Como
  Cutrone 15'
Ambrosino 77'
Mancuso 90' +3
15:58 E' tutto, ora però vi rimandiamo alle pagelle che pubblicheremo a breve su TMW. Grazie per l'attenzione, buon pomeriggio!
90'+6 Nulla da fare, la Ternana non trova neanche il gol della bandiera
90'+4 Proietti: tiro da fuori deviato a lato, corner
90'+4 Giornata no per le fere, che a parte nel primo quarto d'ora del secondo tempo non hanno mai trovato fluidità difensiva. E anche la difesa non ha funzionato affatto
90'+3 Ternana tutta su, così basta un rinvio di Arrigoni per mettere Mancuso davanti a Iannarilli. L'ex Empoli non sbaglia e il Como torna a vincere!
90'+3
MANCUSO! TRIS COMO E PARTITA CHIUSA!
90'+2 Sono sei i minuti di recupero
90'+1 Defendi mette in mezzo un altro cross, Scaglia di testa fa il suo dovere
89' DA RIVA! Altro contropiede sull'asse Mancuso-Bellemo, poi il Como rallenta fino all'inserimento di Da Riva. Il giovane scuola Atalanta tira all'angolino ma Celli è ben piazzato e dice no!
88'
Fallo tattico di Cagnano su Falletti, ammonito
88'
...e tra Cassata e Coulibaly
87'
QUARTO E QUINTO CAMBIO TERNANA: staffette tra Celli e Corrado...
87' AMBROSINO! Ubriaca di finte Mantovani e tira, palla deviata in corner
87' Pettinari prova una rovesciata senza però impattare bene
86' Contrasto duro tra Ambrosino e Proietti sulla fascia. Per l'arbitro non c'è nulla, palla agli umbri
85' Corner smanacciato ancora dal portiere rossoverde
84' MIRACOLO DI IANNARILLI SU AMBROSINO! Contropiede orchestrato da Bellemo che serve Mancuso, generoso l'ex Empoli a servire in mezzo all'area Ambrosino che tira in porta ma trova la figura di Iannarilli
83' MANCUSO! CHE OCCASIONE PER IL TRIS! Difesa umbra ferma, Da Riva e Mancuso fanno un po' ciò che vogliono ma il tiro del 77 viene intercettato da Iannarilli
82' Pettinari riceve palla sulla linea di fondo marcato da Binks. Prova a saltarlo, in realtà regala rimessa dal fondo
80' Doppio vantaggio per il Como, che ha la concreta occasione di trovare la prima vittoria in trasferta della stagione
80'
QUINTO CAMBIO COMO: Ioannou non ce la fa, crampi per lui. Entra Cagnano al suo posto
78' Primo gol tra i professionisti per Ambrosino, talento di proprietà del Napoli che l'anno scorso in Primavera ha segnato 20 gol
77' Corner di Arrigoni sul secondo palo, Mancuso di testa rimette in mezzo. Odenthal prova una rovesciata e la Ternana chiede un fallo, la palla finisce ad Ambrosino che tira una bordata: traversa-gol. Binks poi ribadisce in rete ma la palla era già entrata
77'
AMBROSINO! IL COMO RADDOPPIA!!
75' Parigini ruba un pallone d'oro a Corrado ma poi sbaglia completamente il passaggio per Mancuso. Sugli sviluppi dell'azione un tiro di Bellemo viene deviato in corner da Proietti
74' Ancora avanti la Ternana, fallo in attacco di Coulibaly su Ioannou su una palla alta
73' TRAVERSA DI FAVILLI! Il Como conferma di soffrire i corner, Favilli raccoglie un pallone vagante e lo scaglia sul montante!
73' Percussione centrale di Falletti che sfrutta un'indecisione di Arrigoni, tiro deviato in corner
72' Ternana ancora in avanti, cross troppo potente di Corrado e poi Ioannou guadagna con astuzia rimessa laterale
71' Sorensen strattona Mancuso, punizione da metà campo battuta malissimo
69'
...dentro anche Pettinari al posto di Partipilo
69'
SECONDO E TERZO CAMBIO TERNANA: staffetta Agazzi-Palumbo...
