Spezia
1-2
Trapani
5' Nenè   Scognamiglio 52'
Nizzetto 72'
16:57 Per questa diretta testuale è tutto. Buon proseguimento di giornata a tutti i nostri lettori, auguri di una serena Pasqua e arrivederci ai prossimi live su TMW!
16:55 FINALE AL PICCO! Il Trapani interrompe l'imbattibilità dello Spezia, sconfitto dopo 11 partite e per la prima volta nel 2016. Finisce 2-1 per i siciliani, grazie alle reti di Scognamiglio e Nizzetto, che ribaltano l'iniziale vantaggio ligure firmato Nené
90'+2 Catellani fa la boa in area e allarga a destra per De Col. Cross del terzino, allontana la difesa del Trapani. Petkovic porta lontano la sfera e subisce fallo da Postigo
90'+1 CALAIO'! Buona occasione per l'Arciere, che colpisce di testa tutto solo al centro dell'area. L'attaccante però batte a rete con il corpo all'indietro e alza la mira
90' Pochi spazi a disposizione dello Spezia, che prova gli ultimi assalti per non perdere l'imbattibilità nel 2016
89'
Cambia anche Cosmi: Citro viene sostituito da Raffaello
89'
Ultimo cambio per Di Carlo: fuori Errasti, dentro Kvrzic
87' Pareggiato, dunque, il conto dei legni, ma il Trapani è in vantaggio per 2-1
86' TRAVERSA DI PETKOVIC! Gran destro a giro dell'ex Entella, la sfera si infrange contro il legno!
85' Marini fischia una punizione a due in area dello Spezia. Giudicato volontario il tocco di De Col, raccolto con le mani da Chichizola
84' Misic serve Migliore al limite dell'area, sul lato sinistro. Il terzino tira di prima intenzione, cercando di tenere basso il pallone. Nicolas si accartoccia e blocca a terra
83' Scambio sulla sinistra tra Piccolo e Pulzetti. Il centrocampista va al cross dal fondo e mette al centro, dove Nicolas respinge male, ma la difesa allontana senza problemi
82' Altro corner per gli ospiti, che non stanno correndo particolari rischi e controllano agevolmente i timidi assalti degli aquilotti
80'
Ammonito anche Misic, che stende Rizzato sulla corsia mancina
80'
Arriva il giallo per Nizzetto, "chiamato" più volte dai tifosi di casa nel primo tempo
79'
Secondo cambio per Cosmi: esce uno spento Coronado, al suo posto l'esperto Ciaramitaro
78' CATELLANI! Occasione per lo Spezia! Calaiò fa la sponda di prima intenzione per il compagno, che tenta la conclusione di prima intenzione ma viene anticipato da Fazio, su cui commette fallo
76' Piccolo parte da destra e converge verso il centro, poi appoggia a sinistra per Migliore, il cui tocco però è fuori misura e coglie di sorpresa Catellani
75' Grande iniziativa di Misic, che dal centro-destra trova lo spiraglio giusto per Catellani, lanciato in campo aperto. Il numero 10 inciampa al momento di arrivare sulla sfera e perde una grande opportunità
75' Mezzora della ripresa al Picco, il Trapani è riuscito a ribaltare il punteggio grazie a Scognamiglio e Nizzetto e ora conduce per 2-1 sullo Spezia
74' Duro colpo per i liguri, che non hanno praticamente mai sofferto gli avversari, letali però in tutte le occasioni. Angolo per il Trapani
73' Difesa dello Spezia sorpresa! Citro va via in posizione centrale e allarga per Nizzetto, che piazza con il sinistro nell'angolo sinistro! Rimonta dei siciliani!
72'
NIZZETTO! TRAPANI IN VANTAGGIO!
71'
Finisce la partita di Gennaro Acampora. Al suo posto entra Misic
70' Calaiò allarga a sinistra per Migliore, che cerca il traversone in area di rigore. Fazio ribatte e la sfera termina docile tra le braccia di Nicolas
69' PICCOLO! Sinistro dell'ex Lanciano, che raccoglie una corta respinta di testa di un difensore e conclude a botta sicura. Pagliarulo mura il tiro dell'attaccante avversario!
