Ternana
1-0
Ascoli
27' Palumbo
18:15 Ora spazio al post-gara: restate sintonizzati su TUTTOmercatoWEB.com per tutti gli approfondimenti. Un saluto e un ringraziamento da Federico Martino.
18:14 La Ternana con questo successo vola al quinto posto in classifica con 29 punti. L'Ascoli, invece, scivola al decimo posto restando fermo a quota 25.
18:13 TRIPLICE FISCHIO FINALE! La Ternana si impone per 1-0 sull'Ascoli grazie alla rete decisiva di Palumbo.
90'+3 Ultime speranze di pareggio per l'Ascoli, che ora si riversa nella metà campo della Ternana.
90'+1
Gioco pericoloso di Collocolo ai danni di un avversario: inevitbabile l'ammonizione.
90' Concessi cinque minuti di recupero.
89'
Sostituzione Ternana: esce Palumbo, entra Paghera.
87' ASCOLI VICINO AL GOL! Iannarilli dice di no al colpo di testa di Mendes sugli sviluppi di angolo.
86'
Ennesima ammonizione: punito Corrado per una trattenuta ai danni di Re.
83' OCCASIONE ASCOLI! Il neo entrato Re impegna Iannarilli con un tiro da distanza ravvicinata: il portiere della Ternana si oppone con i piedi.
82'
Sostituzione Ternana: esce Partipilo, entra Pettinari.
82'
Sostituzione Ternana: esce Agazzi, entra Coulibaly.
81'
Sostituzione Ascoli: esce Gondo, entra Mendes.
80'
Ammonito Re per un intervento in ritardo.
79' Sugli sviluppi di un calcio d'angolo per l'Ascoli, Botteghin impatta di testa senza riuscire ad imprimere né forza né precisione alla sfera.
76'
Sostituzione Ascoli: esce Simic, entra Re.
75' Dionisi si mette in proprio con un tiro da fuori area che termina ampiamente alto sopra la traversa.
73'
Ennesimo cartellino giallo: questa volta è Di Tacchio a finire sul taccuino dell'arbitro per un fallo su Gondo.
72' TERNANA PERICOLOSA! Palumbo raccoglie il pallone da posizione defilata, ma con poco angolo di tiro spara alto sopra la traversa.
70'
Ammonito Favilli per un intervento falloso su Simic.
68' Ascoli decisamente più propositivo in questa secondo tempo: la squadra di Bucchi, seppur con scarsa fluidità di manovra, sta cercando di mettere sotto pressione la Ternana.
65'
Caligara non ce la fa, al suo posto entra Lungoyi: cambio forzato per l'Ascoli.
64'
Problemi fisici per Caligara, che esce dal campo accompagnato dallo staff medico dell'Ascoli.
62'
Altro cartellino giallo, questa volta all'indirizzo di Mantovani, reo di aver atterrato irregolarmente Gondo.
60'
Scatta l'ammonizione ai danni di Simic, punito per un intervento in ritardo ai danni di Palumbo.
58' ASCOLI VICINO AL GOL! Azione prolungata nell'area della Ternana: nella mischia emerge Gondo, il cui destro in equilibrio precario viene sporcato da Mantovani e scivola sul fondo.
57' Ascoli pericoloso in contropiede: Caligara scarica in avanti per Gondo, il cui cross viene intercettato provvidenzialmente da Palumbo.
55' Dionisi riceve da Calgara e ci prova con un sinistro da posizione defilata che viene deviato dalla difesa avversaria.
54'
Ammonito Giovane per un fallo di mano che interrompe la corsa palla al piede di Palumbo.
53' Falasco conquista un interessante calcio di punizione dalla trequarti sinistra: punito il fallo di Ghiringhelli.
51' OCCASIONE TERNANA! Il preciso lancio lungo di Agazzi manda in porta Partipilo, il cui tentativo volante non inquadra lo specchio.
49' Primo squillo della Ternana: il pallone giunge sulla sinistra a Corrado, che si accentra e scarica un tiro murato dalla difesa dell'Ascoli.
46'
Sostituzione Ascoli: esce Eramo, entra Giovane.
46' VIA ALLA RIPRESA!
17:07 TERMINA IL PRIMO TEMPO! Squadre all'intervallo con la Ternana in vantaggio per 1-0: decide, al momento, la rete di Palumbo al 27'.
45'+1 Concessi due minuti di recupero.
45' GOL ANNULLATO ALLA TERNANA! Partipilo manda a spasso Quaranta sulla sinistra e appoggia in area per Favilli, che insacca alle spalle di Leali. Il guardalinee, però, ravvisa una posizione di fuorigioco da parte del numero 21 rossoverde.
42' Sta per volgere al termine la prima frazione di gioco: Ternana in controllo, Ascoli un po' macchinoso in fase di possesso palla.
