2-0
Virtus Lanciano
7' Nenè
86' Acampora

16:53 Per questa diretta testuale è tutto. Buon proseguimento di giornata a tutti i nostri lettori e arrivederci ai prossimi live su TMW!
16:52 Per il Lanciano sconfitta pesante. Il Modena vince e scavalca i rossoneri in classifica, relengandoli in terzultima posizione
16:50 Spezia ora settimo insieme all'Entella. Scavalcato il Brescia, nel mirino Bari, Novara e Cesena, rispettivamente a uno, due e tre lunghezze di distanza
16:49 FINALE AL PICCO! Lo Spezia batte 2-0 il Lanciano e continua la sua scalata in classifica. Alla squadra di Di Carlo basta un gol per tempo: decidono Nenè e Acampora
90'+2 VIGNALI! SPEZIA VICINO AL TRIS! Nenè va via sulla sinistra, Vignali anticipa Amenta ma manca di poco il bersaglio!
90'+1 Pairetto concede tre minuti di recupero
90' Intervento irregolare di Turchi ai danni di Situm. Punizione per lo Spezia, non particolarmente felice l'impatto del numero 7 rossonero sul match
89' Adesso per lo Spezia è un gioco da ragazzi gestire il doppio vantaggio. Il Lanciano ha accusato il colpo della rete di Acampora e rinuncia ad attaccare
88' Dopo aver rischiato di subire la rete del pareggio, lo Spezia chiude i giochi e continua la sua scalata in classifica. In visibilio il pubblico del 'Picco', intimorito dagli attacchi del Lanciano negli ultimi minuti
87' Puntuale, arriva il gol che condanna il Lanciano. Primo centro in Serie B per Gennaro Acampora, che parte dalla sinistra, si accentra, evita quattro difensori e scarica di potenza un gran sinistro, imparabile per Cragno anche a causa di una deviazione!
86'
ACAMPORA! RADDOPPIO DELLO SPEZIA!
85' Tornando all'occasione di qualche minuto fa, sembrava irregolare la carica di Marilungo su Postigo. Dopo aver superato anche Chichizola, l'attaccante è stato sfortunato perchè il pallone ha subito un effetto inatteso
84' Migliore va via ancora una volta sulla sinistra, arriva sul fondo e mette dentro, ma un rimpallo sfavorisce il terzino, che è l'ultimo a toccare la sfera
82' MARILUNGO! PAZZESCA OCCASIONE PER IL LANCIANO! Ancora Terzi salva tutto. Marilungo frana addosso a Postigo, che stava tentando di proteggere l'uscita di Chichizola. Nel contrasto, la palla scavalca il portiere, ma con la porta spalancata davanti all'ex Lecce, Terzi in scivolata evita il più facile dei gol!
81'
Ultimo cambio per i padroni di casa: Acampora rileva un applauditissimo Sciaudone, entrato già nel cuore dei tifosi
80' SITUM! Gran botta dalla distanza dell'esterno croato! Cragno mette in corner, evitando guai peggiori
79' Il capitano dello Spezia ha riscattato alla grande l'errore commesso a freddo, a inizio partita, e con due interventi miracolosi in pochi minuti ha salvato il risultato
78' BONAZZOLI! L'attaccante entra in area sul centro-sinistra e conclude di sinistro, ma Terzi è provvidenziale a respingere il tiro a botta sicura!
76'
Secondo cambio per lo Spezia: Catellani entra al posto di Piccolo
75' Guizzo decisivo di Terzi, che anticipa Marilungo a due passi da Chichizola! L'attaccante già pregustava il gol, intervento miracoloso del centrale e capitano dei liguri!
74'
E' il momento di Bonazzoli. L'attaccante classe 1997, decisivo contro il Modena, entra al posto di Ferrari
73' Gol divorato dall'attaccante dello Spezia, che però ha giocato un match di grande qualità e sacrificio. Impossibile rimproverare qualcosa all'ex Cagliari
72' NENE'! SPEZIA A UN PASSO DAL RADDOPPIO! Gran taglio di Vignali sul lato destro dell'area. Il giovane centrocampista vede Nené a rimorchio e lo serve al limite dell'area piccola, ma la girata del brasiliano è alta!