68' Acampora arriva al limite dell'area ma non riesce a trovare il varco giusto per servire Catellani. Si chiude bene anche la difesa del Trapani
67' Guadagna metri la squadra di Cosmi. Fazio prova a sfondare sulla destra, ma la difesa aquilotta si chiude bene e non concede spazi
66' CATELLANI! Conclusione improvvisa del numero 10 da posizione defilata, dal lato corto destro dell'area piccola. Nicolas blocca sul primo palo
65' Migliore va via di gran carriera sulla corsia mancina. Errasti gira a destra per De Col, che crossa al centro. Pagliarulo fa buona guardia e allontana
63'
Primo cambio per Di Carlo: esce Nenè, al suo posto Calaiò. Staffetta annunciata tra i due
62' Fallo di Errasti su Petkovic. Punizione per il Trapani sull'out destro, salgono i saltatori in area ligure
61' Disimpegno piuttosto difficoltoso per Errasti, che aveva chiamato Chichizola all'uscita ma è stato costretto a spazzare in fallo laterale
60' Grande equilibrio in questa fase del match. Le due squadre lottano a centrocampo con grande determinazione, ma sbagliano tanti appoggi
59' L'ex tecnico della Sampdoria ha invertito la posizione degli esterni d'attacco: Catellani sta giocando a destra, mentre Piccolo è passato a sinistra
58' Lo Spezia sembra aver superato il momento di difficoltà ed è tornato a macinare gioco. La formazione di Di Carlo vuole la vittoria per non perdere contatto dal terzo posto
57' Controllo e tiro al volo di Pulzetti, Pagliarulo mura la conclusione e poi perfeziona il disimpegno
56' Grande giocata di Catellani sulla destra. Il numero 10 mette a sedere un avversario e crossa sul secondo palo, ma tutti i suoi compagni avevano tagliato sul primo palo
55' Nizzetto parte da destra e taglia il campo in diagonale, arrivando fino al limite dell'area. Conclusione con il sinistro, Postigo respinge
54' Tutto da rifare, dunque, per i ragazzi di Di Carlo, che hanno subito il pareggio alla prima vera occasione concessa alla squadra ospite
53' A sorpresa arriva il pareggio del Trapani! Corner battuto corto, cross sul secondo palo per Scognamiglio, che si libera della marcatura di un avversario e batte Chihcizola da due passi con un colpo di testa preciso, che si insacca nell'angolino sinistro
52'
SCOGNAMIGLIO! PAREGGIO DEL TRAPANI!
52' Secondo calcio d'angolo consecutivo per il Trapani, che viene battuto sempre da destra
51' Coronado riceve sul centro-destra, arriva al limite dell'area e cerca Petkovic sul secondo palo. Il tocco morbido del brasiliano è deviato in corner
50' Cambio di gioco preciso di Postigo in direzione di Catellani. Fazio riesce a chiudere in fallo laterale di testa
49' PICCOLO! Spezia a un passo dal raddoppio! Catellani va via sulla sinistra e mette al centro, dove ci sono Nené, Pulzetti e Piccolo. Quest'ultimo arriva primo sul pallone e batte a rete, ma viene murato da Pagliarulo
48' Piccolo e Catellani duettano sulla corsia destra. Il numero 10 cerca la giocata e l'ingresso in area, ma viene fermato dall'ottimo Scognamiglio
47' Fallo di Petkovic su Errasti. Inizio molto aggressivo del Trapani, intenzionato a raddrizzare il match
46' Comincia il secondo tempo! Il primo possesso è gestito dalla formazione ospite
16:00 Le squadre stanno rientrando sul terreno di gioco. Tra pochi minuti comincerà la seconda frazione
15:51 SQUADRE AL RIPOSO! Al termine della prima frazione, lo Spezia è in vantaggio per 1-0 sul Trapani. Decide la rete in apertura di Nené, che ha colpito anche un palo. Male i siciliani, mai pericolosi e travolti dalla carica agonistica dei padroni di casa
45'+2 Proteste vibranti del pubblico di casa per un fallo su Acampora non sanzionato da Marini. Cross di Rizzato dalla sinistra, palla direttamente sul fondo
45'+1 Marini concede due minuti di recupero. Lo Spezia chiude avanti il primo tempo
45' Ci riprova ancora Nenè, direttamente da calcio piazzato. Posizione defilata, la conclusione finisce in curva
44' Piccolo sfrutta la sovrapposizione di De Col, si accentra e tira. Conclusione ribattuta. Piccolo riconquista la sfera e viene trattenuto vistosamente da Rizzato. Marini concede punizione ai padroni di casa ma non ammonisce il terzino