68'
QUARTO CAMBIO COMO: entra Ambrosino al posto di Gabrielloni
66'
Ammonito anche Gabrielloni che ha allargato il gomito con Mantovani
65' Angolo battuto in mezzo da Arrigoni, un batti e ribatti e poi la palla arriva docile a Iannarilli
65' Cross basso in area rossoverde, Sorensen libera in corner
64' Ha rischiato Favilli. Contatto non cattivo ma pericoloso, l'arbitro ha deciso di non tirare fuori il secondo giallo
63' Contatto fortuito tra Favilli e Ghidotti col portiere che rimane a terra
62' Ripartenza Como ancora con Da Riva, che però sbaglia il suggerimento per Mancuso
60'
Da Riva fa subito ammonire Defendi: entrata in ritardo del capitano
59'
...e Da Riva per Blanco.
59'
PRIMO, SECONDO E TERZO CAMBIO COMO: è il momento di Mancuso, esce Cutrone
57' PALO DI COULIBALY! Assalto Ternana, Como troppo passivo. Defendi mette in mezzo un pallone rasoterra, Coulibaly vince un rimpallo con Arrigoni, tira e colpisce il palo esterno!
55' Duello sulla fascia Corrado-Faragò: il rossoverde crossa, il comasco intercetta e fa sbattere la palla addosso a Corrado
54' Allarme rosso in area lariana: un pallone vagante viene allontanato di piede addirittura da Ghidotti
53' FAVILLI! Palumbo serve in mezzo all'area Favilli, marcato timidamente da Binks, La punta tira in porta ma Ghidotti para d'istinto!
52' Defendi butta un cross in mezzo, Odenthal attento di testa
51' Doppio corner guadagnato dalla Ternana. Palumbo batte in mezzo solo il secondo, troppo lungo però
50' Fischiato un fallo di mano a Blanco nella metà campo ternana
50' Partita difficile finora per Partipilo, che stavolta sbaglia la misura di un passaggio verso Defendi
48'
Ammonito Binks per un'entrata dura su Partipilo
46' FALLETTI! CLAMOROSA OCCASIONE TERNANA! Bellemo perde una palla sanguinosa con Coulibaly, Palumbo vede Falletti solo e lo serve, ma il 10 tira morbidamente addosso a Ghidotti
46' Subito Como in avanti, Faragò però mette in mezzo un cross impreciso
46'
PRIMO CAMBIO TERNANA: fuori Di Tacchio, dentro Proietti
46' Si riparte! Con un cambio...
14:51 Finisce qui il primo tempo! Como in vantaggio per ora, decide Cutrone. Partita viva, Ternana che dopo il gol ha preso in mano il gioco ma i lariani non hanno rinunciato a rendersi pericolosi in contropiede
45'+2 Partipilo batte sulla barriera, nulla di fatto
45'+1 Punizione da posizione pericolosa per la Ternana. Fallo di Binks su Partipilo, l'arbitro aveva concesso il vantaggio ma poi è tornato sull'episodio
45' Defendi stavolta è impreciso e perde palla, sulla ripartenza Blanco viene fermato e chiede un fallo che l'arbitro non concede
43' Guizzo rossoverde con Falletti che prova a mettere in mezzo un pallone velenoso, Ioannou però è attento e devia in corner
42' GABRIELLONI! Cutrone serve uno splendido assist al volo per Gabrielloni che tira ma è ben controllato da Mantovani: tiro deviato in corner
41' Cross insidioso di Bellemo per Cutrone, palla appena imprecisa
40' Mantovani regala palla a Blanco che crossa, ma trova solo Sorensen. Tanti errori per le fere
39' Erroraccio di Palumbo che nella metà campo avversaria passa la palla a Gabrielloni. E poi lo mette giù