71' Vistosa trattenuta di Salviato nei confronti di Piccolo, dopo un momento confuso a ridosso della trequarti difensiva del Lanciano. Punizione per gli Aquilotti
70'
Maragliulo aumenta il peso dell'attacco, inserendo Turchi al posto di Vastola
69' SITUM! Ottima palla recuperata da Vignali, che serve Piccolo. L'attaccante esterno vede Situm in area, il cui diagonale è respinto da Cragno. Nené prova a ribadire in rete, ma il portiere è bravo a ritrovare il pallone
67' Metà della ripresa, punteggio ancora in bilico al 'Picco'. Lo Spezia non è riuscito a chiudere il match nella prima frazione e ora sta subendo le iniziative degli ospiti, che stanno crescendo sul piano della qualità del gioco
65' Il Lanciano ora è disposto con un vero e proprio 4-4-2. Marilungo, infatti, ha avanzato la sua posizione, affiancandosi di fatto a Ferrari
64' IL Lanciano si sta rendendo più pericoloso in questa ripresa, sfruttando il calo fisico dello Spezia. La squadra rossonera guadagna un tiro dalla bandierina
63'
Primo cambio anche per Maragliulo: entra Giandonato al posto di Rocca
62' CHICHIZOLA! Miracolo del portiere su Di Francesco! Vastola parte da destra, va via in mezzo a tre avversari e serve il compagno sul lato sinistro dell'area. Il sinistro a incrociare viene respinto da Chichizola
62' Solita grande azione dello Spezia sulla fascia sinistra. Sciaudone serve Situm in profondità, ma il cross del croato in direzione di Nenè viene liberato da Amenta
61' Buona la prova di Ferrari, sempre nel vivo della manovra e uno dei pochi del Lanciano che provano a infastidire la retroguardia spezzina
60'
Primo cambio per Di Carlo: Vignali prende il posto di Pulzetti
59' Non è ben chiaro il motivo dell'annullamento del gol, comunque è un campanello d'allarme pericoloso per la squadra di casa
58' Punizione di Vitale dalla trequarti destra, la palla termina a Ferrari dopo una sponda sul palo lungo, ma Pairetto ha annullato la rete in tap-in dell'ex di turno
57' ANNULLATO UN GOL A FERRARI!
56' Prosegue il dominio dello Spezia, mentre il Lanciano ha avuto solo quella clamorosa occasione con Ferrari al 2'. L'attaccante si era presentato da solo davanti a Chichizola ma si è fatto ipnotizzare dall'ex estremo difensore del River
55' NENE'! Sempre il brasiliano, un pericolo pubblico per la difesa del Lanciano! Piccolo riceve sul lato corto destro dell'area e serve indietro per il compagno, la cui conclusione di prima intenzione sul primo palo è forte ma imprecisa
54' NENE'! Ancora occasione per l'attaccanta di casa. Migliore è incontenibile sulla corsia mancina. Il terzino rientra sul destro e crossa sul secondo palo, dove Nenè impatta male di testa e permette la facile presa di Cragno
53' Di Francesco palleggia e tira dai 35 metri. Conclusione molto velleitaria, che finisce lontanissima dalla porta difesa da Leandro Chichizola
51' Migliore va via sulla corsia mancina e mette al centro, dove Pulzetti cerca un tocco con il tacco per Nenè, che però non arriva sulla sfera
49' Inizio di ripresa arrembante da parte della formazione di casa. Già due corner conquistati da Nené e soci
48'
Ammonito Vastola, è il primo giallo comminato a un giocatore del Lanciano
47' PALO DELLO SPEZIA! Situm entra in area sul lato sinistro e piazza sul primo palo. Cragno riesce a deviare la sfera sul legno!
46' Comincia la ripresa! Il primo possesso è per gli ospiti!
15:58 Le due formazioni stanno per rientrare sul terreno di gioco. Tra pochi minuti comincerà la ripresa
15:46 SQUADRE AL RIPOSO! Al termine di un bel primo tempo, lo Spezia è in vantaggio sul Lanciano per 1-0. Decide la rete di Nené al 7'. Liguri in controllo del match e vicini al raddoppio nel finale, quando lo stesso Nenè colpisce una traversa sugli sviluppi di un calcio d'angolo
45' Buona occasione per il Lanciano. Punizione di Vitale dalla trequarti destra, ma il traversone del centrocampista è troppo sul portiere. Chichizola blocca tranquillamente
44' Azione prolungata dello Spezia, stavolta sull'out destro. Piccolo e Pulzetti scambiano, poi l'attaccante serve Nené sul secondo palo. Il brasiliano controlla, arretra di qualche metro e tenta il destro a giro da posizione defilata. La sfera finisce fuori rispetto al palo destro
42' Finale di tempo di marca spezzina. La squadra di Di Carlo ha rifiatato per una decina di minuti e ora sta nuovamente schiacciando il piede sull'acceleratore per trovare il raddoppio prima dell'intervallo
41' Ancora Nené! Ennesimo traversone effettuato da Migliore. Nené, trattenuto da Salviato, riesce comunque a colpire di testa ma non trova il bersaglio!
