ad una salvezza che, ad oggi, sembra davvero difficile.
13:30 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com ben ritrovati da Alessio Francesco Piazza e benvenuti alla diretta testuale di Spezia-Sudtirol: match valido per la 29° giornata di Serie BKT 2023-2024.