38' DEFENDI! Palla rasoterra geniale sul primo palo per Partipilo, ma l'attaccante barese non trova la deviazione giusta e Ghidotti respinge
37' Altra vittima del sole: stavolta è Cutrone a non controllare un pallone alto
35' BINKS! Arrigoni batte l'angolo sul primo palo, Binks la sfiora in acrobazia ma non trova la porta
35' Corner battuto sulla testa di Gabrielloni che prova a concludere ma colpisce Coulibaly. Altro giro dalla bandierina
34' BLANCO! Gabrielloni di prima intenzione serve Blanco che prova il tiro d'interno destro, para Iannarilli di piede
33' Altro pallone di Defendi per Favilli che non trova la palla di testa. Poi Bellemo pasticcia il disimpegno ma alla fine la difesa se la cava
32' Favilli servito in area da Defendi, ma l'attaccante ex Genoa si aiuta con la mano
31' Favilli segna di testa su cross di Corrado, ma al momento del cross la palla era già uscita sul fondo
29'
Faragò rimane a terra per una manata da Di Tacchio non vista dall'arbitro. Durante i soccorsi Di Tacchio spintona Scaglia e viene ammonito
29' Riparte velocemente il Como ma Cutrone sbaglia il cambio di gioco per Blanco
28' Favilli riceve in buona posizione ma prova a crossare anziché tirare. Brutta scelta
27' Faragò e Arrigoni discutono perché l'esterno non vuole battere la rimessa laterale avendo un tutore alla mano. Alla fine batte il 21
25' CHE ERRORE IL COMO! Ripartenza 3vs1 addirittura, ma Gabrielloni sbaglia la rifinitura per Cutrone. Errore grave
25'
Discussione in campo che porta al giallo per Favilli per proteste
23' Un cross di Faragò diventa molto insidioso per Iannarilli, ma la palla probabilmente esce nella traiettoria aerea
22' Faragò perde un brutto pallone a duello con Palumbo, rimedia Scaglia con un contrasto energico su Favilli
22' Cross dalla trequarti di Corrado, Ghidotti attento in uscita
21' Prende l'iniziativa anche Coulibaly che con una finta salta Ioannou e serve Falletti a metà campo. Arrigoni lo mette giù
20' Bella azione di Falletti che fa tunnel su Arrigoni e prova ad allargare il gioco, ma la difesa recupera palla
19' FAVILLI! Corrado pennella un cross in mezzo all'area, Favilli svetta su Bellemo e colpisce di testa, mandando però alto
18' Reazione rabbiosa della Ternana: Partipilo da dentro l'area conclude di sinistro rasoterra sul primo palo, Odenthal intercetta e mette in corner
17' Quarto gol stagionale per l'attaccante comasco, piazzata davvero male la difesa, troppo alta, con Sorensen che ha lasciato troppo spazio
16' Verticalizzazione letale di Blanco a pescare Cutrone, difesa rossoverde scoperta e l'attaccante ex Milan fa secco Iannarilli!
15'
CUTRONE! COMO IN VANTAGGIO!
14' Corrado prova a sgasare sulla fascia, dalla propria metà campo fino alla porta, ma il triangolo con Palumbo non si chiude
13' Rischia Di Tacchio sul pressing di Blanco: la palla gli viene portata via ma l'arbitro fischia fallo
12' E anche qui il corner porta a un fuorigioco, fischiato ad Arrigoni. Punizione per Iannarilli
11' Subito ripartenza Como: Cutrone punta Sorensen che lo ferma e mette in angolo
11' PARTIPILO! Grande occasione per la Ternana. Partipilo vince un rimpallo e arriva a tu per tu con Ghidotti in uscita, ma gli tira addosso!