43' Petkovic prova a sfondare centralmente, resistendo a un paio di contrasti. Postigo alla fine riesce a rinviare senza badare troppo alla precisione
42'
Altro cartellino giallo, stavolta all'indirizzo di Terzi, che frana in ritardo su Eramo a centrocampo
41' Raddoppio costante su Coronado, l'uomo più talentuoso dell'undici trapanese. Migliore e Acampora riescono a fermare il brasiliano
40' Di nuovo gioco fermo: Piccolo va addosso a Pagliarulo non riuscendo a frenare la sua corsa. Marini fischia il fallo dell'esterno ex Lanciano
39'
Giallo per Migliore, che allontana il pallone con un gesto di stizza. Il terzino di casa non riteneva di aver commesso fallo su Fazio, come invece ravvisato da Marini
38' Sale De Col, che scambia con Piccolo e si propone al cross dal fondo. Scognamiglio respinge, De Col tocca per ultimo
37' Fallo di Acampora ai danni di Coronado. Il Trapani adesso si propone con più personalità nella metà campo avversaria, anche grazie al cambio di modulo
36' Il Trapani ora è passato alla difesa a quattro e gioca con un 4-4-2 più offensivo
35' PETKOVIC! Primo squillo, timido, della formazione ospite. Petkovic controlla in area di rigore e conclude centralmente, Chichizola blocca senza difficoltà
34' Evidentemente Cosmi non è soddisfatto del rendimento dei suoi uomini sulla corsia destra, dove Migliore e Catellani stanno imperversando indisturbati
33'
Cambio nel Trapani: Scozzarella prende il posto di Perticone
31' NENE'! Ci prova il brasiliano direttamente su calcio di punizione! Conclusione precisa ma debole, Nicolas si distende sulla sua destra e blocca a terra
31' Due falli consecutivi di Nizzetto ai danni di Catellani. I giocatori di casa reclamano il cartellino per il centrocampista trapanese, ma Marini non estrae il giallo
30' Mezzora del primo tempo, dominio totale dello Spezia. La squadra di Di Carlo conduce per 1-0 e non sta lasciando spazi alla formazione ospite
29' Piccolo va via sulla destra e opera un bel traversone sul primo palo, dove Nené anticipa i suoi marcatori e colpisce di testa sul palo lungo. La sfera colpisce in pieno il legno sinistro!
28' PALO DI NENE'! SPEZIA VICINO AL RADDOPPIO!
27' Migliore ferma Nizzetto sulla corsia destra e cerca Nené in posizione centrale. Il brasiliano non arriva sulla sfera
26' Postigo anticipa nettamente Citro e serve Catellani tra le linee. L'ex Modena allarga a destra, dove Pulzetti appoggia indietro per De Col. Cross basso del terzino, la difesa spazza via
25' Nené serve Catellani sul lato sinistro dell'area. Il numero 10 cerca il cross dal fondo di prima intenzione, ma la difesa del Trapani riesce ad allontanare la minaccia
24' Riprende il gioco, la sfera sempre tra i piedi dei calciatori di casa. Ritmi bassi, il Trapani non riesce a prendere in mano la partita
23' Fazio sembra molto dolorante ma riesce comunque a rialzarsi con l'aiuto dello staff medico. Gioco fermo, Cosmi ne approfitta per parlare con qualche giocatore
22' Pulzetti apre a sinistra per Migliore. Acampora lascia scorrere, ma il terzino dello Spezia viene anticipato da Fazio, che resta a terra nel contrasto con l'avversario
21' Cross sul primo palo dello stesso Catellani messo fuori dalla difesa siciliana. Nulla di fatto sulla rimessa laterale successiva: Acampora non riesce a controllare la sfera in area di rigore
20' Il Trapani prova ad alzare il baricentro e a pressare maggiormente la squadra avversaria. E' lo Spezia, però, a rendersi pericoloso. Catellani conquista un corner sulla sinistra
19'
Ammonito Postigo per un intervento a centrocampo su Citro. Il difensore spagnolo sembra perplesso per la decisione di Marini
18' Spezia assoluto padrone del campo in questa prima fase del primo tempo. I ragazzi di Di Carlo arrivano primi su ogni pallone e stanno mettendo alle corde la squadra di Cosmi
17' Numero di Catellani, che va via a Perticone ma cade nel contrasto spalla a spalla con il difensore avversario. Per Marini non c'è fallo
16' Primo corner della partita, lo conquista la squadra siciliana. Il Trapani batte corto dalla destra, Petkovic va ad infrangersi contro il muro eretto da Migliore e tocca per ultimo
15'
