Modena
7' Ghiringhelli
17' Favilli
  Falcinelli 52'
15:59 È tutto dallo stadio Libero Liberati di Terni, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
15:58 FISCHIO FINALE! Ternana batte Modena 2-1. Decisive per le fere le reti nel primo tempo di Ghiringhelli e Favilli, mentre ai canarini non basta il rigore segnato da Falcinelli nella ripresa. Umbri in zona playoff.
90'+5 Mancano ormai pochi secondi, di speranza per il Modena e di sofferenza per la Ternana.
90'+3 Duca da destra mette in mezzo un pallone, colpito di testa da un compagno e bloccato da Iannarilli.
90'+2 Giovannini da sinistra mette in mezzo un pallone insidioso, che alla fine viene allontanato da Martella.
90'+1 La Ternana respira potendo beneficiare di un angolo. Saranno 5 i minuti di recupero.
90'
ALTRA SOSTITUZIONE DEGLI UMBRI: Coulibaly rileva Palumbo.
89'
CAMBIO NELLA TERNANA: fuori Corrado, al suo posto Martella.
88'
AMMONITO PAGHERA: duro intervento a metà campo su Duca.
85'
AMMONITO IANNARILLI: giallo per eccessiva perdita di tempo nel rinvio dal fondo.
84' GIOVANNINI! Punizione dalla destra di Duca e intervento col tacco di Giovannini, che manda la palla fuori di poco.
83'
AMMONITO MANTOVANI: intervento ai danni di Diaw, con giallo e punizione invitante per il Modena.
82'
CAMBIO NELLA TERNANA: fuori Partipilo, al suo posto Falletti.
80' Paghera premia la sovrapposizione sulla sinistra di Palumbo e lo serve, propiziando un tiro-cross che non crea problemi a Gagno.
79'
CAMBIO NEL MODENA: fuori Armellino, dentro Duca.
78' PALO DI BONFANTI! Giovannini, dalla destra in area, serve al centro il compagno che brucia Diakité e calcia a botta sicura centrando il legno. La palla gli torna velocemente, colpendolo e andando sul fondo.
77' Bonfanti tenta subito il suggerimento per Diaw, anticipato da Mantovani che spazza via la palla.
75'
CAMBIO NEL MODENA: Bonfanti al posto di Falcinelli.
74' Siamo ormai all'ultimo quarto d'ora di gioco, con entrambe alla ricerca del gol ma senza scoprirsi eccessivamente.
72'
ALTRO CAMBIO DI ANDREAZZOLI: fuori Ghiringhelli, dentro Defendi.
71'
CAMBIO NELLA TERNANA: Paghera al posto di Agazzi.
70' Punizione battuta da Palumbo in area per Partipilo, che per poco non arriva sul cross del compagno.
68' GIOVANNINI! Cross insidioso da parte di uno dei subentrati del Modena, con il pallone prima smanacciato da Iannarilli e poi allontanato dalla difesa umbra.
67' Fase intensa ed equilibrata del match, con il Modena che vuole completare la rimonta e la Ternana che ha ormai assorbito il colpo del gol subito.
65' Ripartenza della Ternana chiusa da Partipilo, con un tiro da fuori bloccato facilmente da Gagno.
64' Gerli serve in area Giovannini, che si trova in mezzo a tre avversari che riescono ad impedire un suo eventuale tiro.
62' DIAW! Prima palla gol per il nuovo entrato, che entra in area e non trova la porta a pochi passi da Iannarilli.
61' Corrado da sinistra serve dall'altra parte Giringhelli, che a sua volta dà il pallone a Favilli chiuso alla fine dalla difesa avversaria.
58'
CAMBIO NEL MODENA: Diaw rileva Strizzolo.
57' DI TACCHIO! Partipilo serve al limite dell'area il centrocampista, che calcia col sinistro ma Gagno respinge ottimamente.
55' Di Tacchio serve in area Favilli che, nel provare ad impattare la palla, trova la deviazione in angolo di Pergreffi.
54' Sugli sviluppi di un angolo la palla arriva fuori area a Pergreffi, che calcia senza creare problemi a Iannarilli.