40' Gondo si libera nello stretto di Sorensen e fa partire un cross basso per Dionisi che viene letto correttamente da Iannarilli in uscita bassa.
37' Nuovo tentativo dalla distanza di Eramo: conclusione imprecisa, palla alta sopra la traversa.
36' La Ternana avanza sull'asse mancino, ma Corrado recapita un traversone del tutto impreciso: pallone direttamente sul fondo.
34' OCCASIONE TERNANA! Partipilo lascia sul posto Quaranta e appoggia nei pressi dell'area piccola per Agazzi: è provvidenziale la chiusura di Simic, che sventa il pericolo.
31' Caligara riceve da Dionisi e lascia partire un tiro che, deviato da un avversario, termina sul fondo. Cenni di reazione dell'Ascoli.
28' Favilli appoggia in area per Palumbo, il cui mancino di prima intenzione non lascia scampo a Leali.
27'
TERNANA IN VANTAGGIO! GOL DI PALUMBO!
26' SQUILLO DELL'ASCOLI! Potente destro di Dionisi dai trenta metri circa: il pallone sorvola la traversa non di molto.
25' La Ternana sviluppa sulla corsia destra, ma l'insidioso traversone proveniente dal piede di Ghiringhelli viene sventato da un attento Quaranta.
23' Cross teso di Adjapong dalla trequarti destra: Mantovani è attento e anticipa Dionisi in area.
20'
Duro fallo da dietro di Sorensen su Dionisi all'altezza della metà campo: ammonito il difensore della Ternana.
19' OCCASIONE TERNANA! Favilli con il tacco imbecca Partipilo, il cui debole mancino da posizione favorevole viene neutralizzato da Leali.
18' Ci prova Palumbo con un tiro da fuori area che non impensierisce minimamente Leali: pallone alto.
17' Guizzo di Partipilo sulla destra e cross in area per Favilli: Botteghin libera l'area di testa.
15' Partita molto spezzetata: tante le interruzioni dettate dai numerosi falli commessi da entrambe le squadre.
13' Tentativo velleitario di Eramo dalla lunga distanza: il pallone termina ampiamente a lato.
11' Lancio impreciso di Palumbo all'indirizzo di Corrado: si riparte con un rinvio dal fondo per l'Ascoli.
9' Ternana più propositiva in questa fase embrionale del match: la squadra di Andreazzoli staziona regolarmente nella metà campo dell'Ascoli.
7' Scambio nei pressi del limite dell'area tra Partipilo e Palumbo, ma la conclusione di quest'ultimo viene murata dalla difesa dell'Ascoli.
4' Eramo subisce una botta alla testa dopo un duello aereo con Favilli e resta a terra per qualche secondo. Riprende adesso il gioco.
2' TERNANA SUBITO VICINA AL GOL! Intelligente spizzata di Favilli per Partipilo, che a tu per tu con il portiere spara clamorosamente alto.
1' CALCIO D'INIZIO!
16:18 Squadre riunite a centrocampo per minuto di silenzio in memoria di Gianluca Vialli.
16:15 Scendono in campo le due squadre: a breve il fischio d'inizio!
16:05 Arbitrerà l'incontro Massimiliano Irrati della sezione di Pistoia.
16:00 Gli undici precedenti in Serie B tra le due squadre raccontano di otto affermazioni dell’Ascoli, due pareggi e un successo per la Ternana. Nella partita d’andata, risalente allo scorso agosto, i bianconeri si imposero per 2-1 al Cino e Lillo Del Duca.
15:45 Tra le fila dell’Ascoli, Bucchi si schiera a specchio: Dionisi e Gondo comporranno il tandem d’attacco, mentre sulla corsia sinistra rientra dal 1’ Falasco dopo la squalifica. A destra spazio per Adjapong.
15:40 Uno sguardo alle formazioni ufficiali. Ternana in campo con il 3-5-2: Andreazzoli cambia sistema di gioco ma si affida nuovamente alla coppia d’attacco Partipilo-Favilli. In mediana ritrovano una maglia da titolare Agazzi e Di Tacchio insieme a Palumbo.
15:35 Vincere per dare un calcio alla negatività e rimanere in scia al treno playoff: Ternana e Ascoli si presentano all’appuntamento del Libero Liberati con il medesimo obiettivo. Da un lato, gli umbri sono reduci da due ko consecutivi e si sono imposti in solo una delle ultime dieci partite; dall’altro, i bianconeri hanno uno score simile (un successo tra novembre e dicembre) e anch’essi necessitano di una maggiore continuità di risultati.
15:30 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, da Federico Martino un caloroso benvenuto alla diretta testuale di Ternana-Ascoli, match valido per la 20ª giornata di Serie B.