Perticone è il primo ammonito del match. Duro intervento da dietro su un mobilissimo Nené
14' Cosmi furioso con i suoi. Coronado sbaglia un facile appoggio per Eramo e fa scattare in piedi il suo allenatore
13' Continua ad attaccare lo Spezia. Velo geniale di Piccolo a liberare De Col, che poi vede il movimento del compagno e lo serve in profondità. Scognamiglio chiude con precisione
12' Acampora scodella al limite dell'area un campanile su cui si avventa Nené. Bravo Pagliarulo a prendere posizione e ad anticipare l'avversario
11' Buona inziativa dello Spezia sull'out destro. De Col scambia con Pulzetti e viene steso da Nizzetto sulla trequarti. Punizione per i padroni di casa
10' Nulla di fatto sugli sviluppi del calcio piazzato. La difesa dello Spezia allontana la minaccia. Rimessa laterale per la squadra di Di Carlo
9' Punizione da posizione pericolosa per il Trapani. Petkovic è sul punto di battuta, vicino al vertice destro dell'area
8' Grande impatto di Catellani sulla partita. Il numero 10 di casa, impiegato poco da Di Carlo, ha ritrovato la maglia da titolare "grazie" all'infortunio di Mario Situm
7' Si lotta in mezzo al campo, alla fine è Pulzetti a uscire vincitore dalla bagarre e a impostare l'azione della sua squadra
6' Errasti apre per Catellani, che arriva sul fondo e crossa benissimo con il sinistro. Sul secondo palo svetta Nené, per Nicolas non c'è nulla da fare!
5'
NENE'! SPEZIA SUBITO IN VANTAGGIO!
4' Prova ad abbassare i ritmi la squadra siciliana, che riparte dalle retrovie con un lento possesso di palla
3' Piccolo appoggia a De Col, che va via sulla fascia destra e mette al centro un bel cross teso. Nicolas è bravo a uscire in presa alta e bloccare la sfera
2' Spezia subito arrembante. Catellani allarga a sinistra per Pulzetti, il cui cross basso al centro è spazzato da un difensore del Trapani
1' Comincia il match! Il primo possesso è gestito dalla formazione di casa, che attacca da destra verso sinistra
15:02 Prima del calcio d'inizio viene osservato un minuto di raccoglimento in memoria delle vittime degli attentati di Bruxelles e delle ragazze morte nell'incidente di Tarragona
14:55 Tutto pronto per l'ingresso in campo delle due formazioni. Tra pochi minuti comincerà Spezia-Trapani!
14:53 L'arbitro del match sarà il signor Valerio Marini della sezione di Roma 1, coadiuvato dagli assistenti Di Iorio e Muto e dal quarto uomo Baracani. All'andata i granata travolsero la formazione all'epoca allenata da Bjelica con un rotondo 5-1, frutto delle reti realizzate da Scognamiglio, Citro, Coronado e Nadarevic e dall'autogol di Chichizola. Di Migliore l'unica marcatura ospite, quella del momentaneo ed illusorio 1-1
14:45 Serse Cosmi deve rinunciare ai soli Torregrossa, De Cenco e Cavagna, ma recupera Eramo, che ha smaltito un attacco influenzale. L'ex mister di Perugia e Udinese conferma la difesa a tre: davanti a Nicolas giocheranno Perticone, Pagliarulo e Scognamiglio, con Fazio e Rizzato sulle corsie laterali e Nizzetto ed Eramo centrali. Coronado avrà compiti in cabina di regia, mentre davanti ci sarà la coppia formata da Citro e Petkovic.
14:36 Tre assenti per Mimmo Di Carlo, che non avrà a disposizione Tamas, Sciaudone e Situm. Davanti a Chichizola ci saranno De Col, Postigo, Terzi e Migliore, mentre in mezzo agiranno Pulzetti, Errasti e Acampora. Davanti spazio al trio formato da Piccolo, Nené (preferito a Calaiò) e Catellani
14:30 La Serie B è entrata nella fase decisiva e d'ora in poi i punti conquistati varranno doppio. Al 'Picco' sarà sfida d'alta quota tra due delle compagini più in forma della categoria. Lo Spezia, quarto in classifica a un punto dal Novara, ospita il Trapani, decimo a due sole lunghezze dall'ultimo posto utile per i playoff, occupato dal Pescara, e a quattro proprio dai liguri. Gli Aquilotti sono imbattuti da ben undici turni (sette vittorie e quattro pareggi) e non hanno mai perso nel 2016 e nel girone di ritorno. Sei risultati utili consecutivi, invece, per i siciliani, con ben 14 punti guadagnati.
14:20 Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Spezia-Trapani, match valido per la 33ma giornata del torneo cadetto