40' L'attaccante brasiliano ex Cagliari sta dominando nel gioco aereo ed è un punto di riferimento importante per la squadra. Nené spesso viene in soccorso dei compagni anche in fase di costruzione della manovra
39'
TRAVERSA DELLO SPEZIA! Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina, Nené svetta più in alto di tutti e colpisce in pieno la traversa. Giallo per Valentini sulla ripartenza di Di Francesco
38' Piccolo, toccato duramente da Salviato, resta a terra mentre i compagni di squadra proseguono nell'azione. Migliore mette sul secondo palo dove lo stesso Salviato appoggia in corner
37' I ragazzi di Di Carlo stanno rifiatando dopo aver giocato per mezzora a ritmi altissimi. Ora il Lanciano sta finalmente venendo fuori e prova a rendersi insidioso con la freschezza dei suoi giovani
36' Di Francesco è sicuramente uno dei più positivi nel Lanciano, in un primo tempo in cui la squadra di Maragliulo non è riuscita a creare molti pericoli alla difesa di casa
35' Di Francesco va via in azione personale sulla sinistra. Il figlio del tecnico del Sassuolo entra in area e mette al centro in precario equilibrio, Chichizola blocca a terra senza problemi
33' VALENTINI! Ancora occasione per lo Spezia! Errasti scodella dalla destra sul secondo palo per Piccolo, che riesce a servire Valentini al centro. La conclusione a botta sicura del centrale è ribattuta da Amenta
32' Fallo su Nenè, commesso ancora da Rigione. Punizione quasi dal limite dell'area per lo Spezia
31' Nulla di fatto sugli sviluppi del corner. Il Lancino prova la ripartenza con Rocca sulla sinistra, ma Situm chiude tutto
30' Mezzora di gioco al 'Picco'. Spezia sempre in vantaggio per 1-0, mentre Pulzetti, con una insistita azione personale, guadagna un tiro dalla bandierina
29' Rigione interviene duramente su Nené, da dietro. Pairetto decide solo di richiamarlo verbalmente, evitandogli il cartellino giallo. Match molto corretto finora
28' Caparbia azione di Vastola. Il numero 17 cerca un primo cross, respinto dalla testa di Postigo. La palla torna di nuovo a Vastola, che rimette al centro, stavolta troppo lungo per tutti
26' Funziona, come spesso è accaduto ultimamente, l'asse di sinistra dell'attacco dello Spezia. Migliore, Sciaudone e Situm si intendono alla perfezione
25' Nené vede l'inserimento di Migliore sul lato sinistro dell'area. Il terzino crossa forte e basso al centro, Amenta spazza in calcio d'angolo
24' Superata la metà della prima frazione. Al 'Picco', lo Spezia è in vantaggio per 1-0 sul Lanciano, grazie alla rete segnata da Nené al 7'. Aquilotti in totale controllo del match
22' Di Francesco va via sulla sinistra, vince un paio di rimpalli e in acrobazia tenta un cross molto pericoloso, che scavalca Chichizola e si spegne sul fondo. Brividi sulla schiena del portiere argentino
21' Dominio totale dello Spezia in questa prima parte del primo tempo. La formazione di Di Carlo sta legittimando il vantaggio, arrivato dopo 7' grazie a Nenè, al sesto centro stagionale
20' PICCOLO! Contropiede dello Spezia, Piccolo entra in area e conclude con il sinistro, ignorando Situm tutto solo sul secondo palo! La sfera termina fuori rispetto al legno di destra della porta difesa da Cragno!