53' Non sbaglia l'attaccante, che calcia alla sinistra di Iannarilli. Il portiere per poco non ci arriva.
52'
FALCINELLI!!!!!! IL MODENA LA RIAPRE!!!!!!!!!!
50' RIGORE PER IL MODENA! Strizzolo sfugge a Diakité, entra in area e calcia trovando la respinta di Iannarilli. La palla arriva a Magnino, che calcia fuori anche per l'intervento duro di Ghiringhelli che viene giudicato da rigore.
49' Corrado sfugge a Oukhadda e dalla linea di fondo mette in mezzo un pallone, che viene spazzato via da Cittadini.
47'
ALTRO CAMBIO DI TESSER: fuori Gargiulo, dentro Magnino.
46'
INIZIA LA RIPRESA! Nel Modena Giovannini rileva Tremolada.
14:49 Termina il primo tempo di Ternana-Modena, con il punteggio di 2-0. Decidono fin qui le reti di Ghiringhelli e Favilli.
45'+2 Nervosismo nelle fasi finali del primo tempo, per un intervento di Gargiulo su Ghiringhelli.
45'+1 Saranno 2 i minuti di recupero.
45' Lancio in profondità per Falcinelli, che viene anticipato da Iannarilli veloce poi a spazzare via la sfera.
43' Palumbo da destra mette in mezzo per Favilli, che non arriva sul pallone poi intercettato da Oukhadda.
41' DI TACCHIO! Il centrocampista arriva fino alla trequarti e prova il tiro, mandando la palla alta di poco sopra la traversa.
40' STRIZZOLO! Imbucata di Tremolada per l'attaccante, che entra in area e calcia ad un soffio dal palo alla sinistra di Iannarilli.
39' Palla in area per Tremolada, che prova ad impensierire Iannarilli con un tiro troppo debole per sorprendere il portiere avversario.
38' Tremolada serve in area Strizzolo, anticipato da un Corrado che si sta facendo valere anche a livello difensivo.
37' Partipilo serve al centro Palumbo, che prova una sponda di testa per Favilli ma la difesa del Modena riesce a spazzare via.
36' Tremolada viene servito in area e serve al centro Gargiulo, che viene anticipato ottimamente da Sorensen.
34' Oukhadda va sul sinistro e ci prova da fuori area, non creando però problemi a Iannarilli.
33'
Azione ben congeniata dalla Ternana sulla sinistra, ma chiusa da un tiro di Agazzi ben contenuto dalla difesa modenese. Lo stesso Agazzi rimedia poi un giallo per fallo su Gargiulo.
30'
AMMONITO FALCINELLI: intervento ai danni di Corrado. Fase nervosa della gara.
28'
AMMONITO DI TACCHIO: intervento ai danni di Oukhadda nei pressi della linea laterale.
27' Palumbo s'incarica della punizione e mette in mezzo il pallone, che viene bloccato agevolmente da Gagno.
26' Cittadini stende Favilli vicino all'area: interessante punizione in favore della Ternana.
24' Tremolada riceve palla sulla trequarti e scodella in area per Falcinelli, che di testa per un soffio non arriva sul suggerimento del compagno.
23' CHE SALVATAGGIO DI PERGREFFI! Favilli viene servito in area da Palumbo e, a tu per tu con Gagno, lo beffa con un pallonetto. La palla sta per finire in porta, ma viene salvata sulla linea da Pergreffi.
21' VAR! GOL ANNULLATO! Favilli in fuorigioco al momento del cross di Corrado. Si resta sul 2-0 per la Ternana.
20' Partipilo premia la sovrapposizione sulla sinistra di Corrado, che mette in mezzo per Favilli abile a staccare di testa come in occasione del 2-0. Stavolta Gagno compie il miracolo, ma alza poi bandiera bianca sulla ribattuta vincente di Ghiringhelli.
19'
Gol annullato (VAR) GHIRINGHELLI!!!!!!!!! ANCORA LUI!!!!!! TRIS DELLA TERNANA!!!!!!!!!!!!
18' Corner battuto da Palumbo, intervento goffo di Falcinelli che di fatto serve Favilli, solo in area e abile di testa a segnare il 2-0.