10' Il tiro della bandierina porta a un fuorigioco, la palla torna quindi al Como
9' Binks intercetta una verticalizzazione pericolosa di Palumbo. Ecco quindi il primo angolo per le fere
8' Odenthal prova un tiro rasoterra da lontano, diretto sul fondo. Gabrielloni prova a deviare in estirada ma non impatta
8' Contrasto duro a metà campo tra Di Tacchio e Blanco. Lo spagnolo ha la peggio e l'arbitro concede punizione
7' Buon lancio lungo di Binks per Gabrielloni che però viene abbagliato dal sole e non trova lo stop
5' Nulla di fatto, però gli ospiti conservano il predominio territoriale. Inizio un po' timido per la Ternana
4' Sorensen perde il duello fisico con Cutrone e concede un angolo
4' Sembra confermato il 3-4-1-2 per il Como con Faragò largo a destra
3' Angolo battuto da Arrigoni sul primo palo e respinto dalla difesa, ma il Como resta in controllo della palla
2' Dopo un paio di minuti arriva il primo corner, è per il Como
1' Si parte! Como in completo blu, Ternana in maglia rossoverde e pantaloncini neri
14:02 Si osserva ora il minuto di silenzio in memoria di Sinisa Mihajlovic
13:59 Squadre in campo con qualche minuto di ritardo
13:56 Pochi minuti al via, le squadre stanno per entrare in campo
13:45 Per quanto riguarda il Como resta un punto di domanda sul modulo. Potrebbe teoricamente anche essere confermato il 4-3-1-2 con Faragò mezzala e Odenthal terzino un po' snaturato.
13:43 L'arbitro designato è il signor Rutella di Enna. Al Var Mazzoleni e Volpi
13:40 Andreazzoli invece conferma il 4-3-1-2 e davanti ad andare in panchina è Pettinari. Giocano Favilli, Falletti e Partipilo. In mediana ci sarà Coulibaly al fianco di Palumbo e Di Tacchio. Per il ruolo di terzino destro l'ha spuntata Defendi, con lui Sorensen, Mantovani e Corrado. In porta come sempre Iannarilli
13:38 Parliamo ora delle formazioni, iniziando dagli ospiti. Che a sorpresa cambiano modulo e passano dal 4-3-3 al 3-4-1-2. Davanti a Ghidotti ecco Odenthal, il redivivo Scaglia e Binks. Faragò e Ioannou sulle fasce, il rodato tandem Bellemo-Arrigoni in mezzo. Davanti Blanco, Cutrone e Gabrielloni con lo spagnolo che probabilmente agirà a supporto. Panchina pesante per Mancuso.
13:36 Capuano, Capanni, Spalluto, Martella e il grande ex Donnarumma sono i giocatori su cui Andreazzoli non potrà contare. Dall'altra parte mancheranno Iovine, Solini, Fabregas, Baselli, Kerrigan e Chajia, oltre a Cerri (affaticamento) e Vignali (squalificato). Se qualcuno si stesse chiedendo come se la stia cavando Fabregas: è fuori da un mese per infortunio ma dovrebbe essere pronto al rientro. Finora 8 presenze, giocando da uomo d'ordine senza grandi guizzi.
13:34 Due giocatori rossoverdi hanno segnato 4 reti finora e sono i capocannonieri della squadra: Partipilo e il rientrante Favilli. Stesso score per Cerri, miglior bomber del Como oggi assente
13:32 Il Como ha il peggior rendimento esterno del campionato: 8 trasferte, 4 punti, nessuna vittoria e 17 gol subiti. La Ternana al Liberati va forte, 15 punti in 8 partite casalinghe con appena 3 reti subite, due delle quali nell'unica sconfitta interna stagionale contro il Genoa
13:30 Quarto gettone per Andreazzoli sulla panchina rossoverde. Per ora una sconfitta, una vittoria e un pareggio, ma ancora nessun gol su azione. Anche Longo è subentrato alla guida del Como ottenendo 13 punti in 11 partite: un ritmo discreto che però non ha permesso al Como di guadagnare posizioni in classifica
13:27 Ternana in zona playoff, quinta. Como in zona retrocessione, penultimo. Eppure tra le due squadre ci sono solo (si fa per dire) dieci punti. Un divario consistente ma non enorme, segno di un campionato che ha ancora tantissimo da dire.
13:25 Gentili lettori, buon pomeriggio a tutti voi! Sarà anche il giorno della finale di Doha, ma la Serie B ci offre un gustoso antipasto calcistico. Si disputa oggi la 18esima giornata, penultima del girone d'andata. E aggiornando questa pagina potrete seguire Ternana-Como azione per azione! Calcio d'inizio alle ore 14, ma le formazioni in grafica sono già ufficiali