19' SCIAUDONE! Altra buona iniziativa sulla corsia mancina, stavolta di Situm, che scarica indietro per Sciaudone. L'ex Bari tira dal vertice sinistro dell'area, ma la sfera si spegne a lato rispetto al palo sinistro
18' Migliore va via sulla sinistra, resiste alla carica di Aquilanti e crossa forte e teso al centro, troppo sul portiere però. Cragno blocca senza troppe difficoltà
17' Molto mobile Ferrari, che svaria lungo tutto il fronte offensivo alla ricerca di palloni giocabili. L'attaccante staziona spesso sulla corsia mancina per permettere gli inserimenti di Marilungo (che gioca da trequartista centrale) e Di Francesco
16' Il Lanciano prova timidamente ad affacciarsi nella trequarti avversaria. Vitale e Di Francesco, però, non riescono a creare pericoli alla difesa di casa
15' Spezia in totale controllo della partita. La squadra di Di Carlo arriva prima su ogni pallone e recupera la sfera con grande facilità
13' Cragno sembrava sulla traiettoria, ma il difensore è riuscito ad evitare l'intervento del portiere dell'Under 21 azzurra
12' PICCOLO! Spezia vicino al raddoppio! Cambio di campo di Situm, che trova Piccolo tutto solo al limite dell'area piccola. L'ex controlla e, dopo un paio di finte, conclude con il destro a incrociare. Fondamentale la respinta di Amenta
11' I rossoneri sono troppo schiacciati nella loro metà campo. Ottima la pressione dei centrocampisti e degli esterni di casa, che stanno imprimendo un ritmo forsennato all'incontro
9' Giocata nello stretto di Situm sull'out sinistro. Il croato viene steso da Di Francesco. Il Lanciano non riesce a reagire, mentre lo Spezia sembra intenzionato a chiudere subito i conti
8' Perfetto cross di Migliore dal vertice sinistro dell'area. Nené svetta su Rigione e schiaccia di testa, mandando la sfera nell'angolino destro. Nulla da fare per Cragno, Aquilotti in vantaggio!
7'
NENE'! SPEZIA SUBITO IN VANTAGGIO!
7' Pulzetti arriva al limite dell'area ma decide di avventurarsi da solo, ignorando i compagni piazzati meglio
6' Aggressivo lo Spezia in queste prime fasi. La squadra ligure sta cercando di fare la partita, sfruttando in particolare le corsie laterali, soprattutto quella sinistra
5' Piccolo prova ad andar via a Salviato sulla destra. Il terzino blocca l'ex di turno e appoggia su Amenta, che sbaglia il rinvio, favorendo Pulzetti. L'ex Bologna, però, non riesce a servire Nené in profondità
4' Cross pericoloso di Sciaudone dalla sinistra. Nené viene anticipato dall'ottima chiusura di testa di Amenta
2' FERRARI! Grande occasione per il Lanciano! L'attaccante ruba palla a Terzi, ingenuo nella circostanza, e prova a saltare Chichizola in uscita, ma il portiere argentino sradica la sfera dai piedi dell'avversario!
1' Comincia il match! Il primo pallone è gestito dallo Spezia, che attacca da destra verso sinistra con la consueta casacca bianca
14:56 Le due squadre stanno per effettuare l'ingresso sul terreno di gioco. Tra qualche istante comincerà Spezia-Lanciano!
14:52 L'arbitro del match sarà il signor Luca Pairetto della sezione di Nichelino, coadiuvato dagli assistenti Bellutti e Calò e dal quarto uomo Giovani. All'andata finì 0-0
14:48 Primo Maragliulo ritrova Di Matteo dopo la squalifica, ma gli preferisce Salviato sulla corsia destra. In panchina anche Bonazzoli, dopo le buone indicazioni e la rete decisiva realizzata contro il Modena. Ferrari farà coppia con Marilungo in attacco, a centrocampo Rocca vince il ballottaggio con Giandonato, mentre il reparto arretrato sarà composto da Aquilanti, Amenta, Rigione e Salviato
14:42 Mimmo Di Carlo non avrà a disposizione gli squalificati Misic e Calaiò, mentre tornano tra i convocati Pulzetti e Postigo. Il tecnico degli Aquilotti conferma il 4-3-3 con cui lo Spezia ha ritrovato gioco e risultati: davanti a Chichizola giocheranno Valentini, Postigo, Terzi e Migliore; a centrocampo ci sarà spazio per Pulzetti, Errasti e Sciaudone, mentre davanti agirà il tridente formato da Piccolo, Nené e Situm
14:36 Match delicato al Picco, tra due formazioni in cerca di conferme e intenzionate a cogliere l'intera posta in palio. Spezia e Virtus Lanciano stanno attraversando un buon momento di forma e vogliono continuare a inseguire gli obiettivi prefissati a inizio stagione. I liguri hanno vinto tre delle ultime quattro partite e si sono riportati in piena zona playoff, appaiando l'Entella in ottava posizione. Dall'altra parte c'è una squadra rivitalizzata dalla cura Maragliulo e reduce da due successi consecutivi, che hanno permesso ai rossoneri abruzzesi di superare la Salernitana e raggiungere il Modena in quartultima piazza
14:30 Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Spezia-Virtus Lanciano, match valido per la 27ma giornata del torneo cadetto