17'
FAVILLI!!!!!!!! RADDOPPIO DELLA TERNANA!!!!!!!
16' Sugli sviluppi della punizione per la Ternana, il pallone viene messo in mezzo trovando la deviazione decisiva in angolo di Cittadini.
15' Intervento di Pergreffi ai danni di Favilli: punizione in zona offensiva per la Ternana.
13' FALCINELLI! Tremolada serve in area l'attaccante che, da posizione defilata, calcia trovando la respinta con la testa di Iannarilli, che rimane per qualche istante intontito dal colpo.
12' Partipilo viene servito in profondità sulla sinistra, ma il pallone è impreciso e il trequartista rossoverde non riesce a proseguire l'azione.
9' Gerli prova il tiro da fuori, ma il pallone viene deviato da Sorensen che fa ripartire l'azione da Iannarilli.
8' Palumbo serve sulla sinistra Corrado, che mette in mezzo un pallone invitante. Perfetto taglio di Ghiringhelli, che di testa infila Gagno e segna l'1-0.
7'
GHIRINGHELLI!!!!!!!!!! TERNANA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!!
6' Altra azione sbagliata sul nascere dalla Ternana, per via di una chiusura di Gerli su pallone messo in mezzo da Ghiringhelli.
4' Mantovani da metà campo tenta il lancio in area per un compagno, ma il pallone si spegne sul fondo.
3' Risposta del Modena con Oukhadda, che fa partire un traversone da destra trovando l'intervento di Sorensen ad anticipare un avversario.
2' Ternana subito in avanti con Palumbo, che mette in area un pallone insidioso spazzato via da Renzetti.
1' INIZIA LA SFIDA!
13:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Matteo Gualtieri della sezione di Asti.
13:50 Nuovo turno di Serie B nel prossimo fine settimana. La Ternana andrà a fare visita al Cosenza, mentre il Modena giocherà tra le mura amiche contro il Cagliari.
13:45 La Ternana cercherà sicuramente riscatto contro il Modena, dopo la figuraccia rimediata nel girone d’andata. Era il 27 agosto 2022, quando gli emiliani vinsero con un netto 4-1. Poker aperto da Diaw e Capuano e, dopo la rete della speranza rossoverde firmata da Favilli, Falcinelli e Tremolada chiusero i giochi.
13:40 Le due squadre non si incontrano in Serie B dalla stagione 2015/16. A Modena vinsero i padroni di casa per 1-0 grazie al gol decisivo di Olivera, mentre a Terni furono gli umbri a prevalere per 2-1 (reti di Janse e Furlan, con momentaneo 1-1 di Stanco).
13:35 Il Modena ha 1 punto di svantaggio rispetto alla Ternana e, nelle ultime settimane, ha avuto un rendimento leggermente superiore rispetto agli umbri. Nelle ultime 3 partite, infatti, i canarini hanno avuto la meglio su Sudtirol e Cosenza. Due vittorie intervallate dalla sconfitta in trasferta col Frosinone.
13:30 Momento certamente non brillante per la Ternana che, nelle ultime 5 giornate, ha conquistato appena 1 vittoria (in casa per 1-0 contro l’Ascoli, il 15 gennaio). Nonostante questo trend negativo, i rossoverdi hanno gli stessi punti del Cagliari e cioè dell’ultima squadra presente in zona playoff.
13:25 Tesser risponde con il 4-3-2-1, con Gagno tra i pali protetto da una difesa formata da Oukhadda, Cittadini, Pergreffi e Renzetti. Gerli in regia, coadiuvato da Armellino e Gargiulo. Sulla trequarti Falcinelli e Tremolada, a sostegno dell’unica punta Strizzolo.
13:20 Andreazzoli schiera i suoi con il 3-4-1-2, con Diakité Sorensen e Mantovani davanti a Iannarilli. Agazzi e Di Tacchio in mediana, con ai lati Ghiringhelli e Corrado. Tra le linee Palumbo, alle spalle di Partipilo e Favilli.
13:15 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona giornata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Ternana-Modena: match valido per il 22^ turno di